Помощь начинающим и желающим...
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 08:10
[/quote] Нет, просто не думал, что тебя интересуют совдеповские кастомы.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 08:20
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 11:10
Ну, если из движка вытряхнуть мощу, намного большую, чем задумывалось заводом - изготовителем это технический онанизм..., в простонародье называемый форсровкой или тюном движка. Ломка готовых рам - вероятно игра в шахматы. Кстати, обрезал два обода в своё время, на 16, сваривал и садил на самодельную ступицу на 72 спицы. Могёшь?Кастом и технический онанизм это разные вещи.
Изменено: Мaster, 8.10.2015 - 11:15
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 17:00
итаг,папунктамНу, если из движка вытряхнуть мощу, намного большую, чем задумывалось заводом -
изготовителем это технический онанизм...,
найти жтвое колено от к-750, что спустя почти 50 лет после окончания производства весьмаТы в обычный блок "Урала" вставь коленвал от К - 750,, диаметр цилиндров - ладно,
нетривиальная задача + гемор либо с подгонкой поршней либо с проставками под цилиндр, заменой штанг и кожухов штанг, борьба с изменением угла работы штанг, вобщем правильное решение.
наивысшая степень технического онанизма, очень красиво выглядит в кино про Берта Монро,но в реальной жизни, при наличии,например,поршня вылей, обработай,
поршней полученных методом изотермической штамповки от той же автотехнологии в цене 3к за комплект,являет собой бесполезную трату времени и сил с 99% вероятностью получить на выходе говно с кучей внутренних дефектов и разной геометрией.
анука просвети, в чем различие между кольцами для двигателей воздушного, воздушного-масляного и водяного охлаждения,аж интересно стало, даже попкорна прикупилкольца от водянки никак на воздушник не подойдут, хотя подходили
и после всего этого геморроя, мы получаем 825сс сомнительного качества, с самой конченой системой крепления картер-цилиндр и цилиндр-голова с возможностью отстрела онных в непредсказуемый момент времени, мелкими клапанами и слабым грм.Тоесть под это дело, необходимо портировать головы, сатвить новые седла, бОльшие клапана и более жесткие пружины, тогда как можно с чистой совестью купить 750сс OHV двигатель и расточить его до 825сс,получая анкерное соединение голова-цилиндр-картер, усиленое колено, ГРМ херцог , возможность установки толкателей на роликовых подшипниках,более развитое оребрение,нормальное сцепление и тыды и тыпы. И венец для стартера на сладкоевсё просто, перегильзовали на диаметр 82. Ищи в интернете...
без элементарного стапеля, это игра в шахматы с патологоанатомамиЛомка готовых рам - вероятно игра в шахматы.
разварки, переспицовки ободов докаток, установка докаток в сборе, планшайбы к япоколесам(досихпор где то в гараже валяется переходник под ступицу колеса кавсраке яяк) давно пройденый этапКстати, обрезал два обода в своё время, на 16, сваривал и
садил на самодельную ступицу на 72 спицы. Могёшь?
и да, касоколено,самолепные поршни,перегильзовка ниразу не поедут так, как хорошо настроеный 750ccOHV мотор от волка/вояжа, а нмного большая МОЩЩЩА, снимается не увеличением объема, а работой с фазами ГРМ, СЖ,картами УОЗ, облегчением КШМ и тыды,кастомизеры гаражные,блин.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 17:30
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 17:31
что то посмотрел я цены на обучение мотовождения и приофигел.... 2тр\час.
Или туда доп услуги ночных бабочек включены....
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 17:41
нет, это более углубленое изучение, любая обычная автошкола, научит азам быстрее иидешевлечто то посмотрел я цены на обучение мотовождения и приофигел.... 2тр\час.
Или туда доп услуги ночных бабочек включены....
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 17:51
[/quote]Итак, пальцы кривошипов изготавливаются ступенчатые, из стали 12 ХН3А, с последующей обработкой и шлифовкой. Центр пальца - под обычный ураловский шатун, из шатуна выпрессовывается втулка и на её место вставляется обойма из стали ШХ15,внутренний диаметр - 20, чтобы поршневой палец был на иголках. Палец на 16, как на Яве, от неё же и иголки. Можно поставить и верхнюю обойму, предварительно расточив верхнюю шейку шатуна на координатно - расточном станке. Донор в виде коленвала К 750 наверняка и сейчас на металлоломе валяется. У барахольщиков на Алмазе точно есть.
Что касается поршней. Научи ковать, начнём ковать, а так - сплав АЛ 30, муфельная печь и подходящий от иномотора кокиль. Что такое дезакциация, как то знаком и что такое геометрия поршня так же знаю. Так как ход коленвала увеличился на целый сантиметр, днище поршня должно быть на этот же сантиметр посаженное. Отсюда и короткая юбка и место,так необходимое для колец.
Технология изготовления колец для водянки и воздушки разная. Сталь на воздушку не айс, только чугун СЧ - 20. Технологию изготовления писать?
На ставрополье есть волшебное село - Кочубеевское, там чугун и льют. Гильза в цилиндре ведёт себя просто исключительно, если посадить её с натягом в три сотки, для алюминевой рубашки - 7 соток.
Как вкладыши на эксклюзив изготавливаются, рассказать?
Распредвал от вояжа, можно и самому изготовить, выход на термичку и оборудование есть.
Проставки не нужны, если учесть, что этот двигатель собирался в самом начале 90х, когда ни вояжа ни волка даже в проекте не было, довольно круто получилось... Распредвал от мента - перехватчика ставили, менты подогнали.
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 18:16
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 18:20
Ну занятия по вождению написано. Причем базовый уровень.нет, это более углубленое изучение, любая обычная автошкола, научит азам быстрее иидешевле
Интересно, а сколько тогда курсы полностью стоят.....
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 18:28
Ну вот и поняли друг друга. Будут проблемы из - за выхода к станочному парку, обращайся. Но это не в Ростове, зато на самом деле - халява!Для 90х, наличия кучи свободного времени и доступа к халявному станочному парку это отлично, даже для нынешнего времени, при наличии последних двух условий это тоже прикольное времяпрепровождение, при отсутствии хотя бы одного из условий, это попадос на бабло с не очень запредельным результатом. По кольцам, открою секрет, тот же NPR почти все свои кольца делает из чугуния, по крайней мере делал лет 6 назад, когда доводка оппозитного двигателя была мне интересна
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 18:42
Ну занятия по вождению написано. Причем базовый уровень.
Интересно, а сколько тогда курсы полностью стоят.....
в автошколе на категорию а,жена щас учится,чота в районе червонца, теория + практика. В стк и стант индустри, вроде как 10 занятий курс итого 20к. Но тут подробнее узнавать из первых уст
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 18:47
в автошколе на категорию а,жена щас учится,чота в районе червонца, теория + практика. В стк и стант индустри, вроде как 10 занятий курс итого 20к. Но тут подробнее узнавать из первых уст
а в какую она школу пошла, не подскажете?
No matter how many deaths that I die, I will never forget
No matter how many lives that I live, I will never regret
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 18:52
Будут проблемы из - за выхода к станочному парку, обращайся. Но это не в Ростове, зато на самом деле - халява!
ну на самом деле у всех основная проблема это хром. А по расточке и портированию своего двигателя, я лучше к провереным мастерам в финку отдам,выйдет по итогу дешевле и качественнее.Наши раздолбаи в большинстве своем даже не представляют,что такое,например torque plates
а в какую она школу пошла, не подскажете?
а вам зачем? В ентом годе уже поздно всеравно, а в следующем всеравно все поменяться может, актуальность информации меняется раз в сезон
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 19:05
а вам зачем? В ентом годе уже поздно всеравно, а в следующем всеравно все поменяться может, актуальность информации меняется раз в сезон
поздно Что в ентом годе?
мне... научится хочу ездить на мотоцикле и мотоцЫкл хочу
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 19:11
именно учиться на категорию А в автошколе уже поздно в этом году,экзамен выпадет на начало декабря, потому просто не возьмут сейчас. научиться ездить еще можно, хоть и холодно,
это СТК лига http://rostovmoto.com/
или стант идастри http://stuntindustry.ru/
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 19:18
Есть выход и на хром, но только в Ставрополе и в Армавире. При наличии сотовых телефонов и торгашей, каждую неделю посещающих Алмаз, проблемы не вижу. Но по цене ничего не скажу, просто не знаю. В Армавире ещё и аргон халявный.ну на самом деле у всех основная проблема это хром. А по расточке и портированию своего двигателя, я лучше к провереным мастерам в финку отдам,выйдет по итогу дешевле и качественнее.Наши раздолбаи в большинстве своем даже не представляют,что такое,например torque plates
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 19:20
именно учиться на категорию А в автошколе уже поздно в этом году,экзамен выпадет на начало декабря, потому просто не возьмут сейчас. научиться ездить еще можно, хоть и холодно,
это СТК лига http://rostovmoto.com/
или стант идастри http://stuntindustry.ru/
спасибо
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 19:29
х Алмаз,
Меня от мотоциклетной части алмаза воротит еще со времен владения днепром .ЦПГ с просверлеными со смещением 3мм отверстиями под шпильки, поршни в которые не лезит ни один палец, торгаши с пеной у рта доказывающие,шта Ирбит уже 100500 лет не выпускает поршневые пальцы по группам, поиск в течении почти полутора часов двух,хотябы одинаковых по длинне шатунов,ДЛИННЕ,КАРЛ, в паре шатунов разница в расстоянии между верхней и нижней головкой 3-5мм!!!!,чорт с ней с массой,её то хоть потом при помощи электронных весов подогнать можно.В итоге алмаз использовался исключительно для покупки неважной мелочевки типа зеркал
Изменено: Old_Hamster, 8.10.2015 - 19:30
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 20:27
Ну, это проблема слишком знакома. Можно и на Алмазе качество найти, но это скорее, исключение из правил. Просто нужно внимательно рассматривать, что втюхать пытаются. Там опт, всю шнягу загнать пытаются, а потом на этой шняге пфтается ездить народ. Мой Иж у отца стоит, на Кубани, коленвалы полностью самодельные.Меня от мотоциклетной части алмаза воротит еще со времен владения днепром
.ЦПГ с просверлеными со смещением 3мм отверстиями под шпильки, поршни в которые не лезит ни один палец, торгаши с пеной у рта доказывающие,шта Ирбит уже 100500 лет не выпускает поршневые пальцы по группам, поиск в течении почти полутора часов двух,хотябы одинаковых по длинне шатунов,ДЛИННЕ,КАРЛ, в паре шатунов разница в расстоянии между верхней и нижней головкой 3-5мм!!!!,чорт с ней с массой,её то хоть потом при помощи электронных весов подогнать можно.В итоге алмаз использовался исключительно для покупки неважной мелочевки типа зеркал
Оффлайн
Опубликовано 8.10.2015 - 23:59
кстати, для мучимых муками выбора, малость юмора:
Оффлайн
Опубликовано 9.10.2015 - 09:21
не ссорьтесь девочки (с) )))
Я рядом... ну, если что...
SHUT UP & RIDE...
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:20
КМК, на редкость грамотный и вменяемый разбор ситуаций и условий езды на "спорте".
"ОТ НОВИЧКА — НОВИЧКУ: «Мальчик который смог. Мудрость неофита» Часть Первая: Страшные “мифы” и Ленивый Спортсмен (С)"
http://bikepost.ru/b...smen-S.html#cut
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:44
Статья имхо не даст толку 99% новичков, возможно, как раз таки ещё больше расслабит. Я поездил почти на всех классах мотоциклов разной кубатуры и могу однозначно сказать, что спортивный мотоцикл очень опасен, это орудей самоубийц по большей части. А причина всему одна - отсутствие тормозов в голове, и можно хоть до усрачки тележить, что всё это херня, никто не заставляет тебя крутить и тд... но крутить будут, если оно крутится, и крутить от души, пока не случится жопа.
PS Я крутил своего 919-го до последнего усерения, стрелка тахометра редко была ниже 8т.об, ибо очень нравится быстрая динамика разгона и прочие скоростные кайфы. И считаю, что мне очень повезло, что разбился я на нём на низкой скорости. Восстановлению не подлежит, фтопку, обратно на варриор...
Изменено: SKYNET, 22.10.2015 - 16:49
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 16:48
Статья имхо не даст толку 99% новичков, возможно, как раз таки ещё больше расслабит. Я поездил почти на всех классах мотоциклов разной кубатуры и могу однозначно сказать, что спортивный мотоцикл очень опасен, это орудей самоубийц по большей части. А причина всему одна - отсутствие тормозов в голове, и можно хоть до усрачки тележить, что всё это херня, никто не заставляет тебя крутить и тд... но крутить будут, если оно крутится, и крутить от души, пока не случится жопа.
да
я упал, легко отделался, ездить начал аккуратно, но хватило на недельку, потом опять начал откручивать
вот хочу поменять на что-то поспокойнее, хотя и так вроде не бешеный выфер то по сути)))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых