Это я заметил. Но я писал не верующим, а тем, кто умеет мыслить критическиздесь не читают о ЕГо преступлениях - здесь ЕГО чтут

Опубликовано 6.06.2012 - 12:14
Это я заметил. Но я писал не верующим, а тем, кто умеет мыслить критическиздесь не читают о ЕГо преступлениях - здесь ЕГО чтут
Опубликовано 6.06.2012 - 12:54
Троцкий предатель?Опять, предатель? Беглец к Троцкому?!
Опубликовано 6.06.2012 - 13:16
Это вряд ли.Да и как только что написали у этого "резидента" стиль изложения колхозного пропагандиста, у меня любой из копирайтеров лучше пишет))))
Опубликовано 6.06.2012 - 14:07
А с чего ты взял, что эта книга написана для умных людей?Это вряд ли.
Книга написана в стиле абсолютно адекватном для распространяемой среды.
И раз ты этого не можешь постичь, то это будет недоступно и твоим копирайтерам: не могут слуги быть умнее господина.
Опубликовано 6.06.2012 - 15:06
А кто сказал, что эта книга для умных людей?А с чего ты взял, что эта книга написана для умных людей?
Опубликовано 6.06.2012 - 15:33
Нет, давно слышал. И с тех пор, похоже ничего не изменилось:Троцкий предатель? О! Это новая свежая гипотеза.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 6.06.2012 - 17:33
Это безусловно похоже на правдувспоминается анекдот про Неуловимого Джо... который никому оказывается просто не нужен - и зачем же тогда его ловить?
да, если не он писал - то просто подсунули липу вот и всё. и издали - раз человек был уже состоявшийся в 30х годах - значит сейчас наверняка много лет как умер. Можно подкинуть под его именем дезу
это смотря какие книги, есть для умных, а есть для идиотовА кто сказал, что эта книга для умных людей?
Кстати, а кто говорил, что книги вообще пишут для умных людей?
Не спорю) целевая аудитория для такого стиля - колхоз при дурдоме.)Это вряд ли.
Книга написана в стиле абсолютно адекватном для распространяемой среды.
И раз ты этого не можешь постичь, то это будет недоступно и твоим копирайтерам: не могут слуги быть умнее господина.
Так они как раз и чтут, а верующие в хрущевскую пропаганду, критикуют.Это я заметил. Но я писал не верующим, а тем, кто умеет мыслить критически
Опубликовано 6.06.2012 - 18:26
А чего ж тогда - не разобравшись и не зная броду - такая уничижительная и зубодробительная критика? Даже не критика, а тут совсем другое слово нужно употребить.Не спорю) целевая аудитория для такого стиля - колхоз при дурдоме.)
А я и мои копирайтеры действительно никогда не работали с этим сегментом, мы больше с предпринимателями, да специалистами.
Опубликовано 6.06.2012 - 18:53
Это не вы случаем Мединского критиковали?)))А чего ж тогда - не разобравшись и не зная броду - такая уничижительная и зубодробительная критика? Даже не критика, а тут совсем другое слово нужно употребить.
Кстати, в какой бы форме не писалась книги и на какую целевую аудиторию она не рассчитывалась бы, в ней содержится определенная информация, которая находила подтверждение из других многочисленных источников.
Изменено: aaleksandr, 6.06.2012 - 18:54
Опубликовано 6.06.2012 - 18:57
это смотря какие книги, есть для умных, а есть для идиотов
Опубликовано 6.06.2012 - 19:39
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 6.06.2012 - 19:49
![]()
Анекдот есть.
Два мужика разговаривают:
- Знаешь, есть коты умнее своих хозяев!
- Да ну нафиг! не может быть!
- Правда! У меня такой был!
Опубликовано 6.06.2012 - 20:44
И что?"Книга" Орлова сплошной список эмоциональных сплетен.
Только что откритиковал Орлова за эмоции и тут же подходишь с эмоциями, причем абсолютно субъективными. Для тебя какие-то дела плохие, а для другого исключительно хорошие.Там нет никакой информации о плохих или хороших делах.
Опубликовано 6.06.2012 - 20:56
и то, что эмоции автора к историческому процессу отношения не имеют, а имеют только факты которыми он подкрепляет свое мнениеИ что?
Вы видимо недопоняли меняТолько что откритиковал Орлова за эмоции и тут же подходишь с эмоциями, причем абсолютно субъективными. Для тебя какие-то дела плохие, а для другого исключительно хорошие.
Опубликовано 6.06.2012 - 21:21
Орлов историк, он писал исторический труд? Какие к нему претензии? Это его воспоминания. Документ для историков.и то, что эмоции автора к историческому процессу отношения не имеют, а имеют только факты которыми он подкрепляет свое мнение
Я не про оценку, а про оперирование категориями "плохой" и "хороший". Как-то это не звучит из уст профессионального историка.Вы видимо недопоняли меня
Я поэтому и написал "хорошими или плохими", именно потому что оценка разная. Если бы я хотел дать оценку я бы написал или то или то.
А у Орлова этого нет...одни эмоции и сплетни с копанием в грязном белье
Опубликовано 6.06.2012 - 21:38
Орлов не историк ( с какого детсада?), и написанное не им и не публицистика даже. Документом для историков быть не может. ( нет источника) К тому же, перевод России ( СССР 80-х) - не оригинал. И кто редактор, издательство?Детский лепет, короче!Орлов историк, он писал исторический труд? Какие к нему претензии? Это его воспоминания. Документ для историков.Вот ты историк и разбирайся в его мемуарах, обрабатывай.А для меня это свидетельство очевидца, другими словами - свидетель.
Изменено: sergbsvn, 6.06.2012 - 21:40
Опубликовано 6.06.2012 - 22:10
Орлов историк, он писал исторический труд? Какие к нему претензии? Это его воспоминания. Документ для историков.
Вот ты историк и разбирайся в его мемуарах, обрабатывай.
А для меня это свидетельство очевидца, другими словами - свидетель. Не только Орлов оставлял воспоминания. Есть воспоминания Бажанова, секретаря Сталина. Его тоже заклеймить за эмоциональность? За обращение к мещанским чувствам?
Ну видимо потому что история как ее представляете Вы несколько отличается от действительности.Я не про оценку, а про оперирование категориями "плохой" и "хороший". Как-то это не звучит из уст профессионального историка.
Кстати, а воспоминания и пишутся для того, чтобы покопаться в грязном белье. Меня удивляет то, что это удивляет историка.
Изменено: aaleksandr, 6.06.2012 - 22:11
Опубликовано 7.06.2012 - 08:33
Верно, это не критика - это отрицание без рассмотрения. Симптом слепо верующего человека.А чего ж тогда - не разобравшись и не зная броду - такая уничижительная и зубодробительная критика? Даже не критика, а тут совсем другое слово нужно употребить.
Кстати, в какой бы форме не писалась книги и на какую целевую аудиторию она не рассчитывалась бы, в ней содержится определенная информация, которая находила подтверждение из других многочисленных источников.
Не обращай внимание, это классический переход в другую плоскость, он производится тогда, когда собеседник чувствует правоту оппонента (но не хочет это признать) или ему просто нечем больше возразить.А для меня это свидетельство очевидца, другими словами - свидетель. Не только Орлов оставлял воспоминания. Есть воспоминания Бажанова, секретаря Сталина. Его тоже заклеймить за эмоциональность? За обращение к мещанским чувствам?
А меня не удивляет, ибо давно со стороны некоторых оппонентов ведётся не дискуссия (где запрещённые приёмы неприемлемы), а эристика с применением рабулистики.Я не про оценку, а про оперирование категориями "плохой" и "хороший". Как-то это не звучит из уст профессионального историка.
Кстати, а воспоминания и пишутся для того, чтобы покопаться в грязном белье. Меня удивляет то, что это удивляет историка.
Оставь надежду на дискуссию всяк сюда входящийРабулистика — искусство изощренной аргументации, составная часть эристики. Позволяет выставить предмет обсуждения или последовательность чьих-либо мыслей в нужном свете, не всегда соответствующем действительности.
К примеру, применения рабулистики могут включать:
Аргументы ad hominem: апеллирование не к фактам, а к качествам того, что их приводит; допущение персональных ремарок, привлечение не относящихся к делу деталей, порочащих противника в споре в глазах окружающих и заставляющих их разочароваться в нём, а значит, и в его стороне спора.
Лицемерие: рационализация обычно этически неприемлемых поступков задним числом, объяснение их через возвышенные цели; принципиальное намеренное расхождение внутренней и внешней аргументации.
Опубликовано 7.06.2012 - 11:50
Какие этому критерии?В том-то и проблема)))) Это не воспоминания)))))) Это сплетни от информационного агентства ОБС.
Еще в советские времена.Вы ее вообще читали эту книгу?)))
Если фигня, то зачем об этом упоминать? Хрущев не был на Кубе, но в своих мемуарах об этом подробно рассказывает. Я про карибский кризис.Если это именно воспоминание то следует признать Орлова вездесущим бэтменом, он курсировал по всей стране от Грузии до Ленинграда, присутствовал на всех пьянках всех советских руководителей, лично отслеживал их гардеробы, походы по бабам, шутки, подколки, следил за рационом, за приватными беседами - как человек-невидимка, даже следит где и когда охранники Сталина рыбу глушат. Но это фигня.
Но не такие же примитивные?Историк не обязан избегать каких либо оценок.
Обычно выносят на обозрение чужое белье, свое не выставляют. И вообще мне понравилась унификация: ВСЕ подводят парадную черту.Также Вы сильно ошибаетесь в цели написания воспоминаний, но как правило при написании мемуаров человек проводит некую парадную черту под своей жизнью, отчитываясь за нее перед обществом. И наоборот мемуары это парадное чтиво, а совсем не для грязного белья. В них действительно широко применяется личная оценка и личные эмоции, но это делается не с целью убедить читателя, а с целью донести до него призму собственного восприятия событий.
Опубликовано 7.06.2012 - 14:19
да, явно была рыба как некие рассказы или воспоминания или дневники орлова но над ними поработали, придали форму книги и упростили стиль, для издания в сшаЭто безусловно похоже на правду
Так они как раз и чтут, а верующие в хрущевскую пропаганду, критикуют.
Опубликовано 7.06.2012 - 14:41
да, никаких нет различий, что один что другой в произведениях своих супермены, а также пересказывают слухи и сплетни своей эпохи.В чем разница между воспоминаниями Орлова и мемуарами Н.С.Хрущева?
...
Так какие основания называть его бэтменом? А Хрущев не бэтмен?
вот а по моему вы валите с больной головы на здоровую, сами в качестве аргументов приводите.. беллетристику? художественную книгу?Верно, это не критика - это отрицание без рассмотрения. Симптом слепо верующего человека.
То, что противоречит вере, для верующего недостойно рассмотрения и осмысления.
Не обращай внимание, это классический переход в другую плоскость, он производится тогда, когда собеседник чувствует правоту оппонента (но не хочет это признать) или ему просто нечем больше возразить.
Оставь надежду на дискуссию всяк сюда входящий
Опубликовано 7.06.2012 - 16:06
За Хрущева негры писали?да, никаких нет различий, что один что другой в произведениях своих супермены, а также пересказывают слухи и сплетни своей эпохи.
и за одного и за другого книги писали "литературные негры".
Опубликовано 7.06.2012 - 16:29
Вообще-то, это очень известная история.неужто сам?!
Опубликовано 7.06.2012 - 16:33
Напрасно Вы так, я терпеливо прочитал большую часть это бредятиныВерно, это не критика - это отрицание без рассмотрения. Симптом слепо верующего человека.
То, что противоречит вере, для верующего недостойно рассмотрения и осмысления.
Ну если это Ваш аргумент в ответ на мои, то мне вас жаль) спор тут публичный, поэтому люди вполне могут оценить, как в ответ на мой подробный разбор, почему это дешевая агитка, вы пишете что-то про переходы в другую плоскость.Не обращай внимание, это классический переход в другую плоскость, он производится тогда, когда собеседник чувствует правоту оппонента (но не хочет это признать) или ему просто нечем больше возразить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых