Так они плачутся, что у них зарплата маленькая, или нет?
Нет, не плачутся. И я бы не сказал что маленькая, относительно офисных зарплат. А вот относительно сложности и эксклюзивности выполненного труда - я считаю что маленькая.
Опубликовано 25.06.2018 - 18:24
Так они плачутся, что у них зарплата маленькая, или нет?
Нет, не плачутся. И я бы не сказал что маленькая, относительно офисных зарплат. А вот относительно сложности и эксклюзивности выполненного труда - я считаю что маленькая.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.06.2018 - 18:34
Не знаю. Так говорят... В вебе бэка нету, как ни крути - всё обработка текста с выводом в пользовательский интерфейс, а оно и есть фронт. Ну правда я не так давно возился с айскастом, это уже бэкенд, но редкая же задача.
много платят за редкий скилл. но на редкий скилл еще пойди найди работу. а еще хуже, когда через пару лет в твоих услугах уже не нуждаются и ты оказываешься безработным узкоспециализированным, но высокооплачиваеым спецом, который от работы за 30 баксов в час будет нос воротить ![]()
для этого надо понимать количественный показатель твоей полезности. те ту сумму, которую ты приносишь из вала. только тогда можно торговаться и только за разницу.
опять же о квалификации рукотдела. в таком случае он просто не владеет полнотой информации и не стремится к этому.
Мой друг из Единства ушел, потому что ему не захотили платить зарплату в три раза больше, условно, хотя он проектов за несколько месяцев работы сделал в 5 раз больше, чем остальные сотрудники в отделе. Наоборот сказали, нехер работать так быстро, ты нам статистику портишь.
Опубликовано 25.06.2018 - 21:07
И тут появляется наитупейший хедхантер, который не понимает масштабы потери для организации
Краем глаза что-то попадалось у Талеба, типа, что, если в организации есть хэдхантеры, то под вопросом, что она долго просуществует/у неё будут хорошо идти дела.
То есть, это вполне норма и государство это косвенно поддерживает, что реальные специалисты не должны оставаться в регионах, а ехать в Москву/Питер?
А государство тут каким боком?
Твой пример выше, где про откаты. я не понял, о чём конкретно речь.
а при поиске спеца - ему готовы платить достойно? или ему выгоднее открыть ИП и торговать овощами у себя под домом?
Я же говорю, если человек спец, он может озаботится бумажками другой страны и, если там выгоднее работать, то переехать туда. В медицине нужно кучу бумажек, но Кабан писал, что в других специальностях не требуются.
Их устраивает же.
Опубликовано 25.06.2018 - 21:49
Государство видит (наверное видит), что специалисты бегут с регионов в Москву, так как там больше зарплаты. Соответственно хороших спецов в регионах все меньше, соответственно из-за нехватки специалистов уровень качества оказания услуг и развитие региона тормозится.А государство тут каким боком?
Речь про желание достойно платить хорошему специалисту. Работодатель и рад бы, да не стало у него объемов работ из-за жадности тех, кому он услуги оказывал, причем оказывал качественно.Твой пример выше, где про откаты. я не понял, о чём конкретно речь.
Речь не шла о другом государстве. Я говорил миграции внутри страны, в более "сладкие" регионы.Я же говорю, если человек спец, он может озаботится бумажками другой страны и, если там выгоднее работать, то переехать туда. В медицине нужно кучу бумажек, но Кабан писал, что в других специальностях не требуются.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 25.06.2018 - 22:15
Речь про желание достойно платить хорошему специалисту. Работодатель и рад бы, да не стало у него объемов работ из-за жадности тех, кому он услуги оказывал, причем оказывал качественно.
Что за работа не указано.
Какая разница, куда миграция. Причём здесь государство? Что оно должно делать?
Изменено: yar76, 25.06.2018 - 22:16
Опубликовано 25.06.2018 - 22:39
Неважно какая работа. В данном конкретном примере - проектная организация.Что за работа не указано.
Государство должно учавствовать в жизни регионов, тем более если народ в лице специалистов хочет работать в своем регионе.Какая разница, куда миграция. Причём здесь государство? Что оно должно делать?
Изменено: Leshij, 25.06.2018 - 22:39
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 26.06.2018 - 01:29
Могу не работать уже сейчас и без всякой пенсии. Только постулат твой кривой. Все должны работать, что-бы жить. И олигархи тоже. Хлеб сам себя не испечёт.Можешь не работать по собственному желанию? Если не можешь, то ты в рабстве, пускай не у работодателя, так у системы. А еще есть рабство потребления, когда вкалываешь, чтобы купить машину получше, квартиру получше, телефон получше и т.п.
Некоторые дятлы отождествляют правительство США с её народом. Надеюсь, ты не из их числа.Странно, а твои единомышленники Грамотный и Гуррикап Америку не любят.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 26.06.2018 - 09:12
Отличный специалист - это тот, которого работа сама ищет. То есть то, что тебе не надо искать объемы, а клиенты сами в очередь выстраиваются, и есть минимальный критерий признания социумом того, что ты хороший специалист.
очевидно, что человек, написавший такое, подсознательно надеется, что он тот самый - "отличный специалист".
интересно, как государство оценит его вклад? пенсия будет значительно ниже прожиточного плинтуса?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 26.06.2018 - 09:54
Педра, ты все норовишь работать совестью депутатов, олигархов, властьимущих. А кто твоей совестью будет работать и напоминать тебе, что ты плохо, неэффективно работаешь, бездарно растрачиваешь время своего работодателя, просиживая на форумах, заплывая жирком?А в это время где-то на Новолипецком металлургическом комбинате у металлурга нет сил, новую плавку начать, ибо не поел он спелого авокадо с незаменимыми аминокислотами, какой-то Педра неправильно логистику насчитал и они были дубовыми.Как только ты сваришь первую тонну стали, я рассмотрю твое предложение. С нетерпением, кстати, жду повода, чтобы порадоваться нашим успехам в теме про перестройку России 2.0. Пиши, наполняй тему.
очевидно, что человек, написавший такое, подсознательно надеется, что он тот самый - "отличный специалист".
интересно, как государство оценит его вклад? пенсия будет значительно ниже прожиточного плинтуса?
Опубликовано 26.06.2018 - 10:25
Отличные специалисты - Волож, Касперский, Галицкий, Тиньков, ... даже не думают о пенсии. А ты до конца жизни собираешся кулеры продувать, сидя на попе ровно? Тогда зачем тебе пенсия? Кулер продуть ты сможешь и в 70.
Он-то кулер продует. А вот как ты в 70 "бубенцами звенеть" будешь, я не знаю. ![]()
Опубликовано 26.06.2018 - 10:30
Он-то кулер продует. А вот как ты в 70 "бубенцами звенеть" будешь, я не знаю.
Опубликовано 26.06.2018 - 10:45
Педра, ты все норовишь работать совестью депутатов, олигархов, властьимущих. А кто твоей совестью будет работать и напоминать тебе, что ты плохо, неэффективно работаешь, бездарно растрачиваешь время своего работодателя, просиживая на форумах, заплывая жирком?А в это время где-то на Новолипецком металлургическом комбинате у металлурга нет сил, новую плавку начать, ибо не поел он спелого авокадо с незаменимыми аминокислотами, какой-то Педра неправильно логистику насчитал и они были дубовыми.
Металлурги авокадо не едят, они предпочитают наши фрукты, которые гораздо дешевле.
Кстати, вот отзывы об авокадо из столичного "Перекрестка" - они там тоже дубовые продаются, "де-факто" это стандарт. Даже в европейских супермаркетах они дубовые. С чего ты себе вбил в голову, что в Ростове они должны быть спелыми?
https://www.perekres...-461495/reviews
А к 70, тебе придется платить мне, как твоему коучу и наставнику, за абонемент.
Я думаю, что вряд ли я тебе буду платить. ))))) Ты себе место в подземном переходе уже присмотрел?
Изменено: El Risitas, 26.06.2018 - 10:46
Опубликовано 26.06.2018 - 10:57
Металлурги авокадо не едят, они предпочитают наши фрукты, которые гораздо дешевле.
Кстати, вот отзывы об авокадо из столичного "Перекрестка" - они там тоже дубовые продаются, "де-факто" это стандарт. Даже в европейских супермаркетах они дубовые. С чего ты себе вбил в голову, что в Ростове они должны быть спелыми?
https://www.perekres...-461495/reviews
Я думаю, что вряд ли я тебе буду платить. ))))) Ты себе место в подземном переходе уже присмотрел?
С чего ты себе вбил в голову, что в Ростове они должны быть спелыми?
Опубликовано 26.06.2018 - 12:03
А ты до конца жизни собираешся кулеры продувать, сидя на попе ровно?
да мы ж за тебя, бедолагу переживаем! ещё немного, и крепко возьмутся за твоё педофильскиое хобби - что тогда будешь делать? подозрительный тип без педагогического образования пристаёт к детям и малолетним подросткам...
это сейчас ещё можно схлять за второгодку-переростка, а чуть опосля, когда появится растительность на лице и в щекотливых местах? ты седых волос собрался чайные пакетики проветривать? на государство надеешься или веришь, что мамка будет вечно терпеть тебя на своей шее? ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 26.06.2018 - 12:13
Педра, я хочу, чтоб в Ростове работали самые лучшие логисты в мире. И другие логисты им завидовали, и приезжали в Ростов перенимать опыт, как у них так хорошо поставки получается рассчитать, что авокадо спелым приезжает, и не надо его потом две недели дома до кондиции доводить.
А у меня душа болит за выплавку стали на Новолипецком комбинате. Стране нужна лучшая в мире сталь, чтобы производить лучшие в мире BMW на калининградском АвтоТоре. Ты когда документы подашь в сталелитейный колледж?
Опубликовано 26.06.2018 - 12:24
А у меня душа болит за выплавку стали на Новолипецком комбинате. Стране нужна лучшая в мире сталь, чтобы производить лучшие в мире BMW на калининградском АвтоТоре. Ты когда документы подашь в сталелитейный колледж?
Опубликовано 26.06.2018 - 12:52
Педра, начинать надо с логистов. Какая сталь, если логисты вовремя даже авокадо не могут подвезти. Представляешь какая сталь будет с таким уровнем логистики?
Ты ее выплави сначала, а с логистикой всё будет хорошо. Она (сталь) чем свежее, тем лучше, ее "дозревать" не нужно.
Опубликовано 26.06.2018 - 13:32
Опубликовано 26.06.2018 - 13:37
Что за хрень вы несете? Какие авокадо, какая сталь? Пипец, театр двух актеров.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 26.06.2018 - 13:40
Педра, назови мне конкретную фамилию, кто виноват в том, что зайдя в ближайший магазин у дома, я не могу купить спелый авокадо для салата?
Путин? Госдеп? Педра?
Виноват, Гриндэй! Авокадо у нас не растёт, а Гриндэй не желает ехать за ним в свой любимый Гондурас, на ПМЖ. Тупо здесь раскачивает лодку, любитель забугорных продуктов.)
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 26.06.2018 - 13:42
Виноват, Гриндэй! Авокадо у нас не растёт, а Гриндэй не желает ехать за ним в свой любимый Гондурас, на ПМЖ. Тупо здесь раскачивает лодку, любитель забугорных продуктов.)
Опубликовано 26.06.2018 - 13:58
А ещё у него оранжевые труселя! Это явно намек на оранжевую революцию. Вот и раскрылось лицо агента госдепартамента!
А ещё у него судьи в спец-агентах! Да тут, похоже, раскрывается целая сеть из "Вашингтонского консенсуса"
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 26.06.2018 - 14:04
Педра, назови мне конкретную фамилию, кто виноват в том, что зайдя в ближайший магазин у дома, я не могу купить спелый авокадо для салата?
Путин? Госдеп? Педра?
Ответ на этот вопрос - ключ к пониманию почему в остальных отраслях что то не так.
Виноват ты сам (и твоя лень). Авокадо нужно покупать заранее и "дозревать" в домашних условиях.
И запомни: спелых авокадо нет даже в европейских супермаркетах! Они там все дубовые!
Опубликовано 26.06.2018 - 14:10
А ещё у него судьи в спец-агентах! Да тут, похоже, раскрывается целая сеть из "Вашингтонского консенсуса"
Опубликовано 26.06.2018 - 14:12
Виноват ты сам (и твоя лень). Авокадо нужно покупать заранее и "дозревать" в домашних условиях.
И запомни: спелых авокадо нет даже в европейских супермаркетах! Они там все дубовые!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых