Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3386 ответов в теме

#1376 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 08:57

Я кстати альгицит в этом году вообще не лью.Вроде как надо но закончился ещё в июне а ехать лень было и до сих пор без него прекрасно.А когда на перекиси сидел то не лил его никогда
  • 0

#1377 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 09:02

Помните! Перекись с алгицидом осветляет воду на вторые - третьи сутки! Не ждите магии через 5-8 часов. Вон Марина тоже фотки выкладывала - через пару дней у неё тоже посветлел. Вот фото после синтепона, фото ДО (пара страниц назад с описанием) есть выше в теме, и фото через 2е суток после того как я в первое фото залил альгицид и перекись. Всё это время фильтр работал с 8 до 21:30, ночью стоит молчит.
Фото до перекиси - день (не сутки) работы на синтепоне, потом ещё баламутил и фильтровал, ну фильтр сам фильтровал, я просто взбалтывал воду.
Если купаться - вода сама взбалтывается :)

Прикрепленные файлы:

Изменено: Georgik, 20.08.2019 - 09:05

• 0

#1378 Оффлайн   ecstazz

ecstazz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 417 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 09:14

а синтепон через несколько дней не забьет так,что проходимости воды мешать будет?

• 0

#1379 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 09:16

Знаете, что самое обидное? Стоит эта громада, с идеально чистой водой, безостановочно пашет фильтр. А в нем никто не купается. Дочь ни разу, я один раз, мелкий раз 10:((
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1380 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 09:18

У людей он работает неделями. У меня отфильтровал всю эту муть и шнягу и до сих пор напор как у нового! Вставил его в субботу днём. Напомните мне - покажу что с водой на выходных. Как раз тепло становится. Это я про синтепон.

Знаете, что самое обидное? Стоит эта громада, с идеально чистой водой, безостановочно пашет фильтр. А в нем никто не купается. Дочь ни разу, я один раз, мелкий раз 10:((

Ну ради 10 раз купания и счастья ребёнка - пусть стоит. Жара ещё себя покажет, уверен.

Изменено: Georgik, 20.08.2019 - 09:18

• 0

#1381 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Не помогает поверь. Это было бы слишком просто, ты просто не представляешь сколько всего я перепробовал и как и сколько денег на это ушло и нервов, времени, сил.

Я пишу о том, что лично мне помогло. Причем не на четыре куба, а на тридцать.

Песок у тебя, кстати, какой фракции в фильтре был?

• 0

#1382 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Я пишу о том, что лично мне помогло. Причем не на четыре куба, а на тридцать.

Песок у тебя, кстати, какой фракции в фильтре был?

0,4-0,8
Да мне промывать не кайф, потеря воды, а теперь просто доливать при испарении...

Изменено: Georgik, 20.08.2019 - 09:19

• 0

#1383 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 09:44

У меня когда песочник маленький был я просто вынимал песок и в тазике промывал.Так он и лучше промывался и воды поменьше использовалось.Сейчас 55кг песка как то напряжно туда сюда пересыпать
  • 0

#1384 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 09:51

У меня когда песочник маленький был я просто вынимал песок и в тазике промывал.Так он и лучше промывался и воды поменьше использовалось.Сейчас 55кг песка как то напряжно туда сюда пересыпать

Теперь мне не нужен никакой геммор промывания и т.п.

• 0

#1385 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:09

Теперь мне не нужен никакой геммор промывания и т.п.

Ваш оптимизм радует.Я даже могу угадать ваш следующий пост-Почему при запуске порция мути обратно вылетает.Сразу ответ- это обычно происходит когда песок плохо усадили.Как интересно можно усадить синтепон?Может как дополнительная мера синтепон и вещь хорошая но и песок не дураки придумали
  • 0

#1386 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:16

Ваш оптимизм радует.Я даже могу угадать ваш следующий пост-Почему при запуске порция мути обратно вылетает.Сразу ответ- это обычно происходит когда песок плохо усадили.Как интересно можно усадить синтепон?Может как дополнительная мера синтепон и вещь хорошая но и песок не дураки придумали

Это было у меня на песке и есть на синтепоне, только потом оно всё отфильтровывается, а раньше нет

И это есть у многих и никак не побеждается... :)
  • 0

#1387 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:18

Это было у меня на песке и есть на синтепоне, только потом оно всё отфильтровывается, а раньше нет

На песке у людей которые по 10 секунд усаживают.А например если вы заужаете вход и выход с 38 шланга на 32 то время усадки должно быть не менее 5 мин.И это ни я придумал а Официальный ответ представительства Интекс.

И это есть у многих и никак не побеждается... :)

Было.Победил
  • 0

#1388 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:19

На песке у людей которые по 10 секунд усаживают.А например если вы заужаете вход и выход с 38 шланга на 32 то время усадки должно быть не менее 5 мин.И это ни я придумал а Официальный ответ представительства Интекс.

Да нафиг оно упало 5мин! За 5мин он мне треть бассейна или выльет или загадит песком, если обратно пускать и не чистит маленький песочник ничего - а большой мне не нужен ибо это цирк, да и работать он не будет - усаживать по 5мин - выльет треть бассейна и потом опять по новой.

Это я считаю гемморой, которого теперь нет у меня.

• 0

#1389 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 304 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:21

Я вот понял, что от маленького басика толку нет, в нем ни кто не купается. Вот слушаю Марину и начинаю понимать, что и от большого походу толку столько же. Наверное забью я на идею с большим бассейном. Лучше съезжу на эти бабки куда нибудь отдохнуть с семьей  :rolleyes:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1390 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:21

Я усадку делаю не наружу а в бассейн
  • 0

#1391 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 304 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:22

Georgik мне скоро будет снится твой синтепон  :lol:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1392 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:22

Я вот понял, что от маленького басика толку нет, в нем ни кто не купается. Вот слушаю Марину и начинаю понимать, что и от большого походу толку столько же. Наверное забью я на идею с большим бассейном. Лучше съезжу на эти бабки куда нибудь отдохнуть с семьей :rolleyes:

Просто лето такое
  • 0

#1393 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:28

Я никого не убеждаю в синтепоне - вот это просто мой живой пример. Без плясок, танцев, моек, усадок, промывок и т.п.
Поглядим в субботу как оно покажет себя за неделю.
  • 0

#1394 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:35

Я на следующий год тоже поэсперементирую с этим синтепон.Но как дополнительную меру.Фильтр сейчас Интекс на 9.2 куб/ч а бочка всего на 55кг(должна быть по правилам где-то 80кг) и есть еже бочка на 20 кг но без шестипозиционного клапана.Вот планирую прикупить этот клапан,запихать туда синтепон а и поставить паралельно с песком

Изменено: sgrebenyk, 20.08.2019 - 10:35

• 0

#1395 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:35

Кстати после остановки работы (а работает он у меня с 8:00 до 21:30) песочник мути выплёвывал просто огромное количество, синтепон совсем чуток и видно это только по цвету патрубка, причём песочник это всё потом фиг нормально фильтровал и только засирал бассейн по новой, а синтепон, как видите - фильтрует... Он тоже останавливается на ночь. И это результат с остановками кстати...
  • 0

#1396 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 304 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:36

Я никого не убеждаю в синтепоне - вот это просто мой живой пример. Без плясок, танцев, моек, усадок, промывок и т.п.
Поглядим в субботу как оно покажет себя за неделю.

Ты ни кого не убеждаешь, но снится он все равно будет - я уже заучил сколько его надо, какой толщиной и уложить  :lol:  видно, что твоей радости нет предела  ;clapp:

• 0

#1397 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:38

Я на следующий год тоже поэсперементирую с этим синтепон.Но как дополнительную меру.Фильтр сейчас Интекс на 9.2 куб/ч а бочка всего на 55кг(должна быть по правилам где-то 80кг) и есть еже бочка на 20 кг но без шестипозиционного клапана.Вот планирую прикупить этот клапан,запихать туда синтепон а и поставить паралельно с песком

Поставь отдельно синтепон и попробуй...
Я покажу результат через неделю, как раз дети купаться будут, а это значит - буду доливать воду из водопровода.

Ты ни кого не убеждаешь, но снится он все равно будет - я уже заучил сколько его надо, какой толщиной и уложить :lol: видно, что твоей радости нет предела ;clapp:

Я месяц боролся такими способами, какими никому не снилось, жена уже говорила - быстрее бы осень и убрать его. :) А теперь реально счастье без трудозатрат и потерь воды. Раз в неделю 400-500мл перекиси и 100мл альгицида, да воды подлить из водопровода. :)

Изменено: Georgik, 20.08.2019 - 10:39

• 0

#1398 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 544 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:40

ниче себе ты насилуешь насос...........у меня работает по 2 часа с 9 до 11 и 19 до 21.00 и по 15 минут каждый час в этих рамках, чтобы скимер собирал хрень с поверхности

• 0

#1399 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:41

ниче себе ты насилуешь насос...........у меня работает по 2 часа с 9 до 11 и 19 до 21.00 и по 15 минут каждый час в этих рамках, чтобы скимер собирал хрень с поверхности

Ну мне тут все писали - типа пашет круглыми сутками, вода должна двигаться и т.д.
Посмотрю сейчас, может поставлю таймер на включения намного реже, ибо реально стала чистой вода.
  • 0

#1400 Оффлайн   sgrebenyk

sgrebenyk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 858 Сообщений:

Опубликовано 20.08.2019 - 10:43

Ну мне тут все писали - типа пашет круглыми сутками, вода должна двигаться и т.д.
Посмотрю сейчас, может поставлю таймер на включения намного реже, ибо реально стала чистой вода.

Фильтр должен пропускать через себя объем бассейна 3 раза вроде.У меня вообще 1 час в день работает
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика