профессионально написано

Энтеровирус 71 типа
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 13:45
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 13:46
копипаст делайте со ссылкой на ресурс, с которого тянете сюда панику.
а еще лучше - не тяните сюда панику.
столько бреда пишется - а еще больше повторяется на все лады.
не надо.
пишите о том, что знаете лично
Моя инфа из оф сми,кому же еще верить
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 13:50
Моя инфа из оф сми,кому же еще верить
Твоя инфа из донньюс, которое пару недель назад печатало сенсационные материалы со ссылкой на Надюшку с автофорума
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 13:51
не надо тему в митинг превращать.
от темы не уходим.
Изменено: jorjich, 20.06.2013 - 13:54
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 13:53
А над Раздорами, Мелиховкой? Или Каныгин - рассадник заразы?
Я по-твоему должен был за ними по всему Октябрьскому гоняться, чтоб выяснить ореол их полетов???
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 13:54
я никому не верю))НО информацию сейчас особо не укроешь тем более тема в тренде
Правильно, кругом враги: вон враг и вон враг, и там враг, человек вообще, сам себе враг.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Короче - непроверенная инфа (неподтверждённая ссылками) аля мне СМС пришло от сестры подруги у неё родственник работает в самом главном тайном управлению по борьбе с вирусами будет приравнена ко флуду не по теме со всеми вытекающими.
ЗЫ суточный расстрел паникёрам - ибо задрали бередить неокрепшие умы.
ЗЫ ЗЫ услышали гадость проверяйте - а не тащите весь мусор в такую серьёзную тему.
Зы ЗЫ ЗЫ моей дочке 5ть лет. Мы живём на СЖМ - муля не нервируйте меня.
Оффлайн
Я по-твоему должен был за ними по всему Октябрьскому гоняться, чтоб выяснить ореол их полетов???
Это Усть-Донецкий.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 14:02
Твоя инфа из донньюс, которое пару недель назад печатало сенсационные материалы со ссылкой на Надюшку с автофорума
вот из КП
http://rostov.kp.ru/...e/news/1467646/
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 14:09
Я вот пока чего-то не могу нагуглить так, чтобы это было в одном месте, четко, кратко и без воды. Может, кто-то из присутствующих нагуглит, да и попросим модераторов это прикрепить?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 14:12
Думаю, стоит в теме поплавком прицепить главное - правила гигиены, которые помогают избегать заражения, а также симптомы у детей, которые должны побудить быстренько обратиться к врачам. И несколько твердых фраз против паники. Все это со ссылкой на специалистов.
Я вот пока чего-то не могу нагуглить так, чтобы это было в одном месте, четко, кратко и без воды. Может, кто-то из присутствующих нагуглит, да и попросим модераторов это прикрепить?
прикрепленный первый пост мы сделать не можем, но в первый пост инфу о гигиене и поведении добавить - легко
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 14:21
а также симптомы у детей, которые должны побудить быстренько обратиться к врачам.
Это конечно не лишнее, но думаю щас практически все при первых признаках температуры будут в больницу лететь или скорую вызывать...
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 19:42
По данным Лайф Ньюс.......
Два зелёных свистка! разговор исключительно в разрезе темы! про лайфньюс я ни слова не нашёл!
Более внимательно читать нужно! " Между тем, по данным Life News, среди заболевших – двухлетний малыш из Уфы, у которого острая форма менингита, он в коме."
Теперь перед баном - в Багдаде все спокойно. Никаких дополнительных мер для нас, как работников "Скорой", не предусмотрено. На территории ГБ-1 тоже все спокойно: сегодня госпитализировала больную с обыкновенной кишечной инфекцией. Паники нет, суматохи - тоже. Распоряжение - при подозрении на энтеровирусную инфекцию госпитализировать немедленно. Ну и изменения по госпитализациям в связи с нынешней ситуацией. Радует то, что родители стали более внимательно относиться к своим деткам: при заболевании обращаются все же к медработникам. Пока все.
ПыСы. Просмотрела ради интереса статистику нескольких дней: менингита не нашла. Советский, Железнодорожный районы.
ПыПыСы. По поводу милицейских кордонов: видела, видела. Спала парочка понтят в "засаде" в машине .
Изменено: Skoraya, 20.06.2013 - 19:58
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 19:45
Оперативная информация от сотрудника скорой помощи в теме про эпидемию, флудее не придумаешь! Простите меня, не удержался! Не комментируйте, а то за мной купаться пойдёте!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 19:57
Думаю, стоит в теме поплавком прицепить главное - правила гигиены, которые помогают избегать заражения, а также симптомы у детей, которые должны побудить быстренько обратиться к врачам. И несколько твердых фраз против паники. Все это со ссылкой на специалистов.
http://malutka.net/p...ningita-u-detei
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 20:24
Темер это деньги , и дядьки там сУрьезные, да и жить там будет некому если базар прикроютА я считаю что раздувают и хотят под шумок в мутной водице рыбку половить. Сейчас всех вирусом накрутят и отожмут темерник под новый микрорайон.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 20:47
Восточный уже снесли, так шо было бы желание...
Прикрепленные файлы:
Изменено: Zenzel, 20.06.2013 - 20:51
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 20:59
Всё понятно в теории, но как в реале соблюсти все правила Гигиены- не знаю как. Сегодня получала новый паспорт в Октябрьском р-не. Фильмы ужасов отдыхают, пришла, записалась, вышла на свежий воздух, сожалея, что не купила повязку. На квадратном метре десятки людей дышат друг другу в затылок, кондиционер не работает, парень упал в обморок,внутренняя тревожность зашкаливает, уже молчу о фотографиях в паспорте, уж очень они похожи на фоторобот. Простояв пару часов в очереди, со словами: Господи благослови и убереги от менингита, -схватив долгожданный документ, выбежала на улицу, забыв проверить, всё ли там нормально.Теперь пью чаёк с лимоном и имбирём, авось бактерии погибнут. Мы, взрослые люди, понимаем, что в данный момент Правила Гигиены соблюдать очень важно, но общественный транспорт грязный и запылён, возле ЦУМа на тротуарной дорожке торгуют клубникой и черешней, в магазине на Соборном продаются вчерашние салаты, в общественных приёмных очереди, духота и грязь, а ведь сейчас как никогда надо сказать чистоте :ДА! Но пока это не дошло до населения, а жаль((((Сами виноваты....В Багдаде всё спокойно..., живём в антисанитарии и надеемся на чудо....
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 21:05
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 21:12
Что там от этой маски пользы, когда сосед по очереди практически на тебе лежит )))))
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 21:16
Что там от этой маски пользы, когда сосед по очереди практически на тебе лежит )))))
ну это в любом случае плохо, надо иметь постоянного партнера
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 21:24
кто мешает купить упаковку масок и надевать их в людных местах? кто заставляет покупать готовые салаты и есть грязную черешню?
где то дохтор писал, что маска практически бесполезна, если это не противогаз
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 21:42
Господи благослови и убереги от менингита .
Вот тут все сказано:
http://www.auto-rost...81042&p=2532523
http://www.auto-rost...81042&p=2532559
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 22:05
...сегодня из Минздрава (родня туда ездила) и ОКДЦ была получена информация «не для прессы» ...
Не знаю чо там в минздраве, я туда не ходил, но сегодня на больничном совещании было сказано следующее: по данным роспотребнадзора на сегодняшний день зарегено 190 больных энтеровирсуом 71 штамма и 8 домашних очагов. Официально зарегистрирована вспышка, а не эпидемия. Специфического лечения нет. Специфических симптомов нет. Говорили, что этот штамм чаще протекает с ящуроподобноми симптомами: везикулярная сыпь на кистях, стопах и в полости рта.
Основной путь передачи - фекально оральный. Соответственно - мойте руки перед едой, не ешьте какашки, фрукты/овощи мойте в кипяченой воде. Ни в коем случае не посещайте местные водоемы. Было сказано буквально следующее: в черте города и близлежащих окрестностях уже много лет ни один водоем не проходит по нормам безопасности.
Есть мнение, что полиомиелитная вакцина вытесняет энтеровирус из клеток эпителия кишечника.
Про маски - я не знаю кто там писал, что это чушь. Как может быть чушью механический барьер? Понятно, что это не панацея, но вероятность подцепить заразу падает в разы.
Изменено: DrTranslator, 20.06.2013 - 22:08
Сократ.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2013 - 22:09
Чтобы маски помогали при орально-фекальном заражении это должны быть не маски а намордники. И не указали самое главное: Ни капли некипяченой воды из под крана.