Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#1376 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 17:07

Нил Деграсс Тайсон

Это не тот Тайсон, что троллит коллег рассуждениями о неокреационизме? :)

Изменено: sergmessenger, 17.11.2016 - 17:07

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1377 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 17:21

Это не тот Тайсон, что троллит коллег рассуждениями о неокреационизме? :)

Ты мне ответишь?

#1378 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 17:38

Ты мне ответишь?

На что именно? :) На то, где я взял стереотип о отличии древнего иудаизма от учения Христа? Или что именно тебя интересует? Только пожалуйста, задавай вопрос чётко и внятно. Это повышает чёткость и внятность ответа :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1379 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 19:31

Ну я не IS_Youra, но стереотип про душу оттуда же. собственно к чему и велась нить про маугли.
человек вне общества остается тн "бездушным".
1 вопрос: те душа не дается с рождением?
2 вопрос: душа у животных. она есть. есть сознание, в тч самосознание. те человек не эксклюзивен в данном плане?

эти два вопроса рушат напрочь всю религию.
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1380 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 19:37

гм да - ну если все так плохо с маугли то конено социум решает, с другой стороны прогресс человечества однозначно связан со скученностью проживания, например в той же японии ацкая плотность, с другой стороны в бангладеше еще больше но все плохо

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1381 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 19:58

с другой стороны прогресс человечества однозначно связан со скученностью проживания

Леха, я тобой горжусь! Ты вывел это сам.
Но есть и другая сторона (бангладеш): уровень развития стремится всегда к среднему уровню социума по распределению гаусса. те в любом случае мы имеем 80% людей, 10% выше среднего и 10% ниже среднего.
гении или идиоты же просто флуктируют эту кривую, особо на нее не влияя.

Изменено: olegus, 17.11.2016 - 19:59

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1382 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2016 - 21:42

На что именно? :) На то, где я взял стереотип о отличии древнего иудаизма от учения Христа? Или что именно тебя интересует? Только пожалуйста, задавай вопрос чётко и внятно. Это повышает чёткость и внятность ответа :)

Вернись на страницу назад и прочитай четкие, внятные вопросы тебе)) Настолько четкие, что такой четкости и не снилось писателям ваших священных книг)) Я буду говорить в таком же тоне с тобой, ОК?))

#1383 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 09:23

Ну я не IS_Youra, но стереотип про душу оттуда же. собственно к чему и велась нить про маугли.
человек вне общества остается тн "бездушным".
1 вопрос: те душа не дается с рождением?
2 вопрос: душа у животных. она есть. есть сознание, в тч самосознание. те человек не эксклюзивен в данном плане?

эти два вопроса рушат напрочь всю религию.

Ну вообще ещё N страниц назад мы пришли к соглашению, что животные обладают сознанием, т.е. душой. Объясни пожалуйста, каким образом это знание претит религии?

Вернись на страницу назад и прочитай четкие, внятные вопросы тебе)) Настолько четкие, что такой четкости и не снилось писателям ваших священных книг)) Я буду говорить в таком же тоне с тобой, ОК?))

Разговаривай как хочешь :) Как-то сложилось у меня о тебе такое впечатление, как о упрямце, в сложной для его позиции ситуации включающим "дурака". Без обид, не люблю религиозных фанатиков, особенно с другой стороны.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1384 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 09:55

Ну вообще ещё N страниц назад мы пришли к соглашению, что животные обладают сознанием, т.е. душой.
Объясни пожалуйста, каким образом это знание претит религии?

ты взял один вопрос из двух :)
суть же в том, что маугли - животное, которое уже не очеловечишь. те возникает конфликт типов душ, которые, якобы разные.

#1385 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 09:58

Ну вообще ещё N страниц назад мы пришли к соглашению, что животные обладают сознанием, т.е. душой. 

тыр-пыр, сознание и душа не одно и тоже, душа=самосознание

#1386 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:01

ты взял один вопрос из двух :)
суть же в том, что маугли - животное, которое уже не очеловечишь. те возникает конфликт типов душ, которые, якобы разные.

Я хочу заметить, что конфикт типов душ возникает в головах тех, кто стремится очеловечить маугли.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1387 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:02

Ну вообще ещё N страниц назад мы пришли к соглашению, что животные обладают сознанием, т.е. душой. Объясни пожалуйста, каким образом это знание претит религии?Разговаривай как хочешь :) Как-то сложилось у меня о тебе такое впечатление, как о упрямце, в сложной для его позиции ситуации включающим "дурака". Без обид, не люблю религиозных фанатиков, особенно с другой стороны.

Ситуация сложная как раз у вас верующих с ответами на элементарные вопросы) Тут уж любители включать дурака)) И твоего мнения о себе я вроде не спрашивал. В общем-то ожидаемый конец разговора)

#1388 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:06

тыр-пыр, сознание и душа не одно и тоже, душа=самосознание

Ирония в том, что мы не можем с уверенностью характеризовать, что же это такое, сознание. Так, некое свойство психики, описываемое на уровне личных переживаний и околонаучных гипотез. А уж о душе говоря, вообще уходим в метафизику и фантазии. Так что, не будь столь категоричным.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1389 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:10

ну что такое сознание - это как раз таки понятно, а ты опять самосознание путаешь с сознанием

так же как и душа понятно вполне что такое, создание с душой чует бога - так понятно?)))

не будучи категоричным - не распределишь ничего по категориям))

на самом деле все очень просто в сложных вещах

вся сложнота также проста как е=мсс

Изменено: boon, 18.11.2016 - 10:13

#1390 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:21

Ситуация сложная как раз у вас верующих с ответами на элементарные вопросы) Тут уж любители включать дурака)) И твоего мнения о себе я вроде не спрашивал. В общем-то ожидаемый конец разговора)

О, обиделся что ли? Не, ну в самом деле. Ты накинул что ВЗ = Христианство. Я объяснил, что Христос отменил аспекты насилия ВЗ, и в этом заключается христианство. Ты включил дурака, что вот нет, и всё. Ну включил дурака, твоё право. Только что обижаться, если встретил соответствующее отношение? :)

ну что такое сознание - это как раз таки понятно, а ты опять самосознание путаешь с сознанием

так же как и душа понятно вполне что такое, создание с душой чует бога - так понятно?)))

не будучи категоричным - не распределишь ничего по категориям))

на самом деле все очень просто в сложных вещах

вся сложнота также проста как е=мсс

Прикольно :) Наука в вопросе, что такое сознание, уходит в тупик, философия ветвится на школы уже как тысячи лет, а Буну уже всё и сразу понятно, и проще некуда :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1391 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:31

О, обиделся что ли? Не, ну в самом деле. Ты накинул что ВЗ = Христианство. Я объяснил, что Христос отменил аспекты насилия ВЗ, и в этом заключается христианство. Ты включил дурака, что вот нет, и всё. Ну включил дурака, твоё право. Только что обижаться, если встретил соответствующее отношение? :)

Та че мне обижаться?) У вас всегда все сводится к переходу на личности, атеизм-это тоже религия и тд...Я ж говорю, можем в таком тоне продолжать)) Каким образом христос ОТМЕНИЛ ветхозаветные истины? То есть ветхий завет неправильный, так? Там не истина? Можно их разделять? (Вз и нз) Хотя, я уже сам не понимаю, с какой целью это спрашиваю))
Давай проще...скажи, только честно. Вот представим на секунду, что ты никогда в жизни не слышал о боге религиях, не читал св книжек, вырастаешь до своего нынешнего возраста в современном мире. И тут тебе дают почитать, ну пусть, например, библию. Как быстро ты осознаешь, что это вот она-истина. Тут все правда, Бог все создал и тд?

#1392 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:40

О, 

Прикольно :) Наука в вопросе, что такое сознание, уходит в тупик, философия ветвится на школы уже как тысячи лет, а Буну уже всё и сразу понятно, и проще некуда :)

именно - сознание - умение осозновать))) это вообще не интересно

а вот душа и самосознание - вот это интересно

так и не решили есть душа у маугли или нет?

то шо у собаки нет - это понятно

#1393 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:44

Каким образом христос ОТМЕНИЛ ветхозаветные истины?

А говоришь что читал... Прочти например Нагорную проповедь.

Давай проще...скажи, только честно. Вот представим на секунду, что ты никогда в жизни не слышал о боге религиях, не читал св книжек, вырастаешь до своего нынешнего возраста в современном мире. И тут тебе дают почитать, ну пусть, например, библию. Как быстро ты осознаешь, что это вот она-истина. Тут все правда, Бог все создал и тд?

Трудно сказать. Современный мир построен на христианстве, пропитан христианством. Летоисчесление у нас от РХ, в благодарность зачастую мы произносим короткую молитву, многие носим иудейские, греческие и римские имена. Я с трудом представляю современный мир без христианства.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1394 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:46

Та 1 -  Каким образом христос ОТМЕНИЛ ветхозаветные истины? То есть ветхий завет неправильный, так? Там не истина? Можно их разделять? (Вз и нз) 
2- Давай проще...скажи, только честно. Вот представим на секунду, что ты никогда в жизни не слышал о боге религиях, не читал св книжек, вырастаешь до своего нынешнего возраста в современном мире. И тут тебе дают почитать, ну пусть, например, библию. Как быстро ты осознаешь, что это вот она-истина. Тут все правда, Бог все создал и тд?

1 - ну так - сказал все капец, революция нах, налил воды превратил вино, бахнули и сказал - всё ! терь живем по новому

он просто не мелочился, да и некогда ему было переписывать бред про адаму и еву - в принципе там и так все понятно- сказал он. Тут главное раскрыть свой разум для понимания и не буквалить по написаному.

Икак бы да разделяют их все и всегда - есть иудейская религия ВЗ и есть евангилие - стал быть христианство

ну то что христот был жид и христианин ничего не меняет, бог он вообще гермафродит и скорее негр

2 - это сложно сказать - тут ежели душа есть - то потянешься к богу, а еежели ты бездушная скотина, то может и нет

пока таких эксрементов не проводили, однако библию читать здравому человеку невозможно - она абсолютно бессвязный бред - ибо писана душами, а потому и недоступна бездушным скотинам

#1395 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:48

Буне хочется экспрессии...

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1396 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:51

А 
Трудно сказать. Современный мир построен на христианстве, пропитан христианством. Летоисчесление у нас от РХ, в благодарность зачастую мы произносим короткую молитву, многие носим иудейские, греческие и римские имена. Я с трудом представляю современный мир без христианства.

позвольте позвольте - это вы про какой мир тобишь? не ну понятно что европа все еще правит миром, но есть же лярд людей которые клали на христа прибор и еще поллярда рядом с ними вообще какую то кришну с праной гоняют по джунглям, я рядошком через пролив нация побольше нашей в развитии возможно уже европу обогнавши имеет свой календарь и кофуция там какого-то. Про муслимов я вообще молчу - те вроде плагиат с библии слизали

Буне хочется экспрессии...

не нуачао сопли вы тут жуете - давайте базарить конкретно

Изменено: boon, 18.11.2016 - 10:50

#1397 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 10:52

А говоришь что читал... Прочти например Нагорную проповедь.

Эт все понятно, я вдругом аспекте спрашивал) Ну да ладно...А кто, по твоему, христос?

Пс...ну и бун-то дело говорит, хоть и очень экспрессивно...

Изменено: IS_Youra, 18.11.2016 - 10:54

#1398 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 11:09

а вот душа и самосознание - вот это интересно

ты тоже ссылку не читал? :)

то шо у собаки нет - это понятно

в том то и дело ,что самосознание есть и у собаки и у кошки и у маугли. это факт уже.

#1399 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 11:10

Эт все понятно, я вдругом аспекте спрашивал) Ну да ладно...А кто, по твоему, Христос?

Диапазон значений: [Великий гумманист, философ, ... Господь, воплатившийся в теле человека, чтобы дать созревшему человечеству духовные корректировки].

Эт все понятно, я вдругом аспекте спрашивал) Ну да ладно...А кто, по твоему, христос?

Буня троллит. Вести беседу с собеседником с таким настроем мне прямо запрещено религией.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1400 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 11:10

позвольте позвольте - это вы про какой мир тобишь?

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще» (с) Далай Лама

Яндекс.Метрика