Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1376 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:35

у меня гугл есть вроде бы)))))но опять же, если это все написано ДЛЯ соискателей, которые понятия не имеют о таких оборотах речи, зачем их использовать? чтоб все полезли в гугл и сказали ВАУ, нифига себе как могут завернуть)))))

соискатели, попадающие под  эту выборку, вполне себе имеют понимание, что  есть  ES, да и  здесь же форум олЕгархов, все должны быть  в теме, что  есть что, и говорить про зпл  -  в выражениях  нетто и  бруто, а не до вычета и  после

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1377 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 491 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:35

так я  Алексею отвечала, который хотел все узнать, кому за подбор народа платят по  пол-мульта

Не, я не спорю что и перекупают народ, и платят нормально за подбор топов. Просто я чуток знаю где Кроха работала и усомнился в ее словах, видимо не напрасно. 

• 0

#1378 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 308 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:36

в ЮТК постоянно первый вопрос задают, включен ли модем. А если включен - замените сплитер.

и раньше так было)))как сейчас не знаю)3 года меня там нет уже к счастью)))но опыт неплохой.

• 0

#1379 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 491 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:37

я говорю, пора жаловаться админам

Я ж говорю, собственный опыт не всегда применим к другим. Жаловаться не моя епархия.

• 0

#1380 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:37

если человек работать будет планктоном, то скорее всего не спорный.

аккуратнее с употреблением существительного "планктон". Почему человеку должно быть стыдно за то, что он не работает руками, а только головой? У меня нет, в частности, высокомерного отношения к работникам руками. Некоторые штукатуры или специалисты по натяжным потолками, зарабатывают более офисных сотрудников.

Кроме того, не все офисные сотрудники СиБурДе-сты, то есть симулируют бурную деятельность.

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1381 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:39

аккуратнее с употреблением существительного "планктон". Почему человеку должно быть стыдно за то, что он не работает руками, а только головой? У меня нет, в частности, высокомерного отношения к работникам руками. Некоторые штукатуры или специалисты по натяжным потолками, зарабатывают более офисных сотрудников.

Кроме того, не все офисные сотрудники СиБурДе-сты, то есть симулируют бурную деятельность.

я головой работаю в основном, но не планктон. Планктон - это клерки. и как раз головой они редко работают.

• 0

#1382 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:43

соискатели, попадающие под  эту выборку, вполне себе имеют понимание, что  есть  ES, да и  здесь же форум олЕгархов, все должны быть  в теме, что  есть что, и говорить про зпл  -  в выражениях  нетто и  бруто, а не до вычета и  после

Коллега, спасибо. Еще про заработную плату говорят gross  - то есть сумма ДО налогообложения. По поводу терминов. 

Например, если среди автолюбителей надо говорить проставки, то мой вариант "кругляшки с дырками" никому не интересен, окажись я в автосервисе. Стараюсь запоминать как какая деталь называется, какие узлы где. Хотя можно начать возмущаться, сказать, что девушке надо объяснять в облегченном варианте. 

я головой работаю в основном, но не планктон. Планктон - это клерки. и как раз головой они редко работают.

что есть клерк к твоем понимании

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1383 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:48

что есть клерк к твоем понимании

то же, что и гугла

• 0

#1384 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:51

я в Анкоре 4 года проработала, правда не ресечером, а так "околокомпьютеров", правда давно это было и кухню немного знаю)))

смешно наблюдать, как учат Крошу люди никогда не пользовавшиеся услугами агентств достаточно высокого уровня и которых не набирали на должности в крупные западные компании, которое в конце 90-х начале 2000 набирали народ только через рекрутинговые агентства.

70% того, что говорит Кроша это правда...

говорит она доброжелательно, есть свои перекосы, как и у каждого из нас

а несколько человек, на мой взгляд, просто изводят Лауру

причем и работа у них обычная и заработки не супер

читать того же Лешу последние два дня особенно просто противно, да и Луйгу тоже ....

• 4
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1385 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:52

грос, нетто, брутто, ексекутив серчинг, ексекусив сечинг, сиви, цв  и  много еще как говорят разные HR, подбирающие простых  спецов и  секретарш,  это все так, ИМХО, понты, из  серии, пыль в  глаза, чтобы  повысить  свою значимость и  запугать  соискателя словами ему незнакомыми.

своих  всех  отучила перед  обычными  людьми красивыми  словами  кидаться, потому как не надо  оно.

А на уровне  топ-менеджмента работают  РА, много умных слов употребляется, но там и  соискатели совсем другие, и квалификация у рекрутеров тоже иная, и слова все эти правильно произносят :)

• 7
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1386 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:55

грос, нетто, брутто, ексекутив серчинг, ексекусив сечинг, сиви, цв  и  много еще как говорят разные HR, подбирающие простых  спецов и  секретарш,  это все так, ИМХО, понты, из  серии, пыль в  глаза, чтобы  повысить  свою значимость и  запугать  соискателя словами ему незнакомыми.

своих  всех  отучила перед  обычными  людьми красивыми  словами  кидаться, потому как не надо  оно.

А на уровне  топ-менеджмента работают  РА, много умных слов употребляется, но там и  соискатели совсем другие, и квалификация у рекрутеров тоже иная, и слова все эти правильно произносят :)

Спасибо, коллега. Предлагаю направление троллинга "умные слова" закрыть, как изжившее себя. 

• 3

#1387 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:59

Спасибо, коллега. Предлагаю направление троллинга "умные слова" закрыть, как изжившее себя. 

зачем закрывать, еще про ассессмент центры не рассказали? мне просто интересна мотивация, помимо просветительской, употребления этих слов здесь.

кстати, рассказать про ЦО здесь было бы неплохо, и народу, вполне возможно, интересно было бы

• 0

#1388 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:59

я в Анкоре 4 года проработала, правда не ресечером, а так "околокомпьютеров", правда давно это было и кухню немного знаю)))

смешно наблюдать, как учат Крошу люди никогда не пользовавшиеся услугами агентств достаточно высокого уровня и которых не набирали на должности в крупные западные компании, которое в конце 90-х начале 2000 набирали народ только через рекрутинговые агентства.

70% того, что говорит Кроша это правда...

говорит она доброжелательно, есть свои перекосы, как и у каждого из нас

а несколько человек, на мой взгляд, просто изводят Лауру

причем и работа у них обычная и заработки не супер

читать того же Лешу последние два дня особенно просто противно, да и Луйгу тоже ....

Леночка, спасибо:) Да, что-то именно я им особенно полюбилась. Леша тоже для меня стал открытием, не ясно где его фото-этюды с моей подготовкой к собеседованиям схлестнулись. Юру перестала читать, когда "обострение" началось. У меня родительница периодически почитывает тему данную и каждый раз удивляется, как это у меня хватает сил на всю гоп - компанию. А секрет в генетической памяти и "выживательности" армянского народа. Ну и конечно, форумчане в личку подбадривают. 

• 0

#1389 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:00

Кроша, тебе просто завидуют. Твоему уму и солнечному свету.

• 1

#1390 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:03

зачем закрывать, еще про ассессмент центры не рассказали? мне просто интересна мотивация, помимо просветительской, употребления этих слов здесь.

кстати, рассказать про ЦО здесь было бы неплохо, и народу, вполне возможно, интересно было бы

кстати, да. Assessment - центры!  :nevsosal:

Кроша, тебе просто завидуют. Твоему уму и солнечному свету.

не согласна. Luigy считает меня до невозможности глупой барышней, это так к слову. Про солнечный свет ничего сказать не могу :nevsosal: . Иду своей дорогой, где знаний хватает помочь, помогаю. 

Было бы чему завидовать, ни означенного выше автомобиля класса - преимум, ни хором в Центре не имею:)

• 0

#1391 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:05

кстати, да. Assessment - центры!  :nevsosal:

зачем писать assessment - центр? пол слова на  английском, пол - на русском? у них есть  название, русское: ЦО  -  центр  оценки, можно писать  ассессмент, можно assessment centre , зачем так изголяться?

• 2

#1392 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:06

Век живи, век учись. Я даже не знала, что они называются ЦО :(  :(  :(

• 0

#1393 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:07

не согласна. Luigy считает меня до невозможности глупой барышней, это так к слову.

Луиджи всех барышень, которые не думают только о сексе, считает глупыми.

Иду своей дорогой, где знаний хватает помочь, помогаю. 

Не многие это могут оценить, тем еще более ценны твои действия.

• 0

#1394 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:08

По-моему лишь я ему не мила до оскомины на жевательных зубах. 

• 0

#1395 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:09

ты единственная, кто ему может отказать. Вот и бесится.

• 0

#1396 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:10

ты единственная, кто ему может отказать. Вот и бесится.

в чем отказать?

• 0

#1397 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:14

в чем отказать?

видимо, в работе, не  помогаете вы ему найти  работу на  120 :)

• 0

#1398 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:20

вот правильно) это все равно что я щас кроше буду объяснять что такое CD в банкомате)))))

1. как учат Крошу люди никогда не пользовавшиеся услугами агентств достаточно высокого уровня и которых не набирали на должности в крупные западные компании, которое в конце 90-х начале 2000 набирали народ только через рекрутинговые агентства.

2. причем и работа у них обычная и заработки не супер

3. да и Луйгу тоже ....

1. ты сама написала: достаточно высокого уровня. кроша не относится к данному сегменту. в 2000 кроше было 19-21 год (оставил загадку), так что она могла только начинать узнавать что-то.
и кто ее учит? ей задают вопросы, просят писать по-русски. она не отвечает, не понимает и тупит. чему ж ее научить-то?)))))
2. необычная работа в твоем понимании в сравнении с крошей это какая работа?
3. да и ты давно уже не та. так что это взаимно)

таких я считаю фригидными (хотя и означает другое, но)

ты себе льстишь))))

видимо, в работе, не  помогаете вы ему найти  работу на  120 :)

ага)) бешусь вот)))))))))))
  • 0

#1399 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:43

Постараюсь кратко... суть, как-то собрался я работу поменять,работу меняю нечасто, гугл есть, мозги тоже, почитал как правильно CV составить, ну потратил часа два чтобы с нескольких сайтов размазанные сопли в кучу собрать, ну еще часок чтобы все это дело накатать и потом подредактировать. Темка эта тут пришлась как нельзя кстати,почитать почитал, но молчал,разместил на "трудовых" сайтах, сижу, жду... ну да были звонки, приглашали, по собеседованиям покатался...в итоге, попросил Лауру мое CV одним глазком глянуть... В итоге было найдено немало косяков в плане, что можно не писать, что НУЖНО не писать, а что написать важно. И то, что я сопли размазывал, не зная как это написать по-человечески, только усугубило картину. А человек вот взял, да за часок все переделал, сделал акценты на важном, хрень тупо была убрана. CV изменилось примерно % на 60, ну фига, поменяли местами слова, что-то убрали, что-то добавили, я ж не шарю как надо... Ну и соль...инфу на сайтах "трудовых" поменял и понеслась, первые дни по 5-7 раз звонили, я охренел. Вот и рассусоливайте тут дальше, кто, зачем и почему. Конкретная задача на счет составления резюмехи была сделана за смешное время, я потратил кучу времени, чтобы сделать горадо хуже. Знал бы , что надо только с нужным человек связаться, чтобы не тратить кучу времени...но я же был умный, начитанный, сам знал как и что делать, и про гугль знаю, вот прям как некоторые тут! У меня все...

• 8

#1400 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:48

Дмитрий, спасибо! Надо сделать акцент на том, что Вам поступило контрпредложение от работодателя нынешнего, в тот момент, когда сторонний работодатель также сделал предложение по работе. Я все правильно помню? 

Вспоминаю как сейчас. Приехала в "Эрменджильду" в кошмарном видке, анти - дресс-код, болезная, бледная. А там Дмитрий весь такой холеный со своими костюмами элитными и такими же элитными сотрудницами. Посмотрел на меня и сказал : "Какой у вас нотубук оборонительный". До сих пор с улыбкой вспоминаю. И некоторым соискателям рассказываю. 

Изменено: Кроша_ру, 15.10.2014 - 14:53

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика