Всё тоже самое с толковым инженером происходило и в СССР, за исключением загранки - специфика военного положения страны.ну спасибо конечно )) но я бы все же предпочел, чтобы инженер не только не испытывал недостатка в пище, но и был высокооплачиваемым спецом (что кстати счас уже практически происходит, за толковым инженером гоняются и платят нормально) и мог себе позволить не только койку с удобстваим на улице на море в анапе но и 5* отель в тайланде. причем я бы это предпочел даже в ущерб тому что койки могли себе позволить все люди, ибо в какой половине сейчас оказаться все же зависит от самого человека. и это я считаю правильно.

За кого вы проголосуете 4 декабря?
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:48
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:49
но ведь поощряли! давали грамоты и денежные премии!!!а еще тогда рационализаторам и изобретателям давали грамоты и ни хрена не внедряли на производствах их новаторские идеи.
много всего было чУдного и чуднОго.
и почему не внедряли? многое внедрялось, и на производстве и в КБ. точных цифр не знаю но судя по заводу где трудились родители - процентов 70-80 успешно шло в производство. Рацпредложения по улучшению выпуска продукции.

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:50

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:51
Жоржич, не всё но мнго внедрялось. Думаеш сейчас все патентованные вещи пошли во внедрение. Горы мёртвых патентов.а еще тогда рационализаторам и изобретателям давали грамоты и ни хрена не внедряли на производствах их новаторские идеи.
много всего было чУдного и чуднОго.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:53
Как-то закручено. Посмотри вокруг - в океях-ашанах на выходных не протолкнуться, пробки безумные, причем старых раздолбанных машин все меньше и меньше. Да, безусловно есть люди с низкой зарплатой - это глупо отрицать, но их не большинство. Кто ищет работу, тот находит, естественно что-то представляя из себя и желая работать (бывают исключения, но они подтверждают правило)Большинство у нас описывается средней зарплатой, с учётом того, что у меньшинства она горазда выше, то у большинства она даже ниже офицально озвученной средней. Так что большинство живёт не очень.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:54
А честные труженниеи которые умеют работать но не умеютдругая половина живет так. про врачей и учителей я бы все же попросил )) та училка которой мы давали взятку за серебряную медаль и которая периодически собирала с родителей поборы ходила в норковой шубке до пола и ездила на неплохой машине. вчера супруга ходила в стоматологу, которая раньше работала в одной частной клинике, а сейчас открыла свой кабинет на пушкинской. я бы тоже не сказал что она бедствует. ну стоматологи конечно ниразу не пример, это я понимаю, но есть еще венерологи (извините) психологи, хирурги , аллергологи, список в принципе не очень то короткий. бедные бедные врачи. старушки в поликлиниках дорабатывающие до пенсии еще не все врачи.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 12:55
не у всех и не везде, особенно если рационализаторство могло привести к уменьшению количества работников завода и увеличению з/п у работников.но ведь поощряли! давали грамоты и денежные премии!!!
и почему не внедряли? многое внедрялось, и на производстве и в КБ. точных цифр не знаю но судя по заводу где трудились родители - процентов 70-80 успешно шло в производство. Рацпредложения по улучшению выпуска продукции.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:00
Почему двумя ? Просто тираны и железные занавесы появляються тогда, когда страну доводят до края. Я например считаю что мы придём к этому через национализацию инфраструктурных и системообразующих предприятий. Вся мелочёвка услуги и ширпотреб рынку, а энергетика, тяжолое машиностроение, образование медецина и тд госдуарственное с госпланом и всем причитающимся.у меня не выпадают, могу порекомендовать
имеено поэтому мы только к этому стоматологу и ходим, слава ей, очень редко. ну а все остальное - тутже возвращаемся к рассуждениям о том что вокруг только жулики и воры. и что не едросы в этом виноваты. социализм тут можно построить только двумя путями - сталиным и железным занавесом или в генетике чтото поправить. ну не получится иначе, никак.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:01
Ваше личное благополучие не позволяет вам видеть, как живет остальная страна. Таких как вы (не олигархов, а просто благополучного среднего класса) меньше 10 процентов. Остальное бедность и нищета. Никто не спорит, что шансов высоко подняться после смены строя стало больше. Только количество реализующих этот шанс ничтожно мало. И не потому что нет желания или умения, а потому что ресурсы ограничены. Либо большинство живет небогато, но безбедно. Либо единицы миллиардеров, немного средних и большая часть нищих. Всего лишь разное распределение ресурсов.по сравнению с совецким инженером коим мне была судьба работать до пенсии в ссср счас полстраны олигархи ))
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:02
Я исхожу из цифры средне ЗП.Как-то закручено. Посмотри вокруг - в океях-ашанах на выходных не протолкнуться, пробки безумные, причем старых раздолбанных машин все меньше и меньше. Да, безусловно есть люди с низкой зарплатой - это глупо отрицать, но их не большинство. Кто ищет работу, тот находит, естественно что-то представляя из себя и желая работать (бывают исключения, но они подтверждают правило)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:05
это не мои проблемы, извините. и потом. я знаю довольно много людей, и я ниразу не предприниматель сейчас. ну никто по помойкам не шарится и мало кто живет на 15 тыс в съемной квартире.из тех кого я знаю. у меня теща пенсиионерка, родители пенсионеры, теще платят 16 тыс пенсии (ветеран труда). люди както устраиваются както крутятся. судя по количеству иномарок на улицах процент таки не 10 а гораздо повыше.А честные труженниеи которые умеют работать но не умеют
вороватьстроить бизнес на рабочем месте как им быть ??? Ведь в реалии только порядка 10% населения имеют предпринимательскую жилку, а реализовать её могут итого меньше.
и кстати , честные труженики это кто, кто ходит на роаз 4 месяца без зарплаты? это уже какаято паталогическая честность.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:06
Всё правильно , количетво ресурсво не увеличелось, а уменьшилось(да да мы производим гораздо меньше чем СССР), как весь народ при этом может начать жить богаче я не понимаю. Закон сохранение вкусняшек в природе - если вы стали жить(и приэтом количество производимых вкусняшек не увеличилось) лучше значит кто-то стал хуже.Ваше личное благополучие не позволяет вам видеть, как живет остальная страна. Таких как вы (не олигархов, а просто благополучного среднего класса) меньше 10 процентов. Остальное бедность и нищета. Никто не спорит, что шансов высоко подняться после смены строя стало больше. Только количество реализующих этот шанс ничтожно мало. И не потому что нет желания или умения, а потому что ресурсы ограничены. Либо большинство живет небогато, но безбедно. Либо единицы миллиардеров, немного средних и большая часть нищих. Всего лишь разное распределение ресурсов.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:08
это неправда. я знаю довольно много людей разных профессий и возрастов, у меня родители пенсионеры, я много ездил по стране и немного по другим странам в европе и азии, могу сравнивать и делать выводы не на основе цифр и предвыборных статей а то что вижу сам. и до среднего класса я не дотягиваю.Ваше личное благополучие не позволяет вам видеть, как живет остальная страна. Таких как вы (не олигархов, а просто благополучного среднего класса) меньше 10 процентов. Остальное бедность и нищета.
Изменено: gr, 25.11.2011 - 13:11
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:13
Как-то закручено. Посмотри вокруг - в океях-ашанах на выходных не протолкнуться
Кстати, почему все ломятся в гипермаркеты - потому что там дешевле. Люди предпочитают отстоять час в очереди на кассе и сэкономить двести-триста рублей, чем зайти в маленький магазинчик у себя под домом и купить все тоже самое без очереди, но дороже. Так что битком набитые Ашаны и Океи говорят об обратном.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:14
"Грешно смеяться над убогими"(с)честные труженики это кто, кто ходит на роаз 4 месяца без зарплаты? это уже какаято паталогическая честность.
Лучше объясни "вашу" модернизацию! РоАЗ и ТаГаЗ банкротят, а в АвтоВАЗ вливают миллиарды?! Банк-участник всего этого - один и тот же!
Где рабочие места и бюджет области? Игорная зона - вообще пипец! Инвесторов надули?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:15
особенно если посмотреть на чем передвигается большая половина авто форума.. одни "бедняки".. и в чем ограниченность ресурсов? кто вам мешает зарабатывать? пускай и не честными способами.. к примеру дурить налоговую каждый обязан, потому как не известно за что они дерут такие налоги..Ваше личное благополучие не позволяет вам видеть, как живет остальная страна. Таких как вы (не олигархов, а просто благополучного среднего класса) меньше 10 процентов. Остальное бедность и нищета. Никто не спорит, что шансов высоко подняться после смены строя стало больше. Только количество реализующих этот шанс ничтожно мало. И не потому что нет желания или умения, а потому что ресурсы ограничены. Либо большинство живет небогато, но безбедно. Либо единицы миллиардеров, немного средних и большая часть нищих. Всего лишь разное распределение ресурсов.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:15
То что вы этого не знаете, не видите, не хотите видеть, не отменет факта средней ЗП. Всё остальное не реперзентативная выборка У меня мать тоже ветеран труда и получает пенсию 8600, так чтоненадо прото как все могут чудесно жить, и каждый сам виноват в соём положении. Это придумали богатые дядьки чтобы подсластить пилюлюбедным, хотя сам факт существовани багатеев основываеться на существовании кучи бедных людей. Богатсво едениц и собирается из того, что не дополучают миллионы. Теже челси и яхта обрамовича купленны за деньги непошедшии в пенсии наших стариков и в зарплаты учителей и врачей.это не мои проблемы, извините. и потом. я знаю довольно много людей, и я ниразу не предприниматель сейчас. ну никто по помойкам не шарится и мало кто живет на 15 тыс в съемной квартире.из тех кого я знаю. у меня теща пенсиионерка, родители пенсионеры, теще платят 16 тыс пенсии (ветеран труда). люди както устраиваются както крутятся. судя по количеству иномарок на улицах процент таки не 10 а гораздо повыше.
и кстати , честные труженики это кто, кто ходит на роаз 4 месяца без зарплаты? это уже какаято паталогическая честность.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:16
это неправда. я знаю довольно много людей разных профессий и возрастов, у меня родители пенсионеры, я много ездил по стране и немного по другим странам в европе и азии, могу сравнивать и делать выводы не на основе цифр и предвыборных статей а то что вижу сам. и до среднего класса я не дотягиваю.
Каждый общается в круге равных себе. Бомж с готовностью поделится с тобой такими же количеством знакомых бомжей.
Круг твоего общения не превышает тысячной доли процента от населения страны, так что судить по тому что видишь вокруг себя - неверно.
Опять же когда путешествуешь по другим странам, редко когда видишь ее жизнь с изнанки.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:17
Кстати, почему все ломятся в гипермаркеты - потому что там дешевле. Люди предпочитают отстоять час в очереди на кассе и сэкономить двести-триста рублей, чем зайти в маленький магазинчик у себя под домом и купить все тоже самое без очереди, но дороже. Так что битком набитые Ашаны и Океи говорят об обратном.

не, я на это ничего даже и сказать не могу. это так по-новому.
народ плохо живет потому что толпится по супермакетам. и в мвидео толпы наверно не от хорошей жизни. а очередь на "бюджетную" иномарку стоимостью под пиццот косых на год это вобще от нищеты подзаборной.

Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:18
Автофорум это не всё население страны, и не являеться реперзентативной выборкой, так что ваше суждение основываеться на ошибочном посыле, если вы посомтрите утром на автобусную остановку, возможно вы поймёте где в ваших рассуждениях кроется ошибка.особенно если посмотреть на чем передвигается большая половина авто форума.. одни "бедняки".. и в чем ограниченность ресурсов? кто вам мешает зарабатывать? пускай и не честными способами.. к примеру дурить налоговую каждый обязан, потому как не известно за что они дерут такие налоги..
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:20
особенно если посмотреть на чем передвигается большая половина авто форума.. одни "бедняки".. и в чем ограниченность ресурсов? кто вам мешает зарабатывать? пускай и не честными способами.. к примеру дурить налоговую каждый обязан, потому как не известно за что они дерут такие налоги..
Сколько человек на автофоруме и сколько в Ростове? Зачем судить о целом по крошечной социальной группе?
Вот, я сегодня шел на работу нашел на дороге металлический червонец. Исходя из вашей логики, можно и не работать, а ходить по улице и собирать деньги. Ведь если на этой дороге валяется 10 рублей, значит везде так же. Прошелся утром собрал сто монеток - на день хватит.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:20
Вы просто не понимаете что у вас другой круг общения. Вы просто не персекаетесь с тем большинством страны , которое не то что за границу, на чёрное море не может выехать.это неправда. я знаю довольно много людей разных профессий и возрастов, у меня родители пенсионеры, я много ездил по стране и немного по другим странам в европе и азии, могу сравнивать и делать выводы не на основе цифр и предвыборных статей а то что вижу сам. и до среднего класса я не дотягиваю.
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:23
Ты с этих полок супермаркетов убери "корм для животных" и ...., и очередь будет ещё больше на эти пустые полки.Как и при совке!:народ плохо живет потому что толпится по супермакетам. и в мвидео толпы наверно не от хорошей жизни. а очередь на "бюджетную" иномарку стоимостью под пиццот косых на год это вобще от нищеты подзаборной.
Народ ещё не понимает чем за эти мафинки придётся расплачиватся, сам же говорил про надвигающийся кризис!
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:23
Количество парковочных мест ~1000, из них заняты ~60%, ротация на них ~1 раз в два часа, в каждой машине ~2 человека. При несложных подсчетах получаем, что в среднем, в выходные, ~8500 человек. Из них покупатели не все, т.к., в основном, приезжают парой. Плюс ~30% от этого количества людей пешеходы. Получаем цифру ~10000 человек. Умножаем на 2 выходных, получаем 20000 человек. Население одного СЖМ ~300 тыс. чел., а едут в Океи, Ашаны не только с северного. Где остальные? Так с какой з/п у нас большинство?Как-то закручено. Посмотри вокруг - в океях-ашанах на выходных не протолкнуться, пробки безумные, причем старых раздолбанных машин все меньше и меньше. Да, безусловно есть люди с низкой зарплатой - это глупо отрицать, но их не большинство. Кто ищет работу, тот находит, естественно что-то представляя из себя и желая работать (бывают исключения, но они подтверждают правило)
Оффлайн
Опубликовано 25.11.2011 - 13:25
ага, и вечером на пробки.. в которых подавляющее большинство.. около 80%, иномарки.. сейчас кто и живет плохо так это бюджетникиАвтофорум это не всё население страны, и не являеться реперзентативной выборкой, так что ваше суждение основываеться на ошибочном посыле, если вы посомтрите утром на автобусную остановку, возможно вы поймёте где в ваших рассуждениях кроется ошибка.