Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#1426 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 08:57

Посмотрел Гитзо на маркете. Цены совсем неприличные, на таких штативах наверно и повеситься можно, он не развалится))))
Мне что-то попроще в ценовом плане. Из Слика бы посмотрел модели, но у них не нашел компактов.
Нашел на того Велбона отзывы на сайте олимпусников. Довольно неплохие отзывы.

Гитзо бывают разные. Есть вполне компактные и не безумно дорогие модели. Есть оч приличная альтернатива в виде азиатов фейсол, сируй, но это уже не важно.
Покупка сделана и уж чего. Каждый умный фотограф должен купить свои три штатива...
С "походными" штативами глаза открываются в дальнем походе, когда мететься поздяк-))))

Я нацепил самый тяжелый объектив и щелкал на длинном конце с выдержками болльше секунды, ну и смотрел результат.

Почему более секунды?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1427 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 09:09

Ну все верно, вибрации и у меня есть, но они утихают. Еще можно проверить на устойчивость-ножки максимально раздвинуть и раскинуть и глянуть как он себя ведет в таком пложении. У меня еще есть крючок снизу, те если например ветер, можно рюкзак повесить как "баласт"))))

Штатив, это не просто тренога для держания камеры, но и сложная конструкция из узлов и материалов кроме просто держания камеры, должна гасить вибрации. Это оч важный момент. Потому как на пленере или в условиях города возникает множество всяких моментов, способных вызвать в конструкции штатива волну и как он на нее отреагирет, насколько быстро вибрация в нем затухнет, это и будет одним из качественных показателей. И подвешеный балласт может сыграть не плюс.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1428 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 10:15

мож кому интерсно, еще фотки с сушки

#1429 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 11:11

мож кому интерсно, еще фотки с сушки

Интересно, конечно.

Вопрос: насколько хватит и чем закончится?
Пока, кроме как повод потусоваться с фотиками на шее, эта акция не выглядит.
Как когда-то регулярные фотокроссы, сошедшие на нет, за отсутствием какой-либо цели, кроме того же тусования...

Собсно, почему я в фото как искусстве и затеваю срачи в виде обсуждения? Потому што болото с кошко-цветочками и взаимным плюсованием на 90% унылых фото и это с одной стороны понятно - люди выбирают снимок по тому, ЧТО, а не КАК. Поэтому и поток общий напоминает визуальное акынство "шел с работы - видел кошку", зритель кошку в любом случае предпочтет мусорному баку или руинам. А ведь обсуждение оч полезно для собственного роста, как фотографа-))))

©Бертран Рассел

#1430 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 13:14

Гитзо бывают разные. Есть вполне компактные и не безумно дорогие модели. Есть оч приличная альтернатива в виде азиатов фейсол, сируй, но это уже не важно.

Я дешевле 20тыс не нашел Гитзо на маркете. Для нечастых поездок считаю излишними такие траты. Проф штатив нужен для проф работы, когда его собирают-разбирают-крутят по 50 раз в день. В таких условиях дешевый штатив развалится.

#1431 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 14:58

Я дешевле 20тыс не нашел Гитзо на маркете. Для нечастых поездок считаю излишними такие траты. Проф штатив нужен для проф работы, когда его собирают-разбирают-крутят по 50 раз в день. В таких условиях дешевый штатив развалится.

Та я понял, что для себя ты уже все проаргументировал-)))
Просто, хотел, чтобы кто-то одобрил твой выбор

У профи как раз не в моде излишние мельтешения на пленере, а в студии и подавно, чего его разбирать-собирать?
Профи платят за совершенно конкретные свойства.

Гитзы я привел как ответ на вопрос, чем я пользуюсь. Тогда купил их, сейчас смотрел бы китайцев, правда, при сопоставимом качестве они стоят не принципиально дешевле.
Качество под любой маркой стоит денег. Почему-то при выборе первого объектива или тушки у людей требования к качеству более серьезные, чем при покупке первого штатива-)
А ведь он может свести на нет качество первых двух-))))

©Бертран Рассел

#1432 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 956 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 15:16

Почему более секунды?

что бы зеркало успело уловить вибрации косяки штатива :rolleyes:

#1433 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 15:54

что бы зеркало успело уловить вибрации косяки штатива :rolleyes:

Чем длинней выдержка, тем меньше ты увидишь, особенно в тепличных условиях магаза. Тем более, что на длинных можно обманывать говенный не шибко устойчивый штатив моментом срабатывания затвора и, если внешим факторам, типа, севшего комара или легкого ветра, штатив в состоянии сопротивляться, то снимок будет. А вот там, где короче секунды, но еще длинно для "с рук" уже ничего не сделаешь. А у современных цз бывают грубые затворы. На с5 был зверь чиста(на 200-300мм вместе с манфротой 144\141 подпрыгивал после преподъема, на чиста ударе затвора), на д800 народ жалится. Поэтому я бы начал с этой стороны. И подумал бы про запас прочности. Потому что сегодня у 200мм самый длинный объектив, а завтра будет 300 или 500 и муки выбора коту под хвост и здравствую траты на новый штатив. А ты только что потратился на новый телевик и никак не планировал апгрейд штатива...

©Бертран Рассел

#1434 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 956 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 17:51

Гонка вооружений-бесконечна;)
Пойду лучше пивка выпью

#1435 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 18:34

Ильич

Прикрепленные миниатюры

• DSC_0033.JPG

Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#1436 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 19:49

Та я понял, что для себя ты уже все проаргументировал-)))
Просто, хотел, чтобы кто-то одобрил твой выбор

У профи как раз не в моде излишние мельтешения на пленере, а в студии и подавно, чего его разбирать-собирать?
Профи платят за совершенно конкретные свойства.

Гитзы я привел как ответ на вопрос, чем я пользуюсь. Тогда купил их, сейчас смотрел бы китайцев, правда, при сопоставимом качестве они стоят не принципиально дешевле.
Качество под любой маркой стоит денег. Почему-то при выборе первого объектива или тушки у людей требования к качеству более серьезные, чем при покупке первого штатива-)
А ведь он может свести на нет качество первых двух-))))

Я когда тестил в магазине отснял много кадров с выдержками от 1/40 до 2,5с. Сколько не изучал кадры, так и не нашел к чему придраться на снимках.

#1437 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 20:01

Я когда тестил в магазине отснял много кадров с выдержками от 1/40 до 2,5с. Сколько не изучал кадры, так и не нашел к чему придраться на снимках.

Ну значит я отстал от жизни и за недорого стало возможно купить классный штатив.-)
Прогресс, ёпрст-))))

©Бертран Рассел

#1438 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 21:21

сушка сегодня

Свободный обмен фотографиями

Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.

ОРГАНИЗАТОР: Академия Фотографии Ростов-на-Дону
МЕСТО: г.Ростов-на-Дону, Парк Революции (Театральная площадь)
ВРЕМЯ: 19 мая 2012 мая с 12:00 до 19:00

У меня вчера сын был там с друьями. 60 фоток вешал - когда уезжал, всего 2 висеть осталось, штук 10 ушли буквально " с рук". Насчет того, зачем это нужно, то хотя бы для создания определенного круга общения таких же "одержимых" по направлениям, каждый снимал фото по интересным для себя темам. Сыну было интересно увидеть этих людей вживую. Наверно для этого и ездят туда. Не только же в инернете общаться (хотя основное общение конечно там). Кстати тема о фото-кроссе очень даже интересна, Особенно молодежи. В Орленке в 10 году в фотокроссе мой сын и сын Ксюнделя в одной команде 2 место заняли.

#1439 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 22:07

У меня вчера сын был там с друьями. 60 фоток вешал - когда уезжал, всего 2 висеть осталось, штук 10 ушли буквально "с рук". Насчет того, зачем это нужно, то хотя бы для создания определенного круга общения таких же "одержимых" по направлениям, каждый снимал фото по интересным для себя темам. Сыну было интересно увидеть этих людей вживую.

Верно ли я понимаю, что он получил на обмен 58 чужих фото? Все ли фото, полученные на обмен, так же ему интересны, как свои? Приятно, когда твои карточки востребованы кем-то, а по сути выстроено мероприятие зрелишно, но неинтересно для участников. Зачем ему мероприятие, если встретиться под чистым небом с единомышленниками можно и так, через группу вк?

Кстати тема о фото-кроссе очень даже интересна, Особенно молодежи. В Орленке в 10 году в фотокроссе мой сын и сын Ксюнделя в одной команде 2 место заняли.

Фотокроссы - тупик. Хотя по разу должны поучаствовать все фотографы-) Как правило судорожное, часто натужное, раскрытие тем. С такой же работой жюри. После 2-3 кроссов от участия будут уклоняться и участники и судьи. Со стороны прикольно было наблюдать бегающих по городу участников кросса и по их действиям разгадывать название темы.

Куда важней этих прищепок и кроссов круг единомышленников, с которыми можно чего-то обсудить, совместно поиграться с какой-нить темкой, обменяться полезной информацией. В городе нету ни фотоклубов ни фотогалерей, ни сколько-нибудь заметных фототусовок или сообществ. Да в целом по стране не многим лучше...

©Бертран Рассел

#1440 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 22:43

Верно ли я понимаю, что он получил на обмен 58 чужих фото? Все ли фото, полученные на обмен, так же ему интересны, как свои? Приятно, когда твои карточки востребованы кем-то, а по сути выстроено мероприятие зрелишно, но неинтересно для участников. Зачем ему мероприятие, если встретиться под чистым небом с единомышленниками можно и так, через группу вк?

Фотокроссы - тупик. Хотя по разу должны поучаствовать все фотографы-) Как правило судорожное, часто натужное, раскрытие тем. С такой же работой жюри. После 2-3 кроссов от участия будут уклоняться и участники и судьи. Со стороны прикольно было наблюдать бегающих по городу участников кросса и по их действиям разгадывать название темы.

Куда важней этих прищепок и кроссов круг единомышленников, с которыми можно чего-то обсудить, совместно поиграться с какой-нить темкой, обменяться полезной информацией. В городе нету ни фотоклубов ни фотогалерей, ни сколько-нибудь заметных фототусовок или сообществ. Да в целом по стране не многим лучше...

В обмен забрал 18, но на фото в контакте узрел еще десяток, которые сняли до него. Через вк встретится можно, но зачем, если все можно увидеть и переговоритьвсе в том же вк? Поэтому "сушка"-действительно свежая струя, всплеск активности, Молодежь ее реально ждет. И кросс - тот же всплеск. Насчет тусовок и сообществ - согласна на все 100. По узким модным темам собираются в лучшем случае 3-5 человек, и то, если найдется лидер и замутит эту тему, а так, каждый "одинокий волк". Хотя по отношению к фотографу это очень емкая аллегория.

#1441 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 956 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2012 - 22:44

Ильич

Опубликованное фото

#1442 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2012 - 11:25

На Урале убили фотографа из Москвы

Троих жителей города Красноуфимск Свердловской области задержали по подозрению в убийстве фотографа из Москвы. Об этом 22 мая сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Тело 30-летнего мужчины со следами побоев и черепно-мозговой травмой было найдено в лесу у грунтовой дороги неподалеку от деревни Полухино 18 мая. Следователи выяснили, что погибший - инженер-технолог, работавший в Москве в конструкторском бюро. Он любил фотографировать железнодорожные коммуникации. Фотографии мужчина публиковал на своем сайте в интернете.

По версии следствия, 7 мая фотограф отправился снимать участок железной дороги Красноуфимск - Черная Речка. У него было официальное разрешение на съемку от ОАО "РЖД". На грунтовой дороге москвич встретил троих нетрезвых жителей Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет. Они ехали на мотоцикле "Урал".

Следователи полагают, что фотограф спросил у молодых людей дорогу. В ответ они избили его руками, ногами и палками. В результате фотограф скончался. Затем молодые люди похитили у погибшего профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы.

Молодым людям будет предъявлено обвинение по 105-й статье УК РФ (убийство). Решается вопрос о мере пресечения для них.
http://www.lenta.ru/...012/05/22/ural/

Так бывает.
Берегите себя.

©Бертран Рассел

#1443 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2012 - 15:06

На Урале убили фотографа из Москвы

Берегите себя.

вот в связи с тем что мы живем в рашке, поэтому и ездим толпой. Хотя для фото лучше чтобы никто не мешал.

#1444 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2012 - 15:24

вот в связи с тем что мы живем в рашке, поэтому и ездим толпой. Хотя для фото лучше чтобы никто не мешал.

На самом деле тут случай, просто попал под соотв компаху. В безлюдных местах чаще безопасней, чем в городе. Да и заграница тоже не сильно лучше в этом плане.
Просто грабеж/кража фототехники дело обычное в общем-то.

©Бертран Рассел

#1445 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2012 - 15:24

дубыль

Изменено: Людоед, 22.05.2012 - 15:24

©Бертран Рассел

#1446 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2012 - 18:53

Вот кстати в т.ч. поэтому я настаиваю на мыльницах. Зеркалки даже недалекий гопник определяет как более дорогое устройство, на мыльницы легче реагируют люди - меньше конфликтов на тему "чего ты тут/меня снимаешь?!", меньше хлопот по повседневному хранению/ношению. Хрена толку с хорошей техники, если десять раз подумаешь куда ее брать, а куда нет?

А у тут http://blogs.wsj.com/photojournal/ весьма интересный бложек волл стрит джорнела с фото дня, бывают очень симпатичные карточки. Мне вот эта оч понравилась:

Опубликованное фото

©Бертран Рассел

#1447 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 13:50

хочу вот такой объектив

а вот им снято

Изменено: REGISTRATOR, 23.05.2012 - 13:53

#1448 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 13:51

Интересную стекляху забацали для сони некс: http://www.russianpo...slug/trackingpo - теперь можно снимать всякое супермакро типа прыщи, тараканы и т.п. микромиры и события крупным планом. И разумные деньги, что важно на мой взгляд-)

©Бертран Рассел

#1449 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 956 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 14:00

ссылка левая(

#1450 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2012 - 14:16

ссылка левая(

Тут ты прав...
http://www.bhphotovi...o_Lens_5_1.html

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика