Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Толерантность разрушает общество

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1535 ответов в теме

#1376 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 12:27

Так и почему это противоречит христианству?

Целый ряд противоречий с историей, принятой христианством на Руси, и не только. Хотя, во многом совпадает с Библией. Разбирайся, коль не хочешь остаться в ортодоксальных невеждах.

А если соединить это с лингвистикой, археологией, хронологией и т.д.и т.п,  - историю придётся полностью переписывать. Видимо, "наподгоняли" христиане.

Изменено: sergbsvn, 30.05.2013 - 12:30

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1377 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 12:29

Целый ряд противоречий с историей, принятой христианством на Руси, и не только. Хотя, во многом совпадает с Библией. Разбирайся, коль не хочешь остаться в ортодоксальных невеждах.

Целый ряд противоречий - это больше двух? И то только потому что ты в христианстве не разбираешься.

#1378 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 12:36

Целый ряд противоречий - это больше двух? И то только потому что ты в христианстве не разбираешься.

Та, не хочешь, кто ж тебя заставит?! Иди, молись.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1379 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 12:47

Та, не хочешь, кто ж тебя заставит?! Иди, молись.

Да нет и не может быть никаких противоречий в науке и христианстве потому что это разные вещи и про разное. Как не может быть противоречия между китом и Эверестом.

#1380 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 12:52

Да нет и не может быть никаких противоречий в науке и христианстве потому что это разные вещи и про разное. Как не может быть противоречия между китом и Эверестом.

Это просто религиозная тупость. Или тупик в христианстве?! Сарммагедонь ещё чё нить?!

#1381 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 12:57

БСВН, я же тебе уже дарил это слово в пользование. Потерял? Держи еще - "армагеддон". Ты сам не пиши его, копируй и вставляй

#1382 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 13:03

Держи еще - "армагеддон". Ты сам не пиши его, копируй и вставляй

Ясно!

Так что там у вас, ортодоксов, перевешивает?

393737_376847.jpg

#1383 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 13:05

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

#1384 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 13:14

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Нет, нам ближе "Научная картина мира":

"Научная картина мира может отличаться от религиозных представлений о мире, основанных на авторитете пророков, религиозной традиции, священных текстах и т. д. Поэтому религиозные представления более консервативны в отличие от научных, меняющихся в результате обнаружения новых фактов." (С)

http://ru.wikipedia....

#1385 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 15:04

Интересно, сколько ЕдРо, Народный фронт и другие платят ботам чтобы те отвлекали рассказами о том как у нас стабильно, на примерах недоразвитых стран, Африк, Индий и т.п. ?

Тут все от квалификации зависит.Сержу,например,больше,даже на повышение,по ходу,в Москву переводят,а его последователям (есть тут такое на форуме,называть не буду,сами знаете) меньше,а некоторых и выгнать жалко,пусть это хреново умеют,но остального то не умеют вовсе :)С ними старыми советскими печеньками расплачиваются - все равно выкидывать :)

Изменено: Banderasss, 30.05.2013 - 15:06

Иди по зелёной!

#1386 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 15:43

Страшно! Как на РЕН ТВ.

Но им - пофиг ...

#1387 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 15:58

Нет, нам ближе "Научная картина мира":

"Научная картина мира может отличаться от религиозных представлений о мире, основанных на авторитете пророков, религиозной традиции, священных текстах и т. д. Поэтому религиозные представления более консервативны в отличие от научных, меняющихся в результате обнаружения новых фактов." (С)

Ты не знаешь ни той ни другой картины мира. Как ты можешь судить, что тебе ближе? Вот христианская картина чем не устраивает?

Изменено: post, 30.05.2013 - 15:58

#1388 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 16:40

Ты не знаешь ни той ни другой картины мира. Как ты можешь судить, что тебе ближе?

Вот христианская картина чем не устраивает?

Откуда тебе знать, обладателю всего-лишь религиозной картины мира?!

И что это за понимание мира, если оно всего-лишь частично входит в общую - научную: метафизика, мифология, астрология, теология,теософия, философия ...

Христианская картина отрицает всё и вся, несвязанное и противоречащее. Устарелый за 2000 лет консерватизм. Причём, уже либеральный, поддающийся не слову божьему, а правителю властному. Противоречия внутри христианства зашкаливают. И это, если не считать за сказку, для толпы. Свод моральных правил и этическим норм, устаревших за тысячу лет и ни кем не соблюдаемых, отживших себя?!

Советская пропагандистская машина справлялась с этим вопросом лучше - те же мультфильмы.

У церкви была удивительная возможность до революции, ибо это было СМИ Вселенского масштаба, безальтернативное. Один раз "слившись", кулаками не машут.  Как-то так. 

Сплошной "авраамизм ...

Вот у нас в стране 80% православных.

Ищем тебе материалы, подтверждающие наши слова.

Вот интересно, где были эти 80%, когда страну продавали? Патриархи, иерархи...?

Изменено: sergbsvn, 30.05.2013 - 16:47

#1389 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 16:59

Ты не знаешь ни той ни другой картины мира. Как ты можешь судить, что тебе ближе? 

“Вся жизнь есть дивная тайна, известная только одному Богу. Нет в жизни случайных сцеплений обстоятельств, - всё промыслительно. Мы не понимаем значения того, или иного обстоятельства. Перед нами - множество шкатулок, а ключей нет... Замечайте события вашей жизни. Во всём есть глубокий смысл. Сейчас вам не понятны они, а в последствии многое откроется...” - так говорил старец Варсонофий послушнику Николаю 11 ноября 1907 года” (с)

#1390 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 18:21

Откуда тебе знать, обладателю всего-лишь религиозной картины мира?!

И что это за понимание мира, если оно всего-лишь частично входит в общую - научную: метафизика, мифология, астрология, теология,теософия, философия ...

:stol:  Астрология это вообще пятерка!!! Научней ничего не придумаешь. Теософия и метафизика тоже не отстают. Мифология, если как часть истории и литературы с натяжкой, если как картина мира - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Теология - это богословие по-русски, что хотел этим сказать непонятно. Из всего тобой перечисленного краем цепляется философия. Можешь показать где христианство противоречит с философией? Как можно противоречить, если у философии нет единой картины мира? 

Христианская картина отрицает всё и вся, несвязанное и противоречащее. 

Конечно отрицает. А нахрена соглашаться с несвязным и противоречащим? Мир создан Творцом логичным и точным, причем настолько точным, что даже представить невозможно. Вся человеческая история подтверждает, что кажущиеся противоречия в мироустройстве означают неспособность человека понять. 

Устарелый за 2000 лет консерватизм. Причём, уже либеральный, поддающийся не слову божьему, а правителю властному. Противоречия внутри христианства зашкаливают. И это, если не считать за сказку, для толпы. 

А что собственно устарело в христианстве? Конкретно можешь сказать?

Хм... Слову божию говоришь... А когда последний раз тебе бог что-либо говорил?

Внутри христианства нет никаких противоречий - не выдумывай. 

Сказка для толпы? Что-то не сходится. Ведь очень долго христианство было религией избранных. Да и какие лозунги у христианства для толпы? Лозунг для толпы - это ГБО ( Грабь, Бухай, Отдыхай. А христианство наоборот.

Свод моральных правил и этическим норм, устаревших за тысячу лет и ни кем не соблюдаемых, отживших себя?!

Назови одно правило устаревшее. Так уж никем?

Советская пропагандистская машина справлялась с этим вопросом лучше - те же мультфильмы.

У церкви была удивительная возможность до революции, ибо это было СМИ Вселенского масштаба, безальтернативное. Один раз "слившись", кулаками не машут.  Как-то так. 

Не поспоришь. пропагандистская машина лучше справлялась. Так и молотком гвозди забивать лучше чем микроскопом. Церковь для пропаганды не предназначена. Удивительная возможность для чего? И чем церковь до революции лучше/хуже чем после революции, во время революции, в советсоке время, в капиталистическое время? Церковь всегда одинаковая. Как то так.

Вот интересно, где были эти 80%, когда страну продавали? Патриархи, иерархи...?

Там же где и сейчас. На своем месте. И если бы все последовали их примеру и были на каждый на своем месте страну бы не продали.

#1391 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 19:11

Сплошной "авраамизм ...

Растеряем вроде христианин? Ну, православную христианскую основу России он точно признаёт.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1392 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 19:15

метафизика, мифология, астрология, теология,теософия, философия

Только эти умные слова в википедии нашел? Никаких других закопипастить не удалось? :)

#1393 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 19:33

Только эти умные слова в википедии нашел? Никаких других закопипастить не удалось? :)

Яша ревнуе христианство к Википедии! Сливайся, это новая религия. Хоть хвост кусай, хоть локти, твоя отсебятина в пролёте.

#1394 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 19:45

Гыгы :)

#1395 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 19:45

:stol:  Астрология это вообще пятерка!!! Научней ничего не придумаешь. Теософия и метафизика тоже не отстают.

Ты же христианин?! Опять ниже плинтуса впал.

"В индуизме и в тибетском буддизме астрология — это часть религии, философии (Учения) и медицины."(с)

В научной методологии ты 0. Религиозное мировоззрение, о чём тут говорить? У тебя всё по "талмуду" расписано, своих мозгов не имеемо. Особенно, метафизика тебе неприемлема, ибо разрушает твой "опиум для народа"

Метафи́зика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового."(с) 

​Такое ощущение, что общаешься с серыми, одноклеточными амёбами. Скажите, плиз, христиане все такие? Библиотеки у них за ад и сатанизм? То-то мания у вас - сжигать. Тфу!

#1396 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 19:47

Укатайка :)
Наконец-то вернулся старый добрый бсвн, чистый незамутненный бредун, и можно вдоволь поржать :)

#1397 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 20:01

Теология - это богословие по-русски, что хотел этим сказать непонятно.

И опять, тупизна! "Теология — учение о Боге, богословие, раздел философии, в котором осмысляется бытие человека в отношении к Богу." Тебе ещё нужно разжевать, чтоб ты переварил, христианин, что Бог есть не только в ортодоксальном христианстве. Но это уже выходит за пределы твоего восприятия.

Ты долго будешь меня мучить своей невежественностью, а?!

Укатайка :)
Наконец-то вернулся старый добрый бсвн, чистый незамутненный бредун, и можно вдоволь поржать :)

Твои смешки остались в позапрошлом веке. Ты так и не прочитал А.Чехова "Кошмар". Там не длинно, и смешно. Про отца Якова.

Мир создан Творцом логичным и точным, причем настолько точным, что даже представить невозможно. Вся человеческая история подтверждает, что кажущиеся противоречия в мироустройстве означают неспособность человека понять. 

Бред, отсебятный! Позови Якова, посмеёмся над вами.

Изменено: sergbsvn, 30.05.2013 - 19:57

#1398 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 20:01

Бсвн, а вот для язычиков перун и сварог - это как Маркс и Энгельс для коммунистов?

#1399 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 20:02

Бсвн, а вот для язычиков перун и сварог - это как Маркс и Энгельс для коммунистов?

...

Гыгы :)

Палец показать, смеяться будешь!

Изменено: sergbsvn, 30.05.2013 - 20:03

#1400 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2013 - 20:05

А вот велес, он умеет пользоваться сотовым телефоном? Или как выстрогали его из бревна в форме бородатого фаллоса без рук, так и баста?

Яндекс.Метрика