Это ты не понимаешь. Ты хочешь проголосовать за человека, который что-то создал, построил или за того, кто умеет красиво говорить. У оппозиции был шанс- Кировская область. Примеры поближе - Новочеркасск у коммунистов, Тацинский район у ЛДПР. Вот например, предыдущий глава М-Курганского района - коммунист и народ его выбирал неоднократно потому как он бывший председатель совхоза одного из лучших в районе. Ну можно и еще примеров поискать.
Если кто то из перечисленных тобой людей будет участвовать в выборах, я постараюсь больше узнать про них, и не исключаю что один из этих людей получит мой голос.
Навальный создал ФБК, РосЖКХ, Росяма. Лично я пользовался РосЖКХ и Росямой. В обеих случаях успешно.
Возможности показать себя управленцем у Навального просто не было. На выборах мера Москвы он набрал чуть меньше 30%. Но это совсем не означает. что у него не получилось бы.
Если произойдет чудо и его допустят до выборов, то буду чтить его программу, слушать дебаты, а потом уже делать какие то выводы.
Одна из последних, вот: http://www.auto-rost...05184&p=4161632
А так, я на этом форуме с 2007 года. Каждые выборы, накануне, открывается посвящённая им тема и начинается вселенское нытьё о "всё куплено", "бесполезно" и т.п.
В 2012, если не ошибаюсь, чуть не пол форума пошла в наблюдатели. Значимых, заслуживающих внимания нарушений не заметили. Сделали выводы:
1. Где наблюдатели работают, там выборы нормальные;
2. Подбирать наблюдателей, заряжать их, финансово и психологически, дело партий и кандидатов. Если они этого не делают - кто им "злобный Буратино"?
3. Участие в выборах, даже местных, даже честно, дело дорогое. Без внешней финансовой поддержки по карману немногим. Поэтому, первое что надо знать о кандидате, кто его финансирует. Кто его финансирует, того интересы он и будет защищать, какие бы лозунги он не светил в т.н. дебатах. Дебаты - ширма. Язык, как говорил Шарль Морис де Талейран-Перигор, дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли.
Выводы, вроде, сделали, но пришли следующие выборы и опять началось про "смысла нет", "бесполезно" и т.п.
По ссылке демагогия и только в конце написано по делу, о том что ты собираешься голосовать против существующей власти, что бы она увидела твоё несогласие с их экономической политикой. Увидела? Что нибудь изменилось в лучшую сторону? И не нужно говорить, что все должны были пойти. Сами по себе большинство людей никуда не идет и мы видим это от выборов к выборам. Власть это вполне устраивает. Что бы люди пошли, их нужно позвать, чем сейчас и занят Навальный.
По поводу наблюдателей, согласен. что это очень важно. Может и сам пойду в наблюдатели.
По поводу административного ресурса ты так и не ответил. Не может быть честных выборов, если кандидат от власти постоянно возносится в зомбоящике и не участвуя в дебатах избегает ответов на неудобные вопросы.
На счет финансирования ФБК я уже выкладывал, но могу выложить ещё раз. Читать с 41 страницы. Зная как дотошно сейчас проверяется вся бухгалтерия данного фонда, которя в данный момент арестована вместе со всем их имуществом, у меня нет оснований не доверять этой информации.
Ну если ты уже начал вникать в источники финансирования, то может расскажешь как финансируется Единная Россия, КПРФ и ЛДПР?
Решения ЕСПЧ, на территории России, силы не имеют - носят рекомендательный характер. С Навального, никто судимость не снимал. По законам РФ, он судим и баллотироваться права не имеет.
Я понимаю, что ты не следишь за новостями про Навального, но зачем тогда говорить то, что не знаешь? Еще и многих форумчан в заблуждение ввел.
На самом деле приговор по Кировлесу отменён Верховным судом. Сейчас дело находится на повторном рассмотрении.
https://lenta.ru/new...11/16/navalnii/