Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обратный осмос

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2944 ответов в теме

#1426 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 06:00

У меня мастер подключал систему и сделал как раз как вы написали, после сифона врезался. Когда менял мембрану никакой живности внутри не было. Да и как я понял, когда бак набран, то клапан, который с 4мя входами/выходами, перекрывает выход на дренаж.
  • 0

#1427 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 11:32

Они полюбому заползут в систему и очень быстро.

правда?

встань на голову и выпей бутылку пива - получилось? :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1428 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 11:55

Если бы через канашку что то заползало, то ТДС метр сразу  бы увидел живность и там стоит клапан который перекрывает систему дренажа когда бак заполняется

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1429 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 15:04

Н-да, вот это дикость. СНиПы некоторым не указ, кто-то их пивом на голове опровергает. Ну тогда и стиралку с посудомойкой надо сразу в канашку выводить, без заботливых буржуйских спецсифонов. Сливной шланг в манжету кинул и делов)

Изменено: Eqilibrium, 15.04.2019 - 15:10

• 0

#1430 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 15:15

Если бы через канашку что то заползало, то ТДС метр сразу  бы увидел живность и там стоит клапан который перекрывает систему дренажа когда бак заполняется

Это тот, который с али? Да он в принципе ничего толком не видит)

• 0

#1431 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 186 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 15:25

Н-да, вот это дикость. СНиПы некоторым не указ, кто-то их пивом на голове опровергает. Ну тогда и стиралку с посудомойкой надо сразу в канашку выводить, без заботливых буржуйских спецсифонов. Сливной шланг в манжету кинул и делов)

Лишь бы до абсурда не доходило, а то у нас один сдвинутый арендатор пульты от сплитов отбирал, когда мы офис в осенний период обогревали, прикрываясь СНИПом.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#1432 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 15:32

Это тот, который с али? Да он в принципе ничего толком не видит)

Ну если бы он ни чего не видел, то значения постоянно бы менялись и ему было бы похеру водопроводная вода или с осмоса.

Что за спец. сифоны?  :nevsosal:  Я уже переживать начал как у меня все подключено :blink:

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1433 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 15:41

Что за спец. сифоны?  :nevsosal:  Я уже переживать начал как у меня все подключено :blink:

К большинству этих устройств идут в комплекте сифоны, устроенные по сухому принципу. Квадратненькие такие. Если нет, докупается отдельно. На строительных форумах есть вся информация на этот счет. И как правильно подключать осмос тоже.

Изменено: Eqilibrium, 15.04.2019 - 15:43

• 0

#1434 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 16:03

К большинству этих устройств идут в комплекте сифоны, устроенные по сухому принципу. Квадратненькие такие. Если нет, докупается отдельно. На строительных форумах есть вся информация на этот счет. И как правильно подключать осмос тоже.

Ну у меня в машинке точно ни чего не было, а с учетом, что поставил я ее туда куда не планировалось ставить, то пришлось просверлил дырку в стене и подвести к канашке кухни. Поставил тройник и воткнул туда, посудомойку воткнул туда же и что у меня не так теперь?  :nevsosal:  

• 0

#1435 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 16:08

Н-да, вот это дикость. СНиПы некоторым не указ, кто-то их пивом на голове опровергает.

я пытался простым способом доказать несостоятельность идеи проникновения бактерий из канашки в бак.

• 0

#1436 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 186 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 16:12

Что за спец. сифоны? :nevsosal: Я уже переживать начал как у меня все подключено :blink:

Аналогично. 99% установили и не догадываются об их существовании. Об этом должен был производитель озаботиться, чтобы не получить исков.

Изменено: matrix, 15.04.2019 - 16:45

• 0
89OЗ4O0O7З6

#1437 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 18:19

я пытался простым способом доказать несостоятельность идеи проникновения бактерий из канашки в бак.

Не вышло. А если это был единтвенный аргумент, то неуместны шутки по части гигиены и здоровья. Я вообще не за этим писал, мне интересно было кто какие механизмы использует. А не тупо трубку в канашку воткнуть. Ну не хочу я пить из канализации, брезгливый.

Изменено: Eqilibrium, 15.04.2019 - 18:23

• 0

#1438 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 268 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 19:29

я врезал дополнительный краник в мойку, и организовал слив через него

• 0

#1439 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 19:46

Блин чего то походу в этой жизни я не понимаю  :blink:

• 0

#1440 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2019 - 19:56

Не вышло. А если это был единтвенный аргумент, то неуместны шутки по части гигиены и здоровья.

подожди, каким макаром бактерия может попасть из канашки в бак? как поднимется против течения грязевого стока из мембраны?

ну, хорошо, допустим, произошла утечка мутагена из мультика про черепашек-ниндзя и появился такой бешеный сперматозоид, аля рыбка- гроза уретры: как она просочится через клапан, который работает в одну сторону?

ладно, представим, клапан не работает: как ей пройти через мембрану? она тупо не пролезает в "очко"! :nevsosal:

• 0

#1441 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2019 - 04:54

"Грязевой поток" не 24х7, и попасть не только в бак. Короче. Есть санитарное правило - воздушный разрыв между системой водоснабжения и канализацией. Ты не знаешь элементарные СНИПы, не сантехник ни разу. Где-нибудь на предприятии за это бы вздернули. Потравил бы людей и потом в суде рассказывал про черепашек. Ну детский сад какой-то.

• 0

#1442 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2019 - 05:04

Вот сантехник напортачил, потом в комментах признал, что это была ошибка и переделал систему.

https://www.youtube....h?v=F8mk7dfyq_4

Внимание, такое подключение питьевого водопровода не верно и недопустимо. Для этого используйте сухой сифон:

• 0

#1443 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 414 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2019 - 09:52

Где-нибудь на предприятии за это бы вздернули.

пруф?

Есть санитарное правило - воздушный разрыв между системой водоснабжения и канализацией. Ты не знаешь элементарные СНИПы, не сантехник ни разу.

ну так посудись с производителями фильтров, деньжат подзаработаешь - ты ж прав на 100% :)

• 0

#1444 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2019 - 11:16

Нет ну может быть на производстве согласно тем же СНИПов и нужно, чтобы какие нибудь змеи или лягушки туда не забрались. Но в бытовых условиях я вообще не понимаю смысла этого всего. Если мы говорим о бактериях, то учитывая их размер им похеру Ваш сухой сифон, среда влажная и проникнуть во внутрь им не составит ни какого труда. А вот мембрану им при любом случае не преодолеть. 

• 0

#1445 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2019 - 18:57

Все это похоже на попытку оправдаться за то, что уже сделано. А не изнальный расчет. Я походу первый, кто увидел, что фильтр с говном соединили. Есть же грамотные готовые системы, кому лень вникать. Для себя примерно решил, как буду делать. 

• 0

#1446 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2019 - 21:00

Я один не понимаю кто и зачем подключает слив фильтра после сифона? Там же в комплекте идёт удобный переходник на трубу, которая выходит прямо ровно вниз к сифону от сливной горловины раковины... Я всегда туда врезал. До сифона, т.е. течёт как буд-то в раковину, только сразу в слив раковины. :)

Изменено: Georgik, 16.04.2019 - 21:01

• 3

#1447 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2019 - 21:50

Я один не понимаю кто и зачем подключает слив фильтра после сифона? Там же в комплекте идёт удобный переходник на трубу, которая выходит прямо ровно вниз к сифону от сливной горловины раковины... Я всегда туда врезал. До сифона, т.е. течёт как буд-то в раковину, только сразу в слив раковины. :)

Только толку то, судя по местным СНИПам говнецо тебя и там найдет :lol:

Все это похоже на попытку оправдаться за то, что уже сделано. А не изнальный расчет. Я походу первый, кто увидел, что фильтр с говном соединили. Есть же грамотные готовые системы, кому лень вникать. Для себя примерно решил, как буду делать. 

Ты походу первый будешь кому придется на выходе дренажа поставить еще одну мембрану, иначе бактерии ни как не победишь  :D

• 0

#1448 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2019 - 16:23

Вопрос к Eqilibrium, как самому противнику бактерий.

Телефон, когда домой приходишь, протираешь противобактериальными салфетками (ну или водкой, если не жалко) ? Там на нем гадости всякой куда больше, чем может каким то волшебным образом просочиться в чистый контур из канашки.

• 1

#1449 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 982 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2019 - 22:19

Да не, Equilibrium правильно говорит - зачем втыкать дренаж после сифона, когда можно воткнуть до, типа как я написал... Кажись и в инструкции так написано.
  • 1

#1450 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2019 - 02:40

Вопрос к Eqilibrium, как самому противнику бактерий.

Телефон, когда домой приходишь, протираешь противобактериальными салфетками (ну или водкой, если не жалко) ? Там на нем гадости всякой куда больше, чем может каким то волшебным образом просочиться в чистый контур из канашки.

А ты походу из тех, кто дорогу на красный свет переходит. И это, если у тебя телефон все равно, что из канализации, это не значит, что он такой у других.

Да не, Equilibrium правильно говорит - зачем втыкать дренаж после сифона, когда можно воткнуть до, типа как я написал... Кажись и в инструкции так написано.

Более дорогие модели осмоса идут уже с разрывом струи. 

Ты походу первый будешь кому придется на выходе дренажа поставить еще одну мембрану, иначе бактерии ни как не победишь  :D

Нет, я купил готовое изделие и не парюсь. 

Изменено: Eqilibrium, 18.04.2019 - 02:47

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика