Нетушки,
Обманэкономия на тгв - дело важное и нужное. Особенно под НГ для страждущих евро горок, или, наоборот, побережьев, в не-сезон)))
я хотела подробно все расписать возможно вы эту схему знаете и для вас это не новость, я просто ее только сейчас вывела)))) благодаря сумасшедшей стоимости билета - 125 евро, мозгу пришлось провести сложную аналитическую работу и он выдал заключение - покупать билет порциями, т.е., если вы пересекаете границы то лучше до последней станции на границе, потом от нее - до первой станции на др. стороне, потом внутри страны и так далее. С этими билетами вы можете ехать в одном и том же поезде. У меня получилось по этой схеме на 35 евро дешевле. Я не знаю, может так получилось, в связи с 25 декабря, рождество все-таки, или потому что я за день билеты покупала, не знаю. Но в следующий раз я опять так попробую.
Аферистический экзерсис– это без билета что ли?
Да, Алла, конечно Но к этому способу я, разумеется вас не призываю,
это был исключительно мой выбор, иногда я люблю такие игры, это вызывает у меня азарт
Как сказал Ришелье -«Кто уклоняется от игры, тот её проигрывает»
Ну я и не стала отклоняться, в общем итоге выиграв 60 евро
Вначале, я поневоле оказалась зайцем, т.к. кассы рано утром были закрыты, автомат заблокировал мою карту, я подошла к контроллеру на платформе, он сказал - ноу проблем, купите билет у моего коллеги в поезде. Но коллеги не оказалось, так я и проехала до конечной станции пересадки без билета. Ну а дальше, я нарочно взяла билет не до конечной, а до предпоследней станции, типа, в случае чего, я проспала свою станцию и выйду на следующей, там разница в цене 17 евро была. Вообще вся дорога была у меня с приключениями, уже на последней пересадке, поезд остановился за 3 мин. до станции, что-то там сгорело,дорогу засыпало снегом и мы простояли 3 часа, пока не приехал локомотив со спасателями и нас наконец-то доставили до места. Это было на границе Швейцария/Италия в Домодоссола.