ну так в библиотеку сходикнижек к сожалению не хватает, свою библиотеку перечитал по нескольку раз
а с компа не люблю читать

с компа жесть вообще, как минимум с читалки или телефона, если дисплей позволяет

Изменено: A.Sushkov, 16.11.2012 - 09:15
Опубликовано 16.11.2012 - 09:14
ну так в библиотеку сходикнижек к сожалению не хватает, свою библиотеку перечитал по нескольку раз
а с компа не люблю читать
Изменено: A.Sushkov, 16.11.2012 - 09:15
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 16.11.2012 - 09:17
Синие, каким пунктом правил мне запрещено проехать перекресток по левой полосе?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 16.11.2012 - 09:17
ну так в библиотеку сходи
с компа жесть вообще, как минимум с читалки или телефона, если дисплей позволяет
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 16.11.2012 - 09:18
Здесь я могу на красной мазде прямо проехать? И ссылку, а не кусок текста непойми откуда.12.14 ч. 3 КоАП РФ. Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения
а именно не уступишь дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда нерегулируемого перекрестка в направлении, указанном табличкой 8.13 к знаку 2.1, определяющей направление приоритета при проезде данного перекрестка.
Изменено: kolan61, 16.11.2012 - 09:21
Опубликовано 16.11.2012 - 09:19
хожу регулярно, выгреб там уже все интересное
последний раз полчаса прокопался, выбрал две книги
при том что моя недельная доза - 5-6 книг
Опубликовано 16.11.2012 - 09:21
красавчик че, а я вот раньше любил читать, а сейчас ленюсь. но думаю потом опять придет охотахожу регулярно, выгреб там уже все интересное
последний раз полчаса прокопался, выбрал две книги
при том что моя недельная доза - 5-6 книг
Изменено: A.Sushkov, 16.11.2012 - 09:21
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 16.11.2012 - 09:22
В приводимом определении поворота, которое планируется далее использовать в доказательствах, говорится именно о некой другой дороге без вякого указания приоритетности. Поэтому резонный вопрос - с случае равнозначности что есть "другая" дорога?на равнозначных в этом смысла нет. для чего там определять другую?
при том что их может быть 3 разных, 2 разных, 4 разных. они могут все начинаться или заканчиваться на перекрестке.
в ПДД нет ссылок на улицы вообще.
Опубликовано 16.11.2012 - 09:25
Опубликовано 16.11.2012 - 09:38
ясен пень, ПДД - это фиг знает чо. пацаны на раёне так говорят. они их курили.Здесь я могу на красной мазде прямо проехать? И ссылку, а не кусок текста непойми откуда.
test
Опубликовано 16.11.2012 - 09:49
А про светофор забыл написать, будем считать что он отключен в контексте данной темы светофор не к месту).ясен пень, ПДД - это фиг знает чо. пацаны на раёне так говорят. они их курили.
пуляй без базара. потом расскажешь.
ЗЫ: и про светофоры обязательно прочитай, тоже интересно, хотя тоже из "непойми откуда"
Изменено: kolan61, 16.11.2012 - 09:50
Опубликовано 16.11.2012 - 09:49
1. начнем с того что вопрос о приоритетности проезда перекрестка установлен первым постом в теме.В приводимом определении поворота, которое планируется далее использовать в доказательствах, говорится именно о некой другой дороге без вякого указания приоритетности. Поэтому резонный вопрос - с случае равнозначности что есть "другая" дорога?
Для меня по-прежнему не ясно, почему поворот команда фиолетовых применяет только относительно дороги, причем главной, а не относительно неподвижной системы координат?
И никто так не не смог опровергнуть утверждения авторов билетов и ролика "Главной дороги", что поворот по ходу движения главной дороги тоже является поворотом, т.к. требует перестроения и информирования о маневре поворотником (соблюдение п.8.5. ПДД). Если ГИБДД принимает по этим билетам экзамены для выдачи прав, значит не смотря на отсутствие определения поворота в ПДД это мнение авторов билетов поолностью совпадает с позицией ГИБДД в целом (а не отдельных сотрудников) по данному вопросу. Следовательно, поворот рассматривается не как отклонение от направления главной дороги, а как изменение направления в неподвижной системе координат.
Поэтому предлагаю отменить попытки создать свое определение поворота, а принять как данность, что поворот при движении по главной - тоже поворот и уже исходя из этого утверждения двигаться далее в обсуждении.
Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 10:06
test
Опубликовано 16.11.2012 - 09:55
Не катируется?1. начнем с того что вопрос о приоритетности проезда перекрестка установлен первым постом в теме.
это не оспаривается?
2. никто так же не оспорил наличие знака 2.1 определяющего приоритет проезда перекрестка в соответствии с установленной табличкой 8.13, которая уточняет направление действия приоритета. и это направление соответствует направлению движения синего АМ. Направление же фиолетового ну никак этому не соответствует. Соответственно он имеет второстепенные права на проезд перекрестка.
Это опровергните?
если не получится, то тогда в ПДД и на этот случай есть пункт не в пользу фиолетового.
кто ПДД читал - поймет
Опубликовано 16.11.2012 - 09:56
Опубликовано 16.11.2012 - 10:05
что делает? "катируется"? от слова катить?Не катируется?
Ну да конечно, у нас же изгиб не 90 градусов....
test
Опубликовано 16.11.2012 - 10:13
Точняк, это самое важное к чему прицепиться когда писать больше нечего.что делает? "катируется"? от слова катить?
Опубликовано 16.11.2012 - 10:16
1 определение должно быть универсальнвм1. начнем с того что вопрос о приоритетности проезда перекрестка установлен первым постом в теме.
это не оспаривается?
2. никто так же не оспорил наличие знака 2.1 определяющего приоритет проезда перекрестка в соответствии с установленной табличкой 8.13, которая уточняет направление действия приоритета. и это направление соответствует направлению движения синего АМ. Направление же фиолетового ну никак этому не соответствует. Соответственно он имеет второстепенные права на проезд перекрестка.
Это опровергните?
если не получится, то тогда в ПДД и на этот случай есть пункт не в пользу фиолетового.
кто ПДД читал - поймет
и попытайтесь применить свою методику про перекресток с поворачивающей четырехполосной асфальтовой дорогой, от которой прямо по курсу отходит второстепенная грунтовка. рискнете из левого ряда на грунтовку съехать прямо при плотном потоке?
хотя можете даже не отвечать. в реале вы все равно сделаете выезд на грунтовку из правого ряда. и поедете по главной в четырехполоске без изменения ряда вне зависимости от занимаемого.
Опубликовано 16.11.2012 - 10:20
Опубликовано 16.11.2012 - 10:26
Опубликовано 16.11.2012 - 10:27
Вот и я о том же, поэтому и просил тех кто говорит что синий прав повесить знаки над полосами. Но признать что левый только налево, означает признать поворот, со всеми вытекающими к рисунку из первого поста.Сторонники фиолетового, которые говорят, что знаки направления движения по полосам решили бы вопрос...
Ну вот повесить там знаки: правый ряд только прямо, левый только налево...
И как же вы будете их трактовать?
Правый по главной, левый на разворот?
Синий в данном случае и есть поворачивающий вторым рядом.я вначале хотел голосовать за синего, т.к. задрали поворачивающие со второго ряда. Но позже пришёл к мысли, что фиолетовый подрезал.
Изменено: kolan61, 16.11.2012 - 10:29
Опубликовано 16.11.2012 - 10:30
1. к сожалению, в ПДД такое важное определение не включили. сознательно ли, или исторически так осталось....1 определение должно быть универсальнвм
2. указанные знаки распространяются на оба ТС, подъехавших к перекреску по главной, не так ли? Или есть приписка: " если вы намерены далее поехать по второстепенной, счтайте, что Вы на ней уже сейчас"!?![]()
3. Все же - Ваша позиция не совпадает с позицией авторов билетов, на основании которых официальные органы (а именно ГИБДД) повсеместно на территории РФ выдает документ государствнного образца, дающий право управлять ТС?
Если не согласны с данными ответами - сдайте права обратно, Ваше мнение не совпадает с требованиями ГИБДД, дающим право вождения.
test
Опубликовано 16.11.2012 - 10:30
Сторонники фиолетового, которые говорят, что знаки направления движения по полосам решили бы вопрос...
Правый по главной, левый на разворот?
Опубликовано 16.11.2012 - 10:32
Ты, кажется, вместо моего вопроса отвечаешь на какие-то собственные мысли, причем уже не впервые.Если бы такой знак висел - базара нет. Ну, ещё бы хорошо, если б разметка была. Пока знака нет, движемся просто по правилам. Где главная - это главная. Второстепенная - это второстепенная.
Хочешь съехать с главной на второстепенную - перестраивайся. Но кажется, это уже было
.
Опубликовано 16.11.2012 - 10:33
Синий в данном случае и есть поворачивающий вторым рядом.
Опубликовано 16.11.2012 - 10:36
Господи, да прочтите же вы определение главной! "Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. ПО ОТНОШЕНИЮ к пересекаемой!!!! приоритетнсть определяется между теми кто на главной и теми кто на второстепенной, а не теми, кто на соседних полосах!!! у них у обоих главная! для тех, кто едит в соседних полосах пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. и если вы мне опять про пункт 13.10 заговорите, тогда сразу мне скажите кто тут прав1. начнем с того что вопрос о приоритетности проезда перекрестка установлен первым постом в теме.
это не оспаривается?
Изменено: Polosatik, 16.11.2012 - 10:41
Опубликовано 16.11.2012 - 10:38
Ты, кажется, вместо моего вопроса отвечаешь на какие-то собственные мысли, причем уже не впервые.
Или для вас наличие знака "Движение по полосам" меняет смысл слов "налево" и "прямо"?
Если бы такой знак висел - базара нет.