Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#14001 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 19:53

Насчёт РЕСО.

7/08 попытался пролонгировать свой полис, который заканчивается 7/09/2018

Уже, практически в оплату отправил, но на этапе проверки заметил, что в форме, которая на сайте, дата выдачи СТС и дата выдачи ПТС неверная, в них указаны даты оформления предыдущего полиса, а именно, 17/08/2017, хотя ПТС выдан в июле 2011, а СТС в сентябре 2011.

Причем, дату выдачи СТС даёт поменять, а вот с датой выдачи ПТС-болты, недоступна к редактированию.

Хотя, посмотрел на распечатанный полис-там указан номер ПТС без даты выдачи.

Позвонил сегодня на горячую линию-сказали писать письмо в поддержку или в офис ехать.

Не у кого не было таких проблем?

Проверьте в своих ЛК.

Есть точно такая же проблема с Ресо онлайн. Сегодня пытаюсь пролонгировать свой полис, который истекает сегодня )

Из замеченных проблем - неверные даты выдачи СрТС и ПТС, причем дату выдачи ПТС исправить нельзя. Но это на самом деле цветочки.

У меня регистрационный знак С ххх УУ 161. Так вот, заметил что при продлении туда подставились вместо кириллических С и УУ буквы C и YY - латинские. Поменял обратно руками, сохраняю полис - но там опять появляются латинские буквы, уже без возможности изменить. Плюс предлагает оформить полис через е-гарант какую-то контору в зажопинске. Решил не пытать с ними счастья, ушёл в тиньков.

Так что будьте аккуратны с Ресо те, у которых буквы номера пишутся одинаково с латинскими. Я бы например не заметил подставы, если бы изменена была только буква С и не полез бы проверять специально. но У и Y всё-таки визуально отличаются.

Изменено: mijgan, 24.08.2018 - 19:54

• 0

#14002 Оффлайн   Optimist

Optimist

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 805 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 20:02

Ходил сегодня 24.08.2018 в РЕСО (1-я Майская) продлевать страховой полис.
От «Допов» отказался, на что получил массу контр аргументов: от - так не положено, оформляйтесь через интернет, до - давайте мы оформим вас в другой компании… . 
Пришлось два раза задать вопрос: «Вы мне отказываете в продлении полиса?».
Получил ответ: «Тогда оформляйтесь заново».
Мне выдали бланк заявления. Минут 15 вписывал в простыню разные данные. В итоге работница  распечатала старые данные, которые были в компьютере, без изменения в списке лиц, допущенных к управлению…  Полис без этих изменений выходил почти на 2000 дороже. 
Пришлось все печатать заново (старые бумаги были порваны ею и отправлены в мусорную корзину).
В процессе манипуляций с документами  бесследно исчезла диагностическая карта технического осмотра (получена только вчера и на 2 года вперед). Поиски на рабочем месте ничего не дали, подозреваю, что документ был уничтожен и отправлен в мусор вместе с бумагами или отдан, посторонним лицам, которые периодически появлялись и забирали свои документы. Меня попытались убедить, что диагностическая карта больше никогда не понадобиться, т.к. она уже занесена в полис.

В результате долгих препирательств и обвинений в том, что я сам потерял документ, получил массу неприятных впечатлений. В этот момент за соседним столом разгорались аналогичные страсти по «ДОПАМ».
Стало понятно, что здесь выработан системный подход по обработке клиентов… .

Страховой полис я в итоге получил, но «осадочек» остался.

Для чего это написал? Жалко потерянного времени.   

PS
- От симпатичной работницы, оформлявшей полис, так и не смог добиться имени и фамилии, хорошо хоть в документе осталась её подпись.
- Диагностическую карту восстановил в пункте прохождения ТО, распечатали дубликат.

• 0

#14003 Оффлайн   ProVIZOR

ProVIZOR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 261 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 22:02

У меня уже пару лет с ними терки постоянные. Но ничего, главное настойчивость и они все делают как мне надо без всяких допов, других компаний и заявлений на проверку на аварии.
  • 0

#14004 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 437 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 22:08

Я в ресо на той неделе спокойно продлил полис, который заканчивается 30 сентября. Молча взяли деньги и выдали новый полис. Со всеми очередями вышло чуть больше часа.
  • 0

#14005 Оффлайн   balkayan

balkayan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 751 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 22:20

Обратил внимание, что ВСК до определенного возраста водителям оформлять отказывается , перебрасывает. Друзьям возраста 50 лет недавно дважды оформлял- с первой попытки прошли. Себе в прошлом году делал вск, но вск перекинул , в этом пробовал себе в ВСК опять перекидывает.
  • 0

#14006 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 22:22

В Росгосстрахе онлайн бес проблем продлил полис на год за 5 минут,приехал в Каменск-Шахтинский,Тесть просит продлить полис в Ингосстрахе,так-же за 5 минут сделал диагност.карту от нашего форумца и на полис ушло 5 минут,ни каких очередей,ни расходов на бенз,и самое главное нервы в порядке.

• 0

#14007 Оффлайн   coder

coder

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 415 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 22:31

Возможно вообще купить полис осаго, чтобы срок действия начинался в день покупки, а не через пару дней?

• 0

#14008 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 22:32

Так что будьте аккуратны с Ресо те, у которых буквы номера пишутся одинаково с латинскими.

Ничего что в ГРЗ заведомо используются только те буквы кирилицы, которые имеют латинских братьев?

Возможно вообще купить полис осаго, чтобы срок действия начинался в день покупки, а не через пару дней?

Типа такой экономный. Петух клюнет в одно место - быренько купил. Знаю такого типчика. Сделал ДТП в Ростове, полиса нет на руках. А на разбор приносит оформленный за час др ДТП в Зимовниках. Потом огребают все, кто к этому полису причастен.

Изменено: Evgedoc, 24.08.2018 - 22:37

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#14009 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 22:35

Обычно со следующих суток от оформления начинает действовать,ато вдруг вы машину сегодня разбили и полис сегодня оформили. :D

• 0

#14010 Оффлайн   Vano

Vano

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 22:40

В Тинькове есть один охрененный минус, у них не существует офисов, это электронный банк и СК

Не дай бог, ДТП, посмотрю, как с вами будет общаться этот "дружелюбный интерфейс"

Вот и я о том!

на мой взгляд проблема надуманна, никаких проблем подача документов в Тинькоф не представляет

1. Подать документы можно в альфастрахование

2. Есть незаменимая почта РФ, курьер в конце концов....... отправляем документы почтой с описью, отслеживаем что письмо доставлено в страховую и после этого садимся на диван и ждем когда за тобой начнет гоняться страховая с вопросом куда прислать эксперта.

Страховые сейчас почти все шустрые, откликаются быстро, ибо понимают что если промедлят со звонком, придется платить через суд в 3 раза больше

через пару дней только у Ресо, у остальных можно считать действовать начинает в тот же день только с 23:59:59

• 0

#14011 Оффлайн   mijgan

mijgan

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2018 - 22:49

Ничего что в ГРЗ заведомо используются только те буквы кирилицы, которые имеют латинских братьев?

Да, понял это уже. По сути есть что прокомментировать?

• 0

#14012 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2018 - 00:41

По сути есть что прокомментировать?

Что комментировать? Что у каждой страховой свои способы завернуть е-ОСАГО? Это давно известно не только обитателям этой ветки, как и про буквы в ГРЗ.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#14013 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 16:31

Пытаюсь сделать полис е-ОСАГО на ВАЗ 21099 с 21.10.2018. Результаты:

1. Согаз - посылает в РСА

2. ВСК, где был предыдущий полис, тоже посылает в РСА

3. А РСА назначил СК Надежда. Пытаюсь создать учетку, но не получается: пароль приходит на почту, но не подходит для входа (это все относится к сайту РСА)

4. На сайте Надежды - вышла ошибка и требуется прислать кучу бумаг на электронную почту. Части не хватает.

Такие дела. Продолжаю вести наблюдение.

• 0
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

#14014 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 17:05

Сходи в офис Надежды, он на Красноармейской и там бумажный заключи?

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#14015 Оффлайн   faddist

faddist

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 17:08

Сходи в офис Надежды, он на Красноармейской и там бумажный заключи?

К концу недели попробую так и сделать

• 0
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.

#14016 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 17:23

Пытаюсь сделать полис е-ОСАГО на ВАЗ 21099 с 21.10.2018. Результаты:

1. Согаз - посылает в РСА

2. ВСК, где был предыдущий полис, тоже посылает в РСА

3. А РСА назначил СК Надежда. Пытаюсь создать учетку, но не получается: пароль приходит на почту, но не подходит для входа (это все относится к сайту РСА)

4. На сайте Надежды - вышла ошибка и требуется прислать кучу бумаг на электронную почту. Части не хватает.

Такие дела. Продолжаю вести наблюдение.

Завтра, после 10-00 компания сменится и вместо "Надежды" появится другая.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#14017 Оффлайн   AiNt

AiNt

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 93 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 18:24

Доброе время, подскажите, после дтп на сколько я понимаю если а/м не на ходу при предъявлении чека об эвакуации своей СК деньги потраченые на эвакуатор можно возместить, но сегодня в страховой мне сообщили, что все услуги эвакуатора бесплатны только до оценки, т.е. первый эвакуатор меня привез домой на стрянку, второй отвез на сто для оценки ущерба, а третий который должен будет меня отвезти на ремонт уже я оплачиваю сам без возмещения, на сколько эта правдивая информация потому что все вокруг говорят о том что все затраты связаные с хранением и перемещением а/м якобы оплачивает СК, а вот то что они мне сказали сегодня пока что ни где еще не подтвердилось.... кто в курсе?
  • 0

#14018 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2018 - 13:14

На этой неделе ЦБ России внезапно внес небольшие изменения в электронное ОСАГО - переписал требования к отсканированным копиям документов, которые страхователь загружает на сайт страховщика, ввел правило, согласно которому договор е-ОСАГО не может вступать в силу ранее трех дней от даты его заключения, а также определил, что на один номер телефона может быть зарегистрирован только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.

Кроме того, ключ простой электронной подписи должен будет состоять только из латинских букв и цифр. Это позволит избежать путаницы при регистрации автовладельца на сайте страховщика. Чисто теоретически, это должно помочь, ведь из-за этого многие автомобилисты как раз не могли оформить полис.

«Утвержденные Банком России новации позволят упростить процесс заключения электронного договора ОСАГО и сделают сервис электронных продаж более удобным для автовладельцев, а также будут способствовать пресечению злоупотреблений со стороны участников страхового рынка и борьбе с мошенничеством», – заявил представитель ЦБ.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#14019 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2018 - 13:29

Доброе время, подскажите, после дтп на сколько я понимаю если а/м не на ходу при предъявлении чека об эвакуации своей СК деньги потраченые на эвакуатор можно возместить, но сегодня в страховой мне сообщили, что все услуги эвакуатора бесплатны только до оценки, т.е. первый эвакуатор меня привез домой на стрянку, второй отвез на сто для оценки ущерба, а третий который должен будет меня отвезти на ремонт уже я оплачиваю сам без возмещения, на сколько эта правдивая информация потому что все вокруг говорят о том что все затраты связаные с хранением и перемещением а/м якобы оплачивает СК, а вот то что они мне сказали сегодня пока что ни где еще не подтвердилось.... кто в курсе?

СК пытается минимизировать расходы.

Из вашего сообщения не понятно, ремонт будет на станции СК или вам выдали деньги.

Если на станции СК, то можно возместить в судебном порядке, но только вы будете заморачиваться из-за 1500р, потратив при этом 20000 юристу, и не факт что суд возместит эти (юр) расходы в полном объеме, я сомневаюсь.

В СК это тоже понимают и злоупотребляют.

Изменено: sergeyrnd, 2.09.2018 - 13:30

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#14020 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 048 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 16:44

Вот и до меня дошли нечитаемые капчи и смс от Ресо.... (в прошлом году посчастливилось проскочить).

Теперь их никак не победить, даже когда явственно видишь буквы и копипастом вставлять код.

Неторопливо оформил онлайн-полис на сайте Альфы. Все КБМ и прочие данные адекватно подтянулись, все корректно.

Данное сообщение адресовано тем, кто тешит себя надеждой пройти квест от Ресо.

Может кому-то сэкономит время и нервы)

• 0

Подпись нарушала правила форума

#14021 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 537 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 17:35

Вот и до меня дошли нечитаемые капчи и смс от Ресо.... (в прошлом году посчастливилось проскочить).
Теперь их никак не победить, даже когда явственно видишь буквы и копипастом вставлять код.
Неторопливо оформил онлайн-полис на сайте Альфы. Все КБМ и прочие данные адекватно подтянулись, все корректно.

Мдя. Те повторяется история когда купить полис в этой СК можно было только у агентов с обязательными допами.
  • 0

#14022 Оффлайн   manzoni

manzoni

Герой флейма

• Форумец
  • 1 196 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 17:56

Мдя. Те повторяется история когда купить полис в этой СК можно было только у агентов с обязательными допами.

Делаю там уже третий раз полис. Никаких проблем с капчей. Правда второй год захожу и делаю через госуслуги.

• 0

#14023 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 19:29

А сколько ваше ОСАГО стоит? Есть ощущение что эти нечитаемые смс зависят от цены. Я там уже третье онлайн делаю - никаких проблем, но наверно просто оно выше какого то порога цены (9800 в этом году)
  • 0

#14024 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 048 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 20:17

А сколько ваше ОСАГО стоит? Есть ощущение что эти нечитаемые смс зависят от цены. Я там уже третье онлайн делаю - никаких проблем, но наверно просто оно выше какого то порога цены (9800 в этом году)

1811 р. )))

но в прошлом году нормально продлевал, была 1960 кажется...

Делаю там уже третий раз полис. Никаких проблем с капчей. Правда второй год захожу и делаю через госуслуги.

о как.... про госуслуги не подумал ))

Изменено: existerr, 3.09.2018 - 20:17

• 0

Подпись нарушала правила форума

#14025 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2018 - 20:21

писец конечно 1811р, я бы тоже не стал брать такого клиента, да никто не будет брать такого клиента, если только с ДОПом 2тр. Мы платим 8-10тр за этих парней.

Уже скоро отменят территориальный коэффициент!

• -2

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика