Перейти к содержимому

Фото

Помощь начинающим и желающим...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1796 ответов в теме

#1426 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 22:16

судя по отзывам на БайкПосте, от ремонта/регулировки десмодрома открещивается куча мотомехаников. Т.е. абы кого к этому узлу подпускать нельзя. 

Судя по моим наблюдениям, к своему мотоциклу лучше вообще никого не подпускать кроме себя, або нет у нас механиков, есть только их жалкое подобие. Хорошо, когда тебе воткрытую говорят, мол не кайф заниматься этим мотом или этой поломкой, плохо, когда беруться и делают через жопу, очень плохо. Я сталкивался с ремонтом разной техники, первым дело начинаешь обзванивать, т.к. самому бывает просто некогда заниматься... но в итоге приходишь к тому, что разбираешь всё сам и делаешь, как правило, всё оказывается довольно просто и понятно, нет там даже на той дукати никаких космических технологий. Хотя дукаса я бы тоже себе не купил, мне не нравится, как у них работают моторы (трактора отдыхають), да и вообще, европа  - дорого, мало запов и по косм цене.

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#1427 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 22:26

блин - я только на 2ую научился переключаться - еду медленнее всех - вот и привлекаю внимание - мне пока страшно гонять и маневрировать в междурядье

Но! мне очень нравится МОТО! я подсел на эту тему!

Говорят есть в WhatsApp - группа ростовская по Дукати. Кто-то сможет меня включить? Кроме МОТОДОН - есть ли еще места где обслуживать? Мне сейчас нужно заменить цепь со звездами и проверка (регулировка) десмодромного механизма.

Замена звезд и цепи - около 10 тыр.

Регулировка десмодрома - 15 тыр работа + ролики отдельно покупать.

Кстате, с такими навыками, да с таким хреновым держаком на ДОПах, может пока лучше тебе на каких-нидь площадках покатать, привыкнуть к моцу? В идеале, лучше взять несколько занятий по правильному вождению у робят, которые этим профессионально занимаются.

Что с экипом?

По поводу обслуживания, зарегся на Ростбайкере, позадавай там вопросов. Могут немного поглумиться, но и дельное расскажут )

Изменено: Bogdanych, 9.11.2015 - 22:27

• 0

#1428 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 22:28

Кстати держак ещё более менее, я даж на лысой задней резине в повороты иной раз закладываю хорошо... хотя нет нет, чувствую, шо жепь уходит из под ног!

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#1429 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:10

ну когда я говорил tims что не надо брать дукато а надо брать хонду- он меня не слушал.

это примерно так же как в моей теме с выбором авто:

я людям советую что купить,  а они меня либо не слышат,  либо не хотят слышать.

и теперь вот когда они мне говорят я хочу продать.  я им объясняю что при продаже вы потеряете сейчас 200  т.рэ.   а если бы вы купили то что я говорил, вы потеряли бы 30  т.рэ.

почему меня не слышат- я не знаю.

Ты говоришь им скучные вещи. А другие им обещают сказку. А ведь верить в Деда Мороза так хочется... 

Ты имеешь какое-то отношение к ентому, прости господи, типпа клубу?

Я имел в виду свое имя-отчество, которое полиционер вычитал в моих документах и использовал при обращении к моей скромной персоне.

Смысла в клубах не вижу. Детством, знаете ли, попахивает от всяческих клубов, КМК...

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1430 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:10

Ты говоришь им скучные вещи. А другие им обещают сказку. А ведь верить в Деда Мороза так хочется...

Фигня! Я только мечтающий, но не просто прислушиваюсь, но внимаю
  • 0

#1431 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:21

Знаем ездили, после двухсот на сумку на баке прилег и мчишь - удобно :) но боюсь, наверно это главная причина, почему сменить хочу, не могу себя контролировать (((

а я ж тебе говорил.  что ручка газа и мозг -это трудносопоставимые вещи. :)

кстати у меня есть в гараже как раз вариант для тебя  - Honda ST1300

851791726.jpg

• 0

#1432 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2015 - 23:42

ВОТ САМ И СДЕЛАЙ. Ничего сложного. Даже ВМТ выставлять не надо. Смотришь на распредвалы, прокручивая колесо на передаче или ключом за маховик, предварительно свечи выкрутив, распредвал имеет кулачки, так вот, расстояние между цилиндрической частью распредвала и толкателем и есть зазор. На впуске - 0.1 мм, выставляешь по щупу, будут свободны оба клапана,щуп должен проходить с махоньким сопротивлением, не проходит - зажат, болтается - отпушен. Там есть болтик и гаечка. Придерживаешь бокорезом квадратную головку болтика и закручиваешь гаечку. Для выхлопа зазор - 0.15 мм. Впуск охлаждается бензо - воздушной смесью, поэтому зазор и поменьше.

За замену расходников платят только девочки и конкретные мажоры. Цепь в пути подвытянется, что делать будешь?

Уважаемый, вы уверены, что все, что вы только что грамотно и толково озвучили, применимо к десмодромному приводу клапанов?

• 0

#1433 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 00:10

да,пан европа хороший телепортатор,лучше тока яяк1400 или буса. Хотя канеш я рассуждаю исключительно субъективно,мне такие нельхя. Я даже на мускуле умудрялся со светофора со сносом заднего колеса уезжать. А тут ваще ад будет

Изменено: Old_Hamster, 10.11.2015 - 00:13

• 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1434 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 00:30

Тож не понял, в чем смысл Выфер на Пан европу менять

• 0

#1435 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 00:52

пан европа, это немного другой мотоцикл, он не провоцирует   на резкие старты и ускорения. он как бы так сказать -немного другой. на нем хочется просто ехать комфортно и далеко,  а не жечь со светофора.

я вот на нем прокатился.  и могу сказать точно  ,  что это так и есть. 

если  на хонда  сбр600эф4ай, я со светофора на доватора ухожу в точку,  и на следующем светофоре  у меня уже 200  на спидометре ( ну и в приципе в ДТП я попал буквально через  3 недели владения этим монстром),  то 

на бандите 1200  у меня всего лишь 170

на 600  бандите 140

на паневропе всего лишь 100

мне как бы есть   с чем сравнивать

на фазере литровом  у меня то же 200 сразу. поэтому я на нем даже и не езжу.

и когда мы Сухову брали мотоцикл,  я просто сел на него и сразу понял  что я бы на таком ездил 200  по городу  и 270  за городом.и поэтому я ему сразу сказал.  тут нужен либо мозг (который гад все равно не работает), либо ты того.... много не проживешь.(прошу пардона за резкость).

вообщем так надо либо брать чоппер -хотя  я их не люблю.  либо.. даже не знаю...

для себя  я пока что решил. что буду без мотоцикла.  как детей на ноги поставлю ,  перепишу имущество на жену и куплю себе тогда литровую хонду cbr1000 rr. :)

• 0

#1436 Оффлайн   tim's

tim's

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 976 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 04:40

Захар, чуваг с самого начала шел к успеху, никакие советы не слушал, руководствовался только какими-то своими фантазиями по теме, в которой нифига не понимает, вот и результат.
Как это мило, сначала купить моц, а потом начинать офигевать с цен на запчасти и работы, потом еще больше офигеть от того, что мастеров по этим моцам практически нет, т.е. весьма вероятен вариант заплатить кучу бабосов с весьма непредсказуемым результатом.
Думаю, что продавец сбагрил дукас и перекрестился. Учеба на собственных граблях в действии.

tim's, Поздраляю с первым моцем :)

Ты имеешь какое-то отношение к ентому, прости господи, типпа клубу?

Все нормально. Я взял что хотел. Доволен. Готов платить за это. Когда пойму что нужно другое - поменяю. Просто иногда нужен совет. Совет он же не приказ.

Кстате, с такими навыками, да с таким хреновым держаком на ДОПах, может пока лучше тебе на каких-нидь площадках покатать, привыкнуть к моцу? В идеале, лучше взять несколько занятий по правильному вождению у робят, которые этим профессионально занимаются.
Что с экипом?
По поводу обслуживания, зарегся на Ростбайкере, позадавай там вопросов. Могут немного поглумиться, но и дельное расскажут )

Я отходил на мото занятия на левом. Каждый день регулярно по району по частному сектору круги нарезаю. Экип пока весь комплект взял у друга. Надо свой покупать. По РостБайкер - спасибо :)

Изменено: tim's, 10.11.2015 - 04:43

• 0

#1437 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 888 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 07:18

если  на хонда  сбр600эф4ай, я со светофора на доватора ухожу в точку,  и на следующем светофоре  у меня уже 200  на спидометре ( ну и в приципе в ДТП я попал буквально через  3 недели владения этим монстром),  то 
на бандите 1200  у меня всего лишь 170
на 600  бандите 140
на паневропе всего лишь 100
мне как бы есть   с чем сравнивать
на фазере литровом  у меня то же 200 сразу. поэтому я на нем даже и не езжу.

мож это возраст и мудрость? Я блин на спортстере по городу 60-90 миль/ч катался. А вот на электричке уже как то несолидно.

для себя  я пока что решил. что буду без мотоцикла.  как детей на ноги поставлю ,  перепишу имущество на жену и куплю себе тогда литровую хонду cbr1000 rr. :)

ага,я тож так сделаю,когда гденить относительно рядом к Ростову откроют годный трек
  • 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#1438 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 07:20

Захар, ты конечно извини, но твои знакомые гнут цену.  Зизер 1400 на пять лет моложе паневропы и дешевле. на том же сайте.

Хаябуса 2004года  320 т.р. 

Хотя многое конечно зависит от эксплуатации и состояния, спорить не берусь.

И не продаётся ни то, ни другое..кризис мать его...

Изменено: vit-kin, 10.11.2015 - 07:24

• 0

#1439 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 09:51

да я ж не спорю. Пан-европу мы отдаем за 370 т.рэ. вроде и ниче так цена.  опять же.  можно попробовать и с хозяином поговорить,  при реальном интересе

а фазер литровый вот я вообще 160  поставил и звонков нет.  а когда стоял 200 то даже звонили и смотрели.

• 0

#1440 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 09:59

ну пока сам не проедешь,  не поверишь)))

весной буду думать на что менять, может и не буду, отдавать за 3 копейки тупо жалко, если продам все-таки вдруг, то может и зимой что куплю)))

хотя вот честно, фаера бы, но было бы где на нем погонять)))

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1441 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 10:31

тю.  зачем останавливался? испортил всю картину.  теперь гаишники будут всем рассказывать что в ростове можно остановить мотоцикл :)

А гаишники совсем о другом рапортуют :) . Сегодня в Яндексе прочитал:

http://161.ru/text/n...592.html?full=3

Честно сказать очень не верится в цифру оформленных по пьянке мотоциклистов.

Изменено: Бирюк, 10.11.2015 - 10:32

• 0

#1442 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 10.11.2015 - 10:36

Ну как бы колхозные" байкеры", тоже в статистике, а там ( в колхозе) синие и катают, от сюда и цифры

• 0

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#1443 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 10:37

А гаишники совсем о другом рапортуют :) . Сегодня в Яндексе прочитал:

http://161.ru/text/n...592.html?full=3

Честно сказать очень не верится в цифру оформленных по пьянке мотоциклистов.

Для них что мопед,  что скутер,  что мотоцикл одно и то же,  вот и статистика 

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#1444 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 10:38

Скорее всего, скутеристов наловили, и обозначили как мототехнику. 

• 0

#1445 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 10.11.2015 - 10:39

о, точно про этих еще забыл

Скорее всего, скутеристов наловили, и обозначили как мототехнику. 

• 0

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#1446 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 976 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 18:12

Уважаемый, вы уверены, что все, что вы только что грамотно и толково озвучили, применимо к десмодромному приводу клапанов?

Уверен. Для облегчения задачи воспользуйтесь пальцем и пробкой. При впрыске палец засасывать начнёт, если заткнуть пальцем свечное отверстие. Это впуск, клапана свободны. Болтик и гаечку найдёте, щуп подточите, если что. Затыкаете не слишком сильно пробочкой свечное отверстие, пробочку выплюнуло - сжатие. Регулируйте зазоры и на впуске и на выхлопе.
  • 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#1447 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 18:50

странно, если "пальцем и пробкой" можно настраивать десмодромные движки, то почему тогда куча народа испытывает с этим проблемы? Вроде хороших денег стоит настройка десмодрома - бери да зарабатывай?

• 0

#1448 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 20:04

странно, если "пальцем и пробкой" можно настраивать десмодромные движки, то почему тогда куча народа испытывает с этим проблемы? Вроде хороших денег стоит настройка десмодрома - бери да зарабатывай?

Некоторые пальцами делают операции на сердце,  создают произведения искусства и техники, а другие такими же вроде пальцами могут только в носу ковыряться. А пальцы то вроде одинаковые у всех. Чего бы всем не делать операции на сердце или по другому не зарабатывать хороших денег?

Изменено: Бирюк, 10.11.2015 - 20:05

• 0

#1449 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 20:28

ну, для операции на сердце нужно немножко больше, чем пальцы. 

обычно на востребованных и при этом несложных работах рано или поздно начинают активно зарабатывать - автосервисов куча, всяких там пластиковых окон и разнообразных даров земли и воды.

а вот с десмодромом явно засада - спрос есть, цена высокая, а предложения явно меньше, чем кому-то хотелось бы.

что-то подсказывает, что и оснастка нужна явно сложнее пробки и пальца, и знаний явно побольше, чем вывести поршень в ВМТ и вывести щупом нужный зазор. Иначе обслуживали бы десмодром на любом углу, так же, как делают обычные движки.

• 0

#1450 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 976 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2015 - 22:01

не выгодно... Телки мало кто с десмодромами катаются, а мажоры даже сальники на вилке поменять сами могут. Всё ког да то происходит в первый раз. Здесь уже проскакивало - уважающий себя байкер или мотоциклист не подпустит к своему моту чужого. И я с этим согласен. А сложный ремонт - так движок проще другой купить.
  • 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика