Не понимаю я все это нытье. Застройщики строят, потому что есть спрос. Все эти квартиры предполагается продать. За эти же деньги где нибудь в суворовском купят (и построят) вдвое большую площадь. Где поселится вдвое больше людей. Которые потом будут ехать на работу в центр каждый день.
Не то, чтобы я одобрял человейник без парковок на ЦГБ и вообще всю нашу странную градостроительную политику, но если сравнивать с суворовским - это меньшее зло.
Люди в любом случае потратят на жилье какую-то сумму. Деньги, потраченные на жилье в центре, создадут меньшую нагрузку на инфраструктуру и дороги, чем потраченные на жилье на окраине.
А ещё, живя в центре, можно отказаться от автомобиля (для автофорума это ересь, конечно, но все придет к этому)
Да суворовский это вообще странное мероприятие)))))две машины в семье чтобы там хоть как то жить нивелируют разницу в цене. а потерянное время на дорогу - вообще ничем не нивелировать))))))
Отказаться от автомобиля трудно. Жена на работу пешком ходит. Я по центру тоже пешком или на скотовозах передвигаюсь. Но когда надо побывать за день в нескольких точках - без машины нереально.
А центр пусть без парковок строят себе. Народ уже по кадастрам научился ставить заборы. Разрешенные. Хоть судись, хоть воюй, бесполезно)))))Мембер Бакен может подтвердить как они весело влупили по периметру забор и как охренели жители новостройки соседней, которым не то, что авто некуда поставить, а там чтоб в подъезд войти тропинка осталась))))))и суды не помогли))))Весело за этим всем наблюдать. Вообще политика большинства офисов в центре - это днище. Нахрен так делать - непонятно.
Изменено: hazzyhaz, 12.04.2021 - 11:54