Утром - в зиму, днем - в лето, вечером опять в зиму - стандартный ростовский алгоритм переобувания.

Переобуваемся?
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 10:17
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 10:19
зато всегда в форме.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 10:57
в аксае переобулся R16 1800,
очередь была больше чем вчера в дождь
успел до снега у нас начал сыпать
Изменено: sova69, 5.11.2024 - 11:02
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 12:46
в аксае переобулся R16 1800,
очередь была больше чем вчера в дождь
успел до снега у нас начал сыпать
и как, нормально доехал? не застрял там нигде в сугробах по дороге?
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 14:29
Спасибо Игорю, переобул служебную на страны советов за 1.900
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 15:27
2400 рэ r19
Не в Ростове что ли? 3200 с демонтажом 19-й резины и 1200 15-е, просто переставить.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 15:49
Неделю назад переобулся за 3000 рублей (кроссовер с диаметром 20" на 45 профиле) в КПД-Авто
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 15:54
Неделю назад переобулся за 3000 рублей (кроссовер с диаметром 20" на 45 профиле) в КПД-Авто
Так то ж неделю назад было. Инфляция с тех пор ууууух!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 16:22
Помню лет 20 назад ездил на Москвиче и Ниве круглый год на одной и той же резине. И не было проблем. А зима тогда была покруче, снежная, морозная не то что сейчас, почти всю зиму нет снега и почти плюсовая температура.
Может не стоит менять резину? А?
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 16:25
Да может и не менять))))ну есть денег много конечно, если запердолить уже наверное практически любую иномарку там выше 400к полюбому будет и через суд заберут у тебя)стоит ли оно того - не знаю
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 16:32
Да может и не менять))))ну есть денег много конечно, если запердолить уже наверное практически любую иномарку там выше 400к полюбому будет и через суд заберут у тебя)стоит ли оно того - не знаю
Я ж не о себе, а для дискуссии...
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 16:49
Помню лет 20 назад ездил на Москвиче и Ниве круглый год на одной и той же резине. И не было проблем. А зима тогда была покруче, снежная, морозная не то что сейчас, почти всю зиму нет снега и почти плюсовая температура.
А всего 70 лет назад в ПДД было четко прописано - максимальная скорость движения зимой - 30 км/час, и резину никто и не менял. Может, вернуть старые правила?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 16:52
Раньше резина была из каучука, а сейчас неизвестный полимер, который на морозе превращается в жёсткую пластмассу...
А всего 70 лет назад в ПДД было четко прописано - максимальная скорость движения зимой - 30 км/час, и резину никто и не менял. Может, вернуть старые правила?
Заглянул в бортовой компьютер - средняя скорость 18 км/час с последней заправки...
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 17:51
Раньше резина была из каучука, а сейчас неизвестный полимер, который на морозе превращается в жёсткую пластмассу...
А из чего делают зимнюю резину?
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 19:31
Монтажники ухи поели. Возле Лукойла на Текучева. Вроде хорошая была точка, мне там ранее делали - я был доволен. Кароче заехал туда, там форменный дурдом, поток, живая очередь и пр. Замерз как пёс, сука, в коморку не пускают, ибо там бабло заколачивается лопатой. Содрали с меня за ремонт 2 колес R14 1800 рублей. Ну как ремонт - сняли/поставили, разбортировали, герметиком промазали мой стальной диск и еще соски поменяли. Даже не балансировали. Мне кажется, что перебор. Краем уха слышал как старшой монтажника ругает - "на ремонт колес больше никого не бери!". Вот так, дорогие товарищи, упаси бог спустит колесо в момент, когда барыги бабло рубят на сезонной переобувке.
Изменено: Xalat, 5.11.2024 - 19:34
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 19:32
не в Ростове. Рядом.Не в Ростове что ли? 3200 с демонтажом 19-й резины и 1200 15-е, просто переставить.

Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 21:05
Вот так, дорогие товарищи, упаси бог спустит колесо в момент, когда барыги бабло рубят на сезонной переобувке.
Было у меня такое в прошлом году, в шиномонтажке на Толмачёва-Содружества, холол из Луганска работает, хотел за шнурок 400 рублей взять.
На такой случай, надо свой ремкомплект иметь, чтобы на скорую руку отремонтировать и доездить до спада ажиотажа.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 21:10
Заглянул в бортовой компьютер - средняя скорость 18 км/час с последней заправки...
Средняя и максимальная - все таки немного разные вещи. Но, в принципе, по центру можно легко ограничить максимальную скорость до 30, и большинство этого даже не заметит, кроме мамкиных гонщиков, успевающих иногда разогнаться от светофора до светофора аж до 80 км/час. Днем в Ростове улиц, на которых можно разогнаться хотя бы до 60 км/ч больше, чем на минуту, по пальцам перечесть.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 21:28
Средняя и максимальная - все таки немного разные вещи. Но, в принципе, по центру можно легко ограничить максимальную скорость до 30, и большинство этого даже не заметит, кроме мамкиных гонщиков, успевающих иногда разогнаться от светофора до светофора аж до 80 км/час. Днем в Ростове улиц, на которых можно разогнаться хотя бы до 60 км/ч больше, чем на минуту, по пальцам перечесть.
и каким образом ты решил запугать владельца автомобиля за 30 лямов? штрафом в 500 руб?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.11.2024 - 21:43
и каким образом ты решил запугать владельца автомобиля за 30 лямов? штрафом в 500 руб?
500 рублей - это за первое нарушение, следующие уже дороже, но некритично для нуворишей. Но, стоило добавить лишение прав за повторный проезд на красный, и за переезды, и количество крутых тачек, лихо пролетающих на красный, или под звонок на переезде, резко поубавилось, потому как тут уже сумма растет на два порядка, плюс нервотрёпка с привлечением друзей из органов из-за такой ерунды...
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2024 - 03:12
Монтажники ухи поели. Возле Лукойла на Текучева. Вроде хорошая была точка, мне там ранее делали - я был доволен. Кароче заехал туда, там форменный дурдом, поток, живая очередь и пр. Замерз как пёс, сука, в коморку не пускают, ибо там бабло заколачивается лопатой. Содрали с меня за ремонт 2 колес R14 1800 рублей. Ну как ремонт - сняли/поставили, разбортировали, герметиком промазали мой стальной диск и еще соски поменяли. Даже не балансировали. Мне кажется, что перебор. Краем уха слышал как старшой монтажника ругает - "на ремонт колес больше никого не бери!". Вот так, дорогие товарищи, упаси бог спустит колесо в момент, когда барыги бабло рубят на сезонной переобувке.
Я тебя огорчу и в тоже время порадую - шиномонтажка это не рубить бабло, даже сейчас, в сезон. Если все делать честно и аккуратно, то расходники улетают, банки пустеют, только в путь. Если ты считаешь грязными с машины 2000р. это много, то мне жаль твой уровень заработка. И эти 2000 грязные не на 1 человека, шиномонтаж в сезон не сможет выполнять 1 человек\день, он сдохнет.
Шиномонтажка это не бырыги рубящие котлеты денег, хочешь попробовать себя в роли этой? - предоставим, а потом расскажешь, как ты барыга нарубил бабла к концу дня и хочешь ли ты продолжить завтра По поводу ремонта колес в эти "критические" дни - можешь только ремонтировать весь день, а другой будет перекидывать шинки на диски, вообще заработаешь фигню....не, ну может для тебя это великие деньги, уровень и способности к заработку у людей разнятся.
Хотелось прототочку дисков и шиномонтаж, но это не то, что приносят другие виды работ (кондиционеры, мойка радиаторов, антикор и др.), шиномонтаж самый трудозатратный и дешевый, но пусть будет.
Изменено: riv, 6.11.2024 - 03:28
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2024 - 07:30
На такой случай, надо свой ремкомплект иметь, чтобы на скорую руку отремонтировать и доездить до спада ажиотажа.
Так то да, но у меня не прокол был - колеса лето пролежали, старенькие уже и резина и диски - резина от обода отклеивается и пропускает. Накачаешь, 2-3 часа и спускает в ноль. Я х.з. как такое самому починить. Видел на озоне баллончик с герметизатором, но не рискнул пробовать.
Если ты считаешь грязными с машины 2000р. это много, то мне жаль твой уровень заработка. И эти 2000 грязные не на 1 человека, шиномонтаж в сезон не сможет выполнять 1 человек\день, он сдохнет.
За мой уровень заработка не переживай, он для ростова топ. Мне не жалко 2000, не люблю когда меня налюбливают. Я всегда даю чаевые, и на монтажке в том числе. А это было явное налюбилово. Даже коллега этого барыгана, после его слов о 1800 за 2 колеса пытался его поправить, и сказал ему - тут за 2 колеса, а не за 4. А тот говорит да за 2. Т.е. сам же и спалился - взял с меня двойную цену. 900 рублей разобрать помазать собрать колесо R14 без балансировки таких цен точно нет. Спасибо хоть не спускают, жблдт.
По поводу ремонта колес в эти "критические" дни - можешь только ремонтировать весь день, а другой будет перекидывать шинки на диски, вообще заработаешь фигню...
Вовсе не фигня как оказалось. За 10 минут спустярукавичной работы 1800, норм ценник. И потом что за дискриминация клиента по типу выполняемой работы? У кого ремонт колес им что ждать, пока у этих мразей критические дни пройдут?! ФАС на них натравить, на мерзавцев.
Изменено: Xalat, 6.11.2024 - 07:33
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2024 - 07:53
500 рублей - это за первое нарушение, следующие уже дороже, но некритично для нуворишей. Но, стоило добавить лишение прав за повторный проезд на красный, и за переезды, и количество крутых тачек, лихо пролетающих на красный, или под звонок на переезде, резко поубавилось, потому как тут уже сумма растет на два порядка, плюс нервотрёпка с привлечением друзей из органов из-за такой ерунды...
Тут некоторые ездят штрафов на много сот тыщ и ничо..
Оффлайн
Опубликовано 6.11.2024 - 08:09
Я похоже в Донецке застрял на летней резине , тут снег идёт
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых