Оффлайн
Опубликовано 11.09.2021 - 22:51
самсунг покупал, моет отлично, моем почти всегда быстрой мойкой за час и даже при полной загрузке, даже с половиной таблетки, все равно в ноль вымывает.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 00:07
моет через раз, как говорит жена . Может промыть нормально, через час загружает и все недомытое. Химию соль все перепробовали и использует все самое топ. Коромысла все проверяет при укладке, пмм с тремя корзинами кстати. После того как слышу как работают у других складывается ощущение что у меня давления помпы не хватает.А раньше нормально мыла посуду? Проверьте все фильтры: на дне посудомойки и в заливном шланге. А также проверьте в коромыслах отверстия откуда поступает вода. Может быть они засорились.
Будет мыть лучше, так как в ПММ подороже установлены три корзины (верхняя дополнительная для столовых приборов), имеются омыватели на всех трёх уровнях, большее количество программ на все случаи жизни. Посудомойки Бош лучше покупать в Икеа (они там европейские - лучше по качеству сборки), если ещё есть в наличии. Так как в сетевых гипермаркетах бытовой техники ПММ изготовлены для России, они хуже по качеству. В них дно выполнено из пластика и часто жалуются люди на то, что эти ПММ текут.
И самое главное: можно купить посудомойку за 30тыс и она также будет мыть хорошо и долго.
Почитал ixbt форум, все нахваливают икеевские, типа тот же бош ток для Европы и дешевле.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 00:16
Почитал ixbt форум, все нахваливают икеевские, типа тот же бош ток для Европы и дешевле.
Вот и я тоже читал о том, что для России и Бош, и Электролюкс нормальную технику по доступным ценам не привозят. Не всем по карману она стала. Если и есть что-то, то по высоким ценам. Остальные покупают недорогую технику этих брендов потому что у них друзья, родственники, знакомые покупали эту технику давно и довольны ею. Но это уже не та техника. Сборка в основном в Словении, Румынии, Польше. Для многих это имеет значение. Ведь техника изготовлена не в Китае, а в Европе. Значит качество! Вот как-то так.
+79I8542II85
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 00:32
Имейте ввиду что и Дискад и Проффсиг выше чем обычные ПММ. Не в каждый гарнитур встанут.
Но это уже не та техника.
Это можно сказать абсолютно про любой бренд. Все оптимизируются в той или иной степени.
После того как слышу как работают у других складывается ощущение что у меня давления помпы не хватает.
Нагрев есть? Кстати, действительно может и в помпе проблема, или дивертор подклинивает ( в зависимости от модели, не везде он есть).
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 00:55
нету оказывается в икеи в наличии ничего и нигде. ЭххВот и я тоже читал о том, что для России и Бош, и Электролюкс нормальную технику по доступным ценам не привозят. Не всем по карману она стала. Если и есть что-то, то по высоким ценам. Остальные покупают недорогую технику этих брендов потому что у них друзья, родственники, знакомые покупали эту технику давно и довольны ею. Но это уже не та техника. Сборка в основном в Словении, Румынии, Польше. Для многих это имеет значение. Ведь техника изготовлена не в Китае, а в Европе. Значит качество! Вот как-то так.
нашрев есть.Имейте ввиду что и Дискад и Проффсиг выше чем обычные ПММ. Не в каждый гарнитур встанут.
Это можно сказать абсолютно про любой бренд. Все оптимизируются в той или иной степени.
Нагрев есть? Кстати, действительно может и в помпе проблема, или дивертор подклинивает ( в зависимости от модели, не везде он есть).
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 01:23
много разных отзывов прочитал пока выбирал. По моему сименс был ужасный отзыв типа моет 5 часов или более. Хз что это, глюк или нет.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 09:42
По моему икеевские пмм это электролюкс.
Не все. Хигиениск, Лаган, Ренодлад, Медельстор - Электролюкс. Финпутсад, Ренгёра - Вирпул. А Дискад и Проффсиг - Бош.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 09:54
По моему сименс был ужасный отзыв типа моет 5 часов или более.
На эко-программе возможно, она вообще сама по себе долгая - 3 часа в лучшем случае.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 09:58
На эко-программе возможно, она вообще сама по себе долгая - 3 часа в лучшем случае.
жесть. У меня за час блестит уже всё.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:02
жесть. У меня за час блестит уже всё.
Эко программа есть в любой машине. Ваша не исключение))
А остальной набор режимов - это уже зависит от модели.
Изменено: Snajper, 12.09.2021 - 10:03
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:10
Эко программа есть в любой машине. Ваша не исключение))
А остальной набор режимов - это уже зависит от модели.
Гостил у друзей. Так они загружают ПММ на ночь с режимом ЭКО. Их это устраивает. Тут кому как удобнее. Мы пользуемся режимом с длительностью 90 мин. Все отлично моется. Иногда если посуды немного, ставим на 30 мин.
+79I8542II85
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:12
С другой стороны, и спешить особо не куда.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:15
У нас наоборот эко быстрый режим,
Быть того не может. Какая модель вашего Самсунга?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:16
У нас наоборот эко быстрый режим, остальные больше 2 часов.
С другой стороны, и спешить особо не куда.
Режим ЭКО меньше двух часов? Странно. У друзей полночи ПММ работала. На своей я не знаю сколько, но точно не менее двух часов.
+79I8542II85
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:17
Быть того не может. Какая модель вашего Самсунга?
Вы правы. Еще раз посмотрел - эко почти четыре часа. Видимо с другим каким то режимом перепутал. Модель не помню, снаружи не написано.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:21
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:21
эко вообще от какого слова Экология или Экономия?)
Скорее и то и то, судя по автомобилю. )
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:32
эко вообще от какого слова Экология или Экономия?)
И то и другое. Минимум воды, минимум электроэнергии. Отмывание посуды идёт за счет продолжительной работы моющего средства.
Кстати, все параметры на стикере энергоэффективности: класс энергопотребления, класс мойки, расход воды, электроэнергии, уровень шума и т.д. - указаны именно для программы Эко.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 10:46
Имейте ввиду что и Дискад и Проффсиг выше чем обычные ПММ. Не в каждый гарнитур встанут.
Да померил, икеевские мне не влезают, увы. Буду бош искать
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 11:18
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 11:22
читал что по цене, ремонт боша, лучше его выкинуть. Типа насос больше половины машины стоит.
Если ремонт официальный - замена ТЭНа и помпы в сборе, то да, очень дорого. Однако ТЭН вполне можно купить отдельно, да и починить тоже возможно. Ну и наконец косяк с горящими ТЭНами вроде они исправили.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 11:29
Если ремонт официальный - замена ТЭНа и помпы в сборе, то да, очень дорого. Однако ТЭН вполне можно купить отдельно, да и починить тоже возможно. Ну и наконец косяк с горящими ТЭНами вроде они исправили.
просто на авито смотрел кто какие скидывает машинки и почему, в итоге часто попадались боши и комментарий сдох насос,д дораха, купили новую.
и вообще часто встречал, типа бош современный фуфло.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 11:43
Добрый день. Планирую менять посудомойку, потому как со слов жены Аристон хреново моет. Так вот смотрю на бош и разбег цен от 35 до 110, хотелось бы понять, машинка за 110 будет лучше мыть чем машинка за 35? Почему такая разница в ценах, причем разницу в ттх не видно между 8 и 6 серий.
поменяй химию. я сейчас таблы финиш использую - вот, прямо, не придерёшься!
могу дать парочку - попробуешь.
ну и по мему станислава уно - прочисть коромысла
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 11:43
За огромные деньги.
+79I8542II85
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2021 - 12:24
Пожалуй соглашусь. Неоправданно дорого в большинстве случаев.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых