Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1401 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:40

Вот внизу вопрос. Именно на него я и ответил. Правый только прямо. Что тут трактовать? Детский сад. Правый только прямо - это означает, что с правого ряда можно ехать только прямо.

Что здесь непонятного? :nevsosal:

Непонятно вот что:

без знака направления по полосам вы говорите, что прямо - это по главной.
Но если его повесить, то прямо тут же становится "направо" по-старому, а по главной почему-то налево.

Насчет детского сада я с тобой полностью согласен, бессвязный лепет.

Изменено: Kumbazavr, 16.11.2012 - 10:42

#1402 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:45

Короче, покажите мне это место в реале - приеду, дорисую полосы. Чтобы не было разночтений )))

Вон пожалуйста ранее выкладывали Панфиловцев/как её там, кстати просмотрел гугл и яндекс карты со съемками, там была разметка повторяющая изгиб дороги. Фурмановская и т.д. что будешь дорисовывать полоски на всех перекрестках где главная дорога меняет направление?
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#1403 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:46

Господи, да прочтите же вы определение главной! "Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. ПО ОТНОШЕНИЮ к пересекаемой!!!! приоритетнсть определяется между теми кто на главной и теми кто на второстепенной, а не теми, кто на соседних полосах!!! у них у обоих главная! для тех, кто едит в соседних полосах пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. и если вы мне опять про пункт 13.10 заговорите, тогда сразу мне скажите кто тут прав Опубликованное фото потому как оба на главной, оба съезжают на второстепенную(т.е. в равных условиях) и главная меняет направление. применить 13.10 и пропустить красного???

ПДД п.8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

test

#1404 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:48

ПДД п.8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Бгг
Я уже не могу без смеха сюда заходить
Скажите, а на равнозначном перекрестке тоже можно поворачивать налево через все ряды?

И этот человек пришел в тему с лозунгом читайте правила.
Треш и угар

Изменено: Kumbazavr, 16.11.2012 - 10:50

#1405 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:50

Непонятно вот что:

без знака направления по полосам вы говорите, что прямо - это по главной.
Но если его повесить, то прямо тут же становится "направо" по-старому, а по главной почему-то налево.

Насчет детского сада я с тобой полностью согласен, бессвязный лепет.

Если повесить на главной знак Stop, то нужно останавливаться. Если его нет - останавливаться не нужно. Не обязательно мобилизовывать весь умственный потенциал, дабы понять такую простую вещь.
Бессвязный лепет - это в мой адрес? Сделай одолжение - игнорируй мои посты. Отвечать на бессвязный лепет ниже собственного достоинства человека, позиционирующего себя в определённой степени интеллектуально развитым индивидуумом.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1406 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:50

Ну всё понятно...

#1407 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:51

Сделай одолжение - игнорируй мои посты.

Хорошо, к текущему моменту становится ясно что говорить с тобой дальше бессмысленно

#1408 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:52

Вон пожалуйста ранее выкладывали Панфиловцев/как её там, кстати просмотрел гугл и яндекс карты со съемками, там была разметка повторяющая изгиб дороги. Фурмановская и т.д. что будешь дорисовывать полоски на всех перекрестках где главная дорога меняет направление?

Если бы они (полоски) были, повторяющие конфигурацию изгибающейся главной - разночтений бы не было? Тогда бы было совершенно ясно, кто продолжает движение по своему ряду, а кто совершает манёвр, съезжая на второстепенную.

#1409 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:53

Супер! нет слов! очередность не оговорена! по помехе справа пропускаем красного! вы сами-то верите, или уже из принципиальной упрямости это говорите??? т.е. поворот налево можно совершить со среднего ряда. отлично! пункт 8.5. выкидываем за ненадобностью. вы так "тонко" троллите, или на самом деле так думаете? вот теперь мне реально страшно стало
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1410 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Здесь я могу на красной мазде прямо проехать? И ссылку, а не кусок текста непойми откуда.

Если светофор работает - валяйте: светофор отменяет знаки приоритета. Но на схеме пост 1 светофора нет)

Вот и я о том же, поэтому и просил тех кто говорит что синий прав повесить знаки над полосами. Но признать что левый только налево, означает признать поворот, со всеми вытекающими к рисунку из первого поста.

Синий в данном случае и есть поворачивающий вторым рядом.

Писатели, блин! Поворот для чего?? Он не поворачивает на дороге меняет направление вместе с изменением направления главной дороги.
Выучите название знака: "Направление главной дороги на перекрёстке"!!! Дорога остается прежней для синего!!

Вообще, ситуация с отсутствием разметки и уменьшением полос главной дороги после перекрестка - хреновая тема(( Ну тут ничего не поделашь :nevsosal:

Изменено: Simon, 16.11.2012 - 10:57

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#1411 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Хорошо, к текущему моменту становится ясно что говорить с тобой дальше бессмысленно

Аминь.

#1412 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:55

Эту бы тему в гланое ГИБДД отправить - пусть почитают, сколько недоразумений из-за недоработок в ПДД :(

- One of a kind)

#1413 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:55

Если повесить на главной знак Stop, то нужно останавливаться. Если его нет - останавливаться не нужно. Не обязательно мобилизовывать весь умственный потенциал, дабы понять такую простую вещь.
Бессвязный лепет - это в мой адрес? Сделай одолжение - игнорируй мои посты. Отвечать на бессвязный лепет ниже собственного достоинства человека, позиционирующего себя в определённой степени интеллектуально развитым индивидуумом.

Знак "2.5 Движение без остановки запрещено" не может быть на главной, потому как это знак второстепенной дороги! вы правила вообще открывали, или чисто поржать зашли сюда? вы уж простите, просто складывается именно такое ощущение
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#1414 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:56

Если светофор работает - валяйте: светофор отменяет знаки приоритета. Но на схеме пост 1 светофора нет)

Писатели, блин! Поворот для чего?? Он меняет направление вместе с изменением направления главной дороги.

Вообще, ситуация с отсутствием разметки и уменьшением полос главной дороги после перекрестка - хреновая тема(( Ну тут ничего не поделашь :nevsosal:

Какую стрелку повесить над левой полосой в рисунок на первом посте? Один простой вопрос, как тут писали)

Изменено: kolan61, 16.11.2012 - 10:58

#1415 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:59

Ну если вешать, то влево, а правому - прямо. Но стрелки не означают поворот! Это "Направление движения"

Вдумайтесь: поворот для чего нужен? Для съезда с дороги (по любым причинам)

- One of a kind)

#1416 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 11:00

Составители билетов не в курсе, надо найти их мыло и срочно уведомить, мир станет чуточку лучше.

#1417 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 11:00

Знак "2.5 Движение без остановки запрещено" не может быть на главной, потому как это знак второстепенной дороги! вы правила вообще открывали, или чисто поржать зашли сюда? вы уж простите, просто складывается именно такое ощущение

Поржать никогда не помешает. Правила открывал, и не раз :rolleyes: . А пример такой привёл с одной целью - напомнить о приоритетах дорожных знаков.

#1418 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 11:03

Поворот для чего?? Он не поворачивает на дороге меняет направление вместе с изменением направления главной дороги.
Выучите название знака: "Направление главной дороги на перекрёстке"!!! Дорога остается прежней для синего!!

Минуточку. Оба авто на главной дороге. На одной полосе - ибо разметки нет, а знак направление главной дороги не говорит нам о рядности, а лишь о направлении. Синий меняет направление движения? Меняет. Он меняет направление вместе с главной дорогой, которая меняет направление согласно знака. Синий совершает маневр? Да, так как он меняет направление. Фиолетовый меняет направление движения? Нет. Он съезжает с главной дороги прямо. Не направо, не налево. Он едет прямо, следовательно, он маневр не совершает. Кто маневрирует? Синий. Должен пропустить фиолетового? Да.

Изменено: DrTranslator, 16.11.2012 - 11:04

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1419 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Ну если вешать, то влево, а правому - прямо. Но стрелки не означают поворот! Это "Направление движения"

"Направления движения по полосам"
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них. "Направления движения по полосe"
Разрешенные направления движения по полосе.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2, разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Изменено: Polosatik, 16.11.2012 - 11:04

#1420 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Составители билетов не в курсе, надо найти их мыло и срочно уведомить, мир станет чуточку лучше.

А в будущем мы увидим билеты нового образца, где поворот налево не будет поворотом налево, если он по главной.
С гордостью буду сыну показывать и говорить - это, сын, заслуга автофорума!

#1421 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 11:04

Господи, да прочтите же вы определение главной! "Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой. ПО ОТНОШЕНИЮ к пересекаемой!!!! приоритетнсть определяется между теми кто на главной и теми кто на второстепенной, а не теми, кто на соседних полосах!!! у них у обоих главная! для тех, кто едит в соседних полосах пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. и если вы мне опять про пункт 13.10 заговорите, тогда сразу мне скажите кто тут прав Опубликованное фото потому как оба на главной, оба съезжают на второстепенную(т.е. в равных условиях) и главная меняет направление. применить 13.10 и пропустить красного???

сорри, прошлый раз не в тот пост ответ отправил, что дало клоунам повод потешно покувыркаться перед публикой.

поскольку оба (левый синий) и красный совершают одинаковый маневр (съезд с главной дороги), то права у них одинаковые, равно как и обязанности. при этом коль скоро они выполняют маневр съезда с главной дороги, то красный обязан занимать крайнюю левую полосу.

Изменено: smileyfox, 16.11.2012 - 11:06

test

#1422 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 11:07

они выполняют маневр съезда с главной дороги, то обязаны занимать крайнюю левую полосу для выполнения маневра.

А куда в таком случае можно ехать из среднего ряда? Прямо нельзя - съезд с главной дороги. Налево тоже нельзя - опять съезд с главной дороги. Прямо (тобишь, направо) по главной дороге тоже нельзя - после перекрестка у главной дороги один ряд.... куды ж красному то деваться? взлетать или самоуничтожиться?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1423 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 11:10

Значит движение изменяет свое направление от изначального, раз стрелка влево, маневрирование?
п.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

#1424 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 11:11

сорри, прошлый раз не в тот пост ответ отправил, что дало клоунам повод потешно покувыркаться перед публикой.

поскольку оба (левый синий) и красный совершают одинаковый маневр (съезд с главной дороги), то права у них одинаковые, равно как и обязанности. при этом коль скоро они выполняют маневр съезда с главной дороги, то красный обязан занимать крайнюю левую полосу.

так раз права одинаковые, то че ж не "помеха справа"? а? или знак главной дороги для двух рядов-"главная", а для третьего - "главнее"? мне кажется, что вы уже поняли, что не совсем правы, но из принципа никогда этого не признаете. и это печально. мужики перевелись.
и ещё-при наличии знака 2.4 "Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
надо уступать только тем, кто продолжает движение поглавной? а тем, кто съезжает-да ну нафиг???
зы: я ещё не видела чтобы пдд ТАК через ..опу вывернули и морским узлом завязали..

Изменено: Polosatik, 16.11.2012 - 11:17

#1425 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 11:11

А куда в таком случае можно ехать из среднего ряда? Прямо нельзя - съезд с главной дороги. Налево тоже нельзя - опять съезд с главной дороги. Прямо (тобишь, направо) по главной дороге тоже нельзя - после перекрестка у главной дороги один ряд.... куды ж красному то деваться? взлетать или самоуничтожиться?

прямо - можно, если слева от него никто направо не едет
налево - штраф (300р вроде сейчас) если без перестроения
направо можно, но там едет прямоездящий олень, который считает, что если прямо - то он прав

test

Яндекс.Метрика