а тут показательно различие америки и России. Русские уехавшие или не согласные готовы поддерживать диалог, отвечать и т.д., а русские патриоты готовы включать Иванов дурачков и показательно включать их.
Все нормально. И по теме 
Вот так и живем. Кто-то в Америке, а кто-то в России
Ну отвечу и тебе и про Америку о различиях:
1. настоящие американцы - вообще "слабо имеют представление о существование других стран", т.е. их не интересует что где и как от слова вообще
2. Уехавшие Американцы - которые все время сравнивают как тут и там, подтверждая самому себе что все было не зря
3. Сочувствующие уехавшим - люди которые считают что тут они жутко не дооценены, не признаны и т.д., которые считают что именно режим, а может и лично Путин, виновен в том что они не могут реализовать свой огромный, как им кажется, потенциал. Поэтому они всячески хаят Родину, власть и что угодно, накручивая и распаляя себя, убеждая себя что надо валить.
4. Есть люди, о которых говорил Грамотный, что если руки из плеч и головой здоров, то можно и тут иметь все то же самое и ехать ни куда не нужно.
5. Есть кому вообще все пох, скорей бы пятница.
"украсть и не вложить не чувтсвуешь разницы?" - конечно понимаю разницу, но у меня данных нет что бы оценить масштабы описанного тобой бедствия. Я писал о том, что как то наши таки умудрились фактически в тихоря перевооружить армию, как они это сделали и на какие деньги, но до 2014 года госдеп заявлял что бы бензаколонка со ржавым тем и этим, потом риторика изменилась. Так что каким то образом разведка проспала масштабы изменений в армии РФ. По появление Арматы, той же ракеты которой ВВП недавно тряс тоже было почти не слышно ничего...
"И украсть это 100% от суммы или как? Какой-то опять бред" - тут я вообще не понимаю о чем ты спрашиваешь. В интернете как то попадалась интересная статья, что все эти миллиардные "попилы" и т.д. на стройках олимпиский и подобных проходили под чутким руководство куда и какие деньги идут, что именно под прикрытием коррупции и тотального воровства было направленно куча денег в оборонку минуя бюджет (или как это правильно назвать), потому и прохлопали разведки сей факт.
Я писал об этом тут, вопросы которые та задал ниже говорят о том что ты не понял о чем я говорил, а мне просто вилы было ввязываться в разжевывание своей позиции.
Опять же, я не утверждаю что все было так, как я написал. А если так было, то мне не известно кто и сколько воровал себе в карман и воровал ли. Все может быть, везде воруют и у нас не исключение.