Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Новостройки Ростова

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2879 ответов в теме

#1401 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 11:53

Не понимаю я все это нытье. Застройщики строят, потому что есть спрос. Все эти квартиры предполагается продать. За эти же деньги где нибудь в суворовском купят (и построят) вдвое большую площадь. Где поселится вдвое больше людей. Которые потом будут ехать на работу в центр каждый день.
Не то, чтобы я одобрял человейник без парковок на ЦГБ и вообще всю нашу странную градостроительную политику, но если сравнивать с суворовским - это меньшее зло.
Люди в любом случае потратят на жилье какую-то сумму. Деньги, потраченные на жилье в центре, создадут меньшую нагрузку на инфраструктуру и дороги, чем потраченные на жилье на окраине.
А ещё, живя в центре, можно отказаться от автомобиля (для автофорума это ересь, конечно, но все придет к этому)

Да суворовский это вообще странное мероприятие)))))две машины в семье чтобы там хоть как то жить нивелируют разницу в цене. а потерянное время на дорогу - вообще ничем не нивелировать))))))

Отказаться от автомобиля трудно. Жена на работу пешком ходит. Я по центру тоже пешком или на скотовозах передвигаюсь. Но когда надо побывать за день в нескольких точках - без машины нереально. 

А центр пусть без парковок строят себе. Народ уже по кадастрам научился ставить заборы. Разрешенные. Хоть судись, хоть воюй, бесполезно)))))Мембер Бакен может подтвердить как они весело влупили по периметру забор и как охренели жители новостройки соседней, которым не то, что авто некуда поставить, а там чтоб в подъезд войти тропинка осталась))))))и суды не помогли))))Весело за этим всем наблюдать. Вообще политика большинства офисов в центре - это днище. Нахрен так делать - непонятно. 

Изменено: hazzyhaz, 12.04.2021 - 11:54

• 0

#1402 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 658 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 13:38

да ладно, для пенсионеров и фрилансеров (бедных фрилансеров) сув пойдет. словом для всех, кому не нужно каждый день в город ездить. хотя тогда уж лучше какой-нибудь аксай

• 1

#1403 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 13:47

Я имел в виду только усиление вечерней пробки из-за временной блокировки одной полосы движения. Планировки и прочая даже не смотрел )

ну, я имел в виду последующие посты. твой процитировал, потому что после него нытье началось :) сори, если был неправильно понят
а площадь Гагарина - это боль, тут полностью согласен

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1404 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 834 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 15:27

ну, я имел в виду последующие посты. твой процитировал, потому что после него нытье началось :) сори, если был неправильно понят

Эта стройка выглядит как уродливая пародия
Или квинтэссенция застройки центра
  • 0

#1405 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 16:15

Народ уже по кадастрам научился ставить заборы. Разрешенные. Хоть судись, хоть воюй, бесполезно)))))Мембер Бакен может подтвердить как они весело влупили по периметру забор и как охренели жители новостройки соседней, которым не то, что авто некуда поставить, а там чтоб в подъезд войти тропинка осталась))))))и суды не помогли))))Весело за этим всем наблюдать. Вообще политика большинства офисов в центре - это днище. Нахрен так делать - непонятно. 

А можно подробнее? Интересно прям)

• 0

#1406 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 16:28

Ну спроси сам)там веселая история))))Я вот уже чую, что в новостройке огромной на соколов цены на парковки будут ад и хрен кто там их будет покупать))))судя по тому, что парковка под Университетским137 стоит 2,5 ляма. И где будут все эти люди парковаться?)))))лезть в наши старенькие дворы)))))хрен им на воротник)))

Изменено: hazzyhaz, 12.04.2021 - 16:29

• 0

#1407 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 834 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 17:04

Нечто похожее было в конце Кировского
Свечки на ипподроме
  • 0

#1408 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 661 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 17:55

Мне тоже, э как Хаззи заинтриговал)
У родителей дело было, когда рядом построили несколько высоток, у которых отсутствовала придомовая территория. Было решено поставить забор и ворота, конкретику по инстанциям и согласованиям не расскажу, тк не занимался этим, но по времени заняло долго, понаехавшие сопротивлялись. В итоге пришли к соглашению, им дали (на выгодных условиях для местных) несколько метров для проезда машины.
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#1409 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 834 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 18:38

Мне тоже, э как Хаззи заинтриговал)
У родителей дело было, когда рядом построили несколько высоток, у которых отсутствовала придомовая территория. Было решено поставить забор и ворота, конкретику по инстанциям и согласованиям не расскажу, тк не занимался этим, но по времени заняло долго, понаехавшие сопротивлялись. В итоге пришли к соглашению, им дали (на выгодных условиях для местных) несколько метров для проезда машины.

Обычно понаехалы норовят захапать все в округе
Наглые как колымские п....сы
  • 0

#1410 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 661 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 19:14

На самом деле странные псы, куда они смотрели и на что рассчитывали, когда покупали квартиру, не покупая при этом место на подземном паркинге. Хотя там и места со временем просто закончились.
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#1411 Оффлайн   фрекен Бок

фрекен Бок

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 19:27

Ахах китайцы хитрые. Никогда бы не подумал что мск никакого отношения к Москве не имеет.

"Одесская бубличная артель Московские баранки"(с)

• 0

#1412 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 834 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 19:38

На самом деле странные псы, куда они смотрели и на что рассчитывали, когда покупали квартиру, не покупая при этом место на подземном паркинге. Хотя там и места со временем просто закончились.

Рассчитывали взять нахрапом
  • 0

#1413 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 19:44

Нечто похожее было в конце Кировского
Свечки на ипподроме

Так там нереально запарковаться. А куда они на ночь тачки девают, самому интересно

Ну спроси сам)там веселая история))))Я вот уже чую, что в новостройке огромной на соколов цены на парковки будут ад и хрен кто там их будет покупать))))судя по тому, что парковка под Университетским137 стоит 2,5 ляма. И где будут все эти люди парковаться?)))))лезть в наши старенькие дворы)))))хрен им на воротник)))

Учитывая доступность профлиста и заборов, будет жуткий облом...
  • 0

#1414 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 834 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 19:47

Так там нереально запарковаться. А куда они на ночь тачки девают, самому интересно

Учитывая доступность профлиста и заборов, будет жуткий облом...

Там не совсем про парковку
Высотки впендюрили вплотную к длинным 9-этажкам и начали занимать двор
Местные отгородились забором , случился шкандаль :)

Изменено: Малыш, 12.04.2021 - 19:48

• 0

#1415 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 065 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 19:47

Причём соСтояние трафика машин на ней, в часы пик и не только, вылезает в такой забавный диссонансик с известной фразой Поехали, от Первого вернувшегося живым космического навта Юры)))
  • 0

#1416 Онлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 08:41

А есть сейчас "бюджетные" новостройки без жестких проблем с парковкой после заселения? Где был - только на Левенцовке более менее найти можно место, иногда за пару домов до нужной точки. В Екатериненский мелкую в бассейн вожу и просто на площадку погулять - там только днем в будни без проблем паркуешься, вечером только вторым рядом, кого нибудь запирая. Даже в суворовском, если вечером сунуться - трудности возникают. Учитывая что платная парковка может составить нехилую часть от ипотеки и задранные цены на новострое - идея вторички в пяти-9-ти этажных панельках не такая уж и плохая. Хотя тоже смотреть надо - теща купила квартиру, с узкой сквозной дорогой со столбиками на тротуаре и цепочками "личных" парковок по всему периметру. Ей то пофиг машины нет, а мне - жесткий головняк, если туда на машине надо

• 0

#1417 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 08:45

А есть сейчас "бюджетные" новостройки без жестких проблем с парковкой после заселения? Где был - только на Левенцовке более менее найти можно место, иногда за пару домов до нужной точки. В Екатериненский мелкую в бассейн вожу и просто на площадку погулять - там только днем в будни без проблем паркуешься, вечером только вторым рядом, кого нибудь запирая. Даже в суворовском, если вечером сунуться - трудности возникают. Учитывая что платная парковка может составить нехилую часть от ипотеки и задранные цены на новострое - идея вторички в пяти-9-ти этажных панельках не такая уж и плохая. Хотя тоже смотреть надо - теща купила квартиру, с узкой сквозной дорогой со столбиками на тротуаре и цепочками "личных" парковок по всему периметру. Ей то пофиг машины нет, а мне - жесткий головняк, если туда на машине надо

Рядом со многими строят платные парковки, акварель например. Снимаешь и нет головной боли
  • 0

#1418 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 189 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 08:57

. Хотя тоже смотреть надо - теща купила квартиру, с узкой сквозной дорогой со столбиками на тротуаре и цепочками "личных" парковок по всему периметру. Ей то пофиг машины нет, а мне - жесткий головняк, если туда на машине надо

В центре везде так , если даже не "личные "  то все забито

Ребенок живет в  районе Юфимцева - Мечникова 

Заежать туда днем  -  страшный геморрой , поставить некуда , вьехать-выехать проблема из-за встречных на узчайшем проезде

• 0

#1419 Онлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 11:31

Рядом со многими строят платные парковки, акварель например. Снимаешь и нет головной боли

и платишь ипотеку 8-10 тыс + парковку 3-5 тыс, а если район с плохим ОТ - еще и вторая машина для жены и парковка почти сравняется с ипотекой. Вариант искать более дорогое или более старое с возможностью бесплатной парковки

• 0

#1420 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 359 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 11:41

и платишь ипотеку 8-10 тыс + парковку 3-5 тыс, а если район с плохим ОТ - еще и вторая машина для жены и парковка почти сравняется с ипотекой. Вариант искать более дорогое или более старое с возможностью бесплатной парковки

Можно развестись, сплошная экономия! =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1421 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 658 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 11:43

Можно развестись, сплошная экономия! =)

тут нужно смотреть глубже, сколько она зарабатывает, и уже по итогу сводить дебет с кредитом и принимать взвешенное решение )

• 0

#1422 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 11:44

И? Это уже наглость. Две помойки бесплатно надо ставить видите ли)))у нас одна машина в паркинге, а я поздно приезжаю - где получится там и ставлю в пределах района.
Да и вот про бесплатно. Будем делать парковку в конце двора. Расчистим все, шлакбаум поставим, отсыпим. Я соберу подписи не поленюсь - и все жители дома подпишут бумажку о том, что конкретные места выделяются в натуре за конкретными людьми. Ибо все стоит денег. Но это при условии того, что земля принадлежит дому и ты в нормальных отношениях со всеми.

Изменено: hazzyhaz, 13.04.2021 - 11:50

• 0

#1423 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 658 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 11:50

И? Это уже наглость. Две помойки бесплатно надо ставить видите ли)))у нас одна машина в паркинге, я поздно приезжаю - где получится там и ставлю в пределах района

мне понравилась концепция в какой-то из европейских стран, варламов рассказывал. суть в том, что даже в вашем дворе все парковки размечены и они платные. деньги идут в фонд дома, соответственно коммуналка меньше. таким образом, владельцы машин получают гарантированное место и платят чуть больше, а безмашинные жители наоборот экономят на коммуналке. ну красота же. и никаких понаехавших - если кто-то занимает твое место, жалуешься и его эвакуатором вывозят

Да и вот про бесплатно. Будем делать парковку в конце двора. Расчистим все, шлакбаум поставим, отсыпим. Я соберу подписи не поленюсь - и все жители дома подпишут бумажку о том, что конкретные места выделяются в натуре за конкретными людьми. Ибо все стоит денег. Но это при условии того, что земля принадлежит дому

это очень хорошо, если каждой квартире по месту достанется и мест хватит. но в реальной жизни такое очень мало где бывает

а если мест не хватит, то интересно получается. земля принадлежит дому, то есть всем жильцам. а пользуются только определенные квартиры

Изменено: Tony, 13.04.2021 - 11:51

• 1

#1424 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 11:52

Меня во дворе прям вымораживает когда вторым рядом заставляют все. Приходится звонить чтобы выехать и иногда опаздывать. Бесит. Причем ставят раком так, что еле проезжаешь даже на моем маленьком рафике. И постоянно чухают кого нибудь. Ругался несколько раз. Так ещё и недовольные что выдергмваешьмиз иногда ночью переставить. На одного орал, что прочешу бок - и хрен он что с меня возьмет через суд. Ибо нет ничего. Вроде понял. И заметил ещё, что мужики на нормальных машинах не парятся и ставят где место есть за пределами двора, а всякие черти на кредитных помойках именно вот так тулятся. Аж полыхает у меня от этого

Изменено: hazzyhaz, 13.04.2021 - 11:54

• 1

#1425 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 12:10

мне понравилась концепция в какой-то из европейских стран, варламов рассказывал. суть в том, что даже в вашем дворе все парковки размечены и они платные. деньги идут в фонд дома, соответственно коммуналка меньше. таким образом, владельцы машин получают гарантированное место и платят чуть больше, а безмашинные жители наоборот экономят на коммуналке. ну красота же. и никаких понаехавших - если кто-то занимает твое место, жалуешься и его эвакуатором вывозят

это очень хорошо, если каждой квартире по месту достанется и мест хватит. но в реальной жизни такое очень мало где бывает
а если мест не хватит, то интересно получается. земля принадлежит дому, то есть всем жильцам. а пользуются только определенные квартиры

Не достанется и всем не хватит. Кому лень заниматься и скидыватьчя- пусть что хотят то и делает. Я сделаю так. Если не делать самому - никто ничерта делать не будет. Тем более там все равно никто не парковался, ибо грязь и разруха. А как порядок наведешь - налетят))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика