как посмотришь сколько арбузов уже в июне и понятно на каких питательных веществах они выращены. и все это мы потом кушаем и наши дети.....
в прошлом году самые вкусные арбузы ел в конце июня, потом пошли мыльные, потом переспевшие ![]()
Опубликовано 2.08.2019 - 09:31
как посмотришь сколько арбузов уже в июне и понятно на каких питательных веществах они выращены. и все это мы потом кушаем и наши дети.....
в прошлом году самые вкусные арбузы ел в конце июня, потом пошли мыльные, потом переспевшие ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 2.08.2019 - 09:51
В профиле правда. 74
Тогда ты должен прекрасно помнить вкус нарезного батона. А сейчас такого нет.Почему? Потому, что по рецептуре он готовится шесть-семь часов, а у нас бухнули разрыхлителя и за час готов батон
Опубликовано 2.08.2019 - 10:07
Россельхознадзор: массовая гибель пчёл — результат многолетней безнадзорности
http://www.donnews.r...dzornosti_96852
это говорит от том что какой гадостью обрабатывают поля недофермеры, просто сильнейшими ядами, вот как посмотришь сколько арбузов уже в июне и понятно на каких питательных веществах они выращены. и все это мы потом кушаем и наши дети.....
ужас то какой.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 2.08.2019 - 10:32
Ну что?
Где колбасу белорусскую брать?
Они оптовики и только оптовики... Могу разве-что попросить чтобы он на себя взял пару батонов колбасы (((
Опубликовано 2.08.2019 - 11:05
Уже не помню. И это хорошо. Вдруг страдать бы стал по вкусным батона. А так... Какие есть, такие и едим, но это бывает крайне редко, может раз в пол года. А так мы свой хлеб печём, вкуснее, чем он был в те благословенные времена...Тогда ты должен прекрасно помнить вкус нарезного батона. А сейчас такого нет.Почему? Потому, что по рецептуре он готовится шесть-семь часов, а у нас бухнули разрыхлителя и за час готов батон
Опубликовано 2.08.2019 - 11:11
Опубликовано 2.08.2019 - 11:12
представляю каково теперь пчеловодам, на какие убытки они попадают....
мне вот интересно узнать сколько какое у нас поголовье коров, которые дают молоко.
Наши фирмы типа Белый Медведь интересно покупают у нас в области или в соседних?
Опубликовано 2.08.2019 - 11:26
представляю каково теперь пчеловодам, на какие убытки они попадают....
мне вот интересно узнать сколько какое у нас поголовье коров, которые дают молоко.
Наши фирмы типа Белый Медведь интересно покупают у нас в области или в соседних?
я тебе открою секрет, но химия у нас в стране везде одинаковая.
Опубликовано 2.08.2019 - 11:48
я тебе открою секрет, но химия у нас в стране везде одинаковая.
конечно, только кто то использует по всем правилам, а кто то побольше вносит и побыстрее урожай собирает и бабла получает, а на то что там отравы немеряно плевать...
Опубликовано 2.08.2019 - 11:51
конечно, только кто то использует по всем правилам, а кто то побольше вносит и побыстрее урожай собирает и бабла получает, а на то что там отравы немеряно плевать...
ага, конечно ![]()
Опубликовано 2.08.2019 - 11:55
Это бывший завод плавленных сыров?
Опубликовано 2.08.2019 - 12:23
то есть бабло не всем нужно?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 2.08.2019 - 12:59
то есть бабло не всем нужно?
Ну а че... купил мужик тысяч 20 Га земли и работает для души себе. подсобное хозяйство.
Опубликовано 2.08.2019 - 13:04
C молоком, пчелами, коньяком у нам наверное одинаковая ситуацияпредставляю каково теперь пчеловодам, на какие убытки они попадают....
Опубликовано 2.08.2019 - 15:31
Пару лет назад знакомая работала на БМ в Чалтыре технологом. Зимой возмущалась - из 10л молока начальство требует 6-7 кг творога (!!!) - там в ход и присадки, и чего только не шло. Не рекомендовала брать. Само молоко зимой - натуралка, доведенная до норм по жирности и белкам сухим молоком. Масло тоже не рекомендовала.
А вот летом молоко и кисломолочку - рекомендовала, потому что летом настоящего молока много привозят.
И еще один момент рассказала. Как Чалтырские бабульки у них при заводе скупают творог, а потом у нас на ЦР его как свой домашний продают.
Не знаю, насколько натуральное, но мне нравится продукция Матвеево-Курганского ИП - сулугуни, масло сливочное разное (крестьянское и подсырное), творог. Да, творог подозрительно дешевый - 150р/кг, но пахнет настоящим вкусным кислым молоком, и сам по себе очень вкусный.
Опубликовано 2.08.2019 - 20:05
Они оптовики и только оптовики... Могу разве-что попросить чтобы он на себя взял пару батонов колбасы (((
Пусть лучше сдадут точки, куда они поставляют ))
Опубликовано 2.08.2019 - 20:13
А точно Матвеевво Курганского? Не Чехов случаем?Пару лет назад знакомая работала на БМ в Чалтыре технологом. Зимой возмущалась - из 10л молока начальство требует 6-7 кг творога (!!!) - там в ход и присадки, и чего только не шло. Не рекомендовала брать. Само молоко зимой - натуралка, доведенная до норм по жирности и белкам сухим молоком. Масло тоже не рекомендовала.
А вот летом молоко и кисломолочку - рекомендовала, потому что летом настоящего молока много привозят.
И еще один момент рассказала. Как Чалтырские бабульки у них при заводе скупают творог, а потом у нас на ЦР его как свой домашний продают.
Не знаю, насколько натуральное, но мне нравится продукция Матвеево-Курганского ИП - сулугуни, масло сливочное разное (крестьянское и подсырное), творог. Да, творог подозрительно дешевый - 150р/кг, но пахнет настоящим вкусным кислым молоком, и сам по себе очень вкусный.
Опубликовано 2.08.2019 - 21:13
Увы, Чехов ушел с ЦР. Родители видели их продукцию в Тихом Доне, но цены уже не порадовали. Моцарелла у них была классная ((((
Поэтому сейчас беру Матвеев Курган.
Они ж раньше вместе на ЦР торговали, в одном павильоне. А сейчас М/К вместе с Таганрогским колбасным заводом в одном ларьке.
Изменено: Сероглазая, 2.08.2019 - 21:16
Опубликовано 2.08.2019 - 21:49
Матвеев Курган это, это бренд Матвейка?
Опубликовано 2.08.2019 - 21:58
Просто у нас Чехов под боком.Увы, Чехов ушел с ЦР. Родители видели их продукцию в Тихом Доне, но цены уже не порадовали. Моцарелла у них была классная ((((
Поэтому сейчас беру Матвеев Курган.
Они ж раньше вместе на ЦР торговали, в одном павильоне. А сейчас М/К вместе с Таганрогским колбасным заводом в одном ларьке.
Изменено: blizzard, 2.08.2019 - 21:59
Опубликовано 2.08.2019 - 22:00
Увы, Чехов ушел с ЦР.
Чехов по субботам на Крепостном/Текучева
Опубликовано 3.08.2019 - 00:05
Ну что?
Где колбасу белорусскую брать?
На Сельмаше магазин, на Воровского.... и на базе Союз 98....
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 3.08.2019 - 00:21
Спасибо, но в данной ситуации овчинка выделки не стоит)Чехов по субботам на Крепостном/Текучева
Опубликовано 3.08.2019 - 01:51
если бы вы видели производство Чехова, то восторгов бы поубавилось
очень хорошо знаю ситуацию и Чехова, и Матвейки
прям очень хорошо, изнутри такскать
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 3.08.2019 - 09:01
Взял на днях масло Матвейка, померил радиометром - не фонит, вкуса нет, что-то слабое только, если прислушаться.
Сейчас на первом месте масло Агрокомплекс - какой-то прикольный ароматизатор туда в пальму добавляют.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых