Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1401 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2012 - 18:56

"13 июля один из разработчиков Linux Паоло Бонзини заметил некрасивое слово в коде гипервизора HyperV, который был включён в ядро Linux усилиями Microsoft.
Константу 0xB16B00B5 для гостевой ОС Linux можно прочитать как B16 B00B5, то есть BIG BOOBS.
Подобная наглость со стороны Microsoft вызвала неодобрение у разработчиков Linux. Они обратили внимание, что в оригинальном коде гипервизора была также константа 0x0B00B135 (BOOBIES), так что это не совпадение. Microsoft однозначно пытается внедрять пошлые словечки прямо в ядро Linux.

Вчера компания Microsoft принесла официальные извинения за инцидент: «Мы благодарим сообщество за информацию по этому вопросу и приносим извинения за оскорбляющую строку. Мы отправили патч, который исправляет эту проблему, изменения вступят в силу со следующей версией ядра», — сказано в комментарии Microsoft."

Гнать их поганой метлой надо, а не цацкаться. :mazafaca:
патч мелких, как обычно исправит о на 0 и потребуется патч на патч :idie:

Изменено: olegus, 20.07.2012 - 19:00

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1402 Оффлайн   VZH

VZH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 622 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2012 - 10:38

Константу 0xB16B00B5 для гостевой ОС Linux можно прочитать как B16 B00B5, то есть BIG BOOBS.

Скандалы, интриги, расследования.
  • 0

#1403 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2012 - 11:17

valve выпустила выпустила игру доступную на линуксе =) ledt 4 dead
http://www.l4d.com/coldstream/

только я не понял, клиент стим под линукс уже есть? или еще нету? и как купить то? у меня много знакомых играет в эту фигню, теперь уже не отверчуся =(
  • 0

#1404 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2012 - 14:12

valve выпустила выпустила игру доступную на линуксе =) ledt 4 dead
http://www.l4d.com/coldstream/

только я не понял, клиент стим под линукс уже есть? или еще нету? и как купить то? у меня много знакомых играет в эту фигню, теперь уже не отверчуся =(

вальвы молодцы. скоро много игр обещают.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1405 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2012 - 13:04

На вчерашнем игровом событии в Сиетле, CEO Valve Гейб Нюэл сообщил, что одна из причин, которая задерживает Linux в распространении на десктопах — это поддержка видеоигр.
«Большой проблемой, которая тормозит распространение Линукса, являются игры. Люди не понимают насколько важны игры для покупателей», — говорит Нюэл. «Мы хотим, чтобы 2500 игр для Steam можно было как можно проще запустить на Linux. Это запасная стратегия. Я думаю, что Windows 8 — это катастрофа для всех в мире PC. Я считаю, что мы потеряем несколько передовых ОЕМ-дистрибюторов, которые покинут рынок. Я думаю, многие люди потеряют свою прибыль. Если всё это окажется правдой, тогда будет хорошо иметь альтернативу.»
Раньше в этом году Brad Wardell, CEO компании Stardock (прим. — разработчик Sins of Solar Empire, Galactic Civilizations) написал статью для Kotaku о проблемах Windows 8. Варделл называет новую операционную систему «кошмаром в использовании». Если другие разработчики для PC испытывают те же ощущения, возможно они охотно последуют за Ньюэлом.

:drink:
  • 0

#1406 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 20:16

В рассылку debian-devel-announce прилетело замечательное письмо, которое, помимо информации для разработчиков о регламенте приема запоздалых коммитов в замороженную ветку, содержало также имя будущего testing. Радуемся!

Опубликованное фото

:drink:
  • 0

#1407 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 191 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 23:06

Да они давно настроены против мелкософта, вон главный руководитель их гневно отозвался о восьмерке.
Кстати, пишу именно из нее.☺
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#1408 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 10:52

кто нибудь ставил убунту на нетбуки днс с атомом n570?
  • 0

#1409 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 10:53

Я - нет
  • 0

#1410 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2012 - 14:50

кто нибудь ставил убунту на нетбуки днс с атомом n570?

на 425 работает отлично. на годовой давности коробочках из км тоже.

Да они давно настроены против мелкософта, вон главный руководитель их гневно отозвался о восьмерке.

забавно, что ентот директор курировал в своё время развитие венды у мелких :rolleyes:
т.е. он знает о предмет

Изменено: olegus, 29.07.2012 - 14:50

• 0

#1411 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 18:44

atom vs i5
http://habrahabr.ru/...el/blog/148306/

забавно и предсказуемо :rolleyes:
но не всем доступно для понимания.
  • 0

#1412 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2012 - 21:03

опять тесты 2010 года? :idie:

... уже 2 поколения процессоров сменилось :lol:

цимес:

> оптимизированный код может выполняться на Atom гораздо быстрее, чем неоптимизированный на Core
Вот так вывод! Особенно учитывая, что не просто не оптимизированный, а деоптимизированный.

:stol:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1413 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 07:38

цимес:

тем не менее цимес есть :rolleyes:
  • 0

#1414 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 10:04

Сравнение похоже на "а давайте сравним, кто быстрей по бездорожью и на асфальте: нива или бугатти вейрон!" и потом делается вывод, что нива по асфальту все-таки быстрей, чем бугатти по бездорожью.
Сравнивать надо в равных условиях, к которым относится и выполнение одного бинарного кода.
А то сравнивая разный бинарный код получается как будто сравниваете фпс в Quake3 и Crisys.

Изменено: 0vZ, 1.08.2012 - 10:05

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1415 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 10:48

на 425 работает отлично. на годовой давности коробочках из км тоже.

что то они там наворотили, не советую пока брать днсовские нетбуки с 570 атомом для убунты, у меня hp mini с 550 работает по скорости субъективно так же, но он работает нормально.
в ядре 3.5 обещают сделать поддержку cedar trail поэтому на 570 уже пофигую. Кстати intel просто молоднцы! сделали новые атомы n2600-2800, а на них драйвера есть только на win7 32битную, больше ни на что! обещают в сентябре выпустить на xp и еще вроде 64битный драйвер на 7.

купил неттопы в бухгалтерию, у них у всех xp и 1с 7.7 файловая, а тут такой косяк что на комп можно поставить только win7!!! а 1С имеет баг, что все ОС должны быть одинаковые, либо xp либо везде 7 =( пришлось на терминал переводить.
  • 0

#1416 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 10:53

1С имеет баг, что все ОС должны быть одинаковые, либо xp либо везде 7

WTF?
  • 0

#1417 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 425 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 15:28

1С имеет баг, что все ОС должны быть одинаковые, либо xp либо везде 7 =( пришлось на терминал переводить.

надо было просто обновить релиз 1с и отключить проверку кодовой страницы :idie:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1418 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 16:09

надо было просто обновить релиз 1с и отключить проверку кодовой страницы :idie:

извините, в сортах говн не разбираюсь.

но вообще как объяснил мне 1сник реального выхода нету, отключение проверки ведет к какумо то пипцу в будущем и что то там с базой происходит, короче я не стал вникать и впульнул терминал.
теперь 9 баз шуршат тока в путь, раньше делали какие то операции которые занимали по 15 минут и у всех ложилась 1ска, теперь эта же операция занимает 15 секунд =)

Изменено: DaemoncheG, 1.08.2012 - 16:11

• 0

#1419 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2012 - 19:01

но вообще как объяснил мне 1сник реального выхода нету, отключение проверки ведет к какумо то пипцу в будущем и что то там с базой происходит, короче я не стал вникать и впульнул терминал.
теперь 9 баз шуршат тока в путь, раньше делали какие то операции которые занимали по 15 минут и у всех ложилась 1ска, теперь эта же операция занимает 15 секунд =)

и не надо разбираться в говнах...
utf в либах паков хрюши разный :rolleyes:
  • 0

#1420 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2012 - 21:41

но вообще как объяснил мне 1сник реального выхода нету, отключение проверки ведет к какумо то пипцу в будущем и что то там с базой происходит, короче я не стал вникать и

это все бред - ты не обижайся
1С ник просто отмазался скорее всего, он не может разрулить какой то конкретный косяк в конкретной конфигурации
мне один втирал про групповые политики когда база тормозила))
у нас компов ~ 250 только в ростовском офисе - ХР еще осталась где-то на 50-60 (но к концу года ее уже не будет)
1С работает прекрасно, как в терминале так и так на различных ОС.
но правда как это настраивалось и какие грабли я не вникаю - немного не мои задачи
но работает стабильно - это точно
иначе и быть не может)

Изменено: diluted, 4.08.2012 - 21:42

• 0

#1421 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:46

Джон Кармак: Linux не конкурентная платформа для продажи игр
Linux*, Game Development*
На Хабре было несколько статей про портирование игр на Linux, этой теме уделил внимание и Джон Кармак на недавней конференции QuakeCon.

Джон Кармак является известным сторонником открытого программного обеспечения, и он публично выпустил исходные коды Quake, Quake 2, Quake 3 и Doom 3.
Но по его мнению, Linux до сих пор не стал подходящей платформой для коммерческих игр и попытки компании изменить ситуацию провалились.

Хорошо что есть люди, которые поддерживают открытую платформу, и поставляют контент, но его трудно продать.

Основываясь на опыте id Software, Кармак считает, что продвижением Steam для Linux Valve особого успеха не добьется. Причина проста — в мире СПО много энтузиастов, готовых заниматься играми, но очень мало людей, которые готовы покупать игры.

Однако он отметил, что графический стек в Linux становится все лучше, и добавил, что хотел бы поработать над оптимизацией открытых драйверов Intel при наличии свободного времени.

Так же в id Software решили не выпускать для Linux такие игры как Rage и игры на базе движка id Tech 5 (такие, как Doom 4).

http://m.habrahabr.ru/post/149198/
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1422 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 09:52

Убунтологи, есть вопрос :-)

Стоит у меня на ноуте второй операционкой убунта, используется изредка. В неё проинсталлены ВСЕ майкрософтовские шрифты с ХР.
Но вот в чём трабла: Opera всё равно рисует всё "махровыми" линуксоидными шрифтами, хотя настройки по шрифтам в ней абсолютно одинаковы с виндосовской версией браузера.
Отсюда вопрос: что ещё надо сделать, какие танцы с бубнами, чтобы отображался нормальный шрифт, а не махрово-жирный?

Прикрепленные файлы:

• 0
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#1423 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 10:50

Убунтологи, есть вопрос :-)

Стоит у меня на ноуте второй операционкой убунта, используется изредка. В неё проинсталлены ВСЕ майкрософтовские шрифты с ХР.
Но вот в чём трабла: Opera всё равно рисует всё "махровыми" линуксоидными шрифтами, хотя настройки по шрифтам в ней абсолютно одинаковы с виндосовской версией браузера.
Отсюда вопрос: что ещё надо сделать, какие танцы с бубнами, чтобы отображался нормальный шрифт, а не махрово-жирный?

у оперы свой рендер, не связанный никак на де.

А чем виндовый шрифт лучше убунтового-то? :blink: Ведь давно доказано, что в винде шг. :nevsosal:

На скринах: стоит виндовая тахома, которая при сглаживании еще больше убивается :rolleyes: отключи сглаживание нафик, если надо повторить хрю, но, имхо, это мегаизврат.

Изменено: olegus, 9.08.2012 - 10:52

• 0

#1424 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 11:00

А чем виндовый шрифт лучше убунтового-то? :blink: Ведь давно доказано, что в винде шг. :nevsosal:

На скринах: стоит виндовая тахома, которая при сглаживании еще больше убивается :rolleyes: отключи сглаживание нафик, если надо повторить хрю, но, имхо, это мегаизврат.

На вкус и цвет все фломастеры разные :-)
А хрю я полностью повторил, с первого взгляда не узнать, что линух стоит, но вот браузеры всё портят...

Где именно сглаживание отключить?

P.S. Нашёл. Отключил. Не помогло.
Кстати, та же песня и в файрфоксе.

Изменено: witacao, 9.08.2012 - 11:05

• 0
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#1425 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 11:09

На вкус и цвет все фломастеры разные :-)
А хрю я полностью повторил, с первого взгляда не узнать, что линух стоит, но вот браузеры всё портят...

Где именно сглаживание отключить?

apt-get install myunity :rolleyes:

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=81818.0

вообще браузерное сглаживание - тяжёлое наследие винды :) никак они не хотят использовать стандартные настройки де.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика