REZZO сделает
А можете поделиться контактами в личку? А то REZZO в ЛС не отвечает, видимо не заходит на АФ.
Опубликовано 17.04.2023 - 10:29
REZZO сделает
А можете поделиться контактами в личку? А то REZZO в ЛС не отвечает, видимо не заходит на АФ.
Опубликовано 17.04.2023 - 22:02
отправилА можете поделиться контактами в личку? А то REZZO в ЛС не отвечает, видимо не заходит на АФ.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 20.04.2023 - 19:09
А что с графиками МРЭО стало, работают по одному выходному.
И с госуслуг что-то совсем не работает запись.
Опубликовано 21.04.2023 - 09:54
я делал в пункте ТО в АТП-3 на Технологическом. 20 минут и готово. все официально, в ЕАИСТО все находится
сестра жены так сделала, через пару месяцев ДК оказалась аннулированной.
аптечку, аварию и огнетушитель не забудь. просят предъявить
Кто аннулировал? Машину на учёт поставили , если б что-то было не так , не стала бы на учёт....
Да, и в ларьках заполняют то, что ты сам ленишься заполнять...
Изменено: GRIZZLY800, 21.04.2023 - 10:04
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 21.04.2023 - 19:25
Кто аннулировал? Машину на учёт поставили , если б что-то было не так , не стала бы на учёт....
ДК делалась для страховки, тогда еще нужна была. я не в курсе кто аннулировал, но когда, через пару месяцев, машина сменила собственника и поехала становиться на учет, инспектор в окошке отправил за новой ДК, т.к. эта в ЕАИСТО не бьется.
Опубликовано 29.04.2023 - 09:18
отправил
Добрый.
Можете также контакт дать в личку?
Опубликовано 2.05.2023 - 15:24
Всем привет, подскажите, как проще переоформить авто на отца? Регион и номера не меняются при этом. Дарственная или ДКП лучше?
Который год пролетаем с пособиями на детей из-за наличия второго авто на мне, которое фактически я не использую, хотелось бы исправить ситуацию.
отправил
Добрый день, можно и мне контакты? Я так понимаю ДК нужна будет при переоформлении в любом случае
Опубликовано 2.05.2023 - 15:32
ДКП.Всем привет, подскажите, как проще переоформить авто на отца? Регион и номера не меняются при этом. Дарственная или ДКП лучше?
Который год пролетаем с пособиями на детей из-за наличия второго авто на мне, которое фактически я не использую, хотелось бы исправить ситуацию.
Опубликовано 2.05.2023 - 16:16
Я вот тоже буду через месяц переоформлять машину с мамы на себя.
Лучше делать ДКП (в случае, если вдруг надумаете после продать машину в ближайшие 3 года)
В дарственной цена не указывается, и если у дарителя не сохранился ДКП, по которому покупался авто, то могут быть проблемы с уплатой налога.
Если ДКП прошлый сохранился, то в этом ДКП ставите цену равную или больше той, что была в прошлом. (это если всё таки будете дарение делать)
Так что ДКП проще...указывайте бОльшую цену, чем вы её даже теоритически после сможете продать.(в данном случае всё равно никто никому ничего не платит)
Декларацию всё равно придётся подавать (если продаёте в срок владения меньший, чем 3 года), но она будет по нулям.
Изменено: igrek, 2.05.2023 - 16:18
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 2.05.2023 - 16:24
Я вот тоже буду через месяц переоформлять машину с мамы на себя.
Лучше делать ДКП (в случае, если вдруг надумаете после продать машину в ближайшие 3 года)
В дарственной цена не указывается, и если у дарителя не сохранился ДКП, по которому покупался авто, то могут быть проблемы с уплатой налога.
Если ДКП прошлый сохранился, то в этом ДКП ставите цену равную или больше той, что была в прошлом. (это если всё таки будете дарение делать)
Так что ДКП проще...указывайте бОльшую цену, чем вы её даже теоритически после сможете продать.(в данном случае всё равно никто никому ничего не платит)
Декларацию всё равно придётся подавать (если продаёте в срок владения меньший, чем 3 года), но она будет по нулям.
Там полунедвижимость, еле таскающая прицеп, продавать её точно никто не собирается, не переоформлял в ожидании лучших времен, думал по утилизации скидку получить на новый авто, как с прошлой машиной получилось. Но дикий взлет цен похоронил весь замысел наглухо.
Опубликовано 2.05.2023 - 16:55
Там полунедвижимость, еле таскающая прицеп, продавать её точно никто не собирается, не переоформлял в ожидании лучших времен, думал по утилизации скидку получить на новый авто, как с прошлой машиной получилось. Но дикий взлет цен похоронил весь замысел наглухо.
Ну тогда не забывайте, что сумма до 250 000 вообще не облагается налогом.
На эту же сумму снижается налог, в случае если продаёте что то дороже, чем купили.
Но если в ближайшие три года никаких движений не предвидится, то разницы нет никакой, как оформлять.
Но так как нас читают многие, то добавлю, что это всё так работает только в случае дарения между ближайшими родственниками.
Опубликовано 2.05.2023 - 18:18
Опубликовано 2.05.2023 - 18:26
а не отменили нулевые декларации? где то читал, что не надо уже их подавать?
Опубликовано 2.05.2023 - 18:27
Я не понимаю, откуда у некоторых возникает идея о ДКП между ближайшим родственниками? Особенно между супругами и родителями-детьми ?
Я же чуть выше уже рассказал, в чём разница.
Если вы не планируете продавать в течении 3 лет после покупки или дарения авто-то никакой разницы нет.
Но если надумаете продать до 3 лет подаренный автомобиль, то тут можно попасть на бабки налог.
Это как раз из-за того, что при дарении стоимость автомобиля по умолчанию не указывается (можно сделать оценку и приложить к договору дарения, но как правило так никто не делает)
а не отменили нулевые декларации? где то читал, что не надо уже их подавать?
Не отменили.
Опубликовано 2.05.2023 - 19:11
Я еще раз повторяю, договор купли-продажи имущества между супругами и детьми-родителями априори ничтожный, плюс при камеральной проверке 3-ндфл все родственные связи видны ( по сведениям из ЗАГС строится дерево родственных связей специально для этих целей.)Я же чуть выше уже рассказал, в чём разница.
Если вы не планируете продавать в течении 3 лет после покупки или дарения авто-то никакой разницы нет.
Но если надумаете продать до 3 лет подаренный автомобиль, то тут можно попасть набабкиналог.
Это как раз из-за того, что при дарении стоимость автомобиля по умолчанию не указывается (можно сделать оценку и приложить к договору дарения, но как правило так никто не делает)
Не отменили.
Изменено: he-man, 2.05.2023 - 19:12
Опубликовано 2.05.2023 - 19:49
Я еще раз повторяю, договор купли-продажи имущества между супругами и детьми-родителями априори ничтожный, плюс при камеральной проверке 3-ндфл все родственные связи видны ( по сведениям из ЗАГС строится дерево родственных связей специально для этих целей.)
Он недействительный?
Я не могу купить автомобиль у своей мамы?
Есть какие то документы по этому поводу?
Опубликовано 2.05.2023 - 20:15
Не слушайте. Глупости. Дкп есть дкп. Был у меня в собственности авто на котором вот уже лет 5 как отец ездил. Висел он на мне. Написал дкп от себя на отца... И поставил на учёт. Плюс еще что сумму ввиду пришествия трёх лет можно было писать любую. Купил я его в 15м году за 1250. Продал отцу в 22 за 3000. В чем проблемы то? Не понимаю.Он недействительный?
Опубликовано 2.05.2023 - 20:26
Он недействительный?
Опубликовано 2.05.2023 - 20:29
Почему мнимые? Продавец деньги получил. Покупатель отдал. Что мнимого???Погугли про мнимые сделки.
Изменено: Хи44, 2.05.2023 - 20:31
Опубликовано 2.05.2023 - 20:30
Не слушайте. Глупости. Дкп есть дкп. Был у меня в собственности авто на котором вот уже лет 5 как отец ездил. Висел он на мне. Написал дкп от себя на отца... И поставил на учёт. Плюс еще что сумму ввиду пришествия трёх лет можно было писать любую. Купил я его в 15м году за 1250. Продал отцу в 22 за 3000. В чем проблемы то? Не понимаю.
Почему мнимые? Продавец деньги получил. Покупатель отдал. Что мнимого???
Опубликовано 2.05.2023 - 20:33
А что странного? Не редко родственники друг другу продают авто. Я бы даже сказал часто.Ну и не понимай дальше. Гайцам может быть и пофиг.
Дада, круговорот денег внутри семьи.
Опубликовано 2.05.2023 - 20:38
Ну и не понимай дальше. Гайцам может быть и пофиг.
Дада, круговорот денег внутри семьи.
Какой блин круговорот....ну вот сын взрослый человек, у него своя семья.
Мы что, между собой должны только подарками обмениваться, что ли?)
И не надо мне предлагать что то гуглить.
Если вы что то утверждаете, то будьте любезны предоставить основание для этого утверждения.
Опубликовано 2.05.2023 - 20:41
Я ничего никому не буду доказывать. Вы же взрослые люди, все умные, делайте что хотите. Хоть продавайте, хоть дарите друг другу по тыщще раз,мне все равно.Какой блин круговорот....ну вот сын взрослый человек, у него своя семья.
Мы что, между собой должны только подарками обмениваться, что ли?)
И не надо мне предлагать что то гуглить.
Если вы что то утверждаете, то будьте любезны предоставить основание для этого утверждения.
Изменено: he-man, 2.05.2023 - 20:43
Опубликовано 2.05.2023 - 20:45
Опубликовано 2.05.2023 - 20:53
Хм...интересно, что будет, если отец продаст авто сыну? Или, к примеру, дочь матери?
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых