Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

За кого вы проголосуете 4 декабря?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3553 ответов в теме

Опрос: За кого вы проголосуете 4 декабря? (532 пользователей проголосовали)

За кого вы проголосуете 4 декабря?

1. За Единую Россию (31 голосов [5.83%] - Смотреть)

Процент голосов: 5.83%

2. Голосовал За КПРФ (201 голосов [37.78%] - Смотреть)

Процент голосов: 37.78%

3. Голосовал За ЛДПР (136 голосов [25.56%] - Смотреть)

Процент голосов: 25.56%

4. За Яблоко (60 голосов [11.28%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.28%

5. За Справедливую Россию (43 голосов [8.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.08%

6. За Патриотов России (6 голосов [1.13%] - Смотреть)

Процент голосов: 1.13%

7. За Правое дело (14 голосов [2.63%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.63%

8. Не пойду на выборы, помогу Единой России (34 голосов [6.39%] - Смотреть)

Процент голосов: 6.39%

9. Порву бюллетень, помогу Единой России (7 голосов [1.32%] - Смотреть)

Процент голосов: 1.32%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1401 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:48

ну спасибо конечно )) но я бы все же предпочел, чтобы инженер не только не испытывал недостатка в пище, но и был высокооплачиваемым спецом (что кстати счас уже практически происходит, за толковым инженером гоняются и платят нормально) и мог себе позволить не только койку с удобстваим на улице на море в анапе но и 5* отель в тайланде. причем я бы это предпочел даже в ущерб тому что койки могли себе позволить все люди, ибо в какой половине сейчас оказаться все же зависит от самого человека. и это я считаю правильно.

Всё тоже самое с толковым инженером происходило и в СССР, за исключением загранки - специфика военного положения страны.

#1402 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:49

а еще тогда рационализаторам и изобретателям давали грамоты и ни хрена не внедряли на производствах их новаторские идеи.
много всего было чУдного и чуднОго.

но ведь поощряли! давали грамоты и денежные премии!!!
и почему не внедряли? многое внедрялось, и на производстве и в КБ. точных цифр не знаю но судя по заводу где трудились родители - процентов 70-80 успешно шло в производство. Рацпредложения по улучшению выпуска продукции.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1403 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:50

у меня не выпадают, могу порекомендовать :) имеено поэтому мы только к этому стоматологу и ходим, слава ей, очень редко. ну а все остальное - тутже возвращаемся к рассуждениям о том что вокруг только жулики и воры. и что не едросы в этом виноваты. социализм тут можно построить только двумя путями - сталиным и железным занавесом или в генетике чтото поправить. ну не получится иначе, никак.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1404 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:51

а еще тогда рационализаторам и изобретателям давали грамоты и ни хрена не внедряли на производствах их новаторские идеи.
много всего было чУдного и чуднОго.

Жоржич, не всё но мнго внедрялось. Думаеш сейчас все патентованные вещи пошли во внедрение. Горы мёртвых патентов.

#1405 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:53

Большинство у нас описывается средней зарплатой, с учётом того, что у меньшинства она горазда выше, то у большинства она даже ниже офицально озвученной средней. Так что большинство живёт не очень.

Как-то закручено. Посмотри вокруг - в океях-ашанах на выходных не протолкнуться, пробки безумные, причем старых раздолбанных машин все меньше и меньше. Да, безусловно есть люди с низкой зарплатой - это глупо отрицать, но их не большинство. Кто ищет работу, тот находит, естественно что-то представляя из себя и желая работать (бывают исключения, но они подтверждают правило)

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1406 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:54

другая половина живет так. про врачей и учителей я бы все же попросил )) та училка которой мы давали взятку за серебряную медаль и которая периодически собирала с родителей поборы ходила в норковой шубке до пола и ездила на неплохой машине. вчера супруга ходила в стоматологу, которая раньше работала в одной частной клинике, а сейчас открыла свой кабинет на пушкинской. я бы тоже не сказал что она бедствует. ну стоматологи конечно ниразу не пример, это я понимаю, но есть еще венерологи (извините) психологи, хирурги , аллергологи, список в принципе не очень то короткий. бедные бедные врачи. старушки в поликлиниках дорабатывающие до пенсии еще не все врачи.

А честные труженниеи которые умеют работать но не умеют воровать строить бизнес на рабочем месте как им быть ??? Ведь в реалии только порядка 10% населения имеют предпринимательскую жилку, а реализовать её могут итого меньше.

#1407 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 12:55

но ведь поощряли! давали грамоты и денежные премии!!!
и почему не внедряли? многое внедрялось, и на производстве и в КБ. точных цифр не знаю но судя по заводу где трудились родители - процентов 70-80 успешно шло в производство. Рацпредложения по улучшению выпуска продукции.

не у всех и не везде, особенно если рационализаторство могло привести к уменьшению количества работников завода и увеличению з/п у работников.

#1408 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:00

у меня не выпадают, могу порекомендовать :) имеено поэтому мы только к этому стоматологу и ходим, слава ей, очень редко. ну а все остальное - тутже возвращаемся к рассуждениям о том что вокруг только жулики и воры. и что не едросы в этом виноваты. социализм тут можно построить только двумя путями - сталиным и железным занавесом или в генетике чтото поправить. ну не получится иначе, никак.

Почему двумя ? Просто тираны и железные занавесы появляються тогда, когда страну доводят до края. Я например считаю что мы придём к этому через национализацию инфраструктурных и системообразующих предприятий. Вся мелочёвка услуги и ширпотреб рынку, а энергетика, тяжолое машиностроение, образование медецина и тд госдуарственное с госпланом и всем причитающимся.

#1409 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:01

по сравнению с совецким инженером коим мне была судьба работать до пенсии в ссср счас полстраны олигархи ))

Ваше личное благополучие не позволяет вам видеть, как живет остальная страна. Таких как вы (не олигархов, а просто благополучного среднего класса) меньше 10 процентов. Остальное бедность и нищета. Никто не спорит, что шансов высоко подняться после смены строя стало больше. Только количество реализующих этот шанс ничтожно мало. И не потому что нет желания или умения, а потому что ресурсы ограничены. Либо большинство живет небогато, но безбедно. Либо единицы миллиардеров, немного средних и большая часть нищих. Всего лишь разное распределение ресурсов.

#1410 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:02

Как-то закручено. Посмотри вокруг - в океях-ашанах на выходных не протолкнуться, пробки безумные, причем старых раздолбанных машин все меньше и меньше. Да, безусловно есть люди с низкой зарплатой - это глупо отрицать, но их не большинство. Кто ищет работу, тот находит, естественно что-то представляя из себя и желая работать (бывают исключения, но они подтверждают правило)

Я исхожу из цифры средне ЗП.

#1411 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:05

А честные труженниеи которые умеют работать но не умеют воровать строить бизнес на рабочем месте как им быть ??? Ведь в реалии только порядка 10% населения имеют предпринимательскую жилку, а реализовать её могут итого меньше.

это не мои проблемы, извините. и потом. я знаю довольно много людей, и я ниразу не предприниматель сейчас. ну никто по помойкам не шарится и мало кто живет на 15 тыс в съемной квартире.из тех кого я знаю. у меня теща пенсиионерка, родители пенсионеры, теще платят 16 тыс пенсии (ветеран труда). люди както устраиваются както крутятся. судя по количеству иномарок на улицах процент таки не 10 а гораздо повыше.
и кстати , честные труженики это кто, кто ходит на роаз 4 месяца без зарплаты? это уже какаято паталогическая честность.

#1412 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:06

Ваше личное благополучие не позволяет вам видеть, как живет остальная страна. Таких как вы (не олигархов, а просто благополучного среднего класса) меньше 10 процентов. Остальное бедность и нищета. Никто не спорит, что шансов высоко подняться после смены строя стало больше. Только количество реализующих этот шанс ничтожно мало. И не потому что нет желания или умения, а потому что ресурсы ограничены. Либо большинство живет небогато, но безбедно. Либо единицы миллиардеров, немного средних и большая часть нищих. Всего лишь разное распределение ресурсов.

Всё правильно , количетво ресурсво не увеличелось, а уменьшилось(да да мы производим гораздо меньше чем СССР), как весь народ при этом может начать жить богаче я не понимаю. Закон сохранение вкусняшек в природе - если вы стали жить(и приэтом количество производимых вкусняшек не увеличилось) лучше значит кто-то стал хуже.

#1413 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:08

Ваше личное благополучие не позволяет вам видеть, как живет остальная страна. Таких как вы (не олигархов, а просто благополучного среднего класса) меньше 10 процентов. Остальное бедность и нищета.

это неправда. я знаю довольно много людей разных профессий и возрастов, у меня родители пенсионеры, я много ездил по стране и немного по другим странам в европе и азии, могу сравнивать и делать выводы не на основе цифр и предвыборных статей а то что вижу сам. и до среднего класса я не дотягиваю.

Изменено: gr, 25.11.2011 - 13:11

#1414 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:13

Как-то закручено. Посмотри вокруг - в океях-ашанах на выходных не протолкнуться

Кстати, почему все ломятся в гипермаркеты - потому что там дешевле. Люди предпочитают отстоять час в очереди на кассе и сэкономить двести-триста рублей, чем зайти в маленький магазинчик у себя под домом и купить все тоже самое без очереди, но дороже. Так что битком набитые Ашаны и Океи говорят об обратном.

#1415 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:14

честные труженики это кто, кто ходит на роаз 4 месяца без зарплаты? это уже какаято паталогическая честность.

"Грешно смеяться над убогими"(с)
Лучше объясни "вашу" модернизацию! РоАЗ и ТаГаЗ банкротят, а в АвтоВАЗ вливают миллиарды?! Банк-участник всего этого - один и тот же!
Где рабочие места и бюджет области? Игорная зона - вообще пипец! Инвесторов надули?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1416 Оффлайн   Jeka Morales

Jeka Morales

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:15

особенно если посмотреть на чем передвигается большая половина авто форума.. одни "бедняки".. и в чем ограниченность ресурсов? кто вам мешает зарабатывать? пускай и не честными способами.. к примеру дурить налоговую каждый обязан, потому как не известно за что они дерут такие налоги..

#1417 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:15

это не мои проблемы, извините. и потом. я знаю довольно много людей, и я ниразу не предприниматель сейчас. ну никто по помойкам не шарится и мало кто живет на 15 тыс в съемной квартире.из тех кого я знаю. у меня теща пенсиионерка, родители пенсионеры, теще платят 16 тыс пенсии (ветеран труда). люди както устраиваются както крутятся. судя по количеству иномарок на улицах процент таки не 10 а гораздо повыше.
и кстати , честные труженики это кто, кто ходит на роаз 4 месяца без зарплаты? это уже какаято паталогическая честность.

То что вы этого не знаете, не видите, не хотите видеть, не отменет факта средней ЗП. Всё остальное не реперзентативная выборка У меня мать тоже ветеран труда и получает пенсию 8600, так чтоненадо прото как все могут чудесно жить, и каждый сам виноват в соём положении. Это придумали богатые дядьки чтобы подсластить пилюлюбедным, хотя сам факт существовани багатеев основываеться на существовании кучи бедных людей. Богатсво едениц и собирается из того, что не дополучают миллионы. Теже челси и яхта обрамовича купленны за деньги непошедшии в пенсии наших стариков и в зарплаты учителей и врачей.

#1418 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:16

это неправда. я знаю довольно много людей разных профессий и возрастов, у меня родители пенсионеры, я много ездил по стране и немного по другим странам в европе и азии, могу сравнивать и делать выводы не на основе цифр и предвыборных статей а то что вижу сам. и до среднего класса я не дотягиваю.

Каждый общается в круге равных себе. Бомж с готовностью поделится с тобой такими же количеством знакомых бомжей.
Круг твоего общения не превышает тысячной доли процента от населения страны, так что судить по тому что видишь вокруг себя - неверно.
Опять же когда путешествуешь по другим странам, редко когда видишь ее жизнь с изнанки.

#1419 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:17

Кстати, почему все ломятся в гипермаркеты - потому что там дешевле. Люди предпочитают отстоять час в очереди на кассе и сэкономить двести-триста рублей, чем зайти в маленький магазинчик у себя под домом и купить все тоже самое без очереди, но дороже. Так что битком набитые Ашаны и Океи говорят об обратном.

:blink: :nevsosal: :idie:
не, я на это ничего даже и сказать не могу. это так по-новому.
народ плохо живет потому что толпится по супермакетам. и в мвидео толпы наверно не от хорошей жизни. а очередь на "бюджетную" иномарку стоимостью под пиццот косых на год это вобще от нищеты подзаборной. :stol:

#1420 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:18

особенно если посмотреть на чем передвигается большая половина авто форума.. одни "бедняки".. и в чем ограниченность ресурсов? кто вам мешает зарабатывать? пускай и не честными способами.. к примеру дурить налоговую каждый обязан, потому как не известно за что они дерут такие налоги..

Автофорум это не всё население страны, и не являеться реперзентативной выборкой, так что ваше суждение основываеться на ошибочном посыле, если вы посомтрите утром на автобусную остановку, возможно вы поймёте где в ваших рассуждениях кроется ошибка.

#1421 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:20

Сколько человек на автофоруме и сколько в Ростове? Зачем судить о целом по крошечной социальной группе?
Вот, я сегодня шел на работу нашел на дороге металлический червонец. Исходя из вашей логики, можно и не работать, а ходить по улице и собирать деньги. Ведь если на этой дороге валяется 10 рублей, значит везде так же. Прошелся утром собрал сто монеток - на день хватит.

#1422 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:20

Вы просто не понимаете что у вас другой круг общения. Вы просто не персекаетесь с тем большинством страны , которое не то что за границу, на чёрное море не может выехать.

#1423 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:23

:народ плохо живет потому что толпится по супермакетам. и в мвидео толпы наверно не от хорошей жизни. а очередь на "бюджетную" иномарку стоимостью под пиццот косых на год это вобще от нищеты подзаборной. :stol:

Ты с этих полок супермаркетов убери "корм для животных" и ...., и очередь будет ещё больше на эти пустые полки.Как и при совке!

Народ ещё не понимает чем за эти мафинки придётся расплачиватся, сам же говорил про надвигающийся кризис!

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1424 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:23

Количество парковочных мест ~1000, из них заняты ~60%, ротация на них ~1 раз в два часа, в каждой машине ~2 человека. При несложных подсчетах получаем, что в среднем, в выходные, ~8500 человек. Из них покупатели не все, т.к., в основном, приезжают парой. Плюс ~30% от этого количества людей пешеходы. Получаем цифру ~10000 человек. Умножаем на 2 выходных, получаем 20000 человек. Население одного СЖМ ~300 тыс. чел., а едут в Океи, Ашаны не только с северного. Где остальные? Так с какой з/п у нас большинство?

#1425 Оффлайн   Jeka Morales

Jeka Morales

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 13:25

Автофорум это не всё население страны, и не являеться реперзентативной выборкой, так что ваше суждение основываеться на ошибочном посыле, если вы посомтрите утром на автобусную остановку, возможно вы поймёте где в ваших рассуждениях кроется ошибка.

ага, и вечером на пробки.. в которых подавляющее большинство.. около 80%, иномарки.. сейчас кто и живет плохо так это бюджетники

Яндекс.Метрика