Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Мобилизация

• Закрыто Тема закрыта
4787 ответов в теме

#1426 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 30 997 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 07:25

Мне понравился чей-то комментарий заседания Совбеза ООН в отношении повода России начать спецоперацию, а именно вторгнуться на украину (слова автора), который озвучен примерно как «превентивный удар по врагу, имеющему агрессивные намерения в отношении России» - что тогда может помещать Индии напасть на Пакистан, Израилю - на Иран, Южной Корее - на Северную, Китаю - на Тайвань с проведением соответствующего референдума на оккупированной территории о вхождении в состав Китая…
Угроза, это говорит, дело довольно субъективное, и сильно зависит от того, как ее воспринимает тот, «кому угрожают»…
КНДР всякие там запуски ракет делает, у Ирана ядерная программа и т.д. и т.п., ну а сколько стран ненавидит миролюбивые и няшные США, так и пальцев не хватит посчитать.
По аналогии получается, что им надо действовать также…

Это ты все все про войну в Ираке написал или про какую-то другую войну? Тебе комментарий именно про Россию понравился?)))
  • 3

#1427 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 08:32

Угроза, это говорит, дело довольно субъективное, и сильно зависит от того, как ее воспринимает тот, «кому угрожают»…

1955 — референдум в Сааре, который долго переходил из рук в руки. Французский протекторат после общественного волеизьявления стал частью ФРГ. Поддержан и признан Западом.

1990 — референдум в Словении, вышла из Югославии. Поддержан и признан Западом.

1991 — Хорватия, аналогично. Поддержан и признан Западом.

1991 — СССР, референдум о сохранении Советского Союза. 76% (78 по уточненным данным) проголосовали "за". Итоги не учли, решения референдума не выполнены. Игнорируется Западом.

1991 — Эстония, Литва, Латвия, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан и Туркмения — о независимости и выходе из СССР. Референдумы противоречили законодательству СССР, но все равно были признаны властями республик. Поддержано Западом.

2006 — о независимости Черногории от Сербии. Поддержан Западом.

2011 — о независимости Южного Судана. Поддержан Западом.

2014 — о воссоединение Крыма с Россией. Отрицается Западом.

2017 — о независимости Каталонии, "за" проголосовало 90,18%. Мадрид референдум отрицает, Рахой заявил "никакого референдума не было". Полиция Испании разгоняла голосующих, изымала бюллетени, закрывала участки. Итоги референдума отрицаются Западом.

2008 — Косово провозгласило независимость вопреки резолюции СБ ООН и вообще без всяких референдумов. Поддержано Западом.
  • 10

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#1428 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 08:55

Слушайте, вот не надо про референдум о сохранении СССР... Изначально идея бредовая, нелогичная и целиком пропагандистская. Должно было быть 15 референдумов "хотите ли вы, чтобы ваша республика была в составе СССР", и 15 подсчётов.
  • -6
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1429 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 997 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 08:58

Слушайте, вот не надо про референдум о сохранении СССР... Изначально идея бредовая, нелогичная и целиком пропагандистская. Должно было быть 15 референдумов "хотите ли вы, чтобы ваша республика была в составе СССР", и 15 подсчётов.

Но стандарты...они такие ...стандарты)))
  • 0

#1430 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 08:59

Del

Изменено: Salot_Sar, 29.09.2022 - 09:00

• 0

#1431 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 09:25

а геноцид русскоязычного населения?

А само это «русскоязычное население» было в курсе, что в отношении них геноцид?
Родственники моей жены (русскоязычные, русские) тети, двоюродные братья/сёстры, их дети, заговорили о геноциде и оккупации, и фашистах совсем недавно, полгода назад примерно), до этого не жаловались. Теперь кстати с родственниками из России не общаются…Наверное они оболванены властью, что не замечали геноцида, или так запуганы, что боятся даже по скайпу нам правду сказать..,
И вообще кто такие «русскоговорящие население» в данном контексте? Все на украине в обиходе говорят по русски, ну процентов 90 точно.
А если посмотреть на этот вопрос обьективно - если ты живешь на украине, в Литве и т.п., где официальный язык украинский, литовский, то чего ты ждёшь? Либо учи язык своей страны и говори на нем, либо езжай на свою этническую родину.
Я в России тоже не замечал государственных школ, где обучение проводилось бы на украинском или литовском языках, и если ты придёшь в госорган и будешь говорить по украински, будучи гражданином России, никто не обязан выучить язык чужой страны, чтобы тебя не «ущемить»…

P.S. Кстати лично я Спецоперацию поддерживаю, если что :-)

Изменено: Бирюк, 29.09.2022 - 09:34

• -2

#1432 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 09:56

что тогда может помещать Индии напасть на Пакистан, Израилю - на Иран, Южной Корее - на Северную, Китаю - на Тайвань 

В случаях 1 и 3 сильно мешает наличие ЯО.

В случае 2 — некоторая территориальная отдалённость.

Четвёртый случай самый интересный, тут, скорее всего, дело в том, что на молниеносную десантную операцию на высокомилитаризированный остров Китай не способен (и никто не способен), а если операция продлится больше суток, придут американцы — и мало не покажется всему шарику.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1433 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 11:27

референдум в приднестровье не указан.
Референдум о присоединении к России. 94 % за.
С 2007 года не могут присоединить.
Почему?

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 29.09.2022 - 11:27

• 0

#1434 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 11:31

референдум в приднестровье не указан.
Референдум о присоединении к России. 94 % за.
С 2007 года не могут присоединить.
Почему?

Мешает некоторая территориальная отдалённость.

Есть мнение, что одной из изначальных целей СВО был в том числе коридор в ПДР, или как она там называется...

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1435 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 382 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 11:51

А если посмотреть на этот вопрос обьективно - если ты живешь на украине, в Литве и т.п., где официальный язык украинский, литовский, то чего ты ждёшь? Либо учи язык своей страны и говори на нем, либо езжай на свою этническую родину.

+100500!

Не вижу проблемы выучить ещё один язык помимо русского, жил в Дагестане, там все говорят минимум на двух языках, на родном и на русском и никого это не парит, от слова совсем.

Но там 33 национальности им нужно между собой как-то общаться. Когда заходил разговор почему так сложилось, что второй язык это русский, я всегда отвечал, ну давайте все дружно выучим к примеру арабский язык, я то смогу, а ты? На этом обычно дискуссия заканчивалась.

Как-то раз устанавливал на компьютере арабскую версию Windows, рядом сидел заказчик и переводил мне менюшки, он же рассказал основные принципы арабского языка, на самом деле всё достаточно понятно и логично. У моей мамы была ученица, лет 16, когда они ходили на экскурсию в краееведческий музей, та свободно читала и переводила надписи с арабского. Оказалось, что у неё отец был мулла и научил её языку.

• 1

#1436 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 12:28

.. что тогда может помещать Индии напасть на Пакистан, Израилю - на Иран, Южной Корее - на Северную, Китаю - на Тайвань с проведением соответствующего референдума на оккупированной территории о вхождении в состав Китая…

Перефразируя классика - каждая пара, несчастлива по своему.

Израиль и Иран, не имеют общих границ - нет угрозы нападения. А от угрозы атаки, Израиль, и так мочит иранское оружие в близи своих границ - в Сирии, Ливане и т.д.

Мне, израильский подход - мочить без прямого столкновения, - кстати очень нравится.

Индия - Пакистан и КНДР - РК, соблюдают заключённые договоры.

Если бы БУ, соблюдала минские соглашения, ДНР и ЛНР, остались бы частью Украины. 

КНР-Тайвань - всё Китай. В КНР, Тайванем тычут, но и там и там китайцы - с абсолютно не воинственным менталитетом. Не слышал, чтобы Тайвань угрожал КНР применением атомной бомбы, заставляя КНР действовать на опережение. 

Мне, ситуация КНР-Тайвань, больше напоминает ситуацию Украина - ЛДНР до 24.02.22. Только тут, КНР, "минские соглашения" соблюдает, а Тайвань, подталкивают к их нарушению.

Изменено: Лихой У, 29.09.2022 - 12:43

• 2

Работайте, братья!

#1437 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 12:41

1... если ты живешь на украине, в Литве и т.п., где официальный язык украинский, литовский, то чего ты ждёшь? Либо учи язык своей страны и говори на нем, либо езжай на свою этническую родину.
2 Я в России тоже не замечал государственных школ, где обучение проводилось бы на украинском или литовском языках, и если ты придёшь в госорган и будешь говорить по украински, будучи гражданином России, никто не обязан выучить язык чужой страны, чтобы тебя не «ущемить»…

1. Литва, ещё туда сюда. Хотя вот в Финляндии, два государственных языка - финский и шведский. А шведов там, меньше 10%. В Литве, на момент распада СССР, русских было больше.

А вот про украину (именно с маленькой буквы, как у тебя, ибо не стара, а территория), восточную, правобережную, "Либо учи язык своей страны и говори на нем, либо езжай на свою этническую родину", больше относится к щирым украинцам. Подавляющее большинство населения там были русские. Про часть русских, придумали, что они украинцы.

2. В Крыму есть государственные и украинские, и крымскотатарские. И три государственных языка. В Башкирии, есть башкирские. В Татарии, есть татарские. И т.д.

Изменено: Лихой У, 29.09.2022 - 12:44

• 4

Работайте, братья!

#1438 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 14:50

https://coub.com/view/38cp6s
https://coub.com/view/38dp9k

Изменено: Lexx-1, 29.09.2022 - 14:55

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1439 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:01

А само это «русскоязычное население» было в курсе, что в отношении них геноцид?
Родственники моей жены (русскоязычные, русские) тети, двоюродные братья/сёстры, их дети, заговорили о геноциде и оккупации, и фашистах совсем недавно, полгода назад примерно), до этого не жаловались. Теперь кстати с родственниками из России не общаются…Наверное они оболванены властью, что не замечали геноцида, или так запуганы, что боятся даже по скайпу нам правду сказать..,
И вообще кто такие «русскоговорящие население» в данном контексте? Все на украине в обиходе говорят по русски, ну процентов 90 точно.
Я в России тоже не замечал государственных школ, где обучение проводилось бы на украинском или литовском языках, и если ты придёшь в госорган и будешь говорить по украински, будучи гражданином России, никто не обязан выучить язык чужой страны, чтобы тебя не «ущемить»…

P.S. Кстати лично я Спецоперацию поддерживаю, если что :-)

Они просто не хотели замечать фашизма или боялись. Да и если они нормальные( что врядли) то запуганы

• 0

#1440 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:06

Они просто не хотели замечать фашизма или боялись. Да и если они нормальные( что врядли) то запуганы

Наверное да, не заметили как их геноцидят фашисты :suicide:. Геноцид он такой, можно счастливо жить и не подозревать, что в отношении тебя геноцид ведется.  Но есть же мы, нам лучше знать, хорошо там родственникам моей жены или плохо,  хоть они этого и не понимают наивные, и пришли их спасать  :good: , но они до такой степени тупые, что не понимают своего счастья

Изменено: Бирюк, 29.09.2022 - 15:07

• -3

#1441 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:08

сам решил поехать в военкомат, был в ворошиловском, снялся заодно с учета, там на меня повестки не было, поехал в аксайский , там тоже, встал, сказали что пока не нужен, но могу быть нужен как в эту волну так и в слд.

из интересного - по Ростову набор 90%, аксай 50%

когда задавал вопросы про моб. в млн к НГ, никто даже не улыбнулся , примерно так же как я спросил какой сейчас год, ну это и само собой без 1-2 млн мобиков Победы не будет

после военки берут, лично показали таких же как я стопку кто уже на учебке, и был мой ВУС, он востребован сразу после стрелков, арты , танкистов, водителей , у меня 221000, лейтенант, зам ком роты

показали паапку для мвд, дел не много, сказали что 1-2-3 раза приходят домой, на работу, опрос родственников, не нашли передают дела в мвд. но бегунов не много, чаще кто переехал в другой регион и подобное, вручают строго в руки

потом мне предложили вступить в Барсы 

как то так

Изменено: Torn, 29.09.2022 - 15:14

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1442 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:17

Вице-спикер Госдумы «разнес» военного комиссара за «перегибы» при мобилизации на Дону.

Владислав Даванков возмутился призывом в армию слепого на один глаз жителя региона.         Разгневанный парламентарий адресовал свои претензии не широкому кругу военкомов, а лично военному комиссару Ростовской области Игорю Егорову.

«Таких людей хочет видеть на передовой военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров? Занимаюсь этим вопиющим случаем лично. Направил обращения в военкомат и губернатору Василию Голубеву. Но лучше не ждите письма, а разберитесь в ситуации. Будьте людьми», — написал Даванков в мессенджере.

Депутат добавил, что президент России и министр обороны чётко сказали, кто сейчас нужен на фронте: это отслужившие молодые мужчины с боевым опытом.

«Но для некоторых, видимо, главное быстро отчитаться по бумажке, что план выполнен. А человеческие судьбы не важны», — посчитал вице-спикер Госдумы.

• 2

Выше нас только звезды

#1443 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:19

сам решил поехать в военкомат, был в ворошиловском, снялся заодно с учета, там на меня повестки не было, поехал в аксайский , там тоже, встал, сказали что пока не нужен, но могу быть нужен как в эту волну так и в слд.

из интересного - по Ростову набор 90%, аксай 50%

Так а зачем в военкомат ходит? Статистику выяснить? Если не вызывают, а на спецоперацию хочется, запишись контрактником или добровольцем

Изменено: Бирюк, 29.09.2022 - 15:19

• 1

#1444 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:19

А с 1-2 млн мобиков победа точно будет?
  • 0

#1445 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:20

спасибо за совет, сам не додумался

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#1446 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

надо было военкома на передовую - исправлять ошибку на собственном примере :)

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1447 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

точно

• 0

#1448 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:21

Так слепого на один глаз призвали в армию или только в военкомат вызвали?

• 0

#1449 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:22

Наверное да, не заметили как их геноцидят фашисты :suicide:. Геноцид он такой, можно счастливо жить и не подозревать, что в отношении тебя геноцид ведется.  Но есть же мы, нам лучше знать, хорошо там родственникам моей жены или плохо,  хоть они этого и не понимают наивные, и пришли их спасать  :good: , но они до такой степени тупые, что не понимают своего счастья

Обычные хатоскрайники, которые молча наблюдали, как западенское нацисткое мурло постепенно захватывало всю Окраину и насаждало свою идеологию. Впрочем, как и ты, не замечавший, что творится в Донецке и Луганске все эти годы, там тебе много чего расскажут про геноцид с 14 года, а может и по лицу  за такие высказывания дадут ) 

• 5

#1450 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 981 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2022 - 15:23

Так слепого на один глаз призвали в армию или только в военкомат вызвали?

Взяли снайпером, один глаз всегда прикрытый :sarcasm:

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика