Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#14351 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 06:59

Ну нет волшебной пилюли.. с вирусом или смириться, прививая по желанию и стараюсь привить группы риска (вдруг действительно их пронесёт и не уйдут в закат) или как в Китае. Всех под мониторинг и тотальный контроль.

Волшебной нет, но есть ряд стран со 100%й вакцинацией, причём без производства собственной вакцины, т.е. нажиться на ней никому из своих не получится. Наживутся чужие, но к чужим у нас отношение намного лучше чем к своим. Вопрос - в этих странах принявшие решение о вакцинации - кто они? умные и дальновидные люди? 

Это касательно вектора наживы.

Что касается длины этого вектора - лечение существенно дороже. Т.е. расходы государства, если не прививать, будут больше.

Правда, заболеют сразу все - так сразу всех и прикопают, без лечения. Экономия. Но Ковид до омикрона не столь заразен, чтобы сразу всех заразить.

Ну и никак не поднимается вопрос непростого восстановления после Ковида.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#14352 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.12.2021 - 07:01

Как в Китае у нас не получится. Нет ни сил, ни средств, да и особого желания. Власть прекрасно поняла, что народ отлично справляется с пандемией сам, с помощью лимона, имбиря и повышенной избыточной смертности. Которая уже и США обогнала и других старых лидеров. Чего дёргаться ей, локдауны всякие, деньги народу раздавать.

Смертность, это такая непостоянная величина, которая судя по всему сильно зависит от лечения...
  • 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#14353 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 07:03

Как в Китае у нас не получится. Нет ни сил, ни средств, да и особого желания. Власть прекрасно поняла, что народ отлично справляется с пандемией сам, с помощью лимона, имбиря и повышенной избыточной смертности. Которая уже и США обогнала и других старых лидеров. Чего дёргаться ей, локдауны всякие, деньги народу раздавать.

Ответ готов - мрут не от ковида, а от нашей медицины.

На предложение уколоться и не грузить лишний раз медицину я пока ответы видел односложные, в основном из междометий.

Смертность, это такая непостоянная величина, которая судя по всему сильно зависит от лечения...

Зато это конкретная величина, не завязанная на то, сделан ли тест пациенту или нет. Со смертностью сложнее играть в "он помер от пневмонии, ковид не при чём".

• 0

#14354 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.12.2021 - 07:16

Волшебной нет, но есть ряд стран со 100%й вакцинацией, причём без производства собственной вакцины, т.е. нажиться на ней никому из своих не получится. Наживутся чужие, но к чужим у нас отношение намного лучше чем к своим. Вопрос - в этих странах принявшие решение о вакцинации - кто они? умные и дальновидные люди?
Это касательно вектора наживы.
Что касается длины этого вектора - лечение существенно дороже. Т.е. расходы государства, если не прививать, будут больше.
Правда, заболеют сразу все - так сразу всех и прикопают, без лечения. Экономия. Но Ковид до омикрона не столь заразен, чтобы сразу всех заразить.
Ну и никак не поднимается вопрос непростого восстановления после Ковида.

И тут снова всплывает Сан-марино и остаётся вопрос, кто в этих странах разрабатывает и выпускает лекарства? ВОЗ это давно уже флюгер фармкоролей... Но если пандемия такая страшная, почему государства не национализируют фармацевтические предприятия? На основании чего такая стоимость лекарств для "лечения" ковид? И таких вопросов масса возникает...

Зато это конкретная величина, не завязанная на то, сделан ли тест пациенту или нет. Со смертностью сложнее играть в "он помер от пневмонии, ковид не при чём".

Ты так считаешь?
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#14355 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 07:20

Население Монако 39649, плотность населения в 36 раз больше, чем в Сан-Марино, где жителей 34035.

Монако: выявленные 47-е место, смертность 85-е место. Сан-Марино: выявленные 8-е место, смертность 14-е место.

Ну ты заходи, если шо на Автофорум со своими миллионами. Образуешься тут нормально, а не как сейчас! :lol:  :lol:  :lol:

На Поле Чудес такая ситуация называется "Угадал все буквы - не смог назвать слово" ;)

Вот ты, прямо сейчас, и продемонстрировал то, что называется "статистической флуктуацией": когда в небольшом замкнутом анклаве заболеваемость определяется не "общими закономерностями", а "заехал к ним на выходных больной негр, или нет".

В подобных забавных казусах и состоит самый цимус общения с подобными тебе "статистиками" ;)

• 1

Лазерная резка и гравировка

#14356 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 08:16

Нидерман с пеной у рта выступал, что он де борец за правду. Но как только несёт пургу - это у него сразу юмор :)

Ну и вообще в него интересно ткнуть палкой, посмотреть, как изворачивается.

Балабол - это сугубо его термин, между прочим. Он его ввёл в оборот, он в этом же балабольстве и был замечен. И, чудо, как и с тобой - перестал употреблять это слово :)

Меня конечно беспокоит твоё восприятие реальности, в котором ты не можешь отличить утверждение от откровенного стёба, в очередной раз списываю это на последствие вакцинации  ;)

Что же касается лжи и клеветы, так ты в очередной раз пытаешься голословно меня в ней обвинить:

Продолжай лгать и изворачиваться.

..но при этом не предоставляешь ссылок на моё "лживое" сообщение. Похоже на клевету. Но тебе не привыкать.

Надеюсь хоть здесь ты сможешь подтвердить ссылкой свои слова:

Так или иначе - ты признал сегодня своё сообщение не несущим никакого смысла.

Или опять клевета? 

Зря кстати радуешься тому, что я перестал называть тебя балаболом. Просто ты перешёл на новый уровень где во главе стоят ложь и клевета.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#14357 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 09:12

но есть ряд стран со 100%й вакцинацией

Список в студию!

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#14358 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 10:48

Ну вот сомневаюсь, что наши пытаются нажить я. Сколько там эта вакцина стоит, 950р? А лечение одного человека в больнице, как сказал Сергей Семёнович, в среднем 240 тысяч, это не считая реанимации. Да ещё и лекарства зачастую амбулаторному народу бесплатно раздают.
Так себе бизнес, мне кажется.

Плохо ты бизнес понимаешь. Пандемия и обязательная регулярная вакцинация это абоплата плюс допы ( пцр, антигены, антитела) + еще допы ( тонны бадов).
Очень выгодный бизнес, очень.
  • 6

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#14359 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 11:40

Хамством тут только пропагандоны типа тебя промышляют. Вакшиза она такая. Страдает подменой понятий, передергиванием и откровенным враньем. Так что повторю, хама в зеркале увидишь.

А смысл? Ты думаешь, если ты кого-то назвал вакшизой он расстроится и задумается? Я пишу в основном для тех, кто хоть иногда задумывается и включает мозги... И если из всех, кто прочитал, один, вместо того, чтобы бездумно начинать глотать антибиотик и колоть кортикостероид, спросит у врача основания, а не выпьет "на всякий случай", если один, перед прививкой обследуется, а не просто измерит давление с температурой, если кто-нибудь, вместо вечерней рюмки пойдёт прогуляться перед сном, то я уже выиграл. Значит всё написанное мной было написано не зря... А оскорблять .. некоторые вон на "степень вакцинированности" обиделись. Хотя вроде не школота, должны знать, что степень может быть как положительная, так и отрицательная...
  • 3

#14360 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 11:49

На Поле Чудес такая ситуация называется "Угадал все буквы - не смог назвать слово" ;)

Вот ты, прямо сейчас, и продемонстрировал то, что называется "статистической флуктуацией": когда в небольшом замкнутом анклаве заболеваемость определяется не "общими закономерностями", а "заехал к ним на выходных больной негр, или нет".

В подобных забавных казусах и состоит самый цимус общения с подобными тебе "статистиками" ;)

В отличие от профессуры, я поле чудес не смотрю )

Когда нечего сказать, начинается вода, типа: пацанёнок, погугли биг дату, флуктуация, подобными тебе.

Твой слив засчитан! )))

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#14361 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 12:00

Наконец-то дозвонился узнать по поводу ревакцинации.
Оказывается, можно привиться не только в поликлинике, но и в цирке...
Много думал. =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#14362 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 12:06

Наконец-то дозвонился узнать по поводу ревакцинации.
Оказывается, можно привиться не только в поликлинике, но и в цирке...
Много думал. =)

А до этого не в цирке прививали? )))

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#14363 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 12:08

А до этого не в цирке прививали? )))

Меня — нет, тебя — не знаю...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#14364 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 12:11

Меня — нет, тебя — не знаю...

Я не прививаюсь. Знай! Нет, потому что нет )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#14365 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 12:13

Я не прививаюсь. Знай!

Контроля ветеринарного на тебя нет!!!
  • 1

#14366 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 12:39

Ну вот сомневаюсь, что наши пытаются нажить я. Сколько там эта вакцина стоит, 950р? А лечение одного человека в больнице, как сказал Сергей Семёнович, в среднем 240 тысяч, это не считая реанимации. Да ещё и лекарства зачастую амбулаторному народу бесплатно раздают.
Так себе бизнес, мне кажется.

ага, так под вакцинацию 100 млн раз в полгода (не считая детей) - а это 200 млрд в год, примерно

а сколько человек в год в больницу попало? точно не 100 млн, даже не 10, и даже думаю не 1 млн. (точными данными не располагаю)

а насчет лекарств амбулаторным больным - пойди в инсту Голубева и почитай комменты, там народ пишет что дают - мазь в нос и витаминки 

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#14367 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 12:51

В ответ на вопрос журналистки Наили Аскер-Заде, каким словом он может охарактеризовать противников вакцинации, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у него есть для них два слова.

«Опасными дураками — это два слова. Одним словом это не выразишь», — сказал Песков.

Изменено: Rottor, 20.12.2021 - 12:52

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#14368 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 13:06

В отличие от профессуры, я поле чудес не смотрю )

Когда нечего сказать, начинается вода, типа: пацанёнок, погугли биг дату, флуктуация, подобными тебе.

Твой слив засчитан! )))

Я же не зря тебе дал ссылку на "Даннинга-Крюгера".
И кучу подсказок тебе накидали - ты их только что сам повторил.

Но мозговая упругость, к сожалению, велика. 

Реморализации ты не поддаешься ...  :nevsosal:

• 1

Лазерная резка и гравировка

#14369 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 13:06

о как усы после прививки заговорили))

а дочки его касается или там другое?))

• 2

Образованное население - главный враг власти

#14370 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 268 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 13:11

Господи, хорошо что у нас в стране есть такие мудрые люди

EYDgx3n-UEAIBrx5.jpg

• 4

#14371 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 13:14

Ага, опасными дураками людей называет умнейший и образованный человек, который всю весну 2020 года шарился с антивирусным бейджиком :)
  • 1

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#14372 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 13:15

ага, так под вакцинацию 100 млн раз в полгода (не считая детей) - а это 200 млрд в год, примерно

Ты красиво делишь шкуру неубитого медведя.
Пока за год удалось 71 миллион. А ревакцинация ещё меньше будет.
  • 1

#14373 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 13:19

Я тебе секрет открою, так и на каждого больного 240 тысяч не тратят, выделяют да, но тратят гораздо поменьше. Механизм этот хорошо мой земляк-депутат описал "котлеты в меню надо каждый день писать, но каждый день их давать не надо". Да и Алла правильно тебе написала, там ещё сопутствующего масса пойдет с прививками
  • 6

#14374 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 981 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 13:30

а насчет лекарств амбулаторным больным - пойди в инсту Голубева и почитай комменты, там народ пишет что дают - мазь в нос и витаминки 

Даже этого не дают, не дают даже лядь рецепт, чтобы можно было возместить часть  затрат на лечение по приобретенным медикаментам.

Изменено: Крикет, 20.12.2021 - 13:40

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#14375 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 13:40

Ты так считаешь?

Суммарная смертность не во власти губернаторов.

Список в студию!

Взрослого населения.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика