ЖК темерницкий
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2016 - 17:18
Однако:
http://irdon.ru/news...m-napravleniyam
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2016 - 18:14
А что нужно употреблять нецензурщину?Вот что значит выдержка и воспитанние-все обрисовали и НИ СЛОВА МАТА, ни одного многоточия
Для убедительности,или для подтверждения ЭГО?
Вы, я так понимаю, принимали участие в безумной стройке?
В качестве кого?
Изменено: Arcona, 26.10.2016 - 18:08
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2016 - 18:45
Субподряд. Стукни в личкуА подрядчиков кто то знает, что они говорят,
А что нужно употреблять нецензурщину?
Для убедительности,или для подтверждения ЭГО?
Вы, я так понимаю, принимали участие в безумной стройке?
В качестве кого?
Изменено: WhiTe Eagle, 26.10.2016 - 18:45
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2016 - 19:03
Возводили сооружения (дома)?Субподряд. Стукни в личку
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2016 - 20:43
Может прольете светнет. С коммуникациями работали
Изменено: Arcona, 26.10.2016 - 20:44
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2016 - 21:18
Видно что Ванеев отгораживают от ирдона и мол в ГК Евродон не входит
Однако:
http://irdon.ru/news...m-napravleniyam
Что однако? Почему надо догадываться, что вы имеете в виду? Лень написать?
Однако вы уже столько понаписали, что трудно на всё ответить.
Да, в 2014 всё казалось голубым и зеленым, все строили грандиозные планы, но с тех пор много воды утекло.
Ванееву с его индюшатиной санкции здорово помогли, а вот Бетееву с его западными технологиями - наоборот.
Напоминаю, что у нас капитализм, между нами товарно-денежные отношения.
У Ванеева и Бетеева тоже товарно-денежные отношения. Даже если они были бы родственниками.
Напоминаю (хотя уже обрыдло писать одно и то же), что Ванеев и Бетеев - это разные люди.
У них у каждого своя собственность и свой бизнес.
То, что Ирдон входит в Группу компаний Евродон, означает только, что они как-то координируют свои действия, но не более того. И не надо строить иллюзий на счет Ванеева, тем более, что у него свои кредиты есть, и ему сейчас явно строят козни.
Вот мне кажется, что "в самом высоком кабинете" этим не занимаются, есть много других охотников до развивающегося бизнеса.
Ванеев не владеет в Ирдоне ни одним гвоздем, он не давал поручительства по кредиту Ирдона, и строить жилые дома за свои деньги вместо индюшатников он не будет.
Дружба-дружбой, а денежки врозь - основной закон капитализма.
Другое дело, что строительство индюшатников Евродона в какой-то мере загружает завод Ирдона, и именно оттуда могут идти поступления денег на строительство Темерницкого. Больше неоткуда.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2016 - 21:56
Блин, ну Вы ж на стройке бываете? Загляните в бункер возле ГРП и будете удивлены тем, как там все сделано
Я на стройке бываю редко, даже на последнем собрании не смог побывать, и когда туда удастся вырваться, не знаю.
Вы пожалуйста не говорите загадками, намекните хоть, приятно я буду удивлен, когда звгляну в бункер, или непрятно.
Я не имею права пользоваться личкой. Нада набрать сколько-то постов, чтобы получить это право?
Изменено: Chuzhoy, 26.10.2016 - 22:02
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 00:17
Начните с писем губернатору и президенту,только вас должно быть много,
Руководство Ирдона боится дольщиков, потому как есть что терять(индюшатники)
Еще нужно глянуть поправки к закону о долевом строительстве там шла речь о страховании застройщика, и его рисков
Господи, что вы несете?
Губернатор не вписывался за Темерницкий. У президента сейчас совсем других хлопот нет.
У Ирдона нет не только индюшатников, у него ни одной индюшки нет.
И гляньте, наконец, закон ФЗ-214. Новые поправки можете не смотреть, потому что закон обратной силы не имеет.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 00:50
...
И еще хотелось бы сказать. ЖК Темерницкий никогда не был в числе ста губернаторских проектов. Там сейчас есть две очереди Суворовского и три очереди Левенцовского. Находясь в Аксайском р-не Ростовской области, он никакого отношения не имеет к Горбаню, более того, является конкурентом (хоть и слабым) ростовским проектам, за которые Горбань несет ответственность. А вот губернатору нашему должна быть интересна судьба одного из его успешных инвестиционных проектов - завода, принадлежащего пока еще Ирдону.
Определение АС по иску ВЭБа к Ирдону:
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Определение АС по иску ВЭБа к Бетееву:
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Реализованные инвестпроекты из числа 100 губернаторских:
http://www.donland.r..._realizovan.xls
Инвестпроекты губернатора на стадии реализации:
Прошу обратить внимание на один из инвестпроектов губернатора на стадии реализации, а именно п.68:
Строительство жилого района "Олимпийский" в г. ШАХТЫ
Год ввода в эксплуатацию - 2027.
Количество новых рабочих мест - 20.
Стоимость инвестиционного проекта - 32 млрд. 451 млн. рублей.
Как мне кажется, мирового соглашения между Ирдоном и ВЭБом не получится.
За завод Ирдона из-за такого "кусочка" развернется нешуточная драка.
Как бы до смертоубийства не дошло...
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 02:16
Еще хотелось бы поговорить о двух неудачных строительных проектах с долевым участием.
В проектах ВАНТа имели несчастье участвовать в качестве дольщиков несколько давних участников автофорума.
По ВАНТу здесь для нас недавно дали две ссылки с историей процесса.
По этим двум ссылкам находится соответственно около тысячи и около пятисот страниц текста.
Я честно пытался разобраться что и как, убил полностью свои выходные на той неделе.
В результате сложилось какое-то впечатление. Если не прав - поправьте, у меня от этих 1500 страниц каша в голове.
Сначала было всё сравнительно хорошо, дома строились, хоть и с нарушениями законодательства, при недостатке собственных средств компании, с привлечением средств дольщиков по типу пирамиды.
Потом грянул кризис (2008), и строительство застопорилось. Пошли срывы сроков и прочие безобразия.
Пошли иски от дольщиков, в результате которых четверо (Карл!) дольщиков получили свои деньги, а фирма была признана банкротом.
Дольщики организовались, был создан комитет обманутых дольщиков, были писаны петиции и губернатору, и президенту, люди выходили на митинги и т.д.
Очень помогло, когда одна смелая дольщица перехватила Медведева Д.А. во время его визита в Ростов, и лично вручила ему требования.
Из восемнадцати домов было сдано двенадцать.
Остальные медленно достраивались, когда местным властям удавалось найти средства.
Так длилось где-то три года, когда после получения очередного кредита (порядка 300 млн. рублей) глава компании с супругой, сыном и кредитом скрылся за границей.
Недавно глава и его супруга были обнаружены в разных частях света и экстрадированы в Россию.
Поиски их сына, замешанного в нескольких убийствах, продолжаются.
В Левенцовке один из домов предназначен губернатором для потерпевших дольщиков ВАНТа.
Второй случай ближе по времени, с одним из потерпевших дольщиков я хорошо знаком, поэтому я более в курсе.
Это дом на Королева 28/1, возводившийся Строительной компанией "НОВЫЙ ДОМ".
Дом строится с 2007 года. Начиналось всё, как обычно, хорошо, но потом начались срывы сроков. Дом был построен на 80 %, фактически оставалась отделка нескольких этажей (под ключ) и коммуникации. Обнаружились погрешности документации в части коммуникаций, ресурсоснабжающие компании выдвинули требование о перекладке уже проложенных коммуникаций (цена вопроса 30 млн. рублей), но деньги кончились. Несколько дольщиков подали в суд за срывы сроков, счета фирмы были арестваны, всё остановилось.
http://dontr.ru/vest...uchit-kvartiry/
Процедура банкротства фирмы "Новый дом" длилась несколько лет. Сейчас из дольщиков образовано юридическое лицо - жилищно-строительный кооператив, который и должен заниматься окончанием строительства - нанимать подрядчиков, оплачивать работы и т.д. Этот путь решения проблемы в случае банкротства застройщика сейчас считается наиболее перспективным.
Однако последний год они занимаются не строительством, а решением вопросов в арбитражном суде и сбором средств на стрительство. По их подсчетам на сам дом надо еще 20 млн. рублей. Собрано с членов кооператива пока только 3 млн., просто у людей нет денег.
Но еще же и коммуникации! На это надо 28 млн. и собрать эти деньги просто нереально. Власти готовы выделить субсидию на коммуникации в требуемом объеме, но не оплатить работы, а компенсировать затраты. То есть члены кооператива должны изыскать средства, возможно кредит, оплатить и выполнить работы по коммуникациям, а после этого власти компенсируют расходы кооператива своей субсидией. Пока не получается ни собрать деньги, ни получить кредит.
За всё за это члены кооператива, бывшие дольщики, горячо благодарят тех своих бывших товарищей, которые "не позволили себя обмануть".
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 10:44
Еще хотелось бы поговорить о двух неудачных строительных проектах с долевым участием.
В проектах ВАНТа имели несчастье участвовать в качестве дольщиков несколько давних участников автофорума.
По ВАНТу здесь для нас недавно дали две ссы............................................
У Ирдона есть собственность, при банкротстве которого реализуют, что то подсказывает что ее стоимости хватит на достройку и устранение всех ошибок застройщика
Изменено: alexmet, 28.10.2016 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 10:47
Если не прав - поправьте, у меня от этих 1500 страниц каша в голове.
Пошли иски от дольщиков, в результате которых четверо (Карл!) дольщиков получили свои деньги, а фирма была признана банкротом.
Дольщики организовались, был создан комитет обманутых дольщиков, были писаны петиции и губернатору, и президенту, люди выходили на митинги и т.д.
Очень помогло, когда одна смелая дольщица перехватила Медведева Д.А. во время его визита в Ростов, и лично вручила ему требования.
Это не даже не каша, это просто г..но какое-то. Или попытка смешав все факты в одну кучу высосать из пресловутого органа нужные тебе выводы.
По поводу смелой дольщицы это совсем другая история, не имеющая к ВАНТУ никакого отношения. Она же единственная в Ростове, где дольщики в результате получили свои кв. метры в полном объеме.
Это было с застройщиком МКА-Проект, жилой комплекс по ул. Крупской. Именно там дольщики не позволили застройщику и аффилированному с ним говноменеджеру по продажам лить себе в уши дерьмо (скоро достроим, деньги вот-вот будут).
Люди не стали сидеть на жопе ровно, а пошли в суд (в уголовном деле фигурировало 186 потерпевших), пошли на митинги, изловили в итоге даже Медведа. И теперь живут в своих квартирах.
Кстати, когда процесс у них сдвинулся с мертвой точки и дело пошло к сдаче объектов, к ним попытали примазаться дольщики этого же МКА-Проекта, только с дома на Темернике.
Они там проспали все на свете, наивно верили обещаниям и жевали ту коричневую субстанцию, которой их щедро кормили на собраниях и по телефону.
Все эти товарищи были в итоге посланы судом нафиг (в рамках дела по Крупской), а когда наконец спохватились и пошли в суд сами, со своим объектом , то пролетели как фанера над Парижем, поскольку брать уже было не с кого и нечего.
По поводу достройки после банкротства:
1. Как справедливо заметили выше, у Ванеева, если хорошенько потрогать его за вымя, можно отжать денег на 3 таких Темерницких. Именно поэтому он сейчас так старательно дистанцируется от этого проекта, но когда суд подтянет все нужные документы этот номер у него не пройдет.
2. Дольщиков с Крупской, когда они сплотились, создали комитет и начали представлять из себя заметную общественную организацию, пришлось заметить Администрации города и области. Тот же Чернышев каждый месяц исправно посещал общее собрание дольщиков, которое проходило в администрации Железнодорожного района. На эти встречи приезжал замгубернатора по строительству Манаков, и отчитывался о ходе поисков решения вопроса. В итоге именно администрация нашла нового застройщика, выделила ему 3 строительных "пятна" в Александровке, а он в обмен на это финансировал достройку домов из собственных средств, большинство дольщиков не доплатило ни копейки. НО! Люди для этого реально "шевелили булками", а не просиживали штаны на форуме. Как только сообщество расслаблялось (в 2007-2008 году), тут же начинались "тормоза" и со следствием, с работой администрации и всех остальных. Очень хорошо в этом случае помогали пикеты на Театральной, митинги в ЦПКИО им. Горького и публикации в прессе. Однажды удалось заманить на стройку депутата Госдумы Хинштейна, за ним следом подтянулись нтвшники, вышел сюжет на федеральном канале, что в сумме стало последним "волшебным пенделем" для местной администрации.
Изменено: Andy2k, 27.10.2016 - 11:14
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 10:53
Это не даже не каша, это просто г..но какое-то. Или попытка смешав все факты в одну кучу высосать из пресловутого органа нужные тебе выводы.
По поводу смелой ...............................................
+5
Изменено: alexmet, 28.10.2016 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 12:51
немного "потушу огонь напалмом"
про Вант и других проблемных застройщиков (если не брать в расчет чисто криминальные схемы, когда застройщик собирал деньги и исчезал):
долевое строительство как-то существовало в течение 12 лет, пока в 2005 государство не взялось за регулирование. Закон всецело на стороне дольщиков, причем настолько, что многие застройщики еще лет пять уклонялись от ФЗ-214 по различным схемам. Но когда начались задержки сроков и банкротства, вдруг выяснилось, что в законе забыли прописать процедуру, как именно достраивать проблемные дома. Которые появились в том числе и благодаря иллюзии защищенности дольщиков, которую создает ФЗ-214. Но никто ничего исправлять не стал, зато добавили страхование рисков. Наверное, все думают, что это будет как страхованием вкладов, но скорее всего, будет как со страхованием кредитов в 1993-1994: в случае крупного невозврата страховая просто закрывалась.
Результат: вместо грамотных градостроительных решений и опережающего развития дорог и коммуникаций государство приняло дурацкий закон, взвинтило цены ипотекой (в том числе и валютной), на рынок пришли совершенно левые застройщики, цены на земельные участки взлетели до небес, на чем нехило заработали владельцы участков. А на росте цен заработали так называемые "инвесторы", которые купили квартиры в котловане и перепродали через полгода с наценкой 20%. Если кто-то зарабатывает 40% годовых, то кто-то их теряет. В паре покупатель - застройщик потерял застройщик. И как только рынок пошел вниз, самые агрессивные застройщики остались с пирамидой дольщиков и/или дорогими участками, строительство на которых в новых условиях нерентабельно. И Чужой прав - некоторые проекты, которые могли бы быть достроены, были утоплены теми дольщиками, которые были не готовы подождать.
Частично государство помогает "обманутым дольщикам", но надо понимать, что это происходит за счет непостроенных дорог и другой инфраструктуры, участки отдаются другим застройщикам в качестве оплаты достройки проблемных домов, вместо того, чтобы продать участки с аукциона. То есть за счет всех других. Примерно, как обгон по обочине.
Люди знали про риски, хотели сэкономить, или заработать, (а еще есть отговорка, что это был единственный возможный вариант приобретения своего жилья), влезли в долевое строительство, а когда ситуация сложилась неблагоприятным образом - стали ныть и требовать помощи от государства. У некоторых даже получилось.
с Ирдоном совершенно другая история, он влез в строительство намного позже всех этих рыночных потрясений 2008-2011. И экономика в проектах Ирдона отсутствовала изначально. Я об этом писал пару лет назад в рекламной теме Девелопмена, которую потерли, резюме есть в этой теме где-то в начале.
Если бы я был дольщиком Ирдона, то во-первых, я бы туда не полез, во-вторых, ждал бы квартиру. Но это ни в коем случае не совет, давать советы по недвижимости - слишком большая ответственность
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 13:07
что то вот это
И Чужой прав - некоторые проекты, которые могли бы быть достроены, были утоплены теми дольщиками, которые были не готовы подождать.
никак не вяжется с вот этим
И экономика в проектах Ирдона отсутствовала изначально.
я наверное хуже разбираюсь в экономике, чем Андрей, но все таки считаю, что от дополнительного ожидания она в проекте Ирдона сама собой не появится.
Чтобы ждать нужен четкий ответ на вопросы "чего" и "когда". Чего ждать от проекта, который изначально был утопией наверное и так понятно. Когда ждать - точно не в кризис, когда большинство застройщиков
остались с пирамидой дольщиков и/или дорогими участками, строительство на которых в новых условиях нерентабельно
Изменено: Andy2k, 27.10.2016 - 13:14
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 01:10
Ты сам-то пробовал за пару дней прочитать полторы тыщи страниц форума?
Читал конечно выброчно, поэтому пропустил момент, когда пошла речь не о ВАНТе, а о другой компании.
Разговор шел по ВАНТу, были даны две ссылки на темы, что, приобъеме этих тем можно расценить как издевательство (то, что ссылки не на диапазоны номеров сообщений в темах, к примеру).
Свои фаназии о пресловутых органах оставь при себе.
По поводу смелой дольщицы это совсем другая история, не имеющая к ВАНТУ никакого отношения. Она же единственная в Ростове, где дольщики в результате получили свои кв. метры в полном объеме.
Да, другая, но это ничего не меняет.
По поводу единственной очень сомневаюсь, потому что за стенкой от меня работают товарищи, которые в недавние три года ролучили квартиры по ДДУ в разных компаниях.
Последний получил в Суворовском со срывом срока на квартал. Подумывает отсудить неустойку.
Изменено: Chuzhoy, 28.10.2016 - 01:13
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 01:37
По поводу достройки после банкротства:
1. Как справедливо заметили выше, у Ванеева, если хорошенько потрогать его за вымя, можно отжать денег на 3 таких Темерницких. Именно поэтому он сейчас так старательно дистанцируется от этого проекта, но когда суд подтянет все нужные документы этот номер у него не пройдет.
Ну посмотри сам документы Темерницкого на сайте Ирдона. Посмотри разрешения на строительство, проектные декларации - ну нету там никакого Ванеева ни разу. Не от чего Ванееву дистанцироваться, А зачем его имя в свое время притянули к этому проекту разные Девелопманы - понятно. Громкое имя, крупный успешный бизнес.
Зачем сейчас притягивают разные журналюги, не очень понятно, но вполне объяснимо вполне вероятным заказом.
Отжать конечно можно всё что угодно, но именно отжать, а не получить законно.
Нам, дольщикам, рассчитывать на ресурсы Ванеева - иллюзия.
Рассчитывать на то, что на выручку от продажи завода после банкротства будет кто-то достраивать Темерницкий - иллюзия. Сейчас продается (предлагается к продаже) не завод, а доля в компании, которая оценена в 5100 рублей.
...
с Ирдоном совершенно другая история, он влез в строительство намного позже всех этих рыночных потрясений 2008-2011. И экономика в проектах Ирдона отсутствовала изначально. Я об этом писал пару лет назад в рекламной теме Девелопмена, которую потерли, резюме есть в этой теме где-то в начале.
...
Я что-то не нашел этого резюме. Нельзя ли коротко пояснить отсутствие экономики в проектах Ирдона?
Сам я прикидывал продажную стоимость строящихся квартир и сравнивал со стоимостью строительства по декларациям. С учетом подорожания материалов получался убыток, и это не считая коммуникаций, детских садов, дорог и прочего.
К сожалению, начал я это прикидывать, как и узнал о невыплаченном кредите за завод, только тогда, когда уже начали переноситься сроки. :-(
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 01:51
...
Люди не стали сидеть на попке ровно, а пошли в суд (в уголовном деле фигурировало 186 потерпевших), пошли на митинги, изловили в итоге даже Медведа. И теперь живут в своих квартирах.
...
И да, чуть не забыл. Во-первых, там действительно был криминал, раз было уголовное дело, а не гражданское.
У нас такого не просматривается. Возможность срыва сроков строительства и ее последствия для застройщика оговорены и в ФЗ-214 и в наших договорах.
А во-вторых, было это давно, с тех пор многое изменилось, и попытка ухватить за фалду президента сейчас может кончиться очень плохо, как впрочем и попытка что-то перекрывать. Поэтому подталкивать к таким действиям кого-либо, если сам в них участия принимать не собираешься, по меньшей мере очень некрасиво. Тут кто-то Гапона поминал...
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 08:29
Забавный персонаж этот чужой, состоит из сплошных противоречий
1. Два дня подряд читал древние форумы про ВАНТ (при этом ничего из прочитанного не понимает), но не смог найти пару часов чтобы приехать на собрание по Темерницкому.
2. Инвестировал в долевое строительство последние (или заемные деньги), своего жилья либо нет (снимает), либо категорически не устраивает (живет с родителями, тещей и т.д.), но при этом готов ждать сколько угодно и неизвестно чего.
3. Находясь фактически в положении утопающего, готового ухватиться любую соломинку, вместо того, чтобы защищать свои (своей семьи) инвестиции и интересы, больше обеспокоен судьбой и сохранностью собственности Ванеева и прочих местных "олигархов".
4. Не видя никаких реальных перспектив выхода из финансового тупика, в котором оказался Ирдон, имея по факту просрочку сдачи почти на 2 года, продолжает молиться на договор ( и уже 3 по счету допсоглашение к нему), утешая себя тем, что коллеге тоже просрочили, правда Суворовский, а не Темерницкий, и на квартал.
Как говорится, видал я всяких дольщиков, НО ТАКОГО....
PS: пока будешь ждать, подучи историю: поп Гапон действовал в интересах царя. Применительно к нынешней ситуации я бы назвал "Гапоном" того, кто, действуя в интересах застройщика, пытается любой ценой выиграть для него время.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 09:15
Забавный персонаж этот чужой, состоит из сплошных противоречий
1. Два дня подряд читал древние форумы про ВАНТ (при этом ничего из прочитанного не понимает), но не смог найти пару часов чтобы приехать на собрание по Темерницкому.
2. Инвестировал в долевое строительство последние (или заемные деньги), своего жилья либо нет (снимает), либо категорически не устраивает (живет с родителями, тещей и т.д.), но при этом готов ждать сколько угодно и неизвестно чего.
3. Находясь фактически в положении утопающего, готового ухватиться любую соломинку, вместо того, чтобы защищать свои (своей семьи) инвестиции и интересы, больше обеспокоен судьбой и сохранностью собственности Ванеева и прочих местных "олигархов".
4. Не видя никаких реальных перспектив выхода из финансового тупика, в котором оказался Ирдон, имея по факту просрочку сдачи почти на 2 года, продолжает молиться на договор ( и уже 3 по счету допсоглашение к нему), утешая себя тем, что коллеге тоже просрочили, правда Суворовский, а не Темерницкий, и на квартал.
Как говорится, видал я всяких дольщиков, НО ТАКОГО....
PS: пока будешь ждать, подучи историю: поп Гапон действовал в интересах царя. Применительно к нынешней ситуации я бы назвал "Гапоном" того, кто, действуя в интересах застройщика, пытается любой ценой выиграть для него время.
Еще раз советую: открой специальную тему Chuzhoy, и там обсуждай мою биографию и мои моральные качества.
1. В мире, где живу я , работодатель определяет, когда мне работать, а когда ездить на собрания. К тому же, "та неделя", это не та неделя, которую имеешь в виду ты.
2. Если ты не в состоянии прочесть эту тему несколько страниц назад, или понять, что я о себе писал, то не тебе мне пенять.
3. О моем положении не заботься - я сам о себе позабочусь. И попробуй хотя бы ненадолго выкинуть из башки Ванеева, может тогда в ней прояснится. Меня беспокоит возможное банкротство Ирдона, потому что после него договором можно подтереться, а достраивать за свои, как часто бывает, мне неулыбается, потому ччто я во второй очереди, а там еще и коробка не готова.
4. Не в первый раз встречаю "писателя", не способного понимать написанное. Просто я намекаю на то, что получать компенсацию разумные люди могут уже после того, как получили квартиру, при этом ничем не рискуя.
А историй сейчас много, но в любой из них поп Гапон - провокатор.
И да, советы папе своему давай, сынок.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 10:33
Вот за что люблю местных клоунов-провокаторов, так это за то, что не глядя в документы, они рассказывают про просрочки в 2 года 3 доп. соглашения. А когда имеешь наглость не согласиться или поспорить с ними, тебя запишут либо в идиоты, либо в отдел продаж
Кстати, если бы просрочка действительно была два года, то всё, что про дольщиков говорит мембер Andy2k было бы справедливо Но и мы бы вели себя по-другому.
И да, по поводу банкротства "Ирдона"... Лично для меня хорошая новость:
И да, советы папе своему давай, сынок.
Тут любят просить выбирать выражения и требовать корректного отношения, но это процесс однонаправленный
Изменено: adardas, 28.10.2016 - 10:35
God may have made men, but Samuel Colt made them equal.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 10:39

Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 12:30
Я что-то не нашел этого резюме. Нельзя ли коротко пояснить отсутствие экономики в проектах Ирдона?
я тоже не нашел, упоминания есть, но само сообщение отсутствует
Сама по себе панельная технология по себестоимости непринципиально отличается (в наших условиях) от других видов строительства. Единственный существенный плюс - если строительство идет в чистом поле и пришлось заранее вложить кучу денег в коммуникации и дороги, то скорость панельного домостроения позволяет быстрее эти вложения отбить. В малоэтажном строительстве панели не снизят себестоимость.
Было приобретено дорогостоящее оборудование для производства панелей. Под него построены производственные площади. Причем почему-то не в том месте, где источник сырья, и не в том месте, где потребитель, а где птичники. Там еще есть момент по составу оборудования, но он узкоспециальный.
Чтобы окупить это оборудование, надо строить 100 000+ кв.м. в год, чего и близко не было даже в планах.
Крайне неудачно выбраны участки, даже если они бесплатные. В то время можно было купить участки по цене до 3т.р. на каждый продаваемый кв.м. жилья, но продавать этот самый метр на 5-10 тр дороже. По сравнению со стоимостью оборудования покупка участка - мелочь.
из всего этого был сделан вывод, что проекты реализуются не с целью получения прибыли, а по какой-то другой причине
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 21:38
у меня складывается очень четкое впечатление что
Chuzhoy = девелопмен.
ни одного упрека даже гипотетического в сторону застройщика. одни сплошные деферамбы и просьбы подождать и войти в ситуацию. НИ ОДНОГО УПРЕКА,
Изменено: markII, 28.10.2016 - 21:41
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых