Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 11:01
Честно говоря, не сталкивался с DP, но почитал отличия от HDMI, и не нашёл особой разницы. Так по HDMI нельзя оставить подключение? В настройках монитора нет ничего связанного со сном?
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 11:03
Имеются монитор Asus
Саша, не бери пример с Серёжи ))) Пиши подробности - какой винда, какой ноут, какой моник...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 11:30
Софт-кнопка на передней панели, это что-то новое)
видимо, имеется в виду, что это не брутальный выключатель, разрывающий (вдребезги) цепь
Саша, не бери пример с Серёжи )))
с Димы тоже пример не бери, у него память слабая
Пиши подробности - какой винда, какой ноут, какой моник...
боюсь, версия винды тут слабо поможет: подозреваю, что тот же глюк будет и в биосе...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 11:40
с Димы тоже пример не бери, у него память слабая
боюсь, версия винды тут слабо поможет: подозреваю, что тот же глюк будет и в биосе...
Память прекрасная... Не вижу в сообщении ничего, из вышеспрашиваемого
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 11:45
Память прекрасная...
даже не знаю, что меня заставляет в этом сомневаться...
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 12:24
может, защита какая срабатывает?
вообще, по логике, должен уходить в сон ноут и затем тухнуть монитор, почему всё происходит иначе?
Почему та же защита не срабатывает по HDMI?
Кстати, при уходе в сон у меня и на старом-то компе сначала монитор гас; но уход в сон тут ни при чём, он РЕШАЕТ проблему, а не создаёт её.
Софт-кнопка на передней панели, это что-то новое)
Честно говоря, не сталкивался с DP, но почитал отличия от HDMI, и не нашёл особой разницы. Так по HDMI нельзя оставить подключение? В настройках монитора нет ничего связанного со сном?
Хотелось бы DP по чисто физическим соображениям (там штекер меньше, удобнее). Ностойки моника поковыряю, но вряд ли это они.
Саша, не бери пример с Серёжи ))) Пиши подробности - какой винда, какой ноут, какой моник...
Моник Asus PA248Q, ноутбук Lenovo Legion Y740-15IRHg, венда десятка.
Именно.видимо, имеется в виду, что это не брутальный выключатель, разрывающий (вдребезги) цепь
Вот, кстати, биос эта милашка почему-то через DP вообще не рисует (через HDMI не проверял). Может, тут есть какая-то СВЯЗЬ?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 12:36
Проблема заключается в биосе дискретной карты Nvidia и конфликт со встройкой. Заключается она в приоритете выводов и их опросе, первый всегда HDMI. Как только ты погасил экран подключенный по DP в некоторых мониках пропадает сигнал цифро-шины, по которому устройство видит подключенный моник, связка встройка-дискрет забывает и больше не опрашивает повторно=игнорит DP.
Это нормально......ну как нормально - массовая проблема.
Пробуй искать биос на дискрет Nvidia, еще ищи драйвер Nvidia c Hot Fix.
Изменено: riv, 30.12.2019 - 12:50
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 12:37
Ну, судя по спецификации DP, там могут быть заложены свои режимы энергосбережения, учитывая то, что он заточен под комп.Почему та же защита не срабатывает по HDMI?
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 13:07
Саш, на кошерной системе не пробовал?
ЗЫ Правда там тоже бубен нужен с дискретвкой, для нормальной работы, но соглашусь с Ривом - ковыряй дрова видюхи
ЗЫЫ На удивление, Рив просто растёт на глазах.. из мелкопакостного троля начинает выклёвываться специалист )))
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 14:01
Проблема заключается в биосе дискретной карты Nvidia и конфликт со встройкой. Заключается она в приоритете выводов и их опросе, первый всегда HDMI. Как только ты погасил экран подключенный по DP в некоторых мониках пропадает сигнал цифро-шины, по которому устройство видит подключенный моник, связка встройка-дискрет забывает и больше не опрашивает повторно=игнорит DP.
Спасибо! Выглядит реалистично, поковыряю в этом направлении, НО!
Почему моник после выполнения этого сценария перестаёт включаться-то?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 14:35
Саш, на кошерной системе не пробовал?
ЗЫ Правда там тоже бубен нужен с дискретвкой, для нормальной работы, но соглашусь с Ривом - ковыряй дрова видюхи
ЗЫЫ На удивление, Рив просто растёт на глазах.. из мелкопакостного троля начинает выклёвываться специалист )))
Рив никогда не вырастет на аф, и лишнего "как специалист" не скажет и не даст, ибо здесь читать всякую чухню и ересь можно ему пребывать по большей части для развлечения, а не серьезно. В отличии от реала и личного общения.
Почему моник после выполнения этого сценария перестаёт включаться-то?
Потому что и моник "кривой". Короче куча конфликтов оборудования.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 14:41
Потому что и моник "кривой". Короче куча конфликтов оборудования.
...А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.
И стояли у ворот
Скрюченные ёлки,
Там гуляли без забот
Скрюченные волки.

Короче, кито так строит, в смысле, кито это сделал, в смысле, низачёт мне за подбор железа! =))))
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 23:31
Как можно было купить моник Асус? ты вообще что курил перед покупкой?
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2019 - 23:47
А что не так??Как можно было купить моник Асус? ты вообще что курил перед покупкой?
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2019 - 02:45
Вопрос играющим в шутеры: в октябре-ноябре 2019 г. вышла очередная часть Call of Duty, которую обвинили в антироссийских сюжетах. Кто-нибудь видел в продаже лицензию? На Стиме не нашел.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2019 - 03:09
Вопрос играющим в шутеры: в октябре-ноябре 2019 г. вышла очередная часть Call of Duty, которую обвинили в антироссийских сюжетах. Кто-нибудь видел в продаже лицензию? На Стиме не нашел.
Видел. Если расширишь свой кругозор далее чем онли стим, то тебе повезет. Ну или тупо найди\зайди на оф сайт.
Правильно говорить не шутер, а экшен от первого лица в приличном обществе.
Изменено: riv, 31.12.2019 - 03:10
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2019 - 07:10
Как можно было купить моник Асус? ты вообще что курил перед покупкой?
Яндекс.маркет в основном.
И да, присоединяюсь к вопросу matrix'а.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2019 - 09:50
у меня был прошлый моник - асус, до сих пор трудится (уже лет 12)
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2019 - 10:37
у меня 7 лет дома асус, ничего плохого не скажу
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2020 - 00:10
Пообновлял всё, что можно. Но, кажется, проблема не в софте. Сегодня словил интересный глюк: после привычного отруба монитора передёрнул его по питанию (не трогая ноут, кабель и т.д.). Не знаю, на что я надеялся, но индикация питания зажглась! Правда, сам монитор — нет. Ну ладно, сдёрнул питание суровым железным разрывающим цепь выключателем... А светодиод включённого питания и не подумал тухнуть. Погас только после того, как я выдернул шнур DP.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2020 - 09:40
у меня был прошлый моник - асус, до сих пор трудится (уже лет 12)
После того как получил официальный ответ от асус о том, что наличие двкх битых пикселей не повод для образения по гарантии, асус у меня остался только в сегменте материнок
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2020 - 09:51
После того как получил официальный ответ от асус о том, что наличие двкх битых пикселей не повод для образения по гарантии, асус у меня остался только в сегменте материнок
А кто меньше, чем за три, берёт и меняет? Поделись.
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2020 - 09:58
а кто меняет?
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2020 - 12:08
А кто меньше, чем за три, берёт и меняет? Поделись.
С самсом так попадал. Меняли даже с одним
Оффлайн
Опубликовано 3.01.2020 - 22:05
Пообновлял всё, что можно. Но, кажется, проблема не в софте. Сегодня словил интересный глюк: после привычного отруба монитора передёрнул его по питанию (не трогая ноут, кабель и т.д.). Не знаю, на что я надеялся, но индикация питания зажглась! Правда, сам монитор — нет. Ну ладно, сдёрнул питание суровым железным разрывающим цепь выключателем... А светодиод включённого питания и не подумал тухнуть. Погас только после того, как я выдернул шнур DP.
Продолжаем сексперименты.
При разрыве цепи питания монитора и последующем включении всё работает нормально, моник даже переобнаруживается на DisplayPort'е. То есть проблема возникает именно в моменте перехода в "спящий режим".
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых