Перейти к содержимому

Фото

Переобуваемся?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14965 ответов в теме

#14176 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 354 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 08:10

Так то да, но у меня не прокол был - колеса лето пролежали, старенькие уже и резина и диски - резина от обода отклеивается и пропускает. Накачаешь, 2-3 часа и спускает в ноль. Я х.з. как такое самому починить. Видел на озоне баллончик с герметизатором, но не рискнул пробовать.

За мой уровень заработка не переживай, он для ростова топ. Мне не жалко 2000, не люблю когда меня налюбливают. Я всегда даю чаевые, и на монтажке в том числе. А это было явное налюбилово. Даже коллега этого барыгана, после его слов о 1800 за 2 колеса пытался его поправить, и сказал ему - тут за 2 колеса, а не за 4. А тот говорит да за 2. Т.е. сам же и спалился - взял с меня двойную цену. 900 рублей разобрать помазать собрать колесо R14 без балансировки таких цен точно нет. Спасибо хоть не спускают, жблдт.
Вовсе не фигня как оказалось. За 10 минут спустярукавичной работы 1800, норм ценник. И потом что за дискриминация клиента по типу выполняемой работы? У кого ремонт колес им что ждать, пока у этих мразей критические дни пройдут?! :mazafaca: ФАС на них натравить, на мерзавцев.

Ну в целом да. Обязательно же надо было подождать, когда все ломанутся переобуваться?)))все как всегда. И понятно, что в пиковые дни им будет плевать на всякие там проколы, ремонты и прочее. Это как с кондиционерщиками. Народ ждёт самую жару а потом начинает возмущаться с ценников. Думаю ещё две недели назад спокойно бы и дёшево сделали колеса.

Изменено: hazzyhaz, 6.11.2024 - 08:11

• 1

#14177 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 759 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 08:27

Я похоже в Донецке застрял на летней резине , тут снег идёт 

вспомнился фильм "день сурка", где главный герой из-за метели не смог сбежать из того городишки, куда приехал снимать сюжет, к себе домой. вот и у тебя получается ближайшие дни такой же день сурка. потрать их с пользой ) 

• 0

#14178 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 08:29

Ну в целом да. Обязательно же надо было подождать, когда все ломанутся переобуваться?)))все как всегда. И понятно, что в пиковые дни им будет плевать на всякие там проколы, ремонты и прочее. Это как с кондиционерщиками. Народ ждёт самую жару а потом начинает возмущаться с ценников. Думаю ещё две недели назад спокойно бы и дёшево сделали колеса.

Мне колесо заваривали, после наезда на советские грабли))), но я его оставил и они его делали, когда им удобно было (хорошо, хоть в тот же день отдали), ну и стоило это 3000р. Может это и не дёшево, но 245х45х18 полюбому дороже, да ещё и почти новое, один сезон покатался
  • 0

#14179 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 774 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 08:40

Так то да, но у меня не прокол был - колеса лето пролежали, старенькие уже и резина и диски - резина от обода отклеивается и пропускает. Накачаешь, 2-3 часа и спускает в ноль. Я х.з. как такое самому починить.

Покупаешь герметик для шин в баночке с кисточкой. (0.5л-500р озон, вб, ви). И штуцера подкачки колес прозапас. Разботируешь колесо "дедовским" способом с помощью доски толщиной 50мм, длиной 80-100см. Срезаешь изнутри штуцер. Перед затяжкой нового, омазываешь его лубрикантом. Желательно иметь спецприблуду для затяжки штуцеров, но можно и обычными пассатижами, предварительно накрутив на штуцер металлический колпачек. Затягивать круговыми движениями. Обмазываешь диск герметиком, накачиваешь. Проверяешь мыльным раствором. Времени занимает меньше, чем поездка на шиномонтаж.

Я тебя огорчу и в тоже время порадую - шиномонтажка это не рубить бабло, даже сейчас, в сезон.

Иногда такую херню несешь. Ежу понятно, что сезонная переобувка, это рубка балба на шиномантажке. Аккуратность и честность не мешает заработку.
  • 1

#14180 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 6.11.2024 - 08:39

Покупаешь герметик для шин в баночке с кисточкой. (0.5л-500р озон, вб, ви). И штуцера подкачки колес прозапас. Разботируешь колесо "дедовским" способом с помощью доски толщиной 50мм, длиной 80-100см. Срезаешь изнутри штуцер. Перед затяжкой нового, омазываешь его лубрикантом. Желательно иметь спецприблуду для затяжки штуцеров, но можно и обычными пассатижами, предварительно накрутив на штуцер металлический колпачек. Затягивать круговыми движениями. Обмазываешь диск герметиком, накачиваешь. Проверяешь мыльным раствором. Времени занимает меньше, чем поездка на шиномонтаж.

Ой ли....не верю © Станиславский)

Это если шиномонтажка в соседнем городе, разве что.

Чё то мне кажется немногие смогут разбортировать свои 18-20 дюймовые колёса дедовским методом во дворе многоэтажки.

Я бы вот не рискнул, даже летом)

• 6

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#14181 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 774 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 08:40

Я тебя огорчу и в тоже время порадую - шиномонтажка это не рубить бабло, даже сейчас, в сезон.

Иногда такую херню несешь. Ежу понятно, что сезонная переобувка, это рубка балба на шиномантажке. Аккуратность и честность не мешает заработку.
  • 0

#14182 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 759 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 08:54

вот только побочный эффект такой рубки бабла - некоторые шиномонтажки в несезон вообще закрываются. другие работают кое-как, к сезону начинают резко искать людей, желающих подзаработать пару недель. у этих людей конечно опыт и компетентность стремится к нулю. как следствие возможны косяки, и еще не факт, что эти косяки кто-то компенсирует

• 0

#14183 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 263 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 08:58

Мне так порог загнули

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#14184 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 09:05

Я похоже в Донецке застрял на летней резине , тут снег идёт 

Ни сы, я из Таллина так ехал в своё время на Пежо! А у тебя суперяпонская супермашина Кашкай, доедешь!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#14185 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 774 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 09:15

Ой ли....не верю © Станиславский)
Это если шиномонтажка в соседнем городе, разве что.
Чё то мне кажется немногие смогут разбортировать свои 18-20 дюймовые колёса дедовским методом во дворе многоэтажки.
Я бы вот не рискнул, даже летом)

У меня шиномантажка на соседней улице. На замену штуцера не поеду туда, быстрее сам сделаю, даже при условии, что там не будет никого в очереди.
  • 0

#14186 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 659 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 09:20

У меня шиномантажка на соседней улице. На замену штуцера не поеду туда, быстрее сам сделаю, даже при условии, что там не будет никого в очереди.

Вот до чего жадность доводит:))
Зы. В жизни бы не полез самому бортировать колесо, если только не в чистом поле беда случилась.
  • 6
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#14187 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 263 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 09:29

у меня на подъемнике по 500руб можете сами перекинуть

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#14188 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 774 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 09:30

Вот до чего жадность доводит:))
Зы. В жизни бы не полез самому бортировать колесо, если только не в чистом поле беда случилась.

Вопрос жадности вторичен, но он безусловно есть. На первом месте стоит то, что я могу это сделать сам. А ты себе честно ответь, когда возникнет необходимость, смогёшь?
  • 0

#14189 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 659 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 09:33

Вопрос жадности вторичен, но он безусловно есть. На первом месте стоит то, что я могу это сделать сам. А ты себе честно ответь, когда возникнет необходимость, смогёшь?

Скорее всего - нет. Но за 28 лет водительского стажа нужды в этом и не возникало. Да и монтажку возить с собой нет привычки:))))))

ЗЫ. Я многое могу, при необходимости, сделать сам. Но обычно привлекаю профессионалов и плачу им деньги.

Изменено: al2000, 6.11.2024 - 09:37

• 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#14190 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 774 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 09:37

Было у меня такое в прошлом году, в шиномонтажке на Толмачёва-Содружества, холол из Луганска работает, хотел за шнурок 400 рублей взять.

На такой случай, надо свой ремкомплект иметь, чтобы на скорую руку отремонтировать и доездить до спада ажиотажа.

Шнурки не всем могут подойти. Если резина хорошая новая, то портить ее шнурком нужно только в крайней ситуации, когда других вариантов нет. Но иметь ремкомплект конечно желательно.
  • 1

#14191 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 774 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 09:54

вот только побочный эффект такой рубки бабла - некоторые шиномонтажки в несезон вообще закрываются. другие работают кое-как, к сезону начинают резко искать людей, желающих подзаработать пару недель. у этих людей конечно опыт и компетентность стремится к нулю. как следствие возможны косяки, и еще не факт, что эти косяки кто-то компенсирует

Поэтому жадные люди (сужу исключительно по себе) покупают второй комплект дисков и перекидывают колеса самостоятельно.
  • 0

#14192 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 6.11.2024 - 09:59

Шнурки не всем могут подойти. Если резина хорошая новая, то портить ее шнурком нужно только в крайней ситуации, когда других вариантов нет. Но иметь ремкомплект конечно желательно.

Ремкомплект это для энтузиастов, скорее.

А вот нормальный (надёжный) домкрат обязан быть.

Оно конечно не часто происходит. Я за 10 лет 2 раза вызывал мобильный шиномонтаж, но после крайнего раза (совсем недавно) решил всё таки купить подкатной домкрат.

А то вроде как и запаска полноценная (нулёвая) лежит в багажнике. И 2 часа как минимум сидишь ждёшь помощь да ещё и 3 рубля за ремонт отдай.

Ремонтировать сам я не буду....но заменить одно колесо на другое смогу.

Поэтому жадные люди (сужу исключительно по себе) покупают второй комплект дисков и перекидывают колеса самостоятельно.

Нифига не так)

Действительно жадные люди покупают всесезонку и ваще не парятся с этим вопросом)

• 3

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#14193 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 759 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 10:10

и никогда их не балансируют?

а вообще чтобы отбить оригинальный комплект дисков это много лет надо самому машину переобувать

Изменено: Tony, 6.11.2024 - 10:11

• 2

#14194 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 804 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 10:26

а вообще чтобы отбить оригинальный комплект дисков это много лет надо самому машину переобувать

ну и перенатягтвают резину два раза в год не бесплатно же ).и шкрябают станками божественные оригинальные диски ;)

• 0

#14195 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 10:29

у меня на подъемнике по 500руб можете сами перекинуть

В Донецке?

А я тогда кто? Оба комплекта на дисках, но переобуваюсь на монтажке с балансировкой...
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#14196 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 263 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 10:31

В Донецке?

А я тогда кто? Оба комплекта на дисках, но переобуваюсь на монтажке с балансировкой...

НО НО я слиняю от сюда днем. тут невозможно находиться. отопление плохо работает, воды нет. адская жопа. но есть хорошая новость, получилось жене оставить младшую дочь на 2 недели. чтобы я мог дома высыпаться и не возить ее в садик

у меня HT резина она гребет и по грязи и по снегу))))

Изменено: Lexx-1, 6.11.2024 - 10:31

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#14197 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 759 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 10:31

ты неженатый, а следовательно богатый - можешь себе позволить

• 0

#14198 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 774 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 10:38

и никогда их не балансируют?

Раз в три года балансирую. Чаще нет смысла.
Оригинальный комплект 17х дисков на форд обошелся около 10тр. Это всего 2 года переобувки. При этом время экономится вагон. Пару дней назад переобувал кугу, заняло не более 10 минут.
  • 0

#14199 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 759 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 10:39

Оригинальный комплект 17х дисков на форд обошелся около 10тр. Это всего 2 года переобувки. При этом время экономится вагон. Пару дней назад переобувал кугу, заняло не более 10 минут.

сколько лет назад? сейчас 15 штампы ноунейм по 2000 стоят
а оригинальные 17 минимум на порядок дороже щас будут наверное

• 0

#14200 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2024 - 10:42

Оригинальный комплект 17х дисков на форд обошелся около 10тр. 

Это когда было? Мои 16-е Replay  ещё в 2016-м тыщ в 15 или 17 встали...

а оригинальные 17 минимум на порядок дороже щас будут наверное

Не будут, скорее всего, их просто нет в природе.

НО НО я слиняю от сюда днем. тут невозможно находиться. отопление плохо работает, воды нет. адская жопа. но есть хорошая новость, получилось жене оставить младшую дочь на 2 недели.

Ага. Заботливый папаша. Ребёнка в холодной и грязной жопе оставил, а сам в тепло.

Ну, собственно, почему я не удивлён?

ты неженатый, а следовательно богатый

Неправильная логика. Я неженатый, а, следовательно, спускаю кучу денег на баб!

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика