Камеры заработали
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 18:56
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 19:10
номера снимают те - кто боятся камер, но не боятся живых гаишников) так что - не арестуют)
ps а с листьями или как вчера грязь-дождь - докажи,что умышленно скрыл номер) не протирать же его на каждом светофоре)
В административном праве принцип "презумпции невиновности" не действует. То есть доказывать невиновность тебе.
А по поводу "листика" правильным ответом будет "да, на каждом светофоре".
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 19:31
Химики-автолюбители из наукограда Королев выяснили.
Они выяснили, что камера видеофиксатора «Паркон» не определяет символы на номерном знаке автомобиля, если их натереть мазью от геморроя «Геморзол».
Вроде не 1 апреля
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2013 - 20:10
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2013 - 23:28
А зачем мне в это верить? Ст.12.2 ч.2 КоАП РФ никто не отменял, там и сейчас за это штраф 5000 руб или лишение до 3-х месяцев. Поправки принять недолго, тем более, что инициатива идет сверху.А сам то в это веришь?
Под эту же статью будут попадать все, у кого грязные номера.
Не будет такого-бред жеПервое чтение хоть было? Или только будет?
Порой, как послушаешь, что в нашем правительстве думают и предлагают, и не вольно возникает вопрос о адекватности сидящих там
Не беру конкретно этот случай, а вообще...
Кстати, по ГОСТ Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
Теперь дело за Моргачевым.
Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 00:26
Кто ниб обращал внимание?
Когда едешь в ростов с батайска, в конце путепровода который перед тачанкой по правой стороне на столбе стоит квадрат синий, в нем отверстие примерно в 5 см. диаметром, с тыльной стороны этого знака прикреплены два коробка.
Мой детектор попискивает как на помеху, проезжая мимо.
Кто знает что это?
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 00:46
А зачем мне в это верить? Ст.12.2 ч.2 КоАП РФ никто не отменял, там и сейчас за это штраф 5000 руб или лишение до 3-х месяцев. Поправки принять недолго, тем более, что инициатива идет сверху.
Кстати, по ГОСТ Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
Теперь дело за Моргачевым.
Не катит. Рег. знак установлен правильно и в положенном месте.
Так, что тут идет ч.1.
Если принимать во внимание вторую часть, то у нас все машины с грязными номерами нужно подводить под эту статью.
Я сам не гонщик, за год у меня всего 3 штрафа было, и те еще по 100р и один за 300р и те в Краснодарском крае. Но перспектива такого развития событий меня не радует.
Изменено: hsbc, 9.12.2013 - 00:49

Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 09:35
Не катит. Рег. знак установлен правильно и в положенном месте.
Так, что тут идет ч.1.
Если принимать во внимание вторую часть, то у нас все машины с грязными номерами нужно подводить под эту статью.
Я сам не гонщик, за год у меня всего 3 штрафа было, и те еще по 100р и один за 300р и те в Краснодарском крае. Но перспектива такого развития событий меня не радует.
Катит. И судебная практика есть: http://pravoved.ru/question/281568/
Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 13:04
Катит. И судебная практика есть: http://pravoved.ru/question/281568/
Вот как они докажут, что номер устанвлен не правильно? Номер виден? Виден, номер стоит спереди на бампере! Какая им разница в какой рамке. Да блин не поверю никогда! Как они вообще определят, что это рамка-шторка? С виду как обычные рамки. Бред! Полный бред!
Дочитал до конца стать. Ну это вообще поооолная бредятина! Во-первых, человек допустил кучу ошибок(это которые только я заметил), с помощью которых можно было легко выиграть суд, даже без юриста(не говоря уже о хорошем ).
Пишут, что рамки не работаю, но сделать бумажку об экспертизе не додумались, пишут, что рамки не используют, но по фотоматериалам там 1\4 номера закрыты. Можно сослаться на загрезнение номерного знака.
Можно вообще включить дурака и сказать, что никаких шторок не было! Что они только по фото сделают эспертизу? Бред же!
Короче, вывод, статья бредовая, с кучей косяков+ двоякая ситуация. Судя по ней у автора рамка чуток была сломана и прикрывала часть номера+ мне кажется, что либо дпсник был слишком злой-голодный, либо водитель слишком много умничал и понты колотил.
А ну да, забыл еще добавить, это Москва, там все возможно...
Изменено: hsbc, 9.12.2013 - 13:16

Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 13:08
не знаю писал кто или нет
Кто ниб обращал внимание?
Когда едешь в ростов с батайска, в конце путепровода который перед тачанкой по правой стороне на столбе стоит квадрат синий, в нем отверстие примерно в 5 см. диаметром, с тыльной стороны этого знака прикреплены два коробка.
Мой детектор попискивает как на помеху, проезжая мимо.
Кто знает что это?
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 15:07
Да не будет никто ничего доказывать. Доказывать потом будешь сам. Если захочешь.Вот как они докажут, что номер устанвлен не правильно? Номер виден? Виден, номер стоит спереди на бампере! Какая им разница в какой рамке. Да блин не поверю никогда! Как они вообще определят, что это рамка-шторка? С виду как обычные рамки. Бред! Полный бред!
Да применения ст.12.2 ч.2 достаточно наличия данного устройства, неважно, открыта шторка, закрыта шторка... Визуально рамка гораздо толще и более широкими полями, не нужно испекторов держать за идиотов.
Составляется акт - и вперед, на такси.
Хочешь - гугли, в инете полно вопящих о "беспределе ГИБДД", как у них, бедных, отобрали права за рамки с открытыми шторками.
Хочешь - посоветуйся с грамотным(!) юристом.
Хочешь - ставь себе, пробуй, дерзай.
За сим дискуссию про рамки заканчиваю.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 15:23
Да не будет никто ничего доказывать. Доказывать потом будешь сам. Если захочешь.
И докажу!
Ок, тепло настанет, поставлю и посмотрю

Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 15:29
И докажу!
Ок, тепло настанет, поставлю и посмотрю
Из песни слов не выкинешь, но песня матюкливая:
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 19:42
Сегодня заметил камеру, на пешеходном мосту, к рынку "овощной" на выезде из Ростова на Аксайском проспекте, "стреляет" в спину, расположена с обратной стороны и смотрит "вслед" потоку..
Жизнь — как игра, которую невозможно начать заново: карты тебе сдают только один раз... ©
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 19:50
Народ, чего вы зря отписываетесь, лучше зарегистрируйтесь здесь: http://mapcam.info/speedcam/ и добавляйте камеры в общую базу, для всех польза будет.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 19:53
Спасибо за ссыль, ощень интересный сайт
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 19:58
Кстати, есть приложения для смартфонов от этого сайта, едешь, оно голосом говорит о приближении к камере или возможной мобильной засаде.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2013 - 20:02
Что то мне подсказывает, что если кто-то заговорит в машине -я очень сильно испугаюсь
Изменено: yasya, 9.12.2013 - 20:02
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 09:42
по городу видел клоунов с сеточкой на номерах
а сеточки спасают от камер? сейчас же вроде последний писк - циферку заклеивать бумажечкой
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 10:40
И что-то подозрительно орет РД на Буденновском/Лермонтовской. Разглядеть ничего не удалось. Где там чо есть?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 12:03
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 12:18
приложение скачал. сегодня утром проверял... прикольно так пищит и глаголит, что нарушать вредно)))Народ, чего вы зря отписываетесь, лучше зарегистрируйтесь здесь: http://mapcam.info/speedcam/ и добавляйте камеры в общую базу, для всех польза будет.
только я не понял как в приложении метки ставить? или это только в программе с ПК надо?
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 18:26
регестрируешся на сайте, открываешь вкладку speedcam и на карте в нужном месте устанавливаешь предупреждение ... разобраться просто, как и что ставитьприложение скачал. сегодня утром проверял... прикольно так пищит и глаголит, что нарушать вредно)))
только я не понял как в приложении метки ставить? или это только в программе с ПК надо?

Изменено: Villi_rus, 10.12.2013 - 18:26
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2013 - 23:06
я за сегодняшний день понял, что народ уже понаставил где надо)) за что народу данке)регестрируешся на сайте, открываешь вкладку speedcam и на карте в нужном месте устанавливаешь предупреждение ... разобраться просто, как и что ставить
даже на вятской оказывается стоит. половине камер вообще был "рад", вспоминая, что я там летаю(((
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2013 - 11:31
Через сколько времени Должно прийти постановление и через сколько "сгореть", а то проверил штраф "висит" 3-й месяц, писем счастья нет. А ?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых