Я единственный не понимаю зачем хранить запасные колёса в ипенях, далеко от места жительства?Привезли наконец колеса из деревни. Надо будет переобуться как нибудь вечерком. Хорошо, что монтажка в соседнем дворе.
Изменено: he-man, 25.11.2024 - 13:11
Опубликовано 25.11.2024 - 13:10
Я единственный не понимаю зачем хранить запасные колёса в ипенях, далеко от места жительства?Привезли наконец колеса из деревни. Надо будет переобуться как нибудь вечерком. Хорошо, что монтажка в соседнем дворе.
Изменено: he-man, 25.11.2024 - 13:11
Опубликовано 25.11.2024 - 13:47
Может близко от места жительства хранить колёса негде?Я единственный не понимаю зачем хранить запасные колёса в ипенях, далеко от места жительства?
Опубликовано 25.11.2024 - 14:03
логичноМожет близко от места жительства хранить колёса негде?
Опубликовано 25.11.2024 - 14:07
По-видимому, даЯ единственный не понимаю зачем хранить запасные колёса в ипенях, далеко от места жительства?
Опубликовано 25.11.2024 - 14:19
Может близко от места жительства хранить колёса негде?
Опубликовано 25.11.2024 - 14:24
Не может.
Хочу услышать это от него. Мне просто интересна его версия)
А какая ещё другая версия может быть в этом варианте?)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 25.11.2024 - 14:27
А какая ещё другая версия может быть в этом варианте?)
Изменено: he-man, 25.11.2024 - 14:27
Опубликовано 25.11.2024 - 15:50
Я единственный не понимаю зачем хранить запасные колёса в ипенях, далеко от места жительства?
Это Вы ещё не слышали, что значит на самом деле далеко от места жительства :-)
Девочка из Питера хранила комплект колёс на даче в Финляндии, когда случилось то что случилось, границу закрыли и пришлось покупать ещё один комплект. А те так и лежат на даче. А хранила там потому, что живёт в многоквартирном доме без сарая.
Опубликовано 25.11.2024 - 15:54
Ну ладно, девочка странная. А на лоджии никак нельзя?Это Вы ещё не слышали, что значит на самом деле далеко от места жительства :-)
Девочка из Питера хранила комплект колёс на даче в Финляндии, когда случилось то что случилось, границу закрыли и пришлось покупать ещё один комплект. А те так и лежат на даче. А хранила там потому, что живёт в многоквартирном доме без сарая.
Изменено: he-man, 25.11.2024 - 15:54
Опубликовано 25.11.2024 - 16:17
Видимо, стоимость квадратного метра жилья в Питере выше чем поездка два раза в год в Финляндию))))Ну ладно, девочка странная. А на лоджии никак нельзя?
Опубликовано 25.11.2024 - 16:23
Видимо, стоимость квадратного метра жилья в Питере выше чем поездка два раза в год в Финляндию))))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.11.2024 - 16:28
Ну ладно, девочка странная. А на лоджии никак нельзя?
Я хз. Но если она раньше каталась в финку каждые выходные, то почему нет? Тем более не нужно тащить колёса на какой-то там этаж в доме без лифта и хранить под подушкой.
Опубликовано 25.11.2024 - 16:29
У многих питерцев дачи и дома в Финляндии, для них это было в норме.Сейчас прямой доступ закрыт, но в собственности жилье остается.Доступ через третьи страны.
Опубликовано 25.11.2024 - 16:30
Видимо, стоимость квадратного метра жилья в Питере выше чем поездка два раза в год в Финляндию))))
По крайней мере для девочки ценность этого метра выше
А вообще можно конечно, можно и под диваном, и на антресоле
к чему изобретать велосипед? есть услуга хранение шин в крупных монтажках, в Вирбаке например есть. цена зависит от диаметра и на дисках или нет, но в среднем 500 руб в месяц. кому негде хранить, не такие уж и большие деньги. и уж точно дешевле сдать на хранение, чем кататься за резиной заграницу ) и тем более вообще нет необходимости их куда-то возить, грузить, пачкаться, приехал тебе поменяли за полчаса и все
а хранить в квартире плохая идея еще и потому, что от резины вредные испарения
Изменено: Tony, 25.11.2024 - 16:32
Опубликовано 25.11.2024 - 16:41
Она туда каждые выходные каталась. Меня звала в гости в Финляндию, но я затупил и не успел вовремя собраться, хотя загранпаспорт был и надо было только визу сделать.
У многих питерцев дачи и дома в Финляндии, для них это было в норме.Сейчас прямой доступ закрыт, но в собственности жилье остается.Доступ через третьи страны.
Они перестали пускать во времена Ковида, потом не надолго открыли границу, а потом закрыли наглухо, даже для собственников недвижимости и поезд Питер-Хельсинки отменили.
Проблема сейчас платить налог на недвижимость, приходится выкручиваться через посредников с конской комиссией. Говорят, что кто-то прорывается по каким-то веским причинам, но подробностей я не знаю.
Опубликовано 25.11.2024 - 16:42
к чему изобретать велосипед? есть услуга хранение шин в крупных монтажках, в Вирбаке например есть. цена зависит от диаметра и на дисках или нет, но в среднем 500 руб в месяц. кому негде хранить, не такие уж и большие деньги. и уж точно дешевле сдать на хранение, чем кататься за резиной заграницу ) и тем более вообще нет необходимости их куда-то возить, грузить, пачкаться, приехал тебе поменяли за полчаса и все
а можно на зимней резине круглый год ездить да и все)))
ну или на летней)
Опубликовано 25.11.2024 - 16:51
а можно на зимней резине круглый год ездить да и все)))
ну или на летней)
можно, но это резина в несезон будет быстро изнашиваться, так что это удел богатых людей
наверное поэтому зимнюю резину летом вижу обычно на всяких кайенах и Х5
Опубликовано 25.11.2024 - 17:30
Она может в Финке и переобувается.к чему изобретать велосипед? есть услуга хранение шин в крупных монтажках, в Вирбаке например есть. цена зависит от диаметра и на дисках или нет, но в среднем 500 руб в месяц. кому негде хранить, не такие уж и большие деньги. и уж точно дешевле сдать на хранение, чем кататься за резиной заграницу ) и тем более вообще нет необходимости их куда-то возить, грузить, пачкаться, приехал тебе поменяли за полчаса и все
Опубликовано 25.11.2024 - 18:12
А давайте проголосуем форумом, что делать девочке?к чему изобретать велосипед? есть услуга хранение шин в крупных монтажках, в Вирбаке например есть. цена зависит от диаметра и на дисках или нет, но в среднем 500 руб в месяц. кому негде хранить, не такие уж и большие деньги. и уж точно дешевле сдать на хранение, чем кататься за резиной заграницу ) и тем более вообще нет необходимости их куда-то возить, грузить, пачкаться, приехал тебе поменяли за полчаса и все
А прикинь, и остался бы там)))Она туда каждые выходные каталась. Меня звала в гости в Финляндию, но я затупил и не успел вовремя собраться, хотя загранпаспорт был и надо было только визу сделать.
Опубликовано 25.11.2024 - 18:22
А давайте проголосуем форумом, что делать девочке?
А потом отошлём ей наше решение, как ей жить дальше
давай
я думаю ей надо найти мужика
а там уж пусть мужик развлекается с переобувками и тому подобным
Опубликовано 25.11.2024 - 18:48
Да черт знает. Так исторически сложилось))оно тоже близко как бы. Час езды. Но с отсутствием выходных последние пол года не до этого))))давно у тещи не был)а рядом где. Иногда хочется гараж купить по домом, но два мульта это два мульта)жаба душит. Надо в паркинге шкаф поставить, видел такие продаются. Но опять же. Труба идёт по стене наверху, думаю не разрешат.Не может.
Хочу услышать это от него. Мне просто интересна его версия)
Опубликовано 25.11.2024 - 19:52
Голосую за этот пункт!давай
я думаю ей надо найти мужика
а там уж пусть мужик развлекается с переобувками и тому подобным
Опубликовано 25.11.2024 - 21:51
тебя понять не могут,почему ты резину на лоджию не тянешь?Да черт знает. Так исторически сложилось))оно тоже близко как бы. Час езды. Но с отсутствием выходных последние пол года не до этого))))давно у тещи не был)а рядом где. Иногда хочется гараж купить по домом, но два мульта это два мульта)жаба душит. Надо в паркинге шкаф поставить, видел такие продаются. Но опять же. Труба идёт по стене наверху, думаю не разрешат.
Опубликовано 25.11.2024 - 21:55
Надо в паркинге шкаф поставить, видел такие продаются. Но опять же. Труба идёт по стене наверху, думаю не разрешат.
У меня в Питере в паркинге колёса два года лежали безо всяких шкафов... =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.11.2024 - 22:16
Да там и так завалено непонятно чем))ну и зачем вонь от колес там. Дверь не откроешь.тебя понять не могут,почему ты резину на лоджию не тянешь?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых