Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#1376 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 07:32

в первый день, когда объявили смерть одного ребенка, на самом деле была не одна

как бы не первый раз сылшу данную инфу..

Но - меня немного удивляет: Ростов - большая деревня.... у дитя были и родители наверняка, и родственники, и знакомые семьи... это не утаишь.... по любому информация просочится... всем рты не заткнёшь  :nevsosal: но.... тишина  :nevsosal: 

на автофоруме с 23.05.2006г....

#1377 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 07:48

Но - меня немного удивляет: Ростов - большая деревня.... у дитя были и родители наверняка, и родственники, и знакомые семьи... это не утаишь.... по любому информация просочится... всем рты не заткнёшь  :nevsosal: но.... тишина  :nevsosal: 

Почти любая смерть ребенка становиться известной,а в такое время темболее
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1378 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 09:26

я тоже слышал эту информацию

от сотрудника одного из мед. учреждений

в этот день умерло 2 ребенка

но диагноз менингит был только у одного

как-то так

#1379 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 09:29

Маразм крепчает - жене позвонила подруга, она на море уехала до всего этого, теперь реально боится возвращаться домой, говорит там на морЯх про Ростов таакие страсти рассказывают, будто у нас тут уже как в фильме "28 дней спустя" всё происходит ! мдя...

И правильно делает, пусть там сидит еще 2 недели. Инкубационный период болячки недели три будет . У нас знакомые умничали  ... Нифига-ничего не боятся, Водили 8-го в Осминожку, после этого заболели. Около недели температура была, вифероны и всякая хрень вроде сдерживало все , у врачей наблюдилсь. вроде  все хорошо было, собирались с нами в адыгею. ..... Теперь в инфекцинке в Батайске лежат , врачи не знают что за болячка; антибиотики капельницы, куча еще каких то лекарств.

Так пока ОНИ болели, переобщались с кучей знакомых, с детьми.  

Самоуверенность некоторых Людей поражает. и от этого страдают ничего не подозревающие люди.  У  нас нет культуры " Как надо болеть". Все из себя строят "незаменимых", и не заразных. И прививают это отношение также к детям с малолетства.  поэтому и Аптек в каждом дворе по две штуки :)))))

Изменено: Lexa_t, 20.06.2013 - 09:35

Опубликованное фото

#1380 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 10:04

ну просочится, не сейчас, а позже. Так и будет. Что касается большой деревни, ну как бы не знаю, например от бабок/соседей я уже слышал. Вчера умер ребенок подруги жены, только менингит типа не причем, хоть и поступил и лечился с этим диагнозом. Сам так же думал, что сарафанное радио работает, слухи дойдут, вот до меня стали доходить раньше, сейчас слышу подобное от людей, которым не могу не доверять.

что касается паники, то я могу сказать, СМИ, медики и т.д. оч качественно и профессионально ее сглаживают, на самом деле все на много серьезней

Изменено: Хороший, 20.06.2013 - 10:09

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#1381 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 268 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 10:13

Фонтан на набережной прикрыли в связи с вирусом.

#1382 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 10:15

http://161doctor.ru/...ews/667783.html

Модеры, это - по теме.

Spoiler

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1383 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 10:19

ну просочится, не сейчас, а позже. Так и будет. Что касается большой деревни, ну как бы не знаю, например от бабок/соседей я уже слышал. Вчера умер ребенок подруги жены, только менингит типа не причем, хоть и поступил и лечился с этим диагнозом. Сам так же думал, что сарафанное радио работает, слухи дойдут, вот до меня стали доходить раньше, сейчас слышу подобное от людей, которым не могу не доверять.

что касается паники, то я могу сказать, СМИ, медики и т.д. оч качественно и профессионально ее сглаживают, на самом деле все на много серьезней

От менингита теперь никто не умрет, иначе полетят чьи-то головы наверху.  В Москоу сити доложи же что очаг эпидемии локализован.

А все остальное это... имуновирусное.

Опубликованное фото

#1384 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 11:03

Информационный бюллетень городского оперативного штаба на 20 июня

ed4824d2590c83db8df6ce8ed2413bcc.jpg

Справка

2 июня в Ростове-на-Дону был зарегистрирован случай поступления в 6-е инфекционное отделение городской больницы № 1 воспитанника детского сада № 83 с диагнозом «менингит».

Еще один ребенок из этого же детсада поступил в больницу 3 июня. Далее в инфекционное отделение поступило: 4 июня - 15 детей, 5 июня - 12, 6 июня - 3, 7 июня- 12, 8 июня- 5, 9 июня - 3, 10 июня - 5, 11 июня - 2, 12 июня - 2, 13 июня никто не поступал, 14 июня поступило 2 детей, 15 июня поступил 1 ребенок, 16 июня – 2 детей. 17 июня – 7 детей, 18 июня – 7 детей, 19 июня – 4 ребенка.

По данным городского управления здравоохранения, по состоянию на 8.00 20.06.2013 на стационарном лечении в МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А.Семашко» находятся из очага вспышки 54 ребенка, из них:

- в детском реанимационном отделении детей нет,

- 24 ребенка в 6-м детском инфекционном отделении, (из них 19 детей из МБДОУ №83 и 5 детей из МБДОУ №186),

- 30 детей в детском отделении по контакту.

- с диагнозом менингит 45 детей.

Из числа находившихся в отделении всего выписано 65 детей, в том числе 19.06.2013 - 8 детей.

На 08.00. 20.06.2013 под наблюдением медицинских работников находится 116 детей, их них 62 ребенка с легкими проявлениями заболевания, получающие амбулаторное лечение (в т.ч. из МБДОУ №83 - 22 ребенка).

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1385 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 11:14

Информационный бюллетень городского оперативного штаба на 20 июня

Справка

6 июня – 2 детей. 17 июня – 7 детей, 18 июня – 7 детей, 19 июня – 4 ребенка.

интересно с каких районов эти дети. с Темера или центр/сжм/зжм?  

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1386 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 11:25

интересно с каких районов эти дети. с Темера или центр/сжм/зжм?  

Думаю теперь уже не важно,ясно что вирус гуляет не только по темеру

Не знаю,как другим но мне знакомые врачи тоже говорят что все серьезно,конечно таких сведений о большим количестве умерших никто не дает,и почти все сказали есть возможность устроить карантин или увезти на время,я верю этим врачам.

И на этом фоне другие врачи говорят что все хорошо и все локализовано,только гигиену соблюдайте,и при этом закрыли фонтан,советуют обливать овощи и фрукты кипятком,запрещают продажу кваса.шерстят продуктовые сети,на мой взгляд там особо сами не понимают что и от чего и как заразились и как уберечься 

#1387 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 268 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 11:39

Судя по последним событиям и действиям властей можно предположить пути проникновения инфекции к человеку:

1. Вода в том числе водопродная (запреты на купания, рекомедации пить только кипяченую воду, закрытие фонтанов)

2. Комары и др. кровососущие насекомые (усиленная обработка территорий, отмена выпускных, )

3. Любые продукты не подвергающиеся термообработке (овощи фрукты, ягоды).

#1388 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 11:43

Судя по последним событиям и действиям властей можно предположить пути проникновения инфекции к человеку:

1. Вода в том числе водопродная (запреты на купания, рекомедации пить только кипяченую воду, закрытие фонтанов)

2. Комары и др. кровососущие насекомые (усиленная обработка территорий, отмена выпускных, )

В защиту второго пункта,вчера был в усть донецком районе,в мелиховской,пришло предписание от сэс срочно обработать от комаров и клеща

#1389 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 11:44

А я для себя сделал другие выводы..., раз мечутся во все стороны, значит никто ничего не знает, просто стреляют из пушки по воробьям!

А с другой стороны, есть такая теория..., когда не знаешь, что делать, делай, хоть что-нибудь!

Вот этим на мой взгляд власти сейчас и занимаются!

Изменено: Владимирович, 20.06.2013 - 11:47

#1390 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 12:22

А я для себя сделал другие выводы..., раз мечутся во все стороны, значит никто ничего не знает, просто стреляют из пушки по воробьям!

А с другой стороны, есть такая теория..., когда не знаешь, что делать, делай, хоть что-нибудь!

Вот этим на мой взгляд власти сейчас и занимаются!

точнее некуда

и еще в дополнение, знают причину, но нельзя ее называть, вот и мечутся, что б было больше пищи для ума

#1391 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 12:30

А я считаю что раздувают и хотят под шумок в мутной водице рыбку половить.  Сейчас всех вирусом накрутят и отожмут темерник под новый микрорайон.

#1392 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 12:32

Надо выявлять врагов и агентов, которые целенаправленно запустили заразу. Также выявлять вредителей, которые халатно относятся к вопросам эпидемиологической безопасности. И наконец выявлять трусов и паникёров, которые распространяют слухи.
Всех строго наказывать.

#1393 Оффлайн   Владимирович

Владимирович

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 257 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 12:39

А я считаю что раздувают и хотят под шумок в мутной водице рыбку половить.  Сейчас всех вирусом накрутят и отожмут темерник под новый микрорайон.

Рыбку в мутной водице наши руководители ловят не плохо, тут Вы правы!

Но в данной ситации, вода слишком мутная..., да и места под новые микрорайны в ближайших окрестностях Ростова предостаточно, а главное представьте какие откаты (или дивиденты - называйте как хотите) администрации всех уровней начиная от районной и заканчивая областной с этого рынка получают!

Дойную корову не режут!!!

и еще в дополнение, знают причину, но нельзя ее называть, вот и мечутся, что б было больше пищи для ума

Вполне возможно, в нашей стране ставить эксперименты над народом это обычная практика!

Изменено: Владимирович, 20.06.2013 - 12:40

#1394 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 12:39

В защиту второго пункта,вчера был в усть донецком районе,в мелиховской,пришло предписание от сэс срочно обработать от комаров и клеща

Над Каныгиным всю неделю самолеты, вертолеты кружили. Один вертолет, который ниже всех пролетал был с поливалкой. 

#1395 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:11

Над Каныгиным всю неделю самолеты, вертолеты кружили. Один вертолет, который ниже всех пролетал был с поливалкой. 

А над Раздорами, Мелиховкой? Или Каныгин - рассадник заразы?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1396 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:19

В Ростове на Зелёном острове у воспитанника детского оздоровительного лагеря «Весна» была обнаружена острая респираторная вирусная инфекция. В связи со вспышкой энтеровируса в городе лагерь со вчерашнего дня закрыт на карантин, а всех детей отправили домой. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач по Ростовской области Михаил Соловьёв.

— Медики обнаружил у ребёнка из детского лагеря «Весна» симптомы ОРВИ. Вяснилось, что он контактировал с детьми из детского сада «Теремок». Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии несколько дней назад проверили лагерь и продезинфицировали его, однако порекомендовали закрыть «Весну» на какое-то время. Решение о приостановлении работы приняли в самом лагере. Когда лагерь заработает, будут решать тоже они, — пояснил Михаил Соловьёв.

Заболевший ребёнок доставлен в инфекционное отделение № 6 ЦГБ. По последним данным, здесь находятся 72 ребёнка. Из них 54 — из микрорайона Темерник, в том числе 19 воспитанников «Теремка», 5 воспитанников «Журавлика» и 30 малышей, которые контактировали с детьми из этих детских садов. Ещё 62 малыша получают домашнее лечение.

http://donnews.ru/De...-karantin_11765

Изменено: freeman, 20.06.2013 - 13:44

#1397 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:39

рынок приносит на порядок больше денег, чем микрорайон

поэтому их не закрывают, а микрорайоны строят рядом

снести рынок всегда можно, только зачем, если он приносит каждый день бабки

#1398 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:39

А можно копипаст крупным шрифтом делать? И без ссылок?

О «менингитных» провокаторах...

http://161.ru/text/g...umn/665453.html

"Два письма на адрес моей электронной почты, три сообщения на обратную связь и несметное количество комментариев сыплется на мою рыжеволосую голову. Если город еще не весь охвачен паникой из-за «разгула» энтеровируса, то люди, которые писали и пишут и, поверьте, будут писать провокационные послания, как будто засланы к нам спецслужбами и госдепами не нашего государства.

Какое-то дежавю, подумала я, когда получила очередную «пачку» провокаций.

Вот, к примеру, пишет один: «Коллеги, не знаю, владеете ли вы этой информацией, поэтому лучше сообщу: сегодня из Минздрава (родня туда ездила) и ОКДЦ была получена информация «не для прессы» о том, что на Темернике менингит удержать не удалось. Закрыты еще два садика: на Западном и в Центре. В обоих случаях подтвердили менингит». Что делает нормальный журналист в этом случае? Конечно, обморочно звонит в минздрав, Роспотребнадзор. Сотрудники этих ведомств, из последних сил сдерживая терпение, тем не менее отвечают, что информация не подтверждается. А стало быть, носит провокационный характер.

Вот комментарий за 11 июня и за час до моей встречи с министром здравоохранения и главным санитарным врачом: «Сегодня, примерно в 12–14 часов в Первомайском районе, площадь Чкалова, при обращении родителей маленьких детей из детского садика выявлено еще несколько случаев заражения острым менингитом!!!!!!! В спешном порядке садик закрыт, также закрыт (уже) рынок на площади Чкалова. ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!! P.S. ИНФОРМАЦИЯ ПРОВЕРЕНА В СЭС!» На мою просьбу выйти на связь, позвонить хотя бы одному родителю из этого садика так никто и не откликнулся... Но вопрос министру я задала, равно как и сообщила о шквале провокаций. Напомнила я Татьяне Юрьевне Быковской аналогичную ситуацию, когда весь город искал Дашу Попову... У меня тогда за малым нервный срыв не произошел: в буквальном смысле слова «отлавливала» комментарии о расчлененной девочке, о том, какие козлы эти журналисты, ведь труп нашли в мусорном баке, подвале, чердаке, на железной дороге... а редакция не пропускает их сенсационные комментарии. Никто из этих людей не подумал о родителях девочки. А редакция тогда на каждое сообщение реагировала звонком в полицию. На том конце провода тяжко вздыхали, но всегда перепроверяли сводку.

Понятно, что слухи рождаются не на ровном месте: да, заболели детки, да, медики, как говорится, сейчас дуют на воду. Но ведь в данном случае лучше перебдеть. «Дети, – сказала главредам ведущих СМИ Ростова, Татьяна Быковская, – будут поступать в больницы. Но вовсе не значит, что все они инфицированы. Родители тоже должны это понимать, а не истерить на форумах». Та же г-жа Быковская сказала, что инфекция пошла на спад, но реально локализовать ее можно будет не раньше августа – инкубационный период для этого вируса никто не отменял. Я не врач и не медсестра, мне, как и большинству ростовчан, не понятны многие медицинские термины. А посему, как пообещала министр здравоохранения, ежедневная сводка от ведомства будет предельно ясна: сколько выписали, сколько поступили, какой диагноз.

Пока писала этот пост, наткнулась в нашей ленте новостей на очередную провокацию: «Жители СЖМ говорят, что ездила машина с рупором и объявляли, когда будут орошать с вертолета территорию Темерника химическим средством, но вот дату никто так и не услышал! Знаете что-то об этом? Чем будут обрабатывать, какую именно территорию, какого числа и какое время???» То, что это реальная провокация, подтвердили нашему корреспонденту в Роспотребнадзоре. Да и посудите сами: с вертолета хлоркой нас опылять будут? Бред... Печалька..."

Изменено: Toljan, 20.06.2013 - 13:40

#1399 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:42

копипаст делайте со ссылкой на ресурс, с которого тянете сюда панику.

а еще лучше - не тяните сюда панику.

столько бреда пишется - а еще больше повторяется на все лады.

не надо.

пишите о том, что знаете лично

Изменено: jorjich, 20.06.2013 - 13:45

#1400 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:44

А давайте паникеров и провокаторов выдерживать в банном карантине?

Яндекс.Метрика