Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1730 ответов в теме

#1426 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2025 - 12:15

Я имею ввиду уже тут если брать )

Honda e:NP1, например. BYDе есть чуть дешевле, Эволют вообще за два можно отхватить.

В Ростове чот из новых вообще только какая-то Ora за 3,5 и Тесла Model 3. Но если б я взял в качестве мерила Теслу тут же бы набежали любители праворульных Лифов из Фукусимы и сказали, что электромобиль — это на самом деле очень дёшево!!!11

Подавляющее большинство авто стоит на улицах под открытым небом.

И заряжаются от удлинителя?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1427 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 782 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2025 - 15:43

О, фигасе разблочили. Самолюбие утешил, модер?:)
И да, электромобиль это дешево. 300 руб на 300 км

И заряжаются от удлинителя?

Естественно, а от чего ещё ее заряжать

Тэкс
Ну допустим, 95-м по цене 60р/л с расходом 10 литров на сотню это будет 108000р на заправки.
5000кВт по 22 рубля... 110000.

И по полчаса вместо пяти минут каждый раз. Если повезёт и будет свободная дырка вилка.

Смотрю ты тоже тупой, но не повезло тебе жить в частном доме, ну живи в своей конуре и и катай на своём древнем кабриолете.

А чо, удобно. Забыл поставить на зарядку или ночью свет рубанули ты дома остался))))

Уже 115т проехал мимо улыбающихся людей часами ожидающими свою розетку ))))

Если свет рубанул, что бывает очень редко, не в садах чай живём, то подъехал и залил за 30 мин полный бак. И очень хорошо, что электро развитие в Ростове не получает, розетки всегда свободны

Изменено: Stich5, 18.05.2025 - 15:28

• 0

#1428 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2025 - 16:52

вам еще не надоело переливать одно и то же из пустого в порожнее? )

• 2

#1429 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 782 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2025 - 17:04

вам еще не надоело переливать одно и то же из пустого в порожнее? )

Вот именно. Кто то пытается доказать что электромобиль говно, человеку который уже пять лет на них.
  • 1

#1430 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2025 - 18:21

Вот именно. Кто то пытается доказать что электромобиль говно, человеку который уже пять лет на них.

Вообще не показатель:))))
  • 6
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1431 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 044 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2025 - 23:24

Вообще не показатель :))))

не соглашусь, знакомый ездил в адыгею еще и осталось запаса на 80+/- км 

думаю уже показатель и при чем уже хороший 

• 1

Spoiler

#1432 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 06:53

не соглашусь, знакомый ездил в адыгею еще и осталось запаса на 80+/- км
думаю уже показатель и при чем уже хороший

Сейчас, в межсезонье ездил? Тогда ещё рано покупать. Вот когда такой запас хода будет в 40-градусную жару, с учётом пробок на М4 летом, тогда задумаюсь, 90% моих поездок такой ресурс перекроет.
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1433 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 525 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 07:43

Сейчас, в межсезонье ездил? Тогда ещё рано покупать. Вот когда такой запас хода будет в 40-градусную жару, с учётом пробок на М4 летом, тогда задумаюсь, 90% моих поездок такой ресурс перекроет.

Это сколько ехать-то ? Почти 500 км в одну сторону и полной отсутствии инфраструктуры для зарядки ? Помнится, там даже с топливным заправками проблемы

Изменено: he-man, 19.05.2025 - 07:43

• 3

#1434 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 782 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 07:43

Кондёр по сравнению с печкой не жрет ничего. Поэтому летом авто проезжает одинаково, с кондером или нет. Тем более сейчас все батареи идут с охлаждением и обогревом

Изменено: Stich5, 19.05.2025 - 07:44

• 0

#1435 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 08:59

Кондёр по сравнению с печкой не жрет ничего. Поэтому летом авто проезжает одинаково, с кондером или нет. Тем более сейчас все батареи идут с охлаждением и обогревом

Не буду спорить, в жару на электричке не ездил, верю на слово, тогда проще, хотя физика процесса не ясна, чем так электрический кондёр отличается от бензинового? Изобрели сплит с КПД 150%?
  • 1

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#1436 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 525 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 09:22

Не буду спорить, в жару на электричке не ездил, верю на слово, тогда проще, хотя физика процесса не ясна, чем так электрический кондёр отличается от бензинового? Изобрели сплит с КПД 150%?

Там какая то другая конструкция. Хотя летом ездить по КК - это ещё та затея ))

Изменено: he-man, 19.05.2025 - 09:22

• 0

#1437 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 782 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 10:01

Инверторный кондёр, как дома
  • 0

#1438 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 11:20

значит он и не охлаждает от слова никак - это ж очевидно!

в нормальном автомобиле он мощностью 4-5кВт (попадалась такая информация) - от этого и можно плясать...

ну и зря! законы физики не меняются от того, что ты сел электрический криворуль :)

теплопотери у автомобиля колоссальные, плюс постоянный забор горячего воздуха из подкапотного пространства. тут без маломощный кондёр не справится, а мощный - крайне прожорлив...

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1439 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 11:27

Кондиционирование салона летом, как и обогрев интерьера зимой, требует дополнительных расходов энергии. Но каких именно? И как сильно это влияет на запас хода? Немецкая организация ADAC провела замеры энергопотребления и пришла к интересным выводам!
⚡️ Условия теста: Tesla Model Y поместили в климатическую камеру, которая была нагрета до 35°С. ADAC воссоздал 8-часовую пробку в изнуряющую летнюю жару. УФ-лампы имитировали солнечные лучи и нагревали салон до 45°С. Климат-контроль Tesla был настроен на температуру 20°С. Уровень заряда батареи в начале теста составлял 60%.
Результаты следующие →
✔️На 1 час охлаждения Tesla тратит 1,5 кВт/ч
✔️Расход энергии за 8 часов — 12 кВт/ч
✔️1 час работы кондиционера = 8 км движения
✔️Батарея с зарядом 100% = 2,7 суток в непрерывном режиме охлаждения

То есть для современного Лифа с аккумулятором на 62 кВт*часа, такой расход может быть и не критичным. а для старичка с усаженной 40 - кВтной, 12 кВт*час - это уже треть хода?

• 0

Льюис Кэрролл.

#1440 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 11:44

Кондиционирование салона летом, как и обогрев интерьера зимой, требует дополнительных расходов энергии. Но каких именно? И как сильно это влияет на запас хода? Немецкая организация ADAC провела замеры энергопотребления и пришла к интересным выводам!
⚡️ Условия теста: Tesla Model Y поместили в климатическую камеру, которая была нагрета до 35°С. ADAC воссоздал 8-часовую пробку в изнуряющую летнюю жару. УФ-лампы имитировали солнечные лучи и нагревали салон до 45°С. Климат-контроль Tesla был настроен на температуру 20°С. Уровень заряда батареи в начале теста составлял 60%.
Результаты следующие →

То есть для современного Лифа с аккумулятором на 62 кВт*часа, такой расход может быть и не критичным. а для старичка с усаженной 40 - кВтной, 12 кВт*час - это уже треть хода?

Ты ещё не забывал, что ХЗ, как там у немцев, а в наших условиях в салоне и 60 градусов может быть на солнышке-то.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#1441 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 12:17

Результаты следующие →

интересно, это в немецкой организации ADAC работают неучи или журналисты прогуливали школу?

УФ-лучи не нагревают поверхность - именно поэтому даже в пасмурную погоду можно "обгореть".

для нагрева используется инфракрасные лампы (отличный пример - лампа накаливания, которая 98% электроэнергии тратит на излучение именно в этом диапазоне).

в нашем городе, кстати, на дороге температура воздуха может быть легко и +43 (у меня есть такие фотки) :)
а сам автомобиль разогрет до +60!

Изменено: SGray, 19.05.2025 - 12:19

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1442 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 13:55

интересно, это в немецкой организации ADAC работают неучи или журналисты прогуливали школу?

УФ-лучи не нагревают поверхность - именно поэтому даже в пасмурную погоду можно "обгореть".

для нагрева используется инфракрасные лампы (отличный пример - лампа накаливания, которая 98% электроэнергии тратит на излучение именно в этом диапазоне).

в нашем городе, кстати, на дороге температура воздуха может быть легко и +43 (у меня есть такие фотки) :)
а сам автомобиль разогрет до +60!

Скорее, машинный перевод + безграмотность журнализдов, им что УФ, что ИК - диапазон, одинаково непонятно звучит.

Я несколько раз прокололся при работе с немецкой техникой по русской документации, и дальше стал работать только по оригинальной немецкой, смысл параметра настройки может быть переведен с точностью до наоборот, причем это в официальной сименсовской поставке

Изменено: TTL, 19.05.2025 - 14:00

• 1

Льюис Кэрролл.

#1443 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 782 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2025 - 21:53

Охлаждает идеально. На лифе было великолепно, а тут и тем более. Кондёр работает без напряга, так как под капотом нечему нагреваться, и забор воздуха естественно идёт не раскаленного. Уже как недели две только с кондером и езжу, т.к пыль и пух на улице, а в салоне чистота и не пылинки.
  • 0

#1444 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 07:46

Ну тут все как обычно. Спорят те у кого нет денег на электричку с теми кто ее купил  :lol:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1445 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 044 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 11:22

неделю назад и обратно все нормально 

• 0

Spoiler

#1446 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 21.05.2025 - 20:10

Тэкс

Ну допустим, 95-м по цене 60р/л с расходом 10 литров на сотню это будет 108000р на заправки.

5000кВт по 22 рубля... 110000.

И по полчаса вместо пяти минут каждый раз. Если повезёт и будет свободная дырка вилка.

А я по-другому считаю....Бензиновая Мазда , 4 заправки в месяц , полным баком( 100 бензин)- 16т.р.  Ниссан-электричка  , зарядка ночью у себя в гараже- 2200р в месяц за электричество!

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1447 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 20:17

Ну а разницу при продаже так же посчитать интересно.
  • 1

#1448 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2025 - 20:24

А я по-другому считаю....Бензиновая Мазда , 4 заправки в месяц , полным баком( 100 бензин)- 16т.р.  Ниссан-электричка  , зарядка ночью у себя в гараже- 2200р в месяц за электричество!

Сколько пробежала мазда и сколько электричка?

• 1

#1449 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 22.05.2025 - 09:18

Сколько пробежала мазда и сколько электричка?

Мазда-38, Ниссан-10...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#1450 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2025 - 09:30

Ниссан-электричка  , зарядка ночью у себя в гараже- 2200р в месяц за электричество!

Когда на море едешь, гараж с собой берёшь? ;-)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика