Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#1401 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 11:56

Диапазон значений: [Великий гумманист, философ, ... Господь, воплатившийся в теле человека, чтобы дать созревшему человечеству духовные корректировки].

Буня троллит. Вести беседу с собеседником с таким настроем мне прямо запрещено религией.

То есть без этих корректировок, ты бы сам не додумался, что такое хорошо, а что плохо?
Гуманист, философ ну и в конце господь...
Повторюсь, о тебе у меня сложилось мнение, что тебе близки постулаты христа, его взгляды (его ли?)как философа.На религию, и веру ты плевал, но сам для себя не можешь отделаться от "обертки" в виде христианства.

Буня то троллит, но сути его слов это не меняет. Миллиарды людей живут параллельно с христианами в наше время. За всю историю и до христианства жили люди и их боги, которые умерли вместе с ними. Глядишь, лет через 200-300 люди будут летать на гравицапах, а поклоняться и строить храмы Матери Дороге

#1402 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 12:08

Скорректирую.

"Обертка в виде христианства" - осознанное принятие постулатов Христа уже является христианством.

К религии, к церкве, к вере я отношусь с глубочайшим уважением. Без религии мы рискуем потерять постулаты Христа. Без религии мы бы просто не узнали ничего о Его учении.  Сомневаюсь, что без христианских религий мы бы вообще выбрались из средневековья.

Ну и сомневаюсь, что современный мир жизнеспособен без религий. Мне кажется, отбери у современных людей реигии, так они быстро соскользнут в шаманизм самого низменного толка.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1403 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 12:11

Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы. (с) Ленин

Мне кажется, отбери у современных людей реигии, так они быстро соскользнут в шаманизм самого низменного толка.

ну а чем шаманизм хуже-то?
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1404 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 12:12

Да уж...ну тоже точка зрения...

#1405 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 12:15

Ну, если тебе нравятся экстрасенсы - то я не смогу объяснить.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1406 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 12:17

они то тут при чем?

Изменено: olegus, 18.11.2016 - 12:17

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1407 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 12:17

встречный вопрос, а чем экстрасенсы отличаются от других "общающихся" с потусторонними персонажами?

#1408 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 13:19

встречный вопрос, а чем экстрасенсы отличаются от других "общающихся" с потусторонними персонажами?

Ничем.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1409 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 13:22

Ничем.

Депутаты одобрили трансляцию богослужений в сети
Депутаты Мосгордумы одобрили инициативу создания интернет-портала трансляций ежедневных православных богослужений. В парламенте хотят подключить к сети Елоховский собор и другие столичные храмы, поясняя, что идея заинтересует больных и пожилых граждан, заключенных и эмигрантов, которые «помолятся с удовольствием».

Мне одно непонятно: при чем тут депутаты, и зачем они что-то церковное одобряют?

#1410 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 14:01

Ничем.

Так а что тогда тебя пугает?

#1411 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 15:34

Так а что тогда тебя пугает?

В смысе пугает?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1412 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 16:34

ты тоже ссылку не читал? :)
в том то и дело ,что самосознание есть и у собаки и у кошки и у маугли. это факт уже.

читал что-то там, но как они это узнали я не понял

вот когда мне кошка сама это скажет - тогда да, во всех остальных случаях - это всего лишь гипотеза на основе каких-то там экспериментов

а то по товему выходит что как у высоцкого - хорошую религию придумали индусы?

Буня троллит. Вести беседу с собеседником с таким настроем мне прямо запрещено религией.

ничего подобного я не тролю, и по поводу запрета - хрень полная, я вчера батюшке показывал диалог - он лично благословил и одобрил

ты слишком узко понимаешь религию

и то что ты написал, есть ни что иное как гордыня-суть самый тчяжкий грех

ибо христос общался со всеми апсолютно и нас призывал не гребовать людями вне зависимости от того педерасты они или нет

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще» (с) Далай Лама

не знаю кто такой далай

но с ламой я в общем то согласен - эт овроде тот тип что сидит верхом на горе в тибете и питаеццо солнечной праной?

Скорректирую

1 - Сомневаюсь, что без христианских религий мы бы вообще выбрались из средневековья.

2 - Ну и сомневаюсь, что современный мир жизнеспособен без религий. Мне кажется, отбери у современных людей реигии, так они быстро соскользнут в шаманизм самого низменного толка.

1 - в этом однозначно есть зерно, христос был первый ацкий гуманист, и рабская религия благодаря махровому гуманизму стала вдруг главной - это довольно забавно и говорит о том что все же в человеке любовь побеждает более низменные вещи

с другой же стороны удивляет ваш махрово-отсталый взгляд на тех же геев, христот то заповедал любить их как самого себя и даже больше

2 - а это однозначно нелепый вывод, всё и вся в обчестве меняется и как когда то пришщел христос вовремя и поменял религию европы которая поэтому именно стала центром мира, так и пришел ленин, и поменял мир еще раз и ссср почти стала центром мира и уж во всяком случае мы еще вернемся к социализму. Ибо весь пример европы как раз щаз нам об этом и говорит.

И кстати европейское христианство оказалось в данный момент более гибким, хотя были времена когда схизматики несли огонь прогресса. 

Но щаз они отстали все.

новая религия- наука окончательно завладевало прогрессивными умами и абсолютно повсеместнор в христианских местах - УМЕНТШАЕТСЯ колическтво верующих - и это факт. Так новая религия вытесняет старую, как когда то христос потеснил зевеса

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1413 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 16:47

Мне одно непонятно: при чем тут депутаты, и зачем они что-то церковное одобряют?

А чо ты у нас спрашиваешь? ты за кого голосовал? вот и пошли ему вопрос мол какого он от твоего имени там и т.д.

мне тож интересно, но я думаю депутаты тоже люди - а вообще это политика, бздят что если перстанул православие поддерживать, откуда постоянный оттток прихожан итак нехилый , то теже муслимы оккупируют.

Сперва надо придумать механизм бьорьбы с религиями вообще, чтоб их отвязать на 100% от государства.

А точнее заменить новой религией старую - процесс идет, в СССР шел еще лучше, в европах христианство теряет просто очень сильно в прихожанах, а вот америкосы отстают ибо там уровень образования низковат

#1414 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 232 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2016 - 22:12

Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы. (с) Ленин

Полнейшая глупость, вам мало примера ислама, бесконтрольность которого переросла море крови?  

#1415 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 07:56

Скорректирую.
"Обертка в виде христианства" - осознанное принятие постулатов Христа уже является христианством.
К религии, к церкве, к вере я отношусь с глубочайшим уважением. Без религии мы рискуем потерять постулаты Христа. Без религии мы бы просто не узнали ничего о Его учении. Сомневаюсь, что без христианских религий мы бы вообще выбрались из средневековья.
Ну и сомневаюсь, что современный мир жизнеспособен без религий. Мне кажется, отбери у современных людей реигии, так они быстро соскользнут в шаманизм самого низменного толка.

Знаешь, хоть и неверующий я, но тоже отношусь к христианству с уважением. По той причине, что вера и религия глушит в человеке звериное начало, инстинкты. Это и есть ее самая большая миссия, вырастить человека из животного, точнее, убить животное в человеке. Ведь человек от животного отличается умением сдерживать свои животные позывы, и все заповеди направлены именно на это.
Я согласен с тобой, что церковь сыграла доминирующую роль в развитии человечества, честь ей и хвала. Но, хватит. Всё меняется, и то, что было хорошо для средневековых варваров, плохо для нынешнего человечества, эпоха другая.
Зря ты боишся потерять постулаты Христа, потому, что не они первичны. Первично загнать звериные инстинкты подальше, подальше, чтоб они пореже вылазили наружу.

Депутаты одобрили трансляцию богослужений в сети
Депутаты Мосгордумы одобрили инициативу создания интернет-портала трансляций ежедневных православных богослужений. В парламенте хотят подключить к сети Елоховский собор и другие столичные храмы, поясняя, что идея заинтересует больных и пожилых граждан, заключенных и эмигрантов, которые «помолятся с удовольствием».

Так а деньги то где брать? Церковь хоть и богатая, но жадная, вдруг получится на бюджетные деньги это сделать?

Изменено: VolAnt, 19.11.2016 - 08:10

#1416 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 08:09

Ещё человек от животного отличается умением и желанием создавать. Неважно что, науку, архитектуру, картины, стихи, бизнес, ядерную бомбу.
Если человек ходит на работу из-под палки, а в остальное время пожирать поспать и потрахаться, телек посмотреть, чем он отличается от животного?

#1417 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 09:30

Полнейшая глупость, вам мало примера ислама, бесконтрольность которого переросла море крови?

это где там бесконтрольность? у иг (запрещено произносить вслух)? он прет как раз из-за слияния государства с религией.

#1418 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2016 - 13:55

ЕщёЕсли человек ходит на работу из-под палки, а в остальное время пожирать поспать и потрахаться, телек посмотреть, чем он отличается от животного?

Тем что у него есть потанцевал. Ходит он хлдит, а потом как взбрыкнет и как брейвик отмочит или т.п.

#1419 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2016 - 14:03

Ещё человек от животного отличается умением и желанием создавать.

муравьи создают муравейник и спирт. пчелы - мед. и оба обладают развитым обществом.

Изменено: olegus, 20.11.2016 - 14:03

#1420 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2016 - 14:09

муравьи создают муравейник и спирт. пчелы - мед. и оба обладают развитым обществом.

Не то. Я имел ввиду индивидуально.
А еще человек умеет ставить себе цель

#1421 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2016 - 14:11

Не то. Я имел ввиду индивидуально.

а индивидуально - трутни. все как у людей :)

#1422 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2016 - 14:35

А чо они делают? Музыку пишут?
Птицы тоже гнезда вьют, но это инстинкт

#1423 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2016 - 14:38

они не создают - они строят то без чего не могут жить - это совсем не одно и тоже, мыши норы роят и птицы гнезда вьют

а человек делает резиновый член на голове трампа

#1424 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2016 - 14:45

они не создают - они строят то без чего не могут жить - это совсем не одно и тоже, мыши норы роят и птицы гнезда вьют

ты заблуждаешься.

не вьют, если находят скворечник, покинутый улей. мышей ловят не для еды, а для развлечения. камни бросают на машины ради мести.

А чо они делают? Музыку пишут?

вполне возможно. лепсов и прочих стрелок за это выгоняют из улья.

Птицы тоже гнезда вьют, но это инстинкт

это необходимость. без нее никто ничего вить не будет.

#1425 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2016 - 15:02

ты заблуждаешься.

не вьют, если находят скворечник, покинутый улей. мышей ловят не для еды, а для развлечения. камни бросают на машины ради мести.

не вижу противоречия, тем более значит ничего не создают

насчет мышей - это фикция домашних сытых котов, домашние животные на то и домашние что живут не в гармонии с природой, кот знает что у него будет всгда хавчик и можно тупо тратить энергию на съвсякий бред типо ловли мышей для игры

насчет камней - тут вообще где созидание?))

Яндекс.Метрика