Как правильно? С начала подсеить газон или засыпать удобрением?

Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 10:58
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 11:25
Чем болел(симптомы) ,на листьях,на ягодах как выражалось?
Листья сохли, урожая почти не было. Гроздей было мало и они тоже на 2/3-3/4 усохли.
Кто тебе делает подрезку винограда?
Чем прыскаешь и чем удобряешь?
Обрезку делаю сам.
Опрыскивал бордосской смесью. Не удобрял ничем уже с 2013-го года. Отец раньше удобрял перегноем из навоза.
По поводу посадки,повремени до осени. Буду делать обрезку ,возьмешь сколько надо саженцев. Расскажу по сортам и по вкусовым качествам. Главное определись для чего тебе нужен виноград? Если чисто покушать ,это одно.Для вина и сока ,немного другое.
По поводу 2015 года ,урожая практически не было ни у кого.Не знаю в чем проблема,наверно что то с осадками.
А вот в 2014 с одной лозы почти 120 кг собрал.Раз на раз не приходится! В этом году надеюсь собрать хороший урожай.Да и много нашел рецептов изготовления вин.Особенно хочется попробовать сделать сухое вино.У меня то очень сладкий виноград, и все время получается либо крепкое столовое, либо полусладкое.
За предложение спасибо! Но у меня какая-то проблема с чубуками. Не хотят расти и всё! Если год назад всё было понятно, виноград болел и чубуки были чахлые, то прошлой осенью соседка дала чубуков, хранил в холодильнике, на вид - отличные. Но...фигвам
посадил в бутылки в начале февраля - даже почки не набухли.
Спасибо! Они где саженцы продают и по чём?
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 11:46
Как правильно? С начала подсеить газон или засыпать удобрением?
Удобрение для газона весна-лето???
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 12:03
Листья сохли, урожая почти не было. Гроздей было мало и они тоже на 2/3-3/4 усохли.
Обрезку делаю сам.
Опрыскивал бордосской смесью. Не удобрял ничем уже с 2013-го года. Отец раньше удобрял перегноем из навоза.
За предложение спасибо! Но у меня какая-то проблема с чубуками. Не хотят расти и всё!
Если год назад всё было понятно, виноград болел и чубуки были чахлые, то прошлой осенью соседка дала чубуков, хранил в холодильнике, на вид - отличные. Но...фигвам
посадил в бутылки в начале февраля - даже почки не набухли.
Спасибо! Они где саженцы продают и по чём?
Все началось весной! Сначала на листьях появились маленькие светлые пятна,потом они разрастались и лист стал сохнуть! То же самое и с гроздями! Ягоды крупные ,пока зеленые.Но к созреванию высыхали и опадали. Так???
Чубуки надо сажать сразу в землю.Немного песка в ямку, опилок .Пол ведра кипятка! Перемешать эту жижу и опускаем чубук на 3-5 почек в землю.Все.Жди весны!
Обрезку делаю так.По осени,когда упадет последний лист:
1)Собрать все листья, до последнего листочка.
2)Выбираешь со всей лозы два побега,на свое усмотрение.Самые ровные и самые сильные. По высоте оставляй не более 1,5-1,8 метра и все!
3)Не зависимо морозоустойчивый у тебя виноград или нет,но все же лучше его закапывать на зиму.И обязательно перед укрыванием обработать железным купоросом.
Весной,смори по ночной температуре.Что бы ночью было не ниже 0 и по сроку больше недели .Откопать,но ничего с ним не делать.Пусть пару дней полежит ,высохнет и привыкнет. Затем можно подвязать к стойкам. И уже к апрелю,но до созревания почек обязательно мерным купоросом.
Укрывать лучше всего так,делаешь траншею на 20-30 см.Укладываешь туда виноград.Накрываешь самым дешевым рубероидом и присыпаешь землей!
Весной когда начнутся побеги,следи за пасынками! Это ты формируешь урожай уже на следующий год!
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 12:05
Удобрение для газона весна-лето???
Азофоска.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 12:28
Азофоска.
Тогда подсевай газон! Тепло начнется, поливать желательно каждый день.Но не заливать! После первой стрижки,удобришь!
Изменено: Bymbarahs, 6.04.2017 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 16:19
По поводу посадки,повремени до осени. Буду делать обрезку ,возьмешь сколько надо саженцев. Расскажу по сортам и по вкусовым качествам.
У меня то очень сладкий виноград, и все время получается либо крепкое столовое, либо полусладкое.
А если вдруг - где забрать?
Насколько я понимать - полусладкое это недобродило (если специально сладкое сусло не добавлялось), а крепкое столовое - это как??
Они где саженцы продают и по чём?
Сам не покупал, только общался у них на выставке (в августе) Я так понял, что прям в институте и продают (хотя может специально для выставки саженцы привозили?) порядка 100р
Там же сот.тел. есть - звони
Изменено: Gans, 6.04.2017 - 16:21
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 21:22
Все началось весной! Сначала на листьях появились маленькие светлые пятна,потом они разрастались и лист стал сохнуть! То же самое и с гроздями! Ягоды крупные ,пока зеленые.Но к созреванию высыхали и опадали. Так???
Так, но летом, не весной. И гроздей почти не было. Что были на 2\3 засохли.
Чубуки надо сажать сразу в землю.Немного песка в ямку, опилок .Пол ведра кипятка! Перемешать эту жижу и опускаем чубук на 3-5 почек в землю.Все.Жди весны!!
Т.е. осенью сразу в землю? Осенью 2 чубука так посадил, но результат будет чуть позже.
Обрезаю примерно так, как ты. Укрываю - просто закутываю в старые мешки\укрывной материал\куртки. Не закапываю.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 21:36
Не верю в удобрения. Всвежую засеваемый газон - лёгкая культивация (очень неглубоко!) , равномерный засев, перемешивание грабельками с грунтом, укатка садовым катком, полив. Много полива.Как правильно? С начала подсеить газон или засыпать удобрением?
Ну и, результат ты видел неоднократно, как бэ)))

Ну а далее, собссно, царица полей. То бишь, мать её, газонокосилка

Изменено: Drago, 6.04.2017 - 21:48
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 22:08
А если вдруг - где забрать?
Насколько я понимать - полусладкое это недобродило (если специально сладкое сусло не добавлялось), а крепкое столовое - это как??
Сам не покупал, только общался у них на выставке (в августе) Я так понял, что прям в институте и продают (хотя может специально для выставки саженцы привозили?) порядка 100р
Там же сот.тел. есть - звони
Телефон кину в личку. Сладкое и полусладкое определяется количеством сахара! Им же и регулируется крепость! Если делать вино чисто из сока,то и выходит сухое! Как правило с очень маленьким содержанием алкоголя!
Если захочешь готовые к посадке саженцы(у винограда не лозы а саженцы) есть человек из Астрахани. У него покупаю по 500 рэ. Но оно того стоит.
Не верю в удобрения. Всвежую засеваемый газон - лёгкая культивация (очень неглубоко!) , равномерный засев, перемешивание грабельками с грунтом, укатка садовым катком, полив. Много полива.
Ну и, результат ты видел неоднократно, как бэ)))
Ну а далее, собссно, царица полей. То бишь, мать её, газонокосилка![]()
Очень красиво! Сколько лет у тебя такой газон?
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 22:55
Очень красиво! Сколько лет у тебя такой газон?
Лет шесть. Но... Как ты наверняка знаешь, босичком хочется побегать, и глаз радует - далеко не всё тёплое время года... Как только наше чудное лето в засушливую и ветренную фазу - и трендец, как ни поливай - горит, как ни коси - остистая чать травы лезет, уже мало весело. Только в саду, где тень, да в защищённых от ветра местах - ещё сохраняет приличный вид. И не дай бог отложить покос на недельку))))
Гемор, канеш, тот ещё. Как говаривает моя благоверная - какие-то лет двести - и у нас будет добротный английский газон...
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 23:12
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2017 - 23:17
Привет!
Немного вопросов.
Чем болел(симптомы) ,на листьях,на ягодах как выражалось?
Кто тебе делает подрезку винограда?
Чем прыскаешь и чем удобряешь?
Прошлым летом, после дождливого мая напало милдью, судя по описанию этой заразы и симптомам.
Подрезаю сам, обрабатывал по осени железным купоросом 3%, летом что-то давали в магазине - ампула и порошок, название хз, но помогло.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2017 - 00:43
Я так клевер ращу третий год , все пишут якобы что его редко поливать надо ,мало ухода , но как дождь так прёт мало не горюй по 20 см.
Поливать надо всё. Ну, кроме винограда)))
Зато клеверный коврик мяконький, хоть и хлипенький))) Но есть такое понятие - мавританский газон, это когда цветуёчки, и всякое такое разношёрстное, очень рябенькое, цветное и радостное)))
А вообще - для хорошего классического газона - клевер - лютый вражина. Расползается неимоверно, забирает всё солнце, убивает траву под собой. Бороться просто жесть, неубиваемая зараза...
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2017 - 10:30
Лет шесть. Но... Как ты наверняка знаешь, босичком хочется побегать, и глаз радует - далеко не всё тёплое время года... Как только наше чудное лето в засушливую и ветренную фазу - и трендец, как ни поливай - горит, как ни коси - остистая чать травы лезет, уже мало весело. Только в саду, где тень, да в защищённых от ветра местах - ещё сохраняет приличный вид. И не дай бог отложить покос на недельку))))
Гемор, канеш, тот ещё. Как говаривает моя благоверная - какие-то лет двести - и у нас будет добротный английский газон...
До восьми лет .Потом начнет хиреть по черному!!! Для этого в первую очередь надо сделать или приобрести вилы.Но не такие как для соломы,а с небольшими и прямыми спицами.В начале сезона,я весь свой газон немного подымаю ,вбиваешь вилы в землю и немного приподымаешь,что бы не повредить корневую систему. Корни у газона настолько сильно переплелись,что нет места для сорняков.Но и влага не попадает.Просто испаряется и все.Это я подсмотрел в Израиле.При полной засухи у них газоны просто шик!!! Ну а удобрения просто необходимы.В торговых центрах продают именно для газона ,весна-лето,осень зима. Поверь,все равно к этому придешь!
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2017 - 14:51
надо сделать или приобрести вилы
...Разве что, затем, чтобы упасть на них, как легионер на свой меч...
Ибо от площадей зависит, сильно. Было бы немножко землицы - нема вопросов. А так - хана нафих, что азъ тебе плохого сделал?...
Но вообще - способ вполне себе здравый, канеш, эдакий вариант вертикутора, надо понимать. Как тапки с гвоздями, или шипастый каток, почему нет.
До восьми лет .Потом начнет хиреть по черному!!!
По многолетнему опыту газоно-владения в подмоскивье - это не совсем так. Точнее - совсем не так))) Но там климат, скажем мягко - сильно другой... И от разброса по сортам самих семян очень зависит. Поживём - пожуём))) Через пару-тройку лет, сдаётся мне, узнаем доподлинно...
Ну а удобрения просто необходимы.В торговых центрах продают именно для газона ,весна-лето,осень зима. Поверь,все равно к этому придешь!
Может быть и так, может быть... Но не хочется бежать впереди паровоза, так что понаблюдаем пациента, как что внезапно станет не так - тогда и меры предпринимать. Пока что, по ощущениям - всего ему хватает более чем. Для травки почва (или место, хез?) добрая, для деревьев - гавно)))
Изменено: Drago, 7.04.2017 - 14:56
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2017 - 14:55
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2017 - 16:17
...Разве что, затем, чтобы упасть на них, как легионер на свой меч...
![]()
Ибо от площадей зависит, сильно. Было бы немножко землицы - нема вопросов. А так - хана нафих, что азъ тебе плохого сделал?...![]()
Но вообще - способ вполне себе здравый, канеш, эдакий вариант вертикутора, надо понимать. Как тапки с гвоздями, или шипастый каток, почему нет.
По многолетнему опыту газоно-владения в подмоскивье - это не совсем так. Точнее - совсем не так))) Но там климат, скажем мягко - сильно другой... И от разброса по сортам самих семян очень зависит. Поживём - пожуём))) Через пару-тройку лет, сдаётся мне, узнаем доподлинно...
Может быть и так, может быть... Но не хочется бежать впереди паровоза, так что понаблюдаем пациента, как что внезапно станет не так - тогда и меры предпринимать. Пока что, по ощущениям - всего ему хватает более чем. Для травки почва (или место, хез?) добрая, для деревьев - гавно)))
У меня скажем тоже не полоска земли!
В подмосковья ,если не изменяет память в середине июля клубнику начинают собирать.А у нас уже и вкус многие забыли.Климат сухой и жаркий.Утром машину помыл а в обед уже надо пыль веником сметать!
Что бы потом не кричать караул и спасать красоту , не поленись приподнять почву! Результат не заставит себя ждать! Часто это делать не надо,но один раз в три года думаю не обломишься!
Газон у меня тоже в саду. 42 дерева однако.На деревья эти удобрения ,никак не сказываются! И на урожае тоже.Это всего навсего повышает очень не на много кислотность почвы и все!
Думаю что без газонокосилки тут не обошлось!!!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2017 - 12:23
Что бы потом не кричать караул и спасать красоту , не поленись приподнять почву! Результат не заставит себя ждать! Часто это делать не надо,но один раз в три года думаю не обломишься!
Газон у меня тоже в саду. 42 дерева однако.
Ну, ты герой, однозначно... , азъ бы издох нафих, наверное. Собссно, даже качественно вычесать грабельками у травки подшёрсток - не очень-то выполнимо в одиночку на 24 сотках...(((
Но за идею всё равно спасибо, на проблемных участках можно будет и попробовать.
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2017 - 16:18
Что бы подшерсток был очень маленьким, газонокосилку на самую маленькую высоту делаю.Так что бы практически землю цепляло. Пока получается!
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2017 - 16:26
Брала в Ашане ярко-желтый, из бюджетных, не трескается, не заламывается. Издалека похож на змею
наврала я . Не в ашане, а в леруа
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2017 - 13:50
Что бы подшерсток был очень маленьким, газонокосилку на самую маленькую высоту делаю.Так что бы практически землю цепляло. Пока получается!
Раньше так в зиму косил. Но достало, что полкоробка земли насасывает, теперь ниже троечки не ставлю. А нормальный режим - 4-5 деление. Да и вообще - за холодное время успевает так слежаться, что только вычёсывать, к сожалению.
Эрвин Роммель
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2017 - 17:27
. Балкон - не балкон, но на подоконнике в квартире вот такое у меня растёт))) посажено в конце августа, первый урожай был в декабре, щас вторая волна)))Извините, простите )) а есть тут кто на балконе выращивает огурцы-помидоры да зеленуху всякую? Интересуюсь потому как в этом году решил попробовать на балконе вырастить овощей чуть...на дачу пока не заработал, но душа требует...
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2017 - 17:28
чур меня, неужто Михална?
п.с Наташа ,что за сорт?
Изменено: Алюша, 9.04.2017 - 17:28
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых