ты тоже ссылку не читал? 
в том то и дело ,что самосознание есть и у собаки и у кошки и у маугли. это факт уже.
читал что-то там, но как они это узнали я не понял
вот когда мне кошка сама это скажет - тогда да, во всех остальных случаях - это всего лишь гипотеза на основе каких-то там экспериментов
а то по товему выходит что как у высоцкого - хорошую религию придумали индусы?
Буня троллит. Вести беседу с собеседником с таким настроем мне прямо запрещено религией.
ничего подобного я не тролю, и по поводу запрета - хрень полная, я вчера батюшке показывал диалог - он лично благословил и одобрил
ты слишком узко понимаешь религию
и то что ты написал, есть ни что иное как гордыня-суть самый тчяжкий грех
ибо христос общался со всеми апсолютно и нас призывал не гребовать людями вне зависимости от того педерасты они или нет
«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще» (с) Далай Лама
не знаю кто такой далай
но с ламой я в общем то согласен - эт овроде тот тип что сидит верхом на горе в тибете и питаеццо солнечной праной?
Скорректирую
1 - Сомневаюсь, что без христианских религий мы бы вообще выбрались из средневековья.
2 - Ну и сомневаюсь, что современный мир жизнеспособен без религий. Мне кажется, отбери у современных людей реигии, так они быстро соскользнут в шаманизм самого низменного толка.
1 - в этом однозначно есть зерно, христос был первый ацкий гуманист, и рабская религия благодаря махровому гуманизму стала вдруг главной - это довольно забавно и говорит о том что все же в человеке любовь побеждает более низменные вещи
с другой же стороны удивляет ваш махрово-отсталый взгляд на тех же геев, христот то заповедал любить их как самого себя и даже больше
2 - а это однозначно нелепый вывод, всё и вся в обчестве меняется и как когда то пришщел христос вовремя и поменял религию европы которая поэтому именно стала центром мира, так и пришел ленин, и поменял мир еще раз и ссср почти стала центром мира и уж во всяком случае мы еще вернемся к социализму. Ибо весь пример европы как раз щаз нам об этом и говорит.
И кстати европейское христианство оказалось в данный момент более гибким, хотя были времена когда схизматики несли огонь прогресса.
Но щаз они отстали все.
новая религия- наука окончательно завладевало прогрессивными умами и абсолютно повсеместнор в христианских местах - УМЕНТШАЕТСЯ колическтво верующих - и это факт. Так новая религия вытесняет старую, как когда то христос потеснил зевеса