Это ты все все про войну в Ираке написал или про какую-то другую войну? Тебе комментарий именно про Россию понравился?)))Мне понравился чей-то комментарий заседания Совбеза ООН в отношении повода России начать спецоперацию, а именно вторгнуться на украину (слова автора), который озвучен примерно как «превентивный удар по врагу, имеющему агрессивные намерения в отношении России» - что тогда может помещать Индии напасть на Пакистан, Израилю - на Иран, Южной Корее - на Северную, Китаю - на Тайвань с проведением соответствующего референдума на оккупированной территории о вхождении в состав Китая…
Угроза, это говорит, дело довольно субъективное, и сильно зависит от того, как ее воспринимает тот, «кому угрожают»…
КНДР всякие там запуски ракет делает, у Ирана ядерная программа и т.д. и т.п., ну а сколько стран ненавидит миролюбивые и няшные США, так и пальцев не хватит посчитать.
По аналогии получается, что им надо действовать также…

Мобилизация
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 07:25
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 08:32
Угроза, это говорит, дело довольно субъективное, и сильно зависит от того, как ее воспринимает тот, «кому угрожают»…
1955 — референдум в Сааре, который долго переходил из рук в руки. Французский протекторат после общественного волеизьявления стал частью ФРГ. Поддержан и признан Западом.
1990 — референдум в Словении, вышла из Югославии. Поддержан и признан Западом.
1991 — Хорватия, аналогично. Поддержан и признан Западом.
1991 — СССР, референдум о сохранении Советского Союза. 76% (78 по уточненным данным) проголосовали "за". Итоги не учли, решения референдума не выполнены. Игнорируется Западом.
1991 — Эстония, Литва, Латвия, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан и Туркмения — о независимости и выходе из СССР. Референдумы противоречили законодательству СССР, но все равно были признаны властями республик. Поддержано Западом.
2006 — о независимости Черногории от Сербии. Поддержан Западом.
2011 — о независимости Южного Судана. Поддержан Западом.
2014 — о воссоединение Крыма с Россией. Отрицается Западом.
2017 — о независимости Каталонии, "за" проголосовало 90,18%. Мадрид референдум отрицает, Рахой заявил "никакого референдума не было". Полиция Испании разгоняла голосующих, изымала бюллетени, закрывала участки. Итоги референдума отрицаются Западом.
2008 — Косово провозгласило независимость вопреки резолюции СБ ООН и вообще без всяких референдумов. Поддержано Западом.
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 08:55
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 08:58
Но стандарты...они такие ...стандарты)))Слушайте, вот не надо про референдум о сохранении СССР... Изначально идея бредовая, нелогичная и целиком пропагандистская. Должно было быть 15 референдумов "хотите ли вы, чтобы ваша республика была в составе СССР", и 15 подсчётов.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 08:59
Изменено: Salot_Sar, 29.09.2022 - 09:00
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 09:25
А само это «русскоязычное население» было в курсе, что в отношении них геноцид?а геноцид русскоязычного населения?
Родственники моей жены (русскоязычные, русские) тети, двоюродные братья/сёстры, их дети, заговорили о геноциде и оккупации, и фашистах совсем недавно, полгода назад примерно), до этого не жаловались. Теперь кстати с родственниками из России не общаются…Наверное они оболванены властью, что не замечали геноцида, или так запуганы, что боятся даже по скайпу нам правду сказать..,
И вообще кто такие «русскоговорящие население» в данном контексте? Все на украине в обиходе говорят по русски, ну процентов 90 точно.
А если посмотреть на этот вопрос обьективно - если ты живешь на украине, в Литве и т.п., где официальный язык украинский, литовский, то чего ты ждёшь? Либо учи язык своей страны и говори на нем, либо езжай на свою этническую родину.
Я в России тоже не замечал государственных школ, где обучение проводилось бы на украинском или литовском языках, и если ты придёшь в госорган и будешь говорить по украински, будучи гражданином России, никто не обязан выучить язык чужой страны, чтобы тебя не «ущемить»…
P.S. Кстати лично я Спецоперацию поддерживаю, если что :-)
Изменено: Бирюк, 29.09.2022 - 09:34
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 09:56
что тогда может помещать Индии напасть на Пакистан, Израилю - на Иран, Южной Корее - на Северную, Китаю - на Тайвань
В случаях 1 и 3 сильно мешает наличие ЯО.
В случае 2 — некоторая территориальная отдалённость.
Четвёртый случай самый интересный, тут, скорее всего, дело в том, что на молниеносную десантную операцию на высокомилитаризированный остров Китай не способен (и никто не способен), а если операция продлится больше суток, придут американцы — и мало не покажется всему шарику.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 11:27
Референдум о присоединении к России. 94 % за.
С 2007 года не могут присоединить.
Почему?
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 29.09.2022 - 11:27
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 11:31
референдум в приднестровье не указан.
Референдум о присоединении к России. 94 % за.
С 2007 года не могут присоединить.
Почему?
Мешает некоторая территориальная отдалённость.
Есть мнение, что одной из изначальных целей СВО был в том числе коридор в ПДР, или как она там называется...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 11:51
А если посмотреть на этот вопрос обьективно - если ты живешь на украине, в Литве и т.п., где официальный язык украинский, литовский, то чего ты ждёшь? Либо учи язык своей страны и говори на нем, либо езжай на свою этническую родину.
+100500!
Не вижу проблемы выучить ещё один язык помимо русского, жил в Дагестане, там все говорят минимум на двух языках, на родном и на русском и никого это не парит, от слова совсем.
Но там 33 национальности им нужно между собой как-то общаться. Когда заходил разговор почему так сложилось, что второй язык это русский, я всегда отвечал, ну давайте все дружно выучим к примеру арабский язык, я то смогу, а ты? На этом обычно дискуссия заканчивалась.
Как-то раз устанавливал на компьютере арабскую версию Windows, рядом сидел заказчик и переводил мне менюшки, он же рассказал основные принципы арабского языка, на самом деле всё достаточно понятно и логично. У моей мамы была ученица, лет 16, когда они ходили на экскурсию в краееведческий музей, та свободно читала и переводила надписи с арабского. Оказалось, что у неё отец был мулла и научил её языку.
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 12:28
.. что тогда может помещать Индии напасть на Пакистан, Израилю - на Иран, Южной Корее - на Северную, Китаю - на Тайвань с проведением соответствующего референдума на оккупированной территории о вхождении в состав Китая…
Перефразируя классика - каждая пара, несчастлива по своему.
Израиль и Иран, не имеют общих границ - нет угрозы нападения. А от угрозы атаки, Израиль, и так мочит иранское оружие в близи своих границ - в Сирии, Ливане и т.д.
Мне, израильский подход - мочить без прямого столкновения, - кстати очень нравится.
Индия - Пакистан и КНДР - РК, соблюдают заключённые договоры.
Если бы БУ, соблюдала минские соглашения, ДНР и ЛНР, остались бы частью Украины.
КНР-Тайвань - всё Китай. В КНР, Тайванем тычут, но и там и там китайцы - с абсолютно не воинственным менталитетом. Не слышал, чтобы Тайвань угрожал КНР применением атомной бомбы, заставляя КНР действовать на опережение.
Мне, ситуация КНР-Тайвань, больше напоминает ситуацию Украина - ЛДНР до 24.02.22. Только тут, КНР, "минские соглашения" соблюдает, а Тайвань, подталкивают к их нарушению.
Изменено: Лихой У, 29.09.2022 - 12:43
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 12:41
1... если ты живешь на украине, в Литве и т.п., где официальный язык украинский, литовский, то чего ты ждёшь? Либо учи язык своей страны и говори на нем, либо езжай на свою этническую родину.
2 Я в России тоже не замечал государственных школ, где обучение проводилось бы на украинском или литовском языках, и если ты придёшь в госорган и будешь говорить по украински, будучи гражданином России, никто не обязан выучить язык чужой страны, чтобы тебя не «ущемить»…
1. Литва, ещё туда сюда. Хотя вот в Финляндии, два государственных языка - финский и шведский. А шведов там, меньше 10%. В Литве, на момент распада СССР, русских было больше.
А вот про украину (именно с маленькой буквы, как у тебя, ибо не стара, а территория), восточную, правобережную, "Либо учи язык своей страны и говори на нем, либо езжай на свою этническую родину", больше относится к щирым украинцам. Подавляющее большинство населения там были русские. Про часть русских, придумали, что они украинцы.
2. В Крыму есть государственные и украинские, и крымскотатарские. И три государственных языка. В Башкирии, есть башкирские. В Татарии, есть татарские. И т.д.
Изменено: Лихой У, 29.09.2022 - 12:44
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 14:50
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:01
А само это «русскоязычное население» было в курсе, что в отношении них геноцид?
Родственники моей жены (русскоязычные, русские) тети, двоюродные братья/сёстры, их дети, заговорили о геноциде и оккупации, и фашистах совсем недавно, полгода назад примерно), до этого не жаловались. Теперь кстати с родственниками из России не общаются…Наверное они оболванены властью, что не замечали геноцида, или так запуганы, что боятся даже по скайпу нам правду сказать..,
И вообще кто такие «русскоговорящие население» в данном контексте? Все на украине в обиходе говорят по русски, ну процентов 90 точно.
Я в России тоже не замечал государственных школ, где обучение проводилось бы на украинском или литовском языках, и если ты придёшь в госорган и будешь говорить по украински, будучи гражданином России, никто не обязан выучить язык чужой страны, чтобы тебя не «ущемить»…
P.S. Кстати лично я Спецоперацию поддерживаю, если что :-)
Они просто не хотели замечать фашизма или боялись. Да и если они нормальные( что врядли) то запуганы
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:06
Они просто не хотели замечать фашизма или боялись. Да и если они нормальные( что врядли) то запуганы
Наверное да, не заметили как их геноцидят фашисты . Геноцид он такой, можно счастливо жить и не подозревать, что в отношении тебя геноцид ведется. Но есть же мы, нам лучше знать, хорошо там родственникам моей жены или плохо, хоть они этого и не понимают наивные, и пришли их спасать
, но они до такой степени тупые, что не понимают своего счастья
Изменено: Бирюк, 29.09.2022 - 15:07
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:08
сам решил поехать в военкомат, был в ворошиловском, снялся заодно с учета, там на меня повестки не было, поехал в аксайский , там тоже, встал, сказали что пока не нужен, но могу быть нужен как в эту волну так и в слд.
из интересного - по Ростову набор 90%, аксай 50%
когда задавал вопросы про моб. в млн к НГ, никто даже не улыбнулся , примерно так же как я спросил какой сейчас год, ну это и само собой без 1-2 млн мобиков Победы не будет
после военки берут, лично показали таких же как я стопку кто уже на учебке, и был мой ВУС, он востребован сразу после стрелков, арты , танкистов, водителей , у меня 221000, лейтенант, зам ком роты
показали паапку для мвд, дел не много, сказали что 1-2-3 раза приходят домой, на работу, опрос родственников, не нашли передают дела в мвд. но бегунов не много, чаще кто переехал в другой регион и подобное, вручают строго в руки
потом мне предложили вступить в Барсы
как то так
Изменено: Torn, 29.09.2022 - 15:14
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:17
Вице-спикер Госдумы «разнес» военного комиссара за «перегибы» при мобилизации на Дону.
Владислав Даванков возмутился призывом в армию слепого на один глаз жителя региона. Разгневанный парламентарий адресовал свои претензии не широкому кругу военкомов, а лично военному комиссару Ростовской области Игорю Егорову.
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:19
сам решил поехать в военкомат, был в ворошиловском, снялся заодно с учета, там на меня повестки не было, поехал в аксайский , там тоже, встал, сказали что пока не нужен, но могу быть нужен как в эту волну так и в слд.
из интересного - по Ростову набор 90%, аксай 50%
Так а зачем в военкомат ходит? Статистику выяснить? Если не вызывают, а на спецоперацию хочется, запишись контрактником или добровольцем
Изменено: Бирюк, 29.09.2022 - 15:19
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:19
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:20
спасибо за совет, сам не додумался
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
надо было военкома на передовую - исправлять ошибку на собственном примере
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
точно
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:21
Так слепого на один глаз призвали в армию или только в военкомат вызвали?
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:22
Наверное да, не заметили как их геноцидят фашисты
. Геноцид он такой, можно счастливо жить и не подозревать, что в отношении тебя геноцид ведется. Но есть же мы, нам лучше знать, хорошо там родственникам моей жены или плохо, хоть они этого и не понимают наивные, и пришли их спасать
, но они до такой степени тупые, что не понимают своего счастья
Обычные хатоскрайники, которые молча наблюдали, как западенское нацисткое мурло постепенно захватывало всю Окраину и насаждало свою идеологию. Впрочем, как и ты, не замечавший, что творится в Донецке и Луганске все эти годы, там тебе много чего расскажут про геноцид с 14 года, а может и по лицу за такие высказывания дадут )
Оффлайн
Опубликовано 29.09.2022 - 15:23
Так слепого на один глаз призвали в армию или только в военкомат вызвали?
Взяли снайпером, один глаз всегда прикрытый
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых