Перейти к содержимому

Фото

М-4 не помеха: платные участки и не только

%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82 %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c %d0%bf

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3400 ответов в теме

#1426 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 6.01.2019 - 20:53

Несколько раз мотался в Краснодар, левый ряд 130 едет, всего пару машин может быстрее ехали. Откуда 160+?

2 дня назад ездил в Кропоткин и обратно, туда и обратно при дожде. В обычном режиме 109, на платнике 129.

Количество обгоняющих было более 20 точно, что туда, что обратно.

Причём 20 это очень скромно я сказал.

Да и зачем этот вариант (всё время ехать в левой полосе по трассе) вообще обсуждать?

Это запрещено и правилами и просто неуважение к остальным попутчикам по дороге.

Надо чтоб правую полосу привели в порядок, а не советовать в левой ехать всё время.

Изменено: igrek, 6.01.2019 - 20:55

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1427 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 20:56

Вот как то такой совет не хочется комментировать....ни с точки зрения ПДД, ни с точки зрения обычного участника движения.
Сам то так поступаешь? Или только другим советуешь?)

моя крейсерская скорость, как правило, 100-110. если покрытие позволяет, еду в правом ряду, если нет - в левом. При первой же возможности перестраиваюсь в правый ряд чтобы пропустить спешащих, но если такой возможности нет (читай разбитое покрытие правого ряда), топить на все бабки не буду. Я не собираюсь создавать кому-либо комфортные условия в ущерб своему комфорту и жертвуя своим автомобилем. Естественно, при хорошем покрытии я еду в правом ряду, выезжая в левый только при обгоне.
  • 2

#1428 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 21:10

Кстати, о правой полосе. В подмосковье на бесплатной харьковсой до жути был разбит левый ряд. Тошнил в правом. Мне жутко моргали и требовали уступить дорогу :-)))
  • 4

За связь без брака!

#1429 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2019 - 00:10

Ну если  будешь ехать на Уазе , указанном под аваторкой , то не стоит напрягаться от каких то там неровностей или ям .

Зимой к сожалению на ауди ездим .... А последнее время и летом ..Жена мне ультиматум поставила, пока не обновлю хотя бы один  уазик ,ездить на нем не будет на дальняк.. А мне обоих жалко и новый не хочется под себя затачивать....Зато пробег на ауди хоть начал расти а то 4 года машине а пробег 40000,а совсем недавно был вообще 30000

Изменено: Serval1, 7.01.2019 - 00:13

• 0

#1430 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2019 - 20:53

А за что тогда платить? Освещение бы сделали, чтобы ночью ямы были видны )

Так ты платишь не за качество дороги, а за право проезда по ней ...

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1431 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2019 - 21:26

Это запрещено и правилами и просто неуважение к остальным попутчикам по дороге.

Надо чтоб правую полосу привели в порядок, а не советовать в левой ехать всё время.

Ваши бы слова да Автодору в уши! Летом по М4 в Ростовской области все фуры едут в левом ряду, т.к. разбита дорога в правой полосе. Хочешь обогнать фуру - прыгай по колдобинам.

• 1

#1432 Оффлайн   Qwewe

Qwewe

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 94 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2019 - 23:13

Езжу очень часто Ростов-Красное(КК)

нормальная(относительно)

по поводу написанного про скорость,  как ехать и как обгонять, трасса позволяет ехать и левый и правый ряд 100 спокойно, если иду на обгон то пусть хотя заморгются, разрешена скорость 110 и хрен я больше поеду, кому не нравится пусть обгоняют справа, были случаи пытались подрезать и спровоцировать конфликт, на это мне вообще пофиг, есть пдд, как написали выше убивать автомобиль не имеет смысла

• 1

#1433 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2019 - 18:15

Участок федеральной трассы М-4 «Дон» планируют реконструировать до 2021 года, об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Автодор».

Планируется реконструировать участок трассы с 1024 по 1036 км. Заказчиком реконструкции выступит «Автодор», стоимость контракта составит около 8,5 млрд руб. В эту сумму войдет разработка проектной документации и строительство временных зданий и сооружений.

Предполагается, что ремонт дороги завершат к 30 сентября 2021 года. Подрядчика для выполнения работ определит электронный конкурс. В пресс-службе «Автодора» отметили, что после реконструкции дорога будет работать в платном режиме.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что первый платный участок трассы М-4 был введен в эксплуатацию в Ростовской области в декабре 2017 года. Плата взимается с транспорта при проезде с 1091 км до 1119 км.

Данный участок стал платным по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева от 17 августа. За проезд по этой дороге будет взиматься плата до 1 мая 2109 года. Платным также стал отрезок М-4 с 1195-го км до 1319-го км в Краснодарском крае.
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1434 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2019 - 08:42

За проезд по этой дороге будет взиматься плата до 1 мая 2109 года.

:stol: осталось потерпеть совсем немного.

• 0

#1435 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2019 - 14:17

Участок федеральной трассы М-4 «Дон» планируют реконструировать до 2021 года, об этом говорится в сообщении пресс-службы компании «Автодор».

Данный участок стал платным по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева от 17 августа. За проезд по этой дороге будет взиматься плата до 1 мая 2109 года. Платным также стал отрезок М-4 с 1195-го км до 1319-го км в Краснодарском крае.

Зато на какие цели тратятся собранные у народа деньги:

Наименование закупки: Оказание информационно-консультационных услуг об изменениях законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма

http://zakupki.gov.r...ber=31807385489

Изменено: Леха, 10.01.2019 - 14:18

• 0
сельский вьюноша

#1436 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 698 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2019 - 16:50

На Платов теперь по М4 за деньги получается проезд)Молодцы,что сказать))

Осталось ещё за ногами постоять в зале ввести оплату повременную.

• 0

#1437 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2019 - 16:55

На Платов теперь по М4 за деньги получается проезд)Молодцы,что сказать))

Осталось ещё за ногами постоять в зале ввести оплату повременную.

Никогда в Платов по М4 до конца не еду, всегда сворачиваю на объездную щепкинскую, так ехать намного комфортней. Но это не отменяет того, что эти тридварасы со своими платниками ваще обнаглели..

• 1

#1438 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2019 - 17:10

Чего сразу тридваразы? Как в развитых странах так и в развивающихся, как правило более маленьких по размеру, чем наша, платные дороги обычная практика. В целом х.з. правильно это или нет в принципе, но факт, что это не только у нас. А везде же не могут быть тридваразы по логике.
  • 0

#1439 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 09:18

Чего сразу тридваразы? Как в развитых странах так и в развивающихся, как правило более маленьких по размеру, чем наша, платные дороги обычная практика. В целом х.з. правильно это или нет в принципе, но факт, что это не только у нас. А везде же не могут быть тридваразы по логике.

В Германии платных дорог нет, от слова совсем! Как-то раз попытались пропихнуть платные дороги, так бюргеры такой вой подняли, что тему отложили на неопределённый срок.

В Италии платные дороги есть, но бесплатная альтернатива идёт параллельно платной в 100 метрах в стороне.

Поэтому наши платные дороги с бесплатной альтернативой не длиннее больше чем в три раза, это мягко говоря не правильно.

• 5

#1440 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 09:25

Ну в Германии есть немного платных, но их там по-моему организовали под видом для экологии что ли в определенных местах.
На счет альтернатив соглашусь, но это скорее побочный эффект площади нашей страны.
  • 0

#1441 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 09:28

В Германии платных дорог нет, от слова совсем! Как-то раз попытались пропихнуть платные дороги, так бюргеры такой вой подняли, что тему отложили на неопределённый срок.

В Италии платные дороги есть, но бесплатная альтернатива идёт параллельно платной в 100 метрах в стороне.

Поэтому наши платные дороги с бесплатной альтернативой не длиннее больше чем в три раза, это мягко говоря не правильно.

Платные дороги по всей Европе кроме Италии. И бесплатная альтернатива далёко не всегда идёт рядом с платной автодорогой.

• 0

#1442 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 09:38

Да, даже далеко не в самых богатых Болгарии, Румынии, Беларуси, Казахстане точно также существуют платные дороги. Поэтому оспаривать сам факт их наличия смысла нет. А вот данных по сравнению стоимости проезда и покупательной способности населения в разных странах, у меня нет. Мож тут собака зарыта?
  • 0

#1443 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 09:45

Платные дороги по всей Европе кроме Италии. И бесплатная альтернатива далёко не всегда идёт рядом с платной автодорогой.

Отнюдь, тут пишут, что в Италии много платных дорог:  https://autotraveler...y/#.XDg7SlUzaUk

А вот тут можно, потыкав мышкой выбрать несколько вариантом маршрута, как с платными или с бесплатными дорогами не сильно отличающимися по длине и времени проезда по ним.

Ну в Германии есть немного платных, но их там по-моему организовали под видом для экологии что ли в определенных местах.

Плату за пользование дорогами в Германии для легковых автомобилей введут не раньше, чем в середине 2020 года. Об этом стало известно в среду, 18 апреля. Изначально предполагалось, что дороги станут платными в 2019 году, но возникли сложности с поиском исполнителя.

Согласно предварительным планам, стоимость проезда по автодорогам Германии будет зависеть от объема выхлопных газов автомобиля. Проезд на 10 дней будет стоить от 2,5 до 25 евро (от 68 до 676 крон), на 2 месяца – от 7 до 50 евро (от 189 до 1 351 кроны). Самый дорогой купон на год обойдется в 130 евро.

Немецким водителям налог на пользование дорогами компенсирует скидка на налог с автомобилей. Остальные страны ЕС, включая Чехию, считают введение оплаты дискриминацией. При этом Германия одна из немногих стран, где не взимали плату за проезд по дорогам.

https://420on.cz/new...-poka-otlozhili

По сути в Германии будет введён транспортный налог, но не как у нас в зависимости от мощности, а от выхлопных газов.

Изменено: AleM, 11.01.2019 - 09:43

• 1

#1444 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 698 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 09:51

Если посмотреть расположение наших платников и их расстояние,то тут и вопросов не будет.

Организация движения и комфорт водителю?))))) Нет,доилка просто.

• 4

#1445 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 10:09

Отнюдь, тут пишут, что в Италии много платных дорог:  https://autotraveler...y/#.XDg7SlUzaUk

А вот тут можно, потыкав мышкой выбрать несколько вариантом маршрута, как с платными или с бесплатными дорогами не сильно отличающимися по длине и времени проезда по ним.

.

Зачем мне ссылки читать, если я там был и ездил на своей машине? Если между двух городков, то да - почти одинаково будет, может по бесплатной даже быстрее получится, а если на пути хотя бы один городок, то альтернативы автострадале нет. А если ещё и горы на пути, то реально в 2-3 раза дольше получится по бесплатной ехать.

Зы. я не поддерживаю наши платные дороги, точнее не поддерживаю альтернативный маршрут, который может быть в три раза длиннее платного.

• 0

#1446 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 10:13

Если посмотреть расположение наших платников и их расстояние,то тут и вопросов не будет.

Организация движения и комфорт водителю?))))) Нет,доилка просто.

У меня совершенно нет никаких отрицательных эмоций или неприятия платной трассы Москва-Спб. Какие-то люди построили с нуля новую дорогу и хотят брать за проезд какие-то деньги - да на здоровье. Тем более, что старая дорога идёт практически параллельно.

В случае же с М4 ситуация другая - немного улучшили существующую дорогу, притянули за уши альтернативы (не длиннее  больше чем в три раза) и поставив поперёк калитки стали грести бабло на ровном месте, IMHO это не правильно.

Зачем мне ссылки читать, если я там был и ездил на своей машине?

Тогда я не понял, почему вы написали "кроме Италии" ? Опечатка?

• 2

#1447 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 10:15

:D  руки печатают быстрее мыслей! Кроме Германии, конечно.

• 1

#1448 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 698 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 10:20

У меня совершенно нет никаких отрицательных эмоций или неприятия платной трассы Москва-Спб. Какие-то люди построили с нуля новую дорогу и хотят брать за проезд какие-то деньги - да на здоровье. Тем более, что старая дорога идёт практически параллельно.

В случае же с М4 ситуация другая - немного улучшили существующую дорогу, притянули за уши альтернативы (не длиннее  больше чем в три раза) и поставив поперёк калитки стали грести бабло на ровном месте, IMHO это не правильно.

Я про М4 и говорил.

• 0

#1449 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 391 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 10:45

возле аэропорта пишут совсем альтернативу объезда не предлагается, да и что это за кусочки по 10км...поставили бы рамку в месте которое не объехать и взымали дань, за проезд через нее, освещая и асфальтируя только пункт пропуска.  :mazafaca:

• 0

#1450 Оффлайн   Сергей А.

Сергей А.

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2019 - 11:50

В Белоруссии для своих дороги бесплатные

• 0

Также с меткой «%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82, %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c, %d0%bf»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика