я тут почитал дискуссию вашу... Вы просто о разном спорите, как мне кажется. Делориан, andy12 говорят вообще о правах граждан в государстве, где заканчиваются права одного и начинаются другого, об уровне условной свободы в государствах Европы, США, России. Просто почва для диспута выбрана непростая - гомосексуализм. И многие, тем более в нашей стране к этому относятся крайне отрицательно. По этому вопросу с этой точки зрения уже высказались и al2000, Фауст, Алла и пр. Но никто ж говорит - давайте разрешим гей-парады, однополые браки т.п. Сам я к гомосексуализму отношусь нейтрально, но против активной его популяризации и демонстрации. Вот тут как раз и проходит этот "водораздел" - заканчиваются права одного и начинаются права другого. Ну живет себе мужик который любит мужиков. И он никак это не демонстрирует. И ведь такие люди живут среди нас, вы просто возможно их не замечает. А они есть. Другое дело когда это демонстрируется в агрессивной форме, фото тут уже выкладывали. И это нарушение общественного порядка, такое же как ругань, нахождение в пьяном виде и пр.
Я к чему это всё. В последнее время у нас принято много законов что-либо запрещающих. Наивные депутаты думают, что если что-то запретить, то это "запрещенное" само собой исчезнет. Наивная глупость, полагаю. Вообще, это странная ситуация, когда один взрослый человек требует запретить что-либо другому взрослому человеку. Это ненормально, не находите? Права и свободы даются только вместе с обязательствами, и это необходимо воспитывать в человеке, в обществе в целом. А когда у человека нет никаких прав, то и обязанностями себя он обременять не станет.
PS: гомосексуализм - это не болезнь.