Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#14401 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 16:11

Ясно. Я то думал что раз ты с уверенностью заявляешь о 100% вакцинации всего взрослого населения Португалии, то разобрался в этих самых копейках. А именно каков процент медотводов и настолько ли он близок к нулю. Для сравнения в России по мнению одного из экспертов, медотвод имеют 10% населения.

Цифирки для размышлений приведены., не просто так же.

Всех встарше 15 лет 8,5 миллиона

Всего привитых 9 миллонов.

Куда здесь разместить предположительные 10% медотведённых?

Чистая арифметика запрешает такие кульбиты.

Изменено: Sia-Ori, 20.12.2021 - 16:12

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#14402 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 981 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 16:13

а ты почему не реабилитировался? 

У меня средняя тяжесть была, и всё ок впоследствии. Не было желания просто отбыть номер,вот жене прям получше стало после тяжелого течения болезни.

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#14403 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 16:15

Да, к сожалению в науке имя много значит.. иногда даже больше, чем знание...

Ты можешь четко и аргументированно сформулировать претензии к мнению эксперта-профессора?
Опираясь на знание, подтверждая его ссылками на источники и т.п.? ;)

Изменено: Alex1998, 20.12.2021 - 16:25

• 1

Лазерная резка и гравировка

#14404 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.12.2021 - 16:31

Ты можешь четко и аргументированно сформулировать претензии к мнению эксперта-профессора?
Операясь на знание, подтверждая его ссылкамина источники и т.п.? ;)

Я могу только по себе судить... когда я пришёл к заведующей одной поликлиники, она, не смотря на то, что свели личным знакомством, отказалась мне медотвод подтвердить, т.к. им это почти впрямую запрещено.. только через комиссию... почему пошёл к заведующей? потому, что терапевт не увидела ничего крамольного в превышении уровня Д-диммера в три раза...  что такое коммиссия ВКК, что надо, чтобы выйти на комиссию и как часто она собирается тебя рассказывать надо? Есть ещё близкий знакомый 180-ти кг весом, переболевший (в больнице лежал), чтобы попасть в санаторий делал прививку.. когда врач в санатории проверила ему давление - глаза полезли из орбит, кто разрешил делать при таком давлении прививку - должны были медотвод дать... но медотводы - смотри выше...

думаю, это можешь даже ты сделать, просто проанализировав количество сердечников, людей с превышением веса, гипертоников и наложив это на общее количество россиян... данные эти вроде не закрыты...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#14405 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 423 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:10

интересная копипаста:

Ну, хорошо, смотри...

Есть обычный такой город — миллионник, к примеру, а в нём ресторан, тоже совершенно обычный. Законопослушный хозяин ресторана выполнил все требования — сотрудников своих обязал сделать всё, что надо, к себе пускает только правильных гостей, предъявляющих сам знаешь что, посадка как приказано, через полтора метра — подстраховался со всех сторон.
Оно и понятно, бизнес–то терять не хочется....

Гости у него люди приличные, из тех, кто хочет везде ходить и везде ездить — поэтому все положенные ингредиенты в себя ввели. Сидят, радуются... Но, как говорится, человек предполагает, а тот, кто выдаёт ему коды — располагает…

Случилось обычное. Простыл один из официантов. На работу, конечно же, не пошёл — у них же приличное заведение! — а пошёл к врачу. Врач его сразу же и обрадовал — у вас, говорит, голубчик, модное ныне заболевание. Но стадия легкая, так что вы не переживайте, только назовите нам всех, с кем вы контактировали в течении последних трёх дней? Где были?

Да только на работе и был…. А работаете вы где? В ресторане? — Чудесно…. Заведение правильное, сейчас мы все ваши контакты и отследим!
И отследили. По кодам, чего же проще.

Всю смену, работающую вместе с этим официантом — на карантин. Как положено, на двухнедельный. С сохранением заработной платы. Вот радость–то хозяину ресторана!

Но это ещё не всё.
Всех гостей заведения, бывших в эти три дня в ресторане — туда же. На карантин.
Хотел было хозяин сказать, что фамилии гостей ему неизвестны — но ведь не старые времена! Все с кодами, всех в течении пары часов нашли и оповестили. О том, что они, как законопослушные граждане, должны пару недель дома посидеть.

Ох уж они обрадовались! Особенно те, кому работодатели этот простой оплачивать отказались. И конечно же, потребовали компенсацию (денежную) от хозяина ресторана. Ну а как иначе–то?

Больше всех обрадовалась та семья, которая в Турцию лететь собиралась. Их как раз за три часа до вылета предупредили. Они–то думали, что с кодами им везде дорога открыта…
Тоже, конечно, счёт хозяину ресторана предъявили. И за билеты, и за отели, и за испорченное настроение.

Тот от своей законопослушности уже седеть начал. С карандашом в руках. Записывая всё новые и новые выплаты.
— Всей смене официантов нужно платить двухнедельный больничный. И поварам, кстати, тоже. А работать кто будет? Вторую смену, что ли, к рабочим местам приковать?
— Так плохо им там будет, ведь во всех помещениях пришлось провести дезинфекцию — как и положено — и тоже за свой собственный счёт….
Продукты, купленные на пару дней вперед — списать и выбросить. Это дома они могли бы в холодильнике полежать, а тут со сроками строго, опять минус.
А ресторан, между прочим, в арендованном помещении и аренду никто не отменял.

Гостям заведения компенсации выплатить надо — и это ещё полбеды. Ладно бы, если бы они только иски писали… А они же во всех соцсетях строчат — какого, мол, хрена, не для того я заветный код получал, чтобы дома сидеть, а во всем виноват ресторан такой–то, это он меня моего законного счастья лишил!

И новые гости в этот ресторан не спешат, не просто не спешат — десятой дорогой обходят, всё, репутация испорчена… Хотя зря они так, конечно. Это ведь абсолютно в любом заведении может случится — и случится ещё не раз, ведь всем известно, что доза от болезни не предохраняет, а только облегчает её течение…

И вот сидит целая куча людей, которым ещё вчера казалось, что они из когорты избранных, по домам — а всё потому, что теперь любое их передвижение легко отследить.
И кто–то из них начинает понимать, на что он по глупости своей подписался… И как ему это в будущем может аукнуться…
А кто–то всё еще считает, что ему просто случайно не повезло.

@VicBeard

• 6

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#14406 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:11

думаю, это можешь даже ты сделать, просто проанализировав количество сердечников, людей с превышением веса, гипертоников и наложив это на общее количество россиян... данные эти вроде не закрыты...

Как раз эти категории - первые кандидаты помереть.

• 1

#14407 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:11

Я могу только по себе судить...

Вот не надо в таких случаях "по себе судить". Поскольку, в данном случае, ты путаешь "научное мнение" эксперта с "административным распоряжением" здравотдела.
Понимаешь разницу?
Идти прививаться с давлением 180 - это, безусловно, ужас-ужас. Но с таким давлением и жить не особо, инсульт не дремлет.
Снижать, и в интервале нормальных значений - прививаться.

А ты в курсе, что все, что ты перечислил - как правило, в "нормальных" странах считается не противопоказанием, а наоборот - первоочередным показанием к прививке?
Почему? Да потому что эти люди в группе риска по тяжелому течению ковида.
И одно дело - привиться в "тепличных" условиях, с сопровождением врача (можно помечтать? ;), а другое дело - загреметь со всем этим букетом в ковидарий.

Реальных противопоказаний к прививке - раз-два и обчёлся: это тяжелая аллергия на компоненты и иммунносупрессорная терапия.
Для всех остальных - надо дожидаться ремиссии, и прививаться.
  • 0

#14408 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:13

@VicBeard

Начиная от момента отслеживания по кодам — лютый бред. Видно, что писал человек, который QR-код сертификата даже на картинке не видел (ну или не смог отсканить).

Изменено: Inetman, 20.12.2021 - 17:23

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#14409 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:16

Гостям заведения компенсации выплатить надо — и это ещё полбеды. Ладно бы, если бы они только иски писали… А они же во всех соцсетях строчат — какого, мол, хрена, не для того я заветный код получал, чтобы дома сидеть, а во всем виноват ресторан такой–то, это он меня моего законного счастья лишил!

И новые гости в этот ресторан не спешат, не просто не спешат — десятой дорогой обходят, всё, репутация испорчена… Хотя зря они так, конечно. Это ведь абсолютно в любом заведении может случится — и случится ещё не раз, ведь всем известно, что доза от болезни не предохраняет, а только облегчает её течение…

Это китайский метод во всей его красе.

Плакать будем или радоваться?

• 3

#14410 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:16

интересная копипаста:

--- пожрал зверь писец

И вот сидит целая куча людей, которым ещё вчера казалось, что они из когорты избранных, по домам — а всё потому, что теперь любое их передвижение легко отследить.
И кто–то из них начинает понимать, на что он по глупости своей подписался… И как ему это в будущем может аукнуться…
А кто–то всё еще считает, что ему просто случайно не повезло.

@VicBeard

В Китае, в общем-то, примерно так и происходит

Изменено: Alex1998, 20.12.2021 - 17:17

• 0

#14411 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:17

интересная копипаста:

Ты думаешь, что у тебя есть код, и это значит, что в твоей жизни всё будет хорошо?

Ну, хорошо, смотри...
Есть обычный такой город — миллионник, к примеру, а в нём ресторан, тоже совершенно обычный. Законопослушный хозяин ресторана выполнил все требования — сотрудников своих обязал сделать всё, что надо, к себе пускает только правильных гостей, предъявляющих сам знаешь что, посадка как приказано, через полтора метра — подстраховался со всех сторон.
Оно и понятно, бизнес–то терять не хочется....

Да только на работе и был…. А работаете вы где? В ресторане? — Чудесно…. Заведение правильное, сейчас мы все ваши контакты и отследим!
И отследили. По кодам, чего же проще.

Всю смену, работающую вместе с этим официантом — на карантин. Как положено, на двухнедельный. С сохранением заработной платы. Вот радость–то хозяину ресторана!

Но это ещё не всё.
Всех гостей заведения, бывших в эти три дня в ресторане — туда же. На карантин.
Хотел было хозяин сказать, что фамилии гостей ему неизвестны — но ведь не старые времена! Все с кодами, всех в течении пары часов нашли и оповестили. О том, что они, как законопослушные граждане, должны пару недель дома посидеть.

@VicBeard

копипаста не интересная, а тупая. Впрочем от тебя иной не жду. 

Вся эта история выстроена на лжи , потому что привитые не подлежат карантину. Внезапно, да? 

Антиваксы, вы вообще когда нибудь мозг включаете или как инфузории туфельки живете? 

Изменено: Алюша, 20.12.2021 - 17:18

• 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#14412 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:22

Помнится, Niderman требовал от тебя указать на его ложь?

Ну так тут он подставился по полной.

Есть такой вариант лжи - "ложь умолчанием". Или "художественный квотинг".

Полная цитата из той статьи имеет вид:

По мнению доцента кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского, более 10% взрослого населения страны может иметь противопоказания от вакцинации.
Эпидемиолог, профессор НИУ ВШЭ Василий Власов считает, что доля взрослого населения с медицинскими отводами незначительна – около 2–3%.

То есть он приводит в подтверждение "собственных мыслей" минение одного эксперта, и игнорирует и скрывает от тебя мнение другого (более именитого) эксперта.

Спасибо, рассмешил. Ложь умолчанием  :stol:

Если ты не в курсе, то "ложь умолчанием" это сокрытие важной информации. Я же даю ссылку со всей информацией. Или мне нужно давая ссылку цитировать целиком статью что бы не скрыть ничего лишнего? Наверное нечитаемые "простыни" на АФ как раз и появляются благодаря мемберам не "желающим ничего скрывать.")))

Теперь на счёт лжи. Я написал что "по мнению одного из экспертов, медотвод имеют 10% населения". Это подтверждает ссылка? Да. Ложь есть? Нет.

Кстати в контексте моего диалога с Sia-Ori этот процент не имел никакого значения. Sia-Ori утверждал, что в Португалии вакцинировано 100% взрослого населения, так что если хоть у одного человека есть медотвод - его утверждение ЛОЖЬ. 

Но ты можешь не замечать очевидную ложь и пытаться выискивать ложь умолчанием. Хоть настроение поднимешь  ;) 

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#14413 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 383 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:25

интересная копипаста:

Брехня... ©

• 0

#14414 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:27

Цифирки для размышлений приведены., не просто так же.

Всех встарше 15 лет 8,5 миллиона

Всего привитых 9 миллонов.

Куда здесь разместить предположительные 10% медотведённых?

Чистая арифметика запрешает такие кульбиты.

Я же писал. что 10% по мнению одного из экспертов имеют медотвод в России.

О Португалии я не в курсе. Может там все до единого абсолютно здоровы и тогда твои слова о 100% вакцинацией являются истиной. Думал, что ты в этом разобрался перед тем как делать данное утверждение, но видно переоценил твои способности 

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#14415 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:31

Спасибо, рассмешил. Ложь умолчанием  :stol:

Прикольно читать, как ты крутишься ужом на сковородке ))

• 0

#14416 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.12.2021 - 17:33

Брехня... ©

Почему? Китай, наши дни... Только там всё ещё проще... Автоматически, даже если проходил мимо этого ресторана в эти дни получишь жёлтый код и будешь давать объяснения, что ты там делал..

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#14417 Онлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:37

Вся эта история выстроена на лжи , потому что привитые не подлежат карантину. Внезапно, да? 

Антиваксы, вы вообще когда нибудь мозг включаете или как инфузории туфельки живете? 

ну про Китай уже сказали.

а мозговитые вакцинутые лучше бы задумались, а почему у нас вакцинированные не подлежат карантину?...

• 0

Образованное население - главный враг власти

#14418 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:40

Я же писал. что 10% по мнению одного из экспертов имеют медотвод в России.

О Португалии я не в курсе. Может там все до единого абсолютно здоровы и тогда твои слова о 100% вакцинацией являются истиной. Думал, что ты в этом разобрался перед тем как делать данное утверждение, но видно переоценил твои способности 

Но сами то данные про 100% привитого 12+ лет населения сомнений не вызывают?

• 0

#14419 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:43

Да почему же тупая? это единственная рабочая схема в борьбе с вирусом типа ковид или гриппа... Если с той же оспой можно посадить всех на карантин, проколоть прививки и за пару-тройку недель выявить всех заражённых, то с вирусами ковида или гриппа этот номер не пройдёт - отслеживать и контролировать надо постоянно... Или смириться, и как Сингапур, признать ковид эндемическим и жить дальше. ..

а почему у нас вакцинированные не подлежат карантину?...

Кто такое сказал? Если у них, или у проживающих с ними выявят ковид, они тоже приземляются на две недели...

• 0

#14420 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 423 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:52

Начиная от момента отслеживания по кодам — лютый бред. Видно, что писал человек, который QR-код сертификата даже на картинке не видел (ну или не смог отсканить).

... однако, реализовать это вполне реально, сам понимаешь.

ну, ты ж вакцинутая :)

небось, в реале на людей слюной брызжешь! :lol:

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#14421 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 17:59

Прикольно читать, как ты крутишься ужом на сковородке ))

Богатая у тебя фантазия. Сначала сделать нелепое обвинение а потом считать что тот кто объясняет тебе его нелепость - выкручивается)))

Но сами то данные про 100% привитого 12+ лет населения сомнений не вызывают?

Естественно вызывают, поэтому и хочу узнать что стало с теми у кого несколько месяцев назад был медотвод? Укололи или пощадили?

• 0

#14422 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 18:08

... однако, реализовать это вполне реально, сам понимаешь.

В теории да.
Но как в том анекдоте, "потенциально у нас есть три миллиона долларов..."

небось, в реале на людей слюной брызжешь! :lol:

Прям как я, штоле? =)))))
  • 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#14423 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 383 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 18:20

Сосед напротив через дорогу сейчас позвонил, сказал заболел коронавирусом. Три дня назад плохо почувствовал себя, сделал ПЦР тест, оказался положительный. Сейчас сидит дома, пьёт лекарства, капельницы не ставит. Говорит дичайшая слабость, есть ничего не хочется. Передвинул кресло, так потом лёг отдышаться, говорит такое впечатление что машину толкал.

Прививался в мае эпиваккороной, ему 40+ лет.

• 0

#14424 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 18:49

ну про Китай уже сказали.
а мозговитые вакцинутые лучше бы задумались, а почему у нас вакцинированные не подлежат карантину?...

А мы в Китае живём? Вроде нет.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#14425 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2021 - 19:02

Сосед напротив через дорогу сейчас позвонил, сказал заболел коронавирусом. Три дня назад плохо почувствовал себя, сделал ПЦР тест, оказался положительный. Сейчас сидит дома, пьёт лекарства, капельницы не ставит. Говорит дичайшая слабость, есть ничего не хочется. Передвинул кресло, так потом лёг отдышаться, говорит такое впечатление что машину толкал.

Прививался в мае эпиваккороной, ему 40+ лет.

У меня на кафедре, единственный из всех, привитый эпиваком, тоже съездил на 3 недели в ЦГБ. 56% пораждения было.
58 лет, ЕМНИП.

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика