Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1401 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:33

Переболел? Эпштейна-Барр - тоже герпес. Анализ показывает, что обострения нет. Герпесом не переболевают, он постоянно живёт.

ну да, я знаю, что это три вируса одной группы. ну, выразилась не так - имелось ввиду первичное заражение. получается, было давно, получен иммунный ответ и сейчас пока тихо. спасибо. а вот как так может быть - ЦМВ лет 5 назад высевался, а сейчас его нет? куда он делся?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1402 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:40

ну да, я знаю, что это три вируса одной группы. ну, выразилась не так - имелось ввиду первичное заражение. получается, было давно, получен иммунный ответ и сейчас пока тихо. спасибо. а вот как так может быть - ЦМВ лет 5 назад высевался, а сейчас его нет? куда он делся?

Я не инфекционист, насчёт носительства не разбираюсь. Про ВПГ1 и 2, говорят, постоянное носительство.

ЦМВ каким анализом?

• 0

#1403 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:48

Я не инфекционист, насчёт носительства не разбираюсь. Про ВПГ1 и 2, говорят, постоянное носительство.

ЦМВ каким анализом?

был IgG

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#1404 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:54

был IgG

Если что, я не знаю, насчёт анализа для интереса спросил.

• 0

#1405 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:56

Если что, я не знаю, насчёт анализа для интереса спросил.

:D ясно. ладно. главное, сейчас я правильно поняла - обострения нет)))

• 0

#1406 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:04

В третьем кардиологическом отделении ГБСМП (так сейчас называется БСМП-2) пациентов лечат прямо на входе в отделение: в коридоре стоят койки с капельницами, тумбочками и лекарствами. По соседству располагаются койки женщин и мужчин. Насколько законно такое «реалити-шоу» – лечение на глазах у всех, кто проходит по коридорам, – выяснял 161.ru.

Оригинал материала: http://161.ru/text/n...2634169344.html

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1407 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:12

Я надеюсь вы то хоть скорую не вызывали, когда ребенок задыхаться начал, а сами повезли "куда надо" ? :) ( Сарказм © ) 

Повезло. Я вызывал скорую ребенку за 5 лет 3 или 4 раза (и температура тоже 40 была пару раз), но мне по 03 говорили только "ожидайте" и бросали трубку.

странно - к маленьким деткам обычно быстро приезжают даже по "температуре"........

нападки на вас - не понимаю.. по мне - верно сделали, т.к. считаю. что если родитель сомневается/паникует/сталкивается впервые с проблемой не зная алгоритма действий - то по принципу *срочно и не навреди* лучше вызвать маленькому ребенку скорую...

одно дело когда точно видно что болит ушко (груднички обычно трут ухом о что-либо или трут его ладошкой). другое дело впервые - и не понятно что за боль и куда с дитем бежать....

свою с ушами возила в цгб круглосуточый.......... но тк у нас с рождения предрасположенность была - я тему с ушами изучила уже от и до и пережили всё и гнойный отит сама диагностировала... цгб неплох... аденоиды удалили и миндалины подрезали там же....

• 1
на автофоруме с 23.05.2006г....

#1408 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:16

В третьем кардиологическом отделении ГБСМП (так сейчас называется БСМП-2) пациентов лечат прямо на входе в отделение: в коридоре стоят койки с капельницами, тумбочками и лекарствами. По соседству располагаются койки женщин и мужчин. Насколько законно такое «реалити-шоу» – лечение на глазах у всех, кто проходит по коридорам, – выяснял 161.ru.

Оригинал материала: http://161.ru/text/n...2634169344.html

Отделение многие годы пользуется спросом.

Я как-то видел отделение кардиологии в 20ГБ, там не сравнить - там всё свободное место в коридорах заставлено кроватями - там спрос больше (сейчас не знаю, неск лет назад).

Уже после своего сообщения прочитал:

"Гость вчера 19:584
Мама 85 лет лежала в коридоре в кардиологии в 20-ке, не на кровати, на кушетке без матраца, одеяло и белье свое принесли. Коридор "забит". Палаты - тоже забиты, как сельди в бочке. Непонятно, где лучше: в коридоре хоть есть воздух и никто не "щебечет". И ей не предлагали в палату (хотя она сама не очень туда хотела из-за духоты и большого количества народу). Страховщики могут посетить заведение и сами все увидят... если захотят увидеть..."

Изменено: yar76, 7.04.2015 - 16:19

• 0

#1409 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:20

Просто это странно читать когда,с экранов тв сообщают что сокращать даже надо мед услуги

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1410 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:25

Пошёл за попкорном.
  • 0

#1411 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:26

Просто это странно читать когда,с экранов тв сообщают что сокращать даже надо мед услуги

Может, денег нет, а хотят, чтобы лечение соответствовало нормальному. Т.е. надо переводить на частные рельсы, т.е. больший % частных заведений, а не как сейчас. Плюсы частного - конкуренция и цены будут снижаться по сравнению с гос. затратами. Какие-то виды помощи вообще не выгодные, они на государстве останутся.

На СП, говорят, раньше была возможность разворовывать бюджет, а сейчас нет.

Там ещё есть, что лечение бессмысленное, но клиенты хотят, это надо сокращать с государства и на рынок. С т.з. государства бессмысленное. Брать опыт США, например, но не брать их минусы в виде судебной накладки. У них ещё и огосударствление сейчас идёт. 

Изменено: yar76, 7.04.2015 - 16:31

• 0

#1412 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:29

Может, денег нет, а хотят, чтобы лечение соответствовало нормальному. Т.е. надо переводить на частные рельсы, т.е. больший % частных заведений, а не как сейчас. Плюсы частного - конкуренция и цены будут снижаться по сравнению с гос. затратами. Какие-то виды помощи вообще не выгодные, они на государстве останутся.

На СП, говорят, раньше была возможность разворовывать бюджет, а сейчас нет.

Блин да кадаж мы придем к развитому социализму то((Все надо надо..а воз и ныне там..хоть одна радость Крым есть..теперь и помереть с спокойной душой можно в коридоре

• 0

#1413 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:41

"Рон Пол - ярый противник всех финансовых структур и особенно страховых фондов в медицине (сказалось прошлое врача-гинеколога), считает, что медики, как и другие специалисты должны получать деньги за свою работу напрямую от пациента без посредников-страховых компаний и банков. А, что, может пригласим Рона Пола Старшего к нам в Думу?" (из интернета)

социализму

Термины непонятные.

Просто люди почему-то верят в реальность, что государство предназначено заботится о них, хотя реальная цель государства и всех начальников по государственной пирамиде - стричь рабов. Под видом, что на медицину, у населения забирают деньги. Из-за заборов денег не может нормально бизнес функционировать, тот же медицинский. Но и рынок глуп и план глуп (по Талебу), поэтому должно быть хорошее минимальное государство, или, как они (талебы) выражаются, у государства должна быть защита от дурака, чтобы невозможно было вред нанести (для народа текущему правителю) (я лично не знаю, как такое возможно, например, при нищем населении, тут изначально должно повезти с государём, а что потом вводить как защиту от дурака - не знаю),

Изменено: yar76, 7.04.2015 - 16:54

• 0

#1414 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:46

к чему эти вбросы про БСМП-2? 

Да ,там действительно недавно был бешеный наплыв больных и размещали и лечили прямо в коридорах, мой папа как раз попал в это время. Мест свободных не было, так что ж людей выбрасывать на улицу? 

Как только места освобождались -больных сразу переводили в палаты.

А одна женщина сама отказалась, осталась в коридоре :) 

Блин да кадаж мы придем к развитому социализму то((Все надо надо..а воз и ныне там..хоть одна радость Крым есть..теперь и помереть с спокойной душой можно в коридоре

а что -в палате умереть нельзя? 

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1415 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:56

Если вкратце, как я уже писал, для государственников, в принципе, медицина не нужна, она увеличивает среднюю продолжительность жизни на 10%, поэтому мед. начальство может и не ставить себе цель вообще делать что-то по выполнению цели какой-либо службы. Если служба не осуществляет цель по разным причинам, то остаётся спектакль. Я не разбираюсь в организации здравоохранения, но при реформе, которая сейчас идёт, у низовых начальников вроде пропала возможность разворовывать, но я не знаю, какая была.

к чему эти вбросы про БСМП-2? 

Да ,там действительно недавно был бешеный наплыв больных и размещали и лечили прямо в коридорах, мой папа как раз попал в это время. Мест свободных не было, так что ж людей выбрасывать на улицу? 

Как только места освобождались -больных сразу переводили в палаты.

А одна женщина сама отказалась, осталась в коридоре :)

В коридорах везде лечат давно, но журналисты что-то зачем-то проснулись.

Изменено: yar76, 7.04.2015 - 17:00

• 0

#1416 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 17:23

.теперь и помереть с спокойной душой можно в коридоре.
Самое опасное место в мире это кровать. Большинство людей умирает в кроватях.
  • 0

#1417 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 000 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 18:16

Как облегчить телесные страдания в случае если ногу подвернул
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#1418 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 7.04.2015 - 18:24

Надо по возможности убрать нагрузку с этого места.

Это во первых...ну а если сильная боль то болеутоляющих море (типа Нурофена, Кетонала, Налгезина и т.п.)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1419 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 000 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 18:27

На работе чуть болела, домой пришел, прилег, как разнылась, ааааа
  • 0

#1420 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 7.04.2015 - 18:33

На работе чуть болела, домой пришел, прилег, как разнылась, ааааа

Ничего страшного, если сами до дома дошли, то до свадьбы заживёт)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1421 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 18:40

смотаться в мед. учреждение и выяснить насколько подвернул. Может быть и растяжение, и разрыв связок и накол и трещина и перелом :)

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#1422 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 000 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 19:27

Ничего страшного, если сами до дома дошли, то до свадьбы заживёт)

спасибо за утешение, я уже женат правда, хватит одного раза :)

• 0

#1423 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 20:42

Ногу в возвышенное положение, холод к месту травмы и Нимесил в рот.

• 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1424 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:01

Принцип риса :) (RICE в переводе с английского: R - rest покой,  I - ice холод, C - compression эластичноая повязка и E - elevation возвышенное положение) на первые 72 часа.

Идеалом покоя является ходьба при помощи костылей без нагрузки на ногу.

Холод в виде пакетов льда с водой (замороженные продукты или куски льда не подойдут) на 15-20 минут. Можно в виде криомассажа с любым несогревающим противовоспалительным гелем.

Эластичное бинтование без фанатизма. Такая повязка, вопреки устоявшемуся мнению, не должна выполнять фиксирующую роль. Ее задача - препятствовать расползанию тканей от отека.

Возвышенное положение конечности - 15-20 см выше уровня сердца. Лежа так сделать получится, сидя достаточно подставить стул под ногу.

Криопакеты вообще полезно иметь в морозилке постоянно. Самый простой способ - наполнить медицинские перчатки спиртовым раствором (купить дешевый шмурдяк-портвейн) до заполнения пальцев, отжать воздух и завязать узлом. Не забудьте надеть варежку на руку, иначе отморозите пальцы.

• 4
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#1425 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:04

Вот то, о чем просили. Как скопировать в 1ый пост не знаю. Может модераторы с этим помогут.

Ургентные (скоропомощные) стационары, на которые не влияет число или день недели:

ГБ-20:

- детская хирургия - круглосуточно;

- детский ожоговый центр - круглосуточно;

- детский травмпункт - круглосуточно;

- челюстно-лицевая хирургия - круглосуточно.

ГБ-1:

- детский и взрослый ЛОР-врач - круглосуточно;

- детские и взрослые кишечные инфекции - круглосуточно (2-ое и 5-ое инфекционное отделения).

ГБСМП:

- нейрохирургия (взрослая и детская) - круглосуточно;

- офтальмология (взрослая и детская) - круглосуточно;

- сочетанная травма (взрослая и детская) - круглосуточно;

- взрослый ожоговый центр - круглосуточно;

- взрослая андрология - круглосуточно;

- взрослая урология - круглосуточно. 

ГБ-6:

взрослая проктология - круглосуточно.

• 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика