конечно,а вот водоснабжение и проводка труб это уже другое,а так же бойлеры
здОрово! буду у тебя консультироваться! у себя собираюсь сделать воздушное отопление
Опубликовано 13.03.2018 - 15:13
здОрово! буду у тебя консультироваться! у себя собираюсь сделать воздушное отопление
Опубликовано 13.03.2018 - 15:16
думаю что нормы разные,смотрел на ютубе как то видео электрика из сша который работал в снг,говорит что различия давольно приличные
Опубликовано 13.03.2018 - 16:14
Парни,а кто нибудь из вас срывался в путешествие,ну на границу с мексикой например,или в калифорнию?
ну вот так,сел и попер по хйвэю,через несколько штатов...с семьей или один?
или обязательных оплат столько что на такие поступки нет времени?
HVAC/R электрика,отопление вентиляция кондиционирование,холодильное оборудование в эту профессию входит несколько специальностей.
и сколько же обходится обучение,если не секрет?ты ж вроде диджейством тут был связан,или я путаю?
и почему принял решение об обучении?на работе повысить квалификацию попросили?
Изменено: benassio, 13.03.2018 - 16:12
Вся информация в профиле
Опубликовано 13.03.2018 - 16:38
Парни,а кто нибудь из вас срывался в путешествие,ну на границу с мексикой например,или в калифорнию?
Ездим семьей через несколько штатов отдохнуть к океану. 12-15 часов езды. Люблю долгие поездки. Обычное дело. По платам то это самый дешевый вариант. Запихнул все в машину и едешь. Бензин, покушать остановился и если лень объезжать, то толлы платишь немного.
Скажем Кливленд-Мертл Бич, Южная Каролина будет 3 раза вроде по 2 или 3 доллара толл, если ехать по прямой. Пару раз заправка, ресторанчик, мелкие перекусы с прогулками и на месте.
Опубликовано 13.03.2018 - 16:45
Пофиг на нормы. Я по образу и подобию посчитаюдумаю что нормы разные,смотрел на ютубе как то видео электрика из сша который работал в снг,говорит что различия давольно приличные
Опубликовано 13.03.2018 - 17:09
Свежий репортаж о том, как хорошо в Америке прямо с бакъярда ![]()
Март, тепло, озеро Эри стало теплее, а воздух с Канады прошел через него холодный и снеговая пушка заработала.
Сейчас заметет
Изменено: Vitas, 13.03.2018 - 17:10
Опубликовано 13.03.2018 - 17:39
У нас тоже пару дней назад снег шёл. Пришёл марток - надевай двое порток)
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 13.03.2018 - 20:32
и сколько же обходится обучение,если не секрет?ты ж вроде диджейством тут был связан,или я путаю?
Это моя мечта. Встретиться с сестрой в Нью Йорке и прокатиться на тачке до ЛА. Эх...
Опубликовано 13.03.2018 - 23:00
Это моя мечта. Встретиться с сестрой в Нью Йорке и прокатиться на тачке до ЛА. Эх...
желательно еще и арендовать какой нить каделак ,что бы прочувствовать хайвэй по полной...это точно твоя мечта,не моя?))
а я к океану хочу.вдоль побережья
в этом году прокатился от Новороса до Сочи -кайф...не смотря что конечно зелени мало,все равно природа прекрасна.на равнине этого не хватает(
Изменено: benassio, 13.03.2018 - 23:02
Вся информация в профиле
Опубликовано 13.03.2018 - 23:07
а проектирование в США как разделяется не в курсе? В России, как раз отопление вентиляция отдельная специальность, водоснабжение водоотведение другая.авто замена на маке достала((
в каком то посёлке котеджном, под батайском в домах готовых делали воздушное, люди потом были не довольные, переделывали но стандартное водяное.Пофиг на нормы. Я по образу и подобию посчитаю
Опубликовано 13.03.2018 - 23:10
В солнечном. Контора, в которой я работал, делала в двух коттеджах такое отопление. Вроде нормально работало. Просто интересно, для расчета разных вентсистем люди учатся в институтах зачем-то, а тут монтажник сам готов рассчитать. Поэтому интересен подход. Может не так страшен чёрт....
в каком то посёлке котеджном, под батайском в домах готовых делали воздушное, люди потом были не довольные, переделывали но стандартное водяное.
Изменено: a-kolpakoff, 13.03.2018 - 23:14
Опубликовано 13.03.2018 - 23:12
котел электро в такой системе? Я все-таки за водяное с солнечными коллекторами.В солнечном. Контора, в которой я работал, делала в двух коттеджах такое отопление. Вроде нормально работало
Опубликовано 13.03.2018 - 23:14
Изменено: December, 13.03.2018 - 23:17
Опубликовано 13.03.2018 - 23:16
Газовый американский котел темстар. И центральный кондиционеркотел электро в такой системе? Я все-таки за водяное с солнечными коллекторами.
Я сам себе буду собирать, поэтому всё что накосячу, моё)))Воздушное отопление - классно. Но гороздо сложней обычного водяного. В США хорошо развито, много оборудования, специалистов. У нас это экзотика, поэтому на косипоров легко попасть.
Опубликовано 14.03.2018 - 00:29
Я ездил на авто из ЛА в Нью Йорк, также ездил в канаду на ниагару,на авто конечно кайф но к сожалению жалко времени на это,отпуски короткие или выходные, да и цены на самолеты дешевле выходят, мы например в лас летаем на выхи туда обратно на двоих 160 долл перелета хотя лететь 3 часа,в нью йорк билеты от 25 из чикаго.
Пофиг на нормы. Я по образу и подобию посчитаю
ок
Свежий репортаж о том, как хорошо в Америке прямо с бакъярда
Март, тепло, озеро Эри стало теплее, а воздух с Канады прошел через него холодный и снеговая пушка заработала.
Сейчас заметет
у нас тоже сегодня снег пошел ![]()
Изменено: freeman, 14.03.2018 - 00:31
Опубликовано 14.03.2018 - 01:58
жуткая фигня это воздушное отопление! и паровое отстой!
с жидким теплоносителем в батареях самое комфортное отопление.
Опубликовано 14.03.2018 - 06:15
постоянно...
жуткая фигня это воздушное отопление! и паровое отстой!
с жидким теплоносителем в батареях самое комфортное отопление.
пожалуй, соглашусь...
у воздушного самый большой плюс - это мгновенный прогрев дома... а так, я б водяное предпочел, или с подогревом полов... жаль у нас тут спецов в этой области почти нет
Опубликовано 14.03.2018 - 07:34
А что не устраивает?постоянно...
пожалуй, соглашусь...
у воздушного самый большой плюс - это мгновенный прогрев дома... а так, я б водяное предпочел, или с подогревом полов... жаль у нас тут спецов в этой области почти нет
Опубликовано 14.03.2018 - 07:53
А что не устраивает?
Опубликовано 14.03.2018 - 08:05
1) Гул. Тут куча факторов. Начиная от оборудования, заканчивая неправильно подобранным сечением воздуховодовгул, пыль, невозможно что то просушить, работает непостоянно (но это от владельца зависит как настроит, но чаще она вкл/выкл)
Опубликовано 14.03.2018 - 08:20
2) Пыль. Тут надо понимать, что фильтры необходимо менять.
фильтрами тут дело не спасешь, т.к. пыль осаживается в воздуховодах, в этом осадке потом развивается всякая микрофлора и привет аллергия и т.п.
3) Невозможно что-то просушить. Тут скорее всего система включена на полную рециркуляцию, влажность не выводится, соответственно нет подмеса воздуха с улицы.
Естественно это всё предположение.
выход воздуховодов под потолком например, как сушить ботинки?)))))
Опубликовано 14.03.2018 - 08:23
Ааа, ты про это...ну тут что-то местное придумывать надо. Просто ты написал "ничего", я подумал влажность повышенная
выход воздуховодов под потолком например, как сушить ботинки?)))))
Опубликовано 14.03.2018 - 08:27
Опубликовано 14.03.2018 - 08:45
На сколько я понимаю нет такой опасности. Но я такую штуку себе и не собираюсь ставить. Хочу в воздуховод калорифер вкорячить водянойа если еще нагреватель воздуха в виде газовой горелки, еще про опасность отравления угарным газом надо не забыть
Изменено: a-kolpakoff, 14.03.2018 - 08:46
Опубликовано 14.03.2018 - 08:59
а если еще нагреватель воздуха в виде газовой горелки, еще про опасность отравления угарным газом надо не забыть
Газ непосредственно воздух не нагревает. Он нагревает специальный элемент с камерами внутри, вокруг которого прогоняется воздух вентиляторами.
Даже запаха газа нету.
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых