А мне страусов, которые прячут голову в песок, чтобы не видеть опасность.По поводу вирусов на телефонах андроид. Напоминает младший класс школы. Когда не особо одаренные ученики наезжают на других, чтобы выглядеть крутыми

Android (обсуждение иных платформ - бан)
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 13:37
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 15:26
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 15:56
Нет, я о тех, кто отрицает проблемы с ВПО на дройде.Ты о гугле?! Они делают шаги которые должны изменить сложившуюся ситуацию. Сейчас все программы в google play проверяются автоматом антивирусом + в Андроид 4.2 внедрена фишка для проверки приложений установленных не с google play а из других источников.
Я уже неоднократно натыкался в маркете на софт, который маскируется под нормальный, но в реальности пытается отослать смс или еще какую гадость сотворить.
А андройд 4.2 на каком количестве устройств есть? 3-5 моделей? из?...
Действия гугла в этом направлении лишь подтверждают, что проблема реальная и она есть. Они ее решают, но из-за фрагментации дройда на сегодняшний день 99% пользователей выпадает из этих мер.
Изменено: 0vZ, 7.12.2012 - 15:57
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 16:27
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 16:33
Просили разрешения на отправку смс и в отзывах люди писали что вирус.
При чем первая маскируется под настоящую полезную софтину с XDA, которую не пускают в маркет по причине политики гугла.
Хех, видимо эти приложения набрали положенные 25 негативных отзывов, что их удалил из плея, но гугль то нам все равно все покажет, только в кеше поиска: www.google.com и пишем запросы:
starcraft 2 live site:play.google.com - у меня второй ссылкой выдает как раз ту самую StarCraft II Live Wallpaper HD и ссылку на нее https://play.google....allpapers&hl=ru, однако при попытке пройти по ссылке 404.
Как нам говорит сам гугль, эту страницу он закешировал 6 дней назад, т.е. 6 дней назад это приложение еще было в свободном доступе.
Аналогично и youtube downloader site:play.google.com
Изменено: 0vZ, 7.12.2012 - 16:40
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 16:34
Можешь дать ссылочку хоть на одну такую программу?! Чтобы смс отправляла. Не разу не натыкался.
я натыкался. сам лопух, знаю ) перешел по ссылке, открылся браузер, сказал типа надо скачать обновление браузера. ну я и согласился. потом когда пошла установка не через гугл-плей я понял что-то нечисто, отменил, приложение удалил, но со счета ушло 90 руб. позвонил оператору, оставил жалобу, вернули
после этого вернул галочку устанавливать только с гугл плей на место

Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 16:53
Я находил проги Youtube downloader и Starcraft 2 Live Wallpaper.
Просили разрешения на отправку смс и в отзывах люди писали что вирус.
При чем первая маскируется под настоящую полезную софтину с XDA, которую не пускают в маркет по причине политики гугла.
Хех, видимо эти приложения набрали положенные 25 негативных отзывов, что их удалил из плея, но гугль то нам все равно все покажет, только в кеше поиска: www.google.com и пишем запросы:
starcraft 2 live site:play.google.com - у меня второй ссылкой выдает как раз ту самую StarCraft II Live Wallpaper HD и ссылку на нее https://play.google....allpapers&hl=ru, однако при попытке пройти по ссылке 404.
Как нам говорит сам гугль, эту страницу он закешировал 6 дней назад, т.е. 6 дней назад это приложение еще было в свободном доступе.
Аналогично и youtube downloader site:play.google.com
Какой вывод можно сделать?
1) Все таки гугл борется с такими программами и удаляет их. Жаль что не удалось посмотреть, какие разрешения требовались программе но поверю тебе на слово.(update все же нашел на каком то сайте список разрешений. Живые обои со старкрафтом не могли смс отправлять) Сам никогда не видел программы которая именно отправляет смс. Обычно вирусами называют проги которые выводят левые сообщения в области уведомлений.
2) Такую программу тяжко скачать. Так как есть куча предупреждений, к чему это может привести.
Короче пользователи сами виноваты ) Я уверен что если порыться в альтернативных маркетах apple store, которые доступны после джеила, там тоже можно найти что то в этом духе. Какую нить вредную программку.
Изменено: maybe_its_me, 7.12.2012 - 17:03
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2012 - 16:11
и еще вопрос, я подключал к нему мышку и клаву, они работают, а вот сидиром, жесткий диск и клава с мышкой через usb хаб не работают =(, хотя на жестком диске и сидироме лампочки моргают, а вот usb хаб возможно просто нерабочий. Сидиром на андройде может работать?
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2012 - 16:22
сомневаюсь. установщик убунты работает c нексус 7.можно ли установить на андройд s3 убунту без рутования?
https://wiki.ubuntu....s7/Installation
старый способ мб и сработает:
http://www.4tablet-p...on-android.html
кстати, каноникал сами не рекомендуют использовать до 13.04
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2012 - 20:21
там рут требуется =(, а с рутом я и так все что угодно сделаюсомневаюсь. установщик убунты работает c нексус 7.
https://wiki.ubuntu....s7/Installation
старый способ мб и сработает:
http://www.4tablet-p...on-android.html
кстати, каноникал сами не рекомендуют использовать до 13.04
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2012 - 22:04
Тема называется андроид ,при чем здесь гугл-маркет ?Первые ласточки, гуглоразвода
http://habrahabr.ru/post/160753/ если коротко - гугл пускает в американский аналог яндекс.маркета, только те товары и магазины, которые оплатили участие. Это как если бы я заходя в яндекс.маркет желая узнать самый дешевый магазин, всегда бы получал на выдаче ночной ларек с 50% накруткой, который оплатил рекламу.

Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2012 - 11:14
1) можно ли девелопить под дройд из под Windows? Что для этого нужно? Ну кроме SDK конечно

2) на каких языках можно девелопить с NDK? Только С/С++?
3) где почитать про использование софтом рут-доступа?
А то тут возникла идея сотворить софтину сугубо для моей железки, которая бы кое-что правила в настройках железа. В целом для собственного пользования, но и с комьюнити поделюсь.
Изменено: 0vZ, 10.12.2012 - 11:15
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2012 - 11:46
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2012 - 20:49
под винду можно. подробности на хабре. Про остальное - ну его в баню. Я уже некодерСлухайте, комрады, а расскажите плиз:

Оффлайн
Опубликовано 11.12.2012 - 09:40
Разрабатывать из под винды конечно можно. Кодить надо либо в Eclipse с установленным плагином ADT, либо вСлухайте, комрады, а расскажите плиз:
1) можно ли девелопить под дройд из под Windows? Что для этого нужно? Ну кроме SDK конечноКакой IDE под Win можно использовать?
2) на каких языках можно девелопить с NDK? Только С/С++?
3) где почитать про использование софтом рут-доступа?
А то тут возникла идея сотворить софтину сугубо для моей железки, которая бы кое-что правила в настройках железа. В целом для собственного пользования, но и с комьюнити поделюсь.
IntelliJ IDEA. Гугел рекомендует первый вариант. Все последние фишечки они в первую очередь внедряют в свой ADT плагин для эклипса. В NDK кодить надо на C/C++. На 99% уверен что программировать вообще не придется тебе. Возможно сможешь обойтись просто правкой конфигов/скриптов?! А насчет где почитать... в гугле

Изменено: maybe_its_me, 11.12.2012 - 09:40
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2012 - 09:57
Этим я уже обошелся, простенький shell-скрипт в init.d, но хотелось бы кастомизации и профилируемости, а не открывать RootExplorer с текстовым редактором каждый разВозможно сможешь обойтись просто правкой конфигов/скриптов?!

В целом погуглил, все легко решается с помощью обычного SDK на яве, так что с.б. на С\С++ не придется писать

Изменено: 0vZ, 11.12.2012 - 09:58
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2012 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2012 - 10:03
Всякую фигню в /sys/devices/Рут доступ понадобиться тупо для того чтобы добраться до файлов нужных. Никаких особых ухищрений. А что программа делать должна?! Что править будешь? )
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2012 - 21:18
Эклипс и сдк. Хватило сил и времени только все настроить, поставить и разобрать пару примеров. Дерзай, потом расскажешь )Слухайте, комрады, а расскажите плиз:
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 10:25
Андроид такой андроид.В Google Play появилась программа для взлома "Сбербанка Онлайн"
Представители компании Group-IB, занимающейся расследованиями киберпреступлений, сообщили, что счета клиентов системы интернет-банкинга "Сбербанк Онлайн" могут быть взломаны при помощи вредоносной программы, которая уже более суток распространяется через Google Play — онлайн-магазин приложений для Android-девайсов.
Эксперты Group-IB утверждают, что программа "Сбербанк-СМС" находится в Google Play не менее суток, а обращения их специалистов компании в представительство Google результатов пока не дало. За несколько дней вредоносную программу успело скачать несколько сотен пользователей, о чем свидетельствует общедоступная статистика.

Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 10:48
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 10:54
Пока она была свежей, с чего бы он ее знал? Вот теперь думаю она во всех базах появилась, но сотню лохов нагнуть наверно успела.Антивирус, наверное ж, ругаеццо на неё при скачке?
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2012 - 10:55
ключевая фраза "наверное ж". Все таки андроид очень защищенная операционная система, безопасная, вирусов тут нет, а если есть, то наверно на них ругается антивирус, а если не ругается, то всегото 100 человек лишилась данных о своих пластиковых картах - фигня по сравнению с объемом рынка дырявых телефонов. Еще есть место где мошенникам поработатьАнтивирус, наверное ж, ругаеццо на неё при скачке?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых