У меня есть парафиновая смазка в неограниченном количестве 550 рублей за 1 литр.
Она для велоцепей пригодна? Есть опыт использования?
Опубликовано 9.04.2019 - 23:13
У меня есть парафиновая смазка в неограниченном количестве 550 рублей за 1 литр.
Она для велоцепей пригодна? Есть опыт использования?
Опубликовано 10.04.2019 - 00:09
Купил в Байк-Центре велосипед детишке. Не прошло и 4-х недель как открутилась накладка на педаль, потерялась гайка и я так понял внутри подшипник рассыпался.
По телефону меня послали - не гарантия
Куда обратится чтобы сделали все красиво?
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 10.04.2019 - 00:23
В душе не знаю по поводу цепей. Это самая дорогая (концентрированная), при этом не вонючая смазка, которую я нашел. Испытывали около 10 разных видов смазок: одни были не вонючие, но при этом быстро изнашивались, т.е. Требовали частого повторного нанесения. Другие держались чуть дольше, но при это воняли так, что не возможно было работать. Этой пользуюсь уже лет 5, по цене самая дорогая, но держится хорошо и не воняет. Изготовитель дау(dow). Использую ее на производстве.Она для велоцепей пригодна? Есть опыт использования?
Опубликовано 10.04.2019 - 10:00
Купил в Байк-Центре велосипед детишке. Не прошло и 4-х недель как открутилась накладка на педаль, потерялась гайка и я так понял внутри подшипник рассыпался.
По телефону меня послали - не гарантия
Куда обратится чтобы сделали все красиво?
Купи любые самые простые топталки https://velopr.ru/ca...edali_toptalki/
Цена вопроса 200-300 рублей. Поменять можно самостоятельно при помощи ключа или пассатижей (на одной педали резьба левая, ну второй правая). Если самому лень, то поменяют там же за символическую плату.
Думаю, в байк-центре можно так же купить и поменять, странно, что они не предложили.
Если хочешь, можешь привезти чистую цепь, окунем ее в баночку.
При случае позвоню и подъеду, куплю немного на пробу.
Опубликовано 10.04.2019 - 16:32
Есть информация о составе?
В душе не знаю по поводу цепей. Это самая дорогая (концентрированная), при этом не вонючая смазка, которую я нашел. Испытывали около 10 разных видов смазок: одни были не вонючие, но при этом быстро изнашивались, т.е. Требовали частого повторного нанесения. Другие держались чуть дольше, но при это воняли так, что не возможно было работать. Этой пользуюсь уже лет 5, по цене самая дорогая, но держится хорошо и не воняет. Изготовитель дау(dow). Использую ее на производстве.
Но наносить ее нужно на чистую обезжиренную поверхность. Не знаю как именно ее лучше наносить на цепь, возможно достаточно просто окунуть цепь в банку со смазкой. Мы для равномерности распределения и уменьшения расхода, наносим краскопультом. Я даже подумываю нанести ее на некоторые части авто для защиты, но никак ноги не доходят.
Если хочешь, можешь привезти чистую цепь, окунем ее в баночку.
Опубликовано 10.04.2019 - 23:29
Я посмотрю на бочках, но скорее всего там не будет указан состав, кмк, это может быть коммерческой тайной.Есть информация о составе?
Опубликовано 15.04.2019 - 09:36
Опубликовано 15.04.2019 - 13:33
Если ничего не люфтит (рулевое, каретка) пойдет на сезон-другой, нормальный вполне велик..., хотя в первую очередь от ребенка зависит, у кого-то во дворе тусовка BMXеров или самокатеров на трюковых самокатах и все начинают прыгать с парапетов, съезжать со ступенек и т.д. тогда конечно не пойдет во первых пацаны не поймут во вторых он развалится через месяц, у кого-то ребенок кругами вокруг качелек катается как кот Леопольд тогда безусловно и пару сезонов проживет без проблем
Ищу ребенку велик, чтобы научиться ездить.
Что думаете по поводу такого?
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing.
Опубликовано 15.04.2019 - 14:00
Если учиться ездить, то надо проверить жесткость боковых колес, т.к. часто они загинаются вверх и неудобно ездить ребенку, пусть только на начальном этапе.
И еще, на мой взгляд главное, чтобы велосипед был не "тяжелый" для ребенка.
А так цена вроде норм и выглядит достойно,я бы точно поехал посмотрел, как минимум.
Опубликовано 15.04.2019 - 14:40
Опубликовано 21.05.2019 - 16:47
Посоветуйте, пжл, марку/модель или куда/где смотреть) Нужно пацану на 9 лет велик купить. Я не особо в теме, на что обращать внимание при выборе. Понял , что нужен 24 размер колес. Накидайте немного параметров - рама из чего, тормоза какие и т.п. Ему нравится в декатлоне Btwin, но там есть и за 10 и за 20 т. руб) Нравится конечно за 20) Стоящие они?
Опубликовано 21.05.2019 - 23:40
рама из чего, тормоза какие и т.п.
Рама из алюминия (будет чуть полегче), тормоза пофигу какие, обода колёс двойные (чтобы не проломились на бордюре), навесное оборудование желательно sram или shimano (а не китайское безродное). Амортизатор либо только спереди, либо вообще с жесткой вилкой (если гонять только по асфальту).
В этом ценовом сегменте (15-20 тыр) всё примерно одинаково, выбирай то, что ремонтопригодно.
Лучше посмотреть в байк-центре, велопрестиже. Как то не очень доверяю дешевым декатлоновским велосипедам...
А также в Велоас заглянуть.
Опубликовано 22.05.2019 - 00:14
Езжу больше 8 лет на "дешёвом" декатлоновском велосипеде, правда, тогда он пятнашку стоил, заменили вилку в "Велопрестиже", и один раз тормоза v-brake. Экстремально не каталась, но по горам-лесам вполне себе. Оборудование -sram
Опубликовано 24.05.2019 - 13:13
Форумцы где можно покататься с пользой для легких и без вреда для окружающих пешеходов в Ростове. Мне кроме Левого берега в голову ничего не приходит. Может еще что есть, желательно в радиусе 20 км от центра.
Посоветуйте, пжл, марку/модель или куда/где смотреть) Нужно пацану на 9 лет велик купить. Я не особо в теме, на что обращать внимание при выборе. Понял , что нужен 24 размер колес. Накидайте немного параметров - рама из чего, тормоза какие и т.п. Ему нравится в декатлоне Btwin, но там есть и за 10 и за 20 т. руб) Нравится конечно за 20) Стоящие они?
Лучше за 20 взять нормальный алюминиевый с гидравликой но б/у, а не декатлон/ашан. Сам так и сделал.
Кстати у меня в профиле осталась вкладка неплохого велика, состояние отличное. Его не юзали практически вообще. 24 тапки, рама белая, правда тормоза механика, но дисковые нормальные, переклюки шимано асеро. Но есть минус он 2 года стоял на спущенных колесах. Но с мужиками говорил что вроде это не страшно. Если нужно скину в личку.
Опубликовано 24.05.2019 - 13:18
а в парке по дороге в старый аэропорт разве уже нельзя?
Опубликовано 24.05.2019 - 13:32
Что за парк по дороге в аэропорт?
Опубликовано 24.05.2019 - 13:45
Что за парк по дороге в аэропорт?
парк авиаторов , вело "тусовка" под эти цели привела в порядок его .
Опубликовано 24.05.2019 - 13:47
Спасибо. Скатнусь туда. Зараза только купил вел, а тут дожди блин!
Опубликовано 24.05.2019 - 13:52
Форумцы где можно покататься с пользой для легких и без вреда для окружающих пешеходов в Ростове. Мне кроме Левого берега в голову ничего не приходит. Может еще что есть, желательно в радиусе 20 км от центра.
Лучше за 20 взять нормальный алюминиевый с гидравликой но б/у, а не декатлон/ашан. Сам так и сделал.Кстати у меня в профиле осталась вкладка неплохого велика, состояние отличное. Его не юзали практически вообще. 24 тапки, рама белая, правда тормоза механика, но дисковые нормальные, переклюки шимано асеро. Но есть минус он 2 года стоял на спущенных колесах. Но с мужиками говорил что вроде это не страшно. Если нужно скину в личку.
Опубликовано 24.05.2019 - 14:11
Спасибо. Скатнусь туда. Зараза только купил вел, а тут дожди блин!
В парке авиаторов дорожки из плитки и асфальта (в отличие от ботана, где в основном грунтовки), так что пофигу какая погода.
Парк мелкий, сгодится для велопрогулок с женой и детьми. Ботсад чуть побольше, но и его по кругу можно за 10 минут объехать. Если есть желание хорошо размяться, то лучше это делать за пределами города и по грунтовым дорогам (где нет машин), не принципиально, в каком направлении.
Опубликовано 24.05.2019 - 14:17
Лучше за 20 взять нормальный алюминиевый с гидравликой но б/у, а не декатлон/ашан. Сам так и сделал.
Кстати у меня в профиле осталась вкладка неплохого велика, состояние отличное. Его не юзали практически вообще. 24 тапки, рама белая, правда тормоза механика, но дисковые нормальные, переклюки шимано асеро. Но есть минус он 2 года стоял на спущенных колесах. Но с мужиками говорил что вроде это не страшно. Если нужно скину в личку.
Это понятно, но малому хочется новый.. я ему уже 2 велика брал по мере роста, все б/у, здесь на форуме один брал. Сейчас новый надо, подарок) Да и планирую картой брать , с кешем сложно нынче) Скинь в личку на всяк случай, что почем, гляну
Опубликовано 24.05.2019 - 14:21
Скинул. Размером ошибся, он на 26 тапках.
Опубликовано 27.05.2019 - 13:24
парк авиаторов , вело "тусовка" под эти цели привела в порядок его .
Спасибо за наводку. Прикольный парк. Только горку потом оттуда тяжко преодолевать )))
Опубликовано 28.05.2019 - 17:01
Скинул. Размером ошибся, он на 26 тапках.
ну все равно спасибо, смотрел объяву увидел, что 26. Ну его по ходу уже продали, ссылка не работает.
На выходных купили такой https://bike-centre....4_2019_zelenyy/
Нам еще под форму ФК Краснодар самое то) ну и на дороге виднее)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых