Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 10 голосов

Вопросы-ответы

вопросы справочная поиск подскажите кто знает?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22249 ответов в теме

#14001 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 442 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 11:54

Это работает в случае, если жильцы нормальные. Заведётся желающий поработать перфоратором в 13-15 или в 19-22 и что делать? Придёшь к нему и примерный диалог:
Долбящий: Кто?
Ты: Ты нарушаешь решение ТСЖ!
Долбящий: Мне надо работать!
И пошёл дальше долбить.
Твои действия? Звонок в 102? Там скажут, что для них решение ТСЖ ни о чём, звоните после 23.00. И что делать?

У нас председатель такой, что ему не откажешь:)
  • 0

#14002 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 12:32

правда? а откуда информация?

Из той ссылки, что я давала выше. Вот основное и главное:

Ночное время. Проводить ремонт в ночное время, с 21:00 до 8:00 в будние дни, а также с 22:00 до 10:00 в выходные дни и нерабочие праздничные дни. Шум в это время вполне может закончиться для вас административным взысканием. К тому же отсутствие нормального отдыха, с которым вам придется столкнуться, не скажется на вас положительным образом.

Дневное время. С 13:00 до 15:00 запрещено проведение ремонтных работ в отношении следующих объектов: любые помещения многоквартирных домов, будь то ваша квартира, лестничная клетка или любое другое его место, дворы и любые участки, прилегающие к дому, тоже подпадают под это правило. Кроме того, эта статья закона относится и к различным организациям (образовательным, медицинским, санаторно-курортным и прочим), которые оказывают разного рода услуги гражданам. Это время можно потратить на перерыв на обед, а также поездку в магазин стройматериалов, которая при проведении ремонта требуется регулярно.

Выходные дни. Делать ремонт в выходные строго запрещено. Причем относится это не только к субботе и воскресенью, но и к государственным праздникам, на которые тоже полагаются выходные. Здесь все предельно просто и понятно: соседи не виноваты в вашем ремонте и заслуживают отдыха. Поэтому для проведения ремонтных работ необходимо либо брать отпуск, либо нанимать рабочих, которые будут ремонтировать вашу квартиру в ваше отсутствие.

Будние дни. В это время человек имеет полное право проводить ремонт с 9:00 до 19:00. В некоторых регионах это время возрастает до 22:00, так что этот вопрос необходимо узнавать отдельно для конкретного региона, но, завершая ремонтные работы в 19:00, вы точно не ошибетесь. Не стоит при этом забывать о втором пункте: с часу до трех шуметь запрещено.
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#14003 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 13:20

Пойду что-нибудь попилю на циркулярке, хай соседи порадуются!

• 0
Так будет не всегда...

#14004 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 425 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 13:27

Из той ссылки, что я давала выше. Вот основное и главное:

.............

Этот закон не действует в Ростовской области, т. к. депутаты Ростовской области не пекутся о здоровье своих избирателей, а в Московской области депутаты пекутся о здоровье своих избирателей

"

ЗАКОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 7 марта 2014 года N 16/2014-ОЗ

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1) до 8 часов 00 минут и с 21 часа 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно) в части действий, предусмотренных пунктами 1-3, 5 части 1 статьи 4 настоящего Закона;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2017 года Законом Московской области от 17 ноября 2017 года N 193/2017-ОЗ.

2) до 10 часов 00 минут и с 22 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в части действий, предусмотренных пунктами 1-3, 5 части 1 статьи 4 настоящего Закона;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2016 года Законом Московской области от 12 декабря 2016 года N 159/2016-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2017 года Законом Московской области от 17 ноября 2017 года N 193/2017-ОЗ.

3) с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ.

4) до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни, до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в отношении объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона. Требования настоящего пункта не распространяются на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию.
(Пункт дополнительно включен с 25 декабря 2016 года Законом Московской области от 12 декабря 2016 года N 159/2016-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2017 года Законом Московской области от 17 ноября 2017 года N 193/2017-ОЗ.

Статья 3. Защищаемые объекты

Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:

1) квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;

2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;

3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;

4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан."

А в Ростове как то так "Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни - с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня)" :(

Как говорится: почувствуйте разницу

• 0

#14005 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 718 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 14:52

Вот в том то и дело, что в разных субьектах РФ по разному. В ростовской области по закону нет до 19:00.

Про детское время знаю, с 13 до 15 тишина. Я это соблюдал.

С соседями по большей части договариваюсь. И вообще ремонт закончен, решил вечером кой какие штрихи довести. Просверлить 4 дырки, маленьким сверлом на 5, там то и шума почти не было......моментально прилетел, но я понял его, меня когда разбудить невзначай тож агрессивный первые минуты.

• 0

Не каждый, с кем ты сражаешься, является твоим врагом

Не каждый, кто помогает тебе, является твоим другом.

#14006 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 16:33

Вопрос к пользующим мобильный Интернет от Мегафона. У вас вчера-сегодня все с ним в порядке?

• 0

#14007 Оффлайн   Владимир new

Владимир new

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 437 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 19:09

Вопрос к пользующим мобильный Интернет от Мегафона. У вас вчера-сегодня все с ним в порядке?

да вроде не было проблем!

• 0
С днем Победы!

#14008 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2018 - 19:27

Форумчане, задача записать к себе на ноут вэбинар. Какой бесплатной, простой (для женщин не технического склада ума) программой это можно сделать?

Изменено: Крошка_Ру, 15.02.2018 - 19:27

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#14009 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 641 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2018 - 08:10

Форумчане, задача записать к себе на ноут вэбинар. Какой бесплатной, простой (для женщин не технического склада ума) программой это можно сделать?

BandiCam.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#14010 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2018 - 08:10

Кто что может подсказать по минимойкам для авто, бюджет 15-17, что стоит брать , а мимо чего лучше пройти и не смотреть

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#14011 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 467 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2018 - 15:32

Только Керхер, желательно от 5.2 , остальное все просто пшикалки.
  • 1

#14012 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 788 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2018 - 18:52

Может кто вдруг знает, где купить осенне-весеннюю кожаную куртку, и за разумные деньги? сейчас по идее распродажи должны быть, но что-то ничего подходящего в меге не нашлось, только молодой дермантин, а кожа что понравилась - стоит космос )
пока только снежную королеву придумал, что еще аналогичное есть?
бюджет, ну скажем до десятки, думаю с учетом распродаж должно хватить
  • 0

#14013 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2018 - 19:10

Может кто вдруг знает, где купить осенне-весеннюю кожаную куртку, и за разумные деньги? сейчас по идее распродажи должны быть, но что-то ничего подходящего в меге не нашлось, только молодой дермантин, а кожа что понравилась - стоит космос )

Я крайний раз брал на Меркурии, после долгой торговли вышло разумно. Но это было давно.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#14014 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2018 - 19:19

Меркурий, Пятигорск, Турция.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#14015 Оффлайн   WhiTe Eagle

WhiTe Eagle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 179 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2018 - 20:29

В финнфлайр загляни-или на сайт к ним-несколько моделей неплохих было
  • 0
Опубликованное фото

#14016 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 788 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2018 - 08:20

про меркурий спасибо, подзабыл про его существование... а пятигорск что? не раз уже слышал, но только абстрактно, что туда едут за верхней одеждой

В финнфлайр загляни-или на сайт к ним-несколько моделей неплохих было

спасибо за наводку, и правда варианты неплохие, только небюджетно немного ) 22-25, новая коллекция типа, даже со скидкой 23% к 23 февраля 17-20 выходит. может в марте 50% сделают? ) тогда будет вполне вариант
  • 0

#14017 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2018 - 10:22

про меркурий спасибо, подзабыл про его существование... а пятигорск что? не раз уже слышал, но только абстрактно, что туда едут за верхней одеждой
спасибо за наводку, и правда варианты неплохие, только небюджетно немного ) 22-25, новая коллекция типа, даже со скидкой 23% к 23 февраля 17-20 выходит. может в марте 50% сделают? ) тогда будет вполне вариант

В меркурии помогала адова торговля, с приходом/уходом, выискиванием недостатков, спектаклем "добрый - злой следователь покупатель" и т.д. и т.п., и в конце-концов - приглашении хозяина, который и дает настоящую скидку )))

• 0

Лазерная резка и гравировка

#14018 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2018 - 11:25

Выбери кого из продавцов поприятнее, женись, сотрудникам скидка 50%

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#14019 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 788 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2018 - 13:51

Выбери кого из продавцов поприятнее, женись, сотрудникам скидка 50%

это только на первый взгляд выглядит как экономия )
  • 2

#14020 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2018 - 13:55

В меркурии помогала адова торговля, с приходом/уходом, выискиванием недостатков, спектаклем "добрый - злой следователь покупатель" и т.д. и т.п., и в конце-концов - приглашении хозяина, который и дает настоящую скидку )))

я такое наблюдала :), скидки, конечно, были по итогам хороши, но я так не умею :(.
  • 1
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#14021 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2018 - 19:04

Кто знает, отчего так скуден стал выбор в икее?
  • 0

#14022 Оффлайн   El'za

El'za

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 496 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 12:35

Видоскопы Мегеон кто юзал? Как они? 

• 0

Вжух!

#14023 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 13:02

Глаз замылился
  • 0

#14024 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 641 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 13:08

Снимают непопулярные позиции для увеличения оборачиваемости. =(

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#14025 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2018 - 14:58

По сравнению с тем, что было в 90-х?))
Зажрались!
  • 0

Также с меткой «вопросы, справочная, поиск, подскажите, кто знает?»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика