Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#14451 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 040 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 21:04

А если их нет у Скорой?

справку о з/п видел? их просто не должно быть - тогда резко повысится выживаемость и выздоравливаемость у мужской части населения, при правильном фитнесе на волне зависти и у женской части подрастут показатели ))) 

• 0

#14452 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 21:43

Сегодняшний случай снова потрясает. 45 лет, девочка, сердечный приступ. Никакого упоминания ни о чём.. На вызов я зашла как положено по инструкции: в маске и перчатках. Частный двор с охрененной черешней во дворе. "Сейчас всё сделаю и в благодарность попрошу черешенки!" - подумала я. Лучше бы я заткнула свои думки в тот момент..
В доме ждала больная. Жалобы на боли в области сердца, общую слабость. Стала расспрашивать - здравствуй, песец. Болеет 7 (!) дней, вызывала участкового, накануне была в поликлинике, есть назначения. Но ей, как тому лосю: чем больше пью, тем хуже.. Понимаю, что встряла, но вида не подаю. ЭКГ - норма, сатурация - 97, аускультация -.. А вот здесь - засада. Вроде бы нет, но жопа чует: есть. Жалобы на боли слева, а как-то нехорошо справа. Нет, дышит вроде бы одинаково. Но она не обманывает. И основные жалобы на слабость, потливость, упадок сил.. Принимаю решение везти на КТ, диагноз - правосторонняя пневмония. Выходим, одеваемся в петушков и.. Погнали! Народ смотрит как на клоунов: "Гля, ряженые поехали!". Их бы, сука, так нарядить.. Попе мокро, ей тоже. Очки давят, через три маски хер продышишь.. Хочется пить. Очень хочется пить! Но нельзя. КТ. Здравствуй, песец!!! Чуйка снова не подвела: двусторонняя пневмония с преимущественным поражением больше справа (!) по типу "матового стекла".. Можно к бабке не ходить - это covid-19. Больной херово, температура растёт. А у меня уже мультики в глазах от гипоксии.. Созвон (как же это уже настозвиздело!!!) со старшим врачом оперотдела - ГБ 7. Едем туда - мы не первые.. Ждём.. Пить уже не хочется. Хочется тихо сдохнуть. Приняли. Ура! Можно снять этот наряд! Но, нет. Его нужно обработать. Напшикались, надо ждать 20 минут. Чую, что подкатывает приступ мой, родной. Начинаю злиться, чтобы адреналин пошёл. Ага, попускает. Всё, снимаем! Бля, водааааааа!!! Полбутылки полторашки только так! Перерыв - ещё немного. Обработка машины. Какое это счастье - дышать полной грудью!

Это не способ вызвать жалость. Это то, за что мы получаем свою зарплату. И если сейчас мне ещё кто-то скажет, что я её получаю незаслуженно, готова встретиться и поцеловать взасос. Крепко обнимая)))))
  • 15
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#14453 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 21:48

А у меня уже мультики в глазах от гипоксии..

Мультики в глазах должны быть о будущих президентских выплатах )

• -2

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#14454 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 21:58

Мультики в глазах должны быть о будущих президентских выплатах )

Хочешь со мной пообниматься, умник?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#14455 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 22:00

. И если сейчас мне ещё кто-то скажет, что я её получаю незаслуженно, готова встретиться и поцеловать взасос. Крепко обнимая)))))

Даже не сомневайся, придёт слесарь аэродромный, обязательно скажет...
  • 0

#14456 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 22:03

Даже не сомневайся, придёт слесарь аэродромный, обязательно скажет...

Несчастных нужно жалеть)))
  • 0

#14457 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 23:23

После ношения костюма чувство юмора напрочь отбилось. Не надо его больше одевать, лучше вирусом переболеть.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#14458 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 710 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 23:25

наверняка, в каждой благоразумной семье хранится запас дексаметазона (на случай аллергических реакций, шока любой этимологии, и т.д.), теперь добавилась ещё одна причина - оказывается, он неплохо справляется с последствиями ковида, значительно снижая смертность в тяжёлых случаях.

~50 рублей, если что.

https://www.bbc.com/...n/news-53069201

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#14459 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 23:35

Британские учёные? Те самые?)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#14460 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 23:51

и хочется, и колется...))))
  • 0

#14461 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2020 - 23:55

и хочется, и колется...))))

А чё она накинулась на меня?) Вся такая позитивная, на мурмулях. А потом бац и естество вылезло )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#14462 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 00:20

Действительно, был такой брифинг, там эта тётя такое говорила. Это не фейк. Все вопросы к той тёте )

Техруководитель ВОЗ по Сovid-19 Мария Ван Керкхов 8 июня заявила на брифинге, что пандемии нет.

ВОЗ только что стерла все аргументы в пользу обязательных вакцин или отслеживания контактов, заявив, что бессимптомные носители не распространяют COVID-19.

(Natural News) Сегодня ВОЗ заявила, что COVID-19 почти никогда не распространяется через бессимптомных носителей, одновременно уничтожая все основания для обязательных вакцин и отслеживания контактов. Как сообщает CNBC.com:

«Судя по имеющимся у нас данным, по-прежнему редко можно встретить человека с бессимптомным заболеванием и вторичного человека», – сказала д-р Мария Ван Керхов, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу, на брифинге в ООН. штаб-квартира агентства в Женеве. «Это очень редко».

Бессимптомное распространение было единственной причиной, по которой мировые власти требовали и локаутов, и социальной изоляции, и масок. Это было также основополагающим обоснованием для требования обязательных прививок и отслеживания контактов. В конце концов, если бы распространение коронавируса ограничивалось только теми, у кого явно были симптомы – и, следовательно, их можно было легко идентифицировать и избежать – не было бы логической необходимости в блокировках, социальном дистанцировании, масках, отслеживании контактов или обязательных вакцинах, поскольку распространители пандемия может быть легко идентифицирована и предотвращена (или изолирована с помощью выборочных приказов на дому только для симптомов).

http://nrnews.ru/new...virusa-net.html

На следующий день эта тётя сказала, что её неправильно поняли и все совсем наооборот (вольный перевод).

наверняка, в каждой благоразумной семье хранится запас дексаметазона (на случай аллергических реакций, шока любой этимологии, и т.д.), теперь добавилась ещё одна причина - оказывается, он неплохо справляется с последствиями ковида, значительно снижая смертность в тяжёлых случаях.

~50 рублей, если что.

https://www.bbc.com/...n/news-53069201

"Прорыв" - журналистский прием. А так просто посчитали статистику и опубликовали результат. Эффективность его - для тех, кто на ИВЛ или ЭКМО. Оно и понятно. Эффект кортикостероидов давно описан. Но одно дело знать, другое - доказать.

Изменено: kochrob, 17.06.2020 - 00:22

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#14463 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 09:32

На последнем штабе озвучили интересные цифры по результатам тестирования на антитела. Оттестировано, пока не очень много, всего 16000. Тестировали и людей, переболевших в этом году пневмонией без установленного диагноза Ковид. Знакомому звонили, приглашали. Так вот, у 35% среди переболевших пневмонией обнаружены антитела G, т.е., они переболели, но Ковид у них почему-то не был установлен. Получается, они никого не заразили и не попали в контакты заболевших?

• 0

#14464 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 710 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 10:04

или тесты такие...

• 1

#14465 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 350 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 10:16

или тесты такие...

Тесты нормальные, просто антитела IgG вырабатываются не только при коронавирусной инфекции (сюрпрайз!).

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#14466 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 10:20

Это не способ вызвать жалость. Это то, за что мы получаем свою зарплату. И если сейчас мне ещё кто-то скажет, что я её получаю незаслуженно, готова встретиться и поцеловать взасос. Крепко обнимая)))))

В мирное время армия "простаивает", но когда развязывается война... К чему все это? У каждого своя специфика работы/службы и не надо забывать об этом. 

Я не защищаю "тупых" людей, для себя они сделали свой выбор сами. И не отрицаю, что  своими действиями они подвергают опасности врачей. Предполагаю, что если бы людям по зомбоящику ежедневно (!!!) рассказывали, как вести себя при определенных симптомах, какая профилактика должна быть в текущей ситуации (а не тупо надевать масочки и перчатки по "бросовым" ценам) и т.п. А те, кто принимает вызов больного, задавал тысячу наводящих вопросов, то наверное было бы легче всем. Но проще же сверху запереть всех в 4-х стенах, запретить прогулки и занятия спортом, придумать новые законы и штрафы и все... То, что ранее называлось "государством" с ее различными институтами, сейчас показало все во всей красе.  

По поводу зарплаты врачей и медицину. А когда ЗП была адекватная? А когда была нормальная медицина? Про врачей, пихающих фуфлопрепараты промолчим. Возьмите к примеру поликлинику на Космонавтов: для того, чтобы попасть в отделение для беременных нужно пройти мимо лаборатории для сдачи анализов (3 этаж). Но там же наверное стоят только "здоровые" люди. Раньше так было, сейчас полагаю тоже самое.

• 1

#14467 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 710 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 10:31

Тесты нормальные, просто антитела IgG вырабатываются не только при коронавирусной инфекции (сюрпрайз!).

короче, температуру на марсе показывают. я же говорю - тесты такие! :D

• 0

#14468 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 350 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 10:37

короче, температуру на марсе показывают. я же говорю - тесты такие! :D

Температуру на Марсе показывает, по-моему, термодатчик у меня в серверной, она вообще не меняется больше чем на полградуса... А тесты показывают содержимое конкретных антител, а уж как интерпретировать этот результат — дело другое.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#14469 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 710 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 11:05

Температуру на Марсе показывает, по-моему, термодатчик у меня в серверной, она вообще не меняется больше чем на полградуса... А тесты показывают содержимое конкретных антител, а уж как интерпретировать этот результат — дело другое.

ну, если:

антитела IgG вырабатываются не только при коронавирусной инфекции (сюрпрайз!).

то можно, с тем же успехом, мониторить температуру в соседней серверной :D

• 0

#14470 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 350 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 11:07

то можно, с тем же успехом, мониторить температуру в соседней серверной :D

Именно.

Собственно, я сильно подозреваю, что градусник ща меряет свою собственную температуру, поскольку я датчик от него даже не отцеплял... =)))

• 0

#14471 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 13:21

На последнем штабе озвучили интересные цифры по результатам тестирования на антитела. Оттестировано, пока не очень много, всего 16000. Тестировали и людей, переболевших в этом году пневмонией без установленного диагноза Ковид. Знакомому звонили, приглашали. Так вот, у 35% среди переболевших пневмонией обнаружены антитела G, т.е., они переболели, но Ковид у них почему-то не был установлен. Получается, они никого не заразили и не попали в контакты заболевших?

Где-то в начале или середине мая я здесь выкладывал результаты тестов крови, сданной донорами до 2018 года, на антитела к covid-19. Почти у половины положительный результат. Оказалось, что у некоторых людей есть врождённый иммунитет, передающийся генетически по наследству.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#14472 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2020 - 20:28

Где-то в начале или середине мая я здесь выкладывал результаты тестов крови, сданной донорами до 2018 года, на антитела к covid-19. Почти у половины положительный результат. Оказалось, что у некоторых людей есть врождённый иммунитет, передающийся генетически по наследству.

Пруф нужен
  • 0

#14473 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 02:44

наверняка, в каждой благоразумной семье хранится запас дексаметазона

А что это такое???

У меня есть водка и спирт на все случаи. Хотя я в деревне рос, у нас там из болезней были только алкоголизм и порча. Не знаю про ваши эти лекарства ничего :D

• 2

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#14474 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 710 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 10:30

А что это такое???

гормональный антишоковый препарат, который может спасть жизнь.

• 2

#14475 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 499 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2020 - 10:51

А что это такое???

В каком-то около альпинистском триллере застрявшие на высоте альпинисты кололи себе этот препарат, чтобы избежать отёка лёгких. Фильм старый, начала 2000-х годов, ка что препарат известен очень давно.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика