Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1376 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:00

Уважаемые форумчане! Написанное мной не для разжигания срача. Просто вызывая "Скорую" подумайте для чего она вам нужна действительно. Поговорить с вами и проконсультировать какую таблетку когда выпить я не против. Но стоит ли?..

Думать - это сложно. проще ноль три набрать. Тетя приедет и разберется.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#1377 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:04

конечно , не стоит.
врач сказал в морг - значит, в морг (С)

Оль, ты считаешь, что я не права? Сколько ты ждала бригаду, когда загибалась?

Думать - это сложно. проще ноль три набрать. Тетя приедет и разберется.

Ночью и у тети мозги не работают. Молча приехала, сделала укол в подушку, помазала лоб зеленкой и молча уехала.....
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1378 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:06

Ночью и у тети мозги не работают. Молча приехала, сделала укол в подушку, помазала лоб зеленкой и молча уехала.....

Зеленка на лбу -плохая примета :D
  • 0

#1379 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:07

Кстати, по поводу того куда ехать я здесь писала.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1380 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:07

Зеленка на лбу -плохая примета :D

Зеленка на бедре - плохая. На лбу - прикольно просто.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#1381 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:08

не меньше получаса каждый раз))) только толку от того, что я их дожидалась? (три, на минуточку, раза). если в итоге меня родители на себе притащили в РОКБ. ладно, это все лирика, не стоит. 

я лишь хочу донести ту мысль, что люди, которые, вызвали по каждому чиху поводу скорую - так и будут это делать. в силу свои "моральных" устоев и принципов.

а те кто терпят и не вызывают- так и будут терпеть до последнего. в силу тех же принципов. потому что неудобно, стесняются и тд. 

а от того, что мы тут вдесятером разводим демагогию -  ситуация в сфере оказания скорой-помощи не улучшится, и даже не изменится. 

Зеленка на бедре - плохая. 

поподробней с этого момента)) 

• 3

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#1382 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 155 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:10

PS. Кстати, лично мне непонятно, за что я плачу страховые взносы - бесплатной медициной больше практически не пользуемся в виду неэффективности и, зачастую, вреда (при ларингите с затрудненным дыханием и лающим кашлем ребенку вместо ингаляций пульмикорта дежурный педиатр прописал сироп ОТ кашля, т.е. подавляющий кашель. "Спасибо" ему - загремели в инфекционку).

кстати тут согласен. чуть не подох в цгб летом))))по 4-5 часов торчать в очередях, припераясь туда к 7ми утра чтобы занять очередь. электронная не работает в принципе. драки дедов и бабок за очередь, бардак. 

проще договориться на работе без больничного за свой счет и чесать в платную больничку. 

но справедливости ради - пожилым врачам с ЦГБ верю больше. чем телам в частных лавках, которым только план надо выполнять, чтобы премий не лишили. 

• 1

#1383 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:10

Кстати, по поводу того куда ехать я здесь писала.

Скопируй в шапку темы, пожалуйста.
  • 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#1384 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:16

Скопируй в шапку темы, пожалуйста.

Ок.
  • 0

#1385 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:19

Зеленка на бедре - плохая. На лбу - прикольно просто.

Ага
Обхохочешься

http://otvet.mail.ru/question/37504290
  • 0

#1386 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 22:26

чем телам в частных лавках, которым только план надо выполнять, чтобы премий не лишили. 

Сегодня по НТВ случайно посмотрел передачку  "Дачный ответ" делали ремонт в доме иранца. Приехал он в Россию учиться, женился да и остался. В начале пердачи рассказ о семье. Иранец работает в аптеке провизором и говорит :" Для меня большое удивление было , что клиенту нужно продать как можно больше всяких лекарств, даже если они ему и не нужны так как план, продажи.....

Изменено: палтус, 5.04.2015 - 22:26

• 0

#1387 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2015 - 23:06

Скорую за все время вызывали 2 раза, один 83 бабушке и второй беременной жене брата, оба раза столкнулись не то чтобы с непониманием...неуважением, причем к такому же мед работнику, как и они. Надеюсь не все такие и нам просто не повезло
  • 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#1388 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 05:43

Это изменится только после того, как мы перейдём к полностью платной медицине.

Вот когда все вызовы скорой будут платными (либо напрямую, либо через страховку), вот тогда что то может в этой сфере изменится.

Скорая не может быть частной. Она во всех странах государственная. Потому что, кто будет возить бомжей, алкашей, наркоманов? "Незачем вам объяснять, что времена трудные, вы сами прессу читаете. Страна катится в пропасть. Возьмите инфляцию, снижение производства, уровня жизни. С этого ничего не поимеешь. Но благодаря грабителям, голодным, убийцам и больным, мы можем заработать деньжат. Кое-кого из вас шокирует моё заявление. Но не я придумал законы жизни. Инвалидов, наркоманов, раненых и умирающих общество называет людьми бесполезными, но они полезны, для нас, нам каждый из них приносит 42,50 плюс пол доллара за милю, не забывайте." (фильм "Маманя, Бюст и Живчик", 1976).

• 0

#1389 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 06:26

Желаю вам с такой логикой, не имея мед. образования, при непонятных симптомах лечить СВОИХ детей обезбаливающими. Не вижу смысла продолжать с вами дискуссию, т.к., по видимому, вы глубоко прониклись реалиями отечественной медицины.

PS. Кстати, лично мне непонятно, за что я плачу страховые взносы - бесплатной медициной больше практически не пользуемся в виду неэффективности и, зачастую, вреда (при ларингите с затрудненным дыханием и лающим кашлем ребенку вместо ингаляций пульмикорта дежурный педиатр прописал сироп ОТ кашля, т.е. подавляющий кашель. "Спасибо" ему - загремели в инфекционку).

пффф))) что конкретно непонятного в симптомах было? кто вам сказал, что ребёнку не нужно облегчать страданий? вы ему и от колик ничего не давали? ухо - это не живот. И опять - между "лечить" и "оказать помощь" - пропасть. 

хи-хи)) насчёт "инфекционки"))) что значит "благодаря ему"? педиатр назначил вдыхать какие-то страшные инфекции? и так заразил?  Абсолютно нормально назначить препарат, подавляющий кашель, при сухом непродуктивном кашле.

ой, о чём это я.....Вы б, кстати, определились уже - то ли вы ламер медицинский, который ничего не соображает, то ли такая медицинская "звезда", что можете подвергать  назначения критике ...))) 

кстати, вы больны потребл@дством))) только больные этим социальным недугом упоминают про налоги))) Остальные понимают, что платят гроши и даже эти гроши платятся "за себя и за того парня", а именно за армию неработающих, работающих "на себя" и пр.

• 2

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1390 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 11:07

поддержу Боги насчет педиаторов.

участковый врач лечил 3 летнему ребенку кашель 2 месяца тремя антибиотиками и 6 разнообразными сиропами от кашля. пока не загремели в инфекционку 20-ки с обструктивным бронхитом и подозрением на пневманию. как оказалось всего лишь нужно было делать ингаляции не лазованом и беродуалом, а пульмикортом.

цена вопроса 250р за  5 дней, против 10тр на сиропы и 2 месяца мучений ребенка.

• 0

#1391 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 11:23

хи-хи)) насчёт "инфекционки"))) что значит "благодаря ему"? педиатр назначил вдыхать какие-то страшные инфекции? и так заразил?  Абсолютно нормально назначить препарат, подавляющий кашель, при сухом непродуктивном кашле.

ой, о чём это я.....Вы б, кстати, определились уже - то ли вы ламер медицинский, который ничего не соображает, то ли такая медицинская "звезда", что можете подвергать  назначения критике ...))) 

Как потом объяснил грамотный педиатр, надо было не подавлять секрецию желез сиропом ОТ кашля, а наоборот. Из-за этого у меня ребенок элементарно чуть не задохнулся, т.к. отек только усилился, а откашливаться вообще перестал. А судя по вашим комментариям, вы из той же породы "специалистов", как тот дежурный врач, который мне сына чуть не угробил. Уж лучше я буду "потреблядством" страдать, чем слушать таких спецов. Ниже цитата - взял по первой ссылке из гугля по противокашлевым препаратам.

Противокашлевые препараты центрального действия здесь просто не имеют точки приложения. Более того, подавляя кашлевый рефлекс, они замедляют освобождение ДП от секрета, ухудшают аэродинамику респираторного тракта и процессы оксигенации легких, усугубляя дыхательную недостаточность.

• 0

#1392 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 11:23

Я не имею ни малейшего понятия, что такое парацентез, и тем более, где его грамотнее сделают. Что за идиотизм? Я повторяю - нет у меня медицинского образования. Была проблема у ребенка - не ОРВИ, не что либо из мне известного. Ребенок с виду не умирает, но боль, по всей видимости серьезная, тем более в области головы. Яне знаю, что с ним будет дальше. На дворе ночь. Что делать? Звоню в скорую, описываю симптомы, получаю ответ "ожидайте". Где мне найти ночью специалиста, который скажет - вам срочно нужен этот, как его, "парацентоз" (извините, я еще не гуглил, что это такое), не ждите скорую, езжайте туда-то и туда-то

Меня по телефону 03  консультировали, что можно сделать для грудного ребенка при температре ~ 40 самостоятельно, пока не приедет скорая, которая ехала больше часа

Да, врачам, наверное смешно, но мы были молодые родители, никакого опыта, дите грудничек- температура шпарит под 40

А еще тоже консультировали, что делать, когда у больного конкретный гипертонический криз. Что купить и уколоть

(подстанция находилась через дорогу от дома больного) я через пол города доехал минут за 20 ( ночью), скорая ехала часа полтора

Изменено: Raptor, 6.04.2015 - 11:25

• 0

#1393 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 11:25

поддержу Боги насчет педиаторов.

участковый врач лечил 3 летнему ребенку кашель 2 месяца тремя антибиотиками и 6 разнообразными сиропами от кашля. пока не загремели в инфекционку 20-ки с обструктивным бронхитом и подозрением на пневманию. как оказалось всего лишь нужно было делать ингаляции не лазованом и беродуалом, а пульмикортом.

цена вопроса 250р за  5 дней, против 10тр на сиропы и 2 месяца мучений ребенка.

Я надеюсь вы то хоть скорую не вызывали, когда ребенок задыхаться начал, а сами повезли "куда надо" ? :) ( Сарказм © ) 

Меня по телефону 03  консультировали, что можно сделать для грудного ребенка при температре ~ 40 самостоятельно, пока не приедет скорая, которая ехала больше часа

Да, врачам, наверное смешно, но мы были молодые родители, никакого опыта, дите грудничек- температура шпарит под 40

Повезло. Я вызывал скорую ребенку за 5 лет 3 или 4 раза (и температура тоже 40 была пару раз), но мне по 03 говорили только "ожидайте" и бросали трубку.

• 0

#1394 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 11:32

Я надеюсь вы то хоть скорую не вызывали, когда ребенок задыхаться начал, а сами повезли "куда надо" ? :) ( Сарказм © ) 

Повезло. Я вызывал скорую ребенку за 5 лет 3 или 4 раза (и температура тоже 40 была пару раз), но мне по 03 говорили только "ожидайте" и бросали трубку.

Не...ну чес говоря я наехал в очередной раз по телефону довольно жестко( не грубо) после дежурного "ожидайте", потому что нервы были на пределе, а ожидали уже долго. Меня очень сильно пугала высокая температура у дитя. После этого проконсультировали

Изменено: Raptor, 6.04.2015 - 11:32

• 0

#1395 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 11:37

да, ночью начал закашливаться очень сильно. на утро поехали в поликлинику. на счастье участковый врач оказалась в отпуске, нас приняла другая, послепенсионного возраста, осмотрела и сразу же выписала направление на госпитализацию, попутно удивляясь почему нас участковый на направил месяц назад. сам отвез жену с ребенком в 20-ку, где за 5 дней поставили на ноги.

• 0

#1396 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 14:32

Абсолютно нормально назначить препарат, подавляющий кашель, при сухом непродуктивном кашле.

Если на изнанку выворачивается и лёгкие рвёт, то нормально. А в большинстве случаев не нужны препараты "от кашля", т.к. организм сам в процессе эволюции справляется. Но клиент всегда прав. Для клиентов как раз при сухом кашле продаются подавляющие кашель препараты. Понятно, что если их назначить, когда кашель стал продуктивный, то нарушится дренаж и возрастёт риск пневмонии. Но, как я уже писал, лучше назначать препарат от кашля, если есть доля прибыли фармкомпании. Но может возникнуть парадоксальная коммуникация, если врач решит, что пациент или родственники клиенты, а они на самом деле клиентами не являются.

• 0

#1397 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 16:40

В скорой как минимум человек с медицинским образованием, который может продиагностировать и сказать, требует ли симптоматика госпитализацию. 

На скорой нет ЛОР набора, чтобы уши посмотреть.

есть ли воспаление в наружной/средней области, можно посмотреть состояние перепонки, нет ли перфорации, есть ли воспалительный процесс.

Без ушной воронки и рефлектора?

Вызвал скорую, спросил, можно ли мне самому отвезти в больницу ребенка на госпитализацию - ответ нет, госпитализация по скорой, иначе через регистратуру, прием врача и т.д.

Это к организатором здравоохранения плюс они в тайне держат организацию плюс изменения ещё происходят. Я это про финансирование всё. Т.е. эти заморочки связаны с финансированием, которое тайна за семью печатями.

Т.е. по закону можно везти самому в дежурный стационар по профилю и обязаны принять. Там ещё, профсоюзники пишут, начальство устно распоряжается, а документов нет. Т.е. профсоюз медиков борется, чтобы работать по письменным приказам, а не устным, которые нигде не отражены. 

В результате такие двойные ситуации возникают, т.е. должен сам выбрать. Потому что даже зав. отделениями говорят пациентам, которые могут сами приехать, чтобы они по скорой приезжали. Но сейчас в здравоохранении какие-то новые реформы.

Если бы была возможность ночью свозить ребенка в медцентр, где круглосуточно без очереди тебя может принять специалист и назначить грамотное лечение, то я, не задумываясь, воспользовался бы такой услугой. 

Ночью это ЦГБ.

Холодный пот ,дикая слабость и оч сильное головокружение
Обычный поц может посчитать это инсультом
А другой посчитает пищевухой
А на деле у него впервые приступ всд

Главное, что угрожающее жизни, а не точный диагноз. Даже не надо знать, что перечислены симптомы падения АД (но это тоже надо установить), которое является симптомом точного диагноза.

Как-то двояко - при личной встрече все говорят вызывать скорую, а тут все пишут нефиг - езжай сам и пытайся пробиться. Я фигею просто с таких специалистов.

Там трояко или четверако и это не специалисты, а организаторы. Специалист крайний получается.

С тем же инсультом (подозрением на него) везут в ЦГБ, а БСМП-2 делать нечего. Ну иногда действительно лучше самому метнуться на машине, чем скорую ждать, а потом с ней туда же ехать. Но это все по ситуации.

Если операбельное кровоизлияние, то и в БСМП могут принять по согласованию. Начинают с КТ обычно, обычно в ЦГБ, если томограф работает. В ГБСМП томограф до 110 кг был. И перевозить реанимационной бригадой, если с кровоизлиянием. В 90-х-2000-х не возили, дома оставляли, но выезжали нейрохирурги консультировать. Сейчас всех возят.

оспаде...да почему непременно нужно куда-то ехать-то? вариант самостоятельно дать нурофен и утром отправиться в поликлинику - в голову не приходил? (конкретно про историю с ухом) 

Это, знаете ли, как старухи, вызывающие 03 на повышенное давление...Говорят, бывают расстроены, что "скорая" таблетку под язык суёт, а не укол делает...Вот что этой старухе мешало принять таблетку самостоятельно?

Перефразирую - у ребёнка болит ухо, почему не дали обезболивающее?

Заминусовали : ) Человек не знает, где информацию взять, в памятках, или у диспетчера 03, или ещё где, но не у тех, у кого она есть.

Изменено: yar76, 6.04.2015 - 16:24

• 0

#1398 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.04.2015 - 17:29

укол в попу - тож не то...внутривенно надо) абизатильна)))

Это для здоровых. Есть три категории больных: здоровые, неизлечимые и неотложно-хирургические, реанимационные и интенсивно-терапевтические. (Это не ДокМихалне, а ликбез).

Пример - средний отит - неотложная хирургия и неотложная терапия. 

Скорая вначале появилась в СССР. 

Пишут, американцы подсчитали, сколько бы скорая спасла, если бы была, и тоже сделали. Но вот этих людей очень малое количество. Если не считать спасением вывод человека из гипогликемической комы, то врач скорой помощи за несколько лет работы может не столкнуться ни с одним случаем, для которых скорая создавалась. На такие случаи посылают реанимационные бригады, но и у них они редки. Вся остальная работа скорой - политическая. Необратимые изменения в мозге возникают через 2 минуты при обычной температуре.  Если случай скоропомощной, но скорой нет рядом и не оказываются реанимационные мероприятия, то такие случаи выпадают из-под скорой. Остаются те редкие, когда к приезду оказываются реанимационные мероприятия (за 16 лет видел только один раз) и когда смерть начинается при скорой помощи. По статистике, говорят, при проведении реанимационных мероприятий вероятность успеха в среднем 25%. Т.е. у большинства 0% - рак, исход хронических заболеваний, чем здоровее, тем % больше.

Далее, есть ещё статья одного реаниматолога об эффективности реанимации скоропомощным оборудованием, поищу её. Т.е. в принципе остаётся искусственное дыхание рот в рот или в нос, т.к. массаж сердца в России безапаратный.

Изменено: yar76, 6.04.2015 - 17:31

• 0

#1399 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 13:24

Товарищи медики, кто шурупит, подскажите что сие значит - 
6ef03ec28139.jpg

до приема врача ещё далеко, но в одном месте зудит)))
правильно ли я понимаю - у клиента совсем отсутствует ЦМВ, и когда-то давно переболел Герпесом и Эпштейн Барра?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1400 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:27

Товарищи медики, кто шурупит, подскажите что сие значит - 
до приема врача ещё далеко, но в одном месте зудит)))
правильно ли я понимаю - у клиента совсем отсутствует ЦМВ, и когда-то давно переболел Герпесом и Эпштейн Барра?

Переболел? Эпштейна-Барр - тоже герпес. Анализ показывает, что обострения нет. Герпесом не переболевают, он постоянно живёт.

Изменено: yar76, 7.04.2015 - 15:29

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика