Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#1401 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:45

профессионально написано

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#1402 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:46

копипаст делайте со ссылкой на ресурс, с которого тянете сюда панику.

а еще лучше - не тяните сюда панику.

столько бреда пишется - а еще больше повторяется на все лады.

не надо.

пишите о том, что знаете лично

Моя инфа из оф сми,кому же еще верить

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1403 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:50

Моя инфа из оф сми,кому же еще верить

Твоя инфа из донньюс, которое пару недель назад печатало сенсационные материалы со ссылкой на Надюшку с автофорума

#1404 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:51

не надо тему в митинг превращать.

от темы не уходим.

Изменено: jorjich, 20.06.2013 - 13:54

#1405 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:53

А над Раздорами, Мелиховкой? Или Каныгин - рассадник заразы?

Я по-твоему должен был за ними по всему Октябрьскому гоняться, чтоб выяснить ореол их полетов??? 

#1406 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 13:54

я никому не верю))НО информацию сейчас особо не укроешь тем более тема в тренде

Правильно, кругом враги: вон враг и вон враг, и там враг, человек вообще, сам себе враг.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1407 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Короче - непроверенная инфа (неподтверждённая ссылками) аля мне СМС пришло от сестры подруги у неё родственник работает в самом главном тайном управлению по борьбе с вирусами будет приравнена ко флуду не по теме со всеми вытекающими.

ЗЫ суточный расстрел паникёрам - ибо задрали бередить неокрепшие умы.

ЗЫ ЗЫ услышали гадость проверяйте - а не тащите весь мусор в такую серьёзную тему.

Зы ЗЫ ЗЫ моей дочке 5ть лет. Мы живём на СЖМ - муля не нервируйте меня.

#1408 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Я по-твоему должен был за ними по всему Октябрьскому гоняться, чтоб выяснить ореол их полетов??? 

Это Усть-Донецкий.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1409 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 14:02

Твоя инфа из донньюс, которое пару недель назад печатало сенсационные материалы со ссылкой на Надюшку с автофорума

вот из КП

http://rostov.kp.ru/...e/news/1467646/

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1410 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 14:09

Думаю, стоит в теме поплавком прицепить главное - правила гигиены, которые помогают избегать заражения, а также симптомы у детей, которые должны побудить быстренько обратиться к врачам. И несколько твердых фраз против паники. Все это со ссылкой на специалистов.

Я вот пока чего-то не могу нагуглить так, чтобы это было в одном месте, четко, кратко и без воды. Может, кто-то из присутствующих нагуглит, да и попросим модераторов это прикрепить?

#1411 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 14:12

Думаю, стоит в теме поплавком прицепить главное - правила гигиены, которые помогают избегать заражения, а также симптомы у детей, которые должны побудить быстренько обратиться к врачам. И несколько твердых фраз против паники. Все это со ссылкой на специалистов.

Я вот пока чего-то не могу нагуглить так, чтобы это было в одном месте, четко, кратко и без воды. Может, кто-то из присутствующих нагуглит, да и попросим модераторов это прикрепить?

прикрепленный первый пост мы сделать не можем, но в первый пост инфу о гигиене и поведении добавить - легко

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1412 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 14:21

а также симптомы у детей, которые должны побудить быстренько обратиться к врачам. 

Это конечно не лишнее, но думаю щас практически все при первых признаках температуры будут в больницу лететь или скорую вызывать... 

#1413 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 19:42

По данным Лайф Ньюс.......

Два зелёных свистка! разговор исключительно в разрезе темы! про лайфньюс я ни слова не нашёл!

Более внимательно читать нужно! " Между тем, по данным Life News, среди заболевших – двухлетний малыш из Уфы, у которого острая форма менингита, он в коме."

Теперь перед баном - в Багдаде все спокойно. Никаких дополнительных мер для нас, как работников "Скорой", не предусмотрено. На территории ГБ-1 тоже все спокойно: сегодня госпитализировала больную с обыкновенной кишечной инфекцией. Паники нет, суматохи - тоже. Распоряжение - при подозрении на энтеровирусную инфекцию госпитализировать немедленно. Ну и изменения по госпитализациям в связи с нынешней ситуацией. Радует то, что родители стали более внимательно относиться к своим деткам: при заболевании обращаются все же к медработникам. Пока все. 

ПыСы. Просмотрела ради интереса статистику нескольких дней: менингита не нашла. Советский, Железнодорожный районы.

ПыПыСы. По поводу милицейских кордонов: видела, видела. Спала парочка понтят в "засаде" в машине :crgirl: .

Изменено: Skoraya, 20.06.2013 - 19:58

<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1414 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 19:45

Оперативная информация от сотрудника скорой помощи в теме про эпидемию, флудее не придумаешь! Простите меня, не удержался! Не комментируйте, а то за мной купаться пойдёте! :jest:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1415 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 19:57

http://malutka.net/p...ningita-u-detei

#1416 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 20:24

А я считаю что раздувают и хотят под шумок в мутной водице рыбку половить.  Сейчас всех вирусом накрутят и отожмут темерник под новый микрорайон.

Темер это деньги , и дядьки там сУрьезные, да и жить там будет некому если базар прикроют

#1417 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 20:47

Восточный уже снесли, так шо было бы желание...

Прикрепленные файлы:

Изменено: Zenzel, 20.06.2013 - 20:51

Так будет не всегда...

#1418 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 20:59

Всё понятно в теории, но как в реале соблюсти все правила Гигиены- не знаю как. Сегодня получала новый паспорт в Октябрьском р-не. Фильмы ужасов отдыхают, пришла, записалась, вышла на свежий воздух, сожалея, что не купила повязку. На квадратном метре десятки людей дышат друг другу в затылок, кондиционер не работает, парень упал в обморок,внутренняя тревожность зашкаливает, уже молчу о фотографиях в паспорте, уж очень они похожи на фоторобот. Простояв пару часов в очереди, со словами: Господи благослови и убереги от менингита, -схватив долгожданный документ, выбежала на улицу, забыв проверить, всё ли там нормально.Теперь пью чаёк с лимоном и имбирём, авось бактерии погибнут. Мы, взрослые люди, понимаем, что в данный момент Правила Гигиены соблюдать очень важно, но общественный транспорт грязный и запылён, возле ЦУМа на тротуарной дорожке торгуют клубникой и черешней, в магазине на Соборном продаются вчерашние салаты, в общественных приёмных очереди, духота и грязь, а ведь сейчас как никогда надо сказать чистоте :ДА! Но пока это не дошло до населения, а жаль((((Сами виноваты....В Багдаде всё спокойно..., живём в антисанитарии и надеемся на чудо.... :ovelikiy:

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#1419 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 21:05

кто мешает купить упаковку масок и надевать их в людных местах? кто заставляет покупать готовые салаты и есть грязную черешню?

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1420 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 21:12

Что там от этой маски пользы, когда сосед по очереди практически на тебе лежит )))))

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#1421 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 21:16

Что там от этой маски пользы, когда сосед по очереди практически на тебе лежит )))))

ну это в любом случае плохо, надо иметь постоянного партнера

Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#1422 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 21:24

кто мешает купить упаковку масок и надевать их в людных местах? кто заставляет покупать готовые салаты и есть грязную черешню?

где то дохтор писал, что маска практически бесполезна, если это не противогаз

#1423 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 21:42

Господи благослови и убереги от менингита .  :ovelikiy:

Вот тут все сказано:

http://www.auto-rost...81042&p=2532523

http://www.auto-rost...81042&p=2532559

#1424 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:05

...сегодня из Минздрава (родня туда ездила) и ОКДЦ была получена информация «не для прессы» ...

Не знаю чо там в минздраве, я туда не ходил, но сегодня на больничном совещании было сказано следующее: по данным роспотребнадзора на сегодняшний день зарегено 190 больных энтеровирсуом 71 штамма и 8 домашних очагов. Официально зарегистрирована вспышка, а не эпидемия. Специфического лечения нет. Специфических симптомов нет. Говорили, что этот штамм чаще протекает с ящуроподобноми симптомами: везикулярная сыпь на кистях, стопах и в полости рта.

Основной путь передачи - фекально оральный. Соответственно - мойте руки перед едой, не ешьте какашки, фрукты/овощи мойте в кипяченой воде. Ни в коем случае не посещайте местные водоемы. Было сказано буквально следующее: в черте города и близлежащих окрестностях уже много лет ни один водоем не проходит по нормам безопасности.

Есть мнение, что полиомиелитная вакцина вытесняет энтеровирус из клеток эпителия кишечника.

Про маски - я не знаю кто там писал, что это чушь. Как может быть чушью механический барьер? Понятно, что это не панацея, но вероятность подцепить заразу падает в разы.

Изменено: DrTranslator, 20.06.2013 - 22:08

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1425 Оффлайн   Mica

Mica

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:09

Чтобы маски помогали при орально-фекальном заражении это должны быть не маски а намордники. И не указали самое главное: Ни капли некипяченой воды из под крана.

Яндекс.Метрика