Перейти к содержимому

Фото

Камеры заработали

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9229 ответов в теме

#1401 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 11:34

Через сколько времени Должно прийти постановление и через сколько "сгореть", а то проверил штраф "висит" 3-й месяц, писем счастья нет. А ?

сгорит через 2 года после нарушения, если до этого приставы не возбудят исполнительное производство

• 1
Не болтайте ерундой!

#1402 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 11:39

Ну а если мне почта не доставит ( а она походу вообще ничего не доносит, даже с налоговой) когда считается врученным штраф ?

• 0

#1403 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:51

Ну а если мне почта не доставит ( а она походу вообще ничего не доносит, даже с налоговой) когда считается врученным штраф ?

когда отправили тогда и считается врученным. не всегда они заказным отправляют.

у меня вообще шедевральность. решил себя проверить на предмет долгов там разных.. сплыло по ФССП что у меня штраф 1000 от 1.12.2012. а августе 2013 ФССП возбудили исполнительное производство. при этом ни одной бумажки не было. ни от гибдд, ни от фссп.
сижу жду развития событий)
и штраф на 2000 за парковку неправильную жду... в базах висит, но пока не пришло ничего (ТТТ)
  • 0

#1404 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 14:57

Через сколько времени Должно прийти постановление и через сколько "сгореть", а то проверил штраф "висит" 3-й месяц, писем счастья нет. А ?

Если проверял через "Госуслуги", то, АФАИК, отсчет времени начинается с момента проверки - она трактуется как официальное уведомление.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1405 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 15:47

Если проверял через "Госуслуги", то, АФАИК, отсчет времени начинается с момента проверки - она трактуется как официальное уведомление.

Не, через http://www.gibdd.ru/check/fines/

там без авторизации, по госномеру и св-ву на авто.

сижу жду развития событий)

подожду и я, прямо интересно как сработают органы :)

• 0

#1406 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 15:55

подожду и я, прямо интересно как сработают органы :)

я тоже жду пока. но не пока сработают органы, а зарплаты. думается, что с появлением общей базы данных, а также введения дополнительных трудностей для неплательщиков два года избегать оплаты не получится, тем более что то слышал про увеличение вдвое штрафа при неоплате в установленные сроки, и еще вроде как про административный арест что то говорили.... 

а раньше как было хорошо, протокол выписали тебе, и он в окно летит через 100 метров от поста... эх....

а вообще правильно, во первых деньги идут напрямую без посредников в виде ГИББД в казну, во вторых водителей должна по идее дисциплинировать мысль о том что отмазаться не получится

• 2

#1407 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 16:49

Шесть дней прошло. Штраф так и висит. Пишут, что раньше чем через неделю, не беспокоить. Если не снимут, послезавтра пошлю скан об оплате.

• 0

#1408 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 22:21

Шесть дней прошло. Штраф так и висит. Пишут, что раньше чем через неделю, не беспокоить. Если не снимут, послезавтра пошлю скан об оплате.

Сегодня профилактики ради зашел на то самое gibdd.ru ... и увидел в "неоплаченных" краснодарский штраф за май 2012 года, оплаченный тем-же июлем. Пришлось найти скан квитанции, и туда залить. Банкиры - уродцы  плюшевые.

ЗЫ. Это к вопросу о "общей базе" ;)

• 0

#1409 Оффлайн   Impress

Impress

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 451 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 09:52

т.н. "общая база" толком не работает и если выписанного гаем штрафа не видно на "госуслугах", "гибдд.ру" и подобных сайтах, то это не значит что его нет. Удостоверился в этом  на личном опыте  :(

• 0

#1410 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 508 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 11:00

т.н. "общая база" толком не работает и если выписанного гаем штрафа не видно на "госуслугах", "гибдд.ру" и подобных сайтах, то это не значит что его нет. Удостоверился в этом  на личном опыте  :(

Не помню, рассказывал уже или ещё нет.

Нашему водителю приходит на его мобильный телефон СМС, что его разыскивают судебные приставы по исполнительному производству номер такой-то. Он пришёл ко мне посоветоваться что это за х... ерунда ? Я сначала подумал, что это тупой СМС-развод на деньги, но меня смутил номер испольнителного производства, ну очень похожий на всамделишный. Проверил на сайте федеральной службы судебных приставов - нет ничего по Ростовской области. Тогда мы позвонили в районное отделение в Ростове и там нам по номеру дела ИП сказали, что это его ищут приставы из Вологды !

Водитель жил в Вологде, но уехал от туда лет 15-ть назад. Зашёл ещё раз на сайт и поискали уже по Вологодской области, нашли на водителя ТРИ исполнительных производства за неуплату транспортного налога в последние несколько лет. Дозвонились до пристава в Вологде, его номер телефона был на сайте и спросили что за ерунда ? Тот переадресовал в налоговую и дал телефон того налогового инспектора, который инициировал поиск неплательщика. Пару месяцев переругиваний по телефону с приставом и налоговым инспектором и ИП из базы с сайта убрали. Информации как это могло произойти никто не рассказал. Похоже что кто-то оформлял транспорт на чужую фамилию и налогов не платил, транспортный налог составлял тыщ 10 в год, это сколько лошадей должно было быть ?

После этой истории у меня возникло несколько вопросов:

1) Как приставы из Вологды смогли найти Ростовский Мегафоновский номер мобильного телефона водителя, которого у него во время проживания в Вологде 15 лет назад и быть не могло ? Мегафон сливает инфу об своих абонентах ?

2) Если бы водитель поехал за границу, его бы не пропустили пограничники ?

3) Запустить поиск на сайте Федеральной Службы судебных Приставов по всем субъектам РФ сразу невозможно, только по одному, перебирая по очереди 83 субъекта.

• 0

#1411 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 12:57

Не помню, рассказывал уже или ещё нет.

Нашему водителю приходит на его мобильный телефон СМС, что его разыскивают судебные приставы по исполнительному производству номер такой-то. Он пришёл ко мне посоветоваться что это за х... ерунда ? Я сначала подумал, что это тупой СМС-развод на деньги, но меня смутил номер испольнителного производства, ну очень похожий на всамделишный. Проверил на сайте федеральной службы судебных приставов - нет ничего по Ростовской области. Тогда мы позвонили в районное отделение в Ростове и там нам по номеру дела ИП сказали, что это его ищут приставы из Вологды !

Водитель жил в Вологде, но уехал от туда лет 15-ть назад. Зашёл ещё раз на сайт и поискали уже по Вологодской области, нашли на водителя ТРИ исполнительных производства за неуплату транспортного налога в последние несколько лет. Дозвонились до пристава в Вологде, его номер телефона был на сайте и спросили что за ерунда ? Тот переадресовал в налоговую и дал телефон того налогового инспектора, который инициировал поиск неплательщика. Пару месяцев переругиваний по телефону с приставом и налоговым инспектором и ИП из базы с сайта убрали. Информации как это могло произойти никто не рассказал. Похоже что кто-то оформлял транспорт на чужую фамилию и налогов не платил, транспортный налог составлял тыщ 10 в год, это сколько лошадей должно было быть ?

После этой истории у меня возникло несколько вопросов:

1) Как приставы из Вологды смогли найти Ростовский Мегафоновский номер мобильного телефона водителя, которого у него во время проживания в Вологде 15 лет назад и быть не могло ? Мегафон сливает инфу об своих абонентах ?

2) Если бы водитель поехал за границу, его бы не пропустили пограничники ?

3) Запустить поиск на сайте Федеральной Службы судебных Приставов по всем субъектам РФ сразу невозможно, только по одному, перебирая по очереди 83 субъекта.

госуслуги по штрафам дают по разным регионам

мне выдало брянский штраф когда я по м4 ехал

более того мне пришла инфа о том что у меня

штраф по смс еще до моего поиска

через госуслуги (правда я вводил телефон в своих анкетных данных)

пс а скажите кто знает камеры наши только скорость понимают или разметку тоже?

Изменено: Санчо, 12.12.2013 - 13:03

• 0

#1412 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 13:36

пс а скажите кто знает камеры наши только скорость понимают или разметку тоже?

Они вапще ничего не понимают, тока фиксируют нарушение, под которое заточены (превышение скорости, выезд за стоп-линию, разделительную). А "понимает" потом инспектор, он же и постановление выносит.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1413 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:05

А вот интересно принцип распознавания нарушения какой? Вот на Бодрой например квадраты после стоп линии и если в момент красного цвета светофора он фиксирует там номер - пападос на штраф(вроде так). а вот полосу мтс тоже по определенному полю определяет или там другой способ?

• 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1414 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2013 - 14:40

А вот интересно принцип распознавания нарушения какой? Вот на Бодрой например квадраты после стоп линии и если в момент красного цвета светофора он фиксирует там номер - пападос на штраф(вроде так). а вот полосу мтс тоже по определенному полю определяет или там другой способ?

нанокраска на асфальте. Инфа 146%

Для всего остального есть мастергугл.

Изменено: коРж, 12.12.2013 - 14:40

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#1415 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2013 - 22:00

Наконец посмотрел модeль. Cоbra R-213. :-) Сегодня включил. По дороге из Ростова в Шахты два раза пищала на излучатели, подвешенные на мостах.
  • 0

#1416 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2013 - 21:53

Сегодня профилактики ради зашел на то самое gibdd.ru ... и увидел в "неоплаченных" краснодарский штраф за май 2012 года, оплаченный тем-же июлем. Пришлось найти скан квитанции, и туда залить. Банкиры - уродцы  плюшевые.

ЗЫ. Это к вопросу о "общей базе" ;)

У банкиров как раз всё чётко с пересылкой бабок. Разве что могли номер постановления не указать, тады менты могли не разнести корректно. Или если реквизиты неправильные были.
  • 0

#1417 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 05:43

У банкиров как раз всё чётко с пересылкой бабок. Разве что могли номер постановления не указать, тады менты могли не разнести корректно. Или если реквизиты неправильные были.

Ну, на самом деле там х.з. кто виноват. Квитанция была оплачена по реквизитам краснодарского подразделения, и даже передана с оказией в Краснодар. Возможно, забыли снять инфу с сайта.

• 0

#1418 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 10:23

А кроме превышения скорости, другие нарушения фиксируются?

• 0

Spoiler

#1419 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 12:38

Наконец посмотрел модeль. Cоbra R-213. :-) Сегодня включил. По дороге из Ростова в Шахты два раза пищала на излучатели, подвешенные на мостах.

дык сработал значит... а писал что нет, или это в другом месте молчал?

Изменено: Villi_rus, 16.12.2013 - 12:40

• 0

#1420 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 12:44

А кроме превышения скорости, другие нарушения фиксируются?

Пересечение стоп-линии точно можно фиксировать. Стоял такой агрегат на Фурмановской/Плиева (вроде).
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1421 Онлайн   Sid_Kamilich

Sid_Kamilich

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 395 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 22:55

Пересечение стоп-линии точно можно фиксировать. Стоял такой агрегат на Фурмановской/Плиева (вроде).

и до сих пор стоит , друг даже фото с той камеры показывал

Ставили сегодня новый стационарный радар с камерой на месте где недавно разбилась машина на шолохова , фиксировать она будет скорость спуска автомобилей едущих со стороны аэропорта в конце балки , то есть на самом пиковом месте разгона

• 0

#1422 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2013 - 23:40

дык сработал значит... а писал что нет, или это в другом месте молчал?

ну да. В Кабардино-Балкарии поймали. Стрелка или КРИС, фиг ее знает. Кобра молчала. Сегодня скан чека отправил, т.к. штраф все еще висит.
  • 0

#1423 Оффлайн   Батый

Батый

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 888 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2013 - 00:18

не знаю писал кто или нет
Кто ниб обращал внимание?
Когда едешь в ростов с батайска, в конце путепровода который перед тачанкой по правой стороне на столбе стоит квадрат синий, в нем отверстие примерно в 5 см. диаметром, с тыльной стороны этого знака прикреплены два коробка.
Мой детектор попискивает как на помеху, проезжая мимо.
Кто знает что это?

Ну так чё? Есть знатоки?

Прикрепленный файл  IMG_20131213_133313.jpg   392,08 Кб   84 раз скачано

• 0
Лучше по утру на Google искать где ты пил, чем на You Tube как

#1424 Оффлайн   Багира.

Багира.

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 320 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2013 - 23:27

есть ли видеокамеры(может на зданиях) от Соборного до Семашко по Б.Садовой по стороне напротив парка? и сколько по времени там запись хранится?

я имею в виду не гаишные камеры, а обычные, как в банках и т.д...

• 0
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному — навек запомнит,
Другому жизнь пожертвуй — не поймёт… (Омар Хайям)

«Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения». Альберт Эйнштейн.

#1425 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2013 - 12:44

есть ли видеокамеры(может на зданиях) от Соборного до Семашко по Б.Садовой по стороне напротив парка? и сколько по времени там запись хранится?
я имею в виду не гаишные камеры, а обычные, как в банках и т.д...

думаю, время хранения зависит от возможностей и политики организации, установившей камеру.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика