Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#1426 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 13:56

Опубликованное фото

#1427 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 14:10

Даааа???? А если обоссать вечный огонь, разрисовать Родину-мать в Волгограде это не будет поруганием над памятью дедов? Ведь память, она внутри человека, а не в символах.

деды наши Родину защищали!!!!
а попы что сделали чтоб их так чтить? покрестили за деньги, продали церковные акссесуары, прибрали к рукам тысячи гектар и сдают ихв аренду бизнесу....
не надо это сравнивать.

посмотри какие машины пользуют патриархи и их помощники, в то время как тысячи бездомных и голодных, они же "Божьи люди" и первое что должны сделать, раздать все бедным и неимущим.

#1428 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 14:15

Никто же не держит.

Многое держит, раписывать не буду, не нужна лирика в качестве аргуметов с проф. троллями, вообщем "саранче" этого не понять.

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1429 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 15:12

Очень дешевое трололо. Я в таком стиле разговаривать о вероучении даже и близко не собираюсь.

Слив засчитан. Не может просвящённый человек верить в бога. Такой человек знает, что удар молнии, это электрический разряд, болезнь, это инфекция и т.п.. Нынешняя вера в бога, это просто тренд, мода. О оскорблённых чувствах верующих. Пусси вроде как молебен совершали, не? Не на коленях стояли, ага. Но и не гадили на алтарь. Что конкретно оскорбило чувство верующих? Какое действие? Имхо, там только один оскорблённый, да и тот не ясно какую веру исповедует.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1430 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 15:16

Опубликованное фото

#1431 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 15:25

Не может просвящённый человек верить в бога.

Ага.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1432 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 15:27

В церковных СМИ только и читаешь, что о таинственных силах, сплотившихся перед лицом роста мощи православия, которые объединились в едином антицерковном порыве. Но где же этот рост мощи православия? В центральных фигурах, которые приватизировали право вещать от имени церкви — всё те же лица. В среде молодежи невозможно прочитать или услышать положительного мнения о церкви. Слова «православие головного мозга» или аббревиатура ПГМ звучат в русском интернете раз в час (см. яндекс. блоги). Храмы в глубинке — пустые. Ежедневные службы совершаются часто при одном-двух верующих.

На праздники традиционно приходит больше народу:
принять участие в ритуалах, об истории которых мало что знают, и, освятив кулич, поехать на кладбище, чтобы вылить там на могилу остатки водки из пластиковых стаканчиков.

Все усилия «воцерковить» молодежь — закостенели в диалоге с отмирающим «русским роком»: рокеры и байкеры за 40 в косухах изображают авангард молодежного движения. В то время как с быстро изменяющимися молодежными субкультурами — всеми этими нео-готами, кибер-эмо, и просто слушателями электронной музыки, пользователями твиттера и владельцами айпадов — вообще нет языка, на котором бы можно было говорить. Отсидев в школе урок «основ православной культуры», качество которого зависит исключительно от степени таланта вполне светского и наверняка не воцерковленного преподавателя, ученик нацепляет свои наушники и в гробу он видал всю историю отечественного православия вместе с Пушкиным, химическими формулами и дифференциальными уравнениями.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Покупая церковь передачей ей собственности, современная светская российская власть нисколько не заинтересована ни в том, чтобы ей читали мораль, ни вообще в сколько-нибудь сильных позициях церкви. И тут она встречает со стороны церкви полное понимание и готовность обслуживать ее интересы.

Еще идет гражданская война 1917 года.
Образ врага церкви до ужаса похож на образ врага власти в период выборов.
Инспирированный из-за рубежа и проникнутый тлетворным влиянием западных неправильных ценностей, он ненавидит сильную Россию с сильным православием.
При этом, преступления против основных свобод человека, совершаемые властью, и духовное крышевание безобразий, которое осуществляет церковь, — гражданину страны, подлинному патриоту, должны быть, очевидно, понятны как необходимое зло.

И здесь же риторика «инспирированных из-за рубежа настроений» уживается с полной готовностью государственной власти разместить базу НАТО в Ульяновске.

Просто, у нынешней власти нет никакой внятной идеологии, никакой государственной идеи, кроме самой примитивной идеи собственного благополучия. Для этих целей годится любая ситуативно выгодная риторика. А что у нее с логикой — неважно. И если церковь ее в этом поддерживает, то завтра нас ждет либо (положительный сценарий) новый русский православный протестантизм, либо (сценарий отрицательный) православие совсем уж маргинальное, сектантское, полукатакомбное-полуинтернетное.

http://russiaforall.net/material.jsp?matid=302

#1433 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 16:01

Не может просвящённый человек верить в бога.

Просвещенный человек для начала хотя бы знает язык, на котором говорит каждый день, и пишет правильно элементарные слова типа "просвещенный". Это вот такой первый и самый необходимый индикатор просвещения, без которого говорить о просвещении как минимум неуместно.

Знаешь, можно сколько угодно писать о сливах, но если в твоем инструментарии есть лишь лозунги типа "попымракобесынадворе21векаонидосихпорблаблаблабла", то к чему такой разговор вообще нужен? Это ни уму, ни сердцу.

Ты элементарно говоришь какие-то злобные вещи, в которых нет ни логики, ни мысли. Просто штампы для большевистских агитлистков времен военного коммунизма. Вот если бы ты рассуждал с позиций умного атеистического религиоведения, которое предполагает неплохое знакомство с самим рассматриваемым предметом, с религией, вот тогда диалог мог бы получиться. А когда высказывается позиция "не знаю, знать не хочу и вообще всё это бред потому что бред, бред, бреееед", ну какой смысл? Только трата времени на пустое.

Пусси вроде как молебен совершали, не?

Вот это как раз то, о чем я говорю. Надо хотя бы по минимуму знать Православие, чтобы понимать кто, как, когда и при каких обсоятельствах может совершать молебен и что считается молебном. А что является просто идиотской профанацией, предпринятой с единственной целью наброса на вентилятор.

Что конкретно оскорбило чувство верующих?

Грубые бранные слова в одном словосочетании с именем Господа.

Издевательская профанация богослужения. А вообще (опять же, это для тех, кто знает предмет) это же как раз атрибут сатанинских обрядов - профанация христианского богослужения. Черная месса - это перевернутая литургия. Литургические тексты читаются задом наперед, кресты перевернуты, вместо причастия используется отвратительное гнилое варево и так далее.
В этом "выступлении" как раз вот и было такое переворачивание христианского богослужения. Вместо священника-мужчины (а священником может быть только мужчина) - девки. Вместо спокойного и торжественного ведения богослужения - дрыгания и ужимки. Вместо славословий Богу - ругательства.
Это намеренный плевок. Никак иначе трактовать нельзя.

Нарушение правил поведения в храме. Правил, которые как раз и закреплены церковными Соборами святоотеческой эпохи.

Ну и еще всякое.

#1434 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 17:11

Просвещенный человек для начала хотя бы знает язык, на котором говорит каждый день, и пишет правильно элементарные слова типа "просвещенный". Это вот такой первый и самый необходимый индикатор просвещения, без которого говорить о просвещении как минимум неуместно.

ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ

Григорий Горин

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой..." Так Чехов сказал. В восьмом томе Собрания сочинений. Удивительно мудрое замечание, между прочим. Я, когда прочитал, так даже поразился: как мне это самому в голову не приходило? Считаем себя интеллигентными людьми, а не дай Бог кто-нибудь прольет за столом соус, так уж сразу шум, крики... А Чехов с этим борется. Он прямо говорит: хорошее воспитание не в том, чтоб, значит, самому не гадить, а совсем наоборот...

Я когда это прочитал, то сразу решил, что буду жить по Чехову. А тут как раз и случай подвернулся - день рождения жены. Пришли гости - родственники, сослуживцы. Сидим, едим, интеллигентные разговоры ведем про погоду, про дубленку, про Евтушенко, про то, про се... Хорошо сидим, мирно, соуса никто не проливает.

Но тут один из гостей, некто Куликов, за бутылкой потянулся и фужер с пивом на скатерть и опрокинул. Смутился, стал быстро пятно салфеткой вытирать.

Я сижу - ноль внимания. Просто абсолютно не реагирую. То есть сижу с таким видом, будто он ничего не проливал. Будто и не было этого.

Но тут я замечаю, что никто не замечает, что я не замечаю, как он скатерть залил. Мне как-то обидно стало.

И я говорю:
- Хорошее воспитание, говорю, не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой...

Гость Куликов покраснел и говорит:
- Я никакого соуса не проливал!

Я говорю:
- При чем здесь соус? Дело не в соусе... Просто приятно, что здесь собрались хорошо воспитанные люди. Вот вы пиво пролили, а никто даже глазом не моргнул. И это очень радостно, тем более что скатерть новая, недавно куплена.

Гость Куликов почему-то еще больше смутился, что-то стал бормотать и вдруг уронил тарелку на пол. Тарелка - вдребезги! Гость Куликов стал красный как рак. Все молчат. А я стараюсь не замечать этого нового конфуза, хотя про тарелку у Чехова ничего не сказано.

Я говорю:
- Не смущайтесь, пожалуйста! Какие пустяки! Никто ничего не видел. Бог с ней, с тарелкой! Она - из сервиза! Антикварная. Саксонский фарфор!

Гость Куликов почему-то весь затрясся, бросился осколки подбирать да от волнения скатерть зацепил. На пол посыпались бутылки, рюмки... Я губу закусил, но всем видом стараюсь показать, что ничего этого не замечаю. Я даже, наоборот, насвистывать что-то веселое стал, чтобы показать всем, как мне это все безразлично. И тут, представляете, жена Куликова вскакивает и кричит мне:

- Что вы третируете моего мужа?

Я ей вежливо отвечаю:
- Никто вашего мужа не третирует! Наоборот, стараемся не замечать его хамства. Вот вы, например, своей вилкой в общий салат лезли, а я этого даже не заметил.

Тут она чего-то заплакала, а все гости стали почему-то возмущаться. Какой-то родственник жены вскочил, кричит:

- Уйдем отсюда! Над нами здесь издеваются!

Я говорю:
- Да кто же над вами издевается? Пришли, понимаешь, пол замызгали, пепел в тарелки сыплете, пьете неумеренно... Я стараюсь не обращать внимания, а вы еще что-то вякаете!

Тут гости вскочили, бросились в переднюю за пальто. Я им крикнул вдогонку:

- Ну и ладно! Валите отсюда! Попутного ветра!

Это, конечно, я уже грубо крикнул. Не надо бы этого! Мне бы им чего-нибудь из Чехова вдогонку послать, что-нибудь про соус или в этом роде, но как-то цитаты не подобрал. Слава Богу, бутылкой не запустил, сдержался...

#1435 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 17:37

Грубые бранные слова в одном словосочетании с именем Господа.

Так там они ни слова не сказали вроде.... Звук потом наложили.

Spoiler

#1436 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 17:47

Так там они ни слова не сказали вроде.... Звук потом наложили.

Ты с чего взял?

В своем блоге эта группировка опубликовала текст своего "выступления".
Свидетели подтверждают их текст.

Так что извините. Слово не воробей

#1437 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:00

В любом случае пусси производили в храме религиозное действие. Молебн, молитва или что-там еще значения не имеет.
Они обращались ни к меру Собянину, ни к председателю правительства Медведеву, ни даже к Н.Михалкову, а однозначно к религиозному персонажу Богородице. Т.е. это было однозначно религиозное действие.
А то, что оно не вкладывалось в каноны РПЦ, так это внутреннее дело самой РПЦ.
Вот нельзя патриарха посылать, а епископ Света Кошелева взял да отлучил патриарха от церкви. И что? А ничего, уехал епископ к себе и власти его не тронули.
А вот у пуссей церковное звание было самое низкое: прихожанки. И по сей причине для того чтобы их нагнуть РПЦ обратилась за помощью к светским властям.
Разборка-то внутрицерковная, а почему-то пусси сидят в тюрьме, а не в монастыре.

#1438 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Ты с чего взял?

С того же, с чего взял, что они вообще были в храме - с чужих слов, об этом везде писали.

В своем блоге эта группировка опубликовала текст своего "выступления".
Свидетели подтверждают их текст.

Так что извините. Слово не воробей

Ссылки помнишь?
Я считал, что они ничего не говорили в храме.

Spoiler

#1439 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Слив засчитан. Не может просвяeщённый человек верить в бога. Такой человек знает, что удар молнии, это электрический разряд, болезнь, это инфекция и т.п.. Нынешняя вера в бога, это просто тренд, мода. О оскорблённых чувствах верующих. Пусси вроде как молебен совершали, не? Не на коленях стояли, ага. Но и не гадили на алтарь. Что конкретно оскорбило чувство верующих? Какое действие? Имхо, там только один оскорблённый, да и тот не ясно какую веру исповедует.

Причем тут молнии,что за примитив ?
Кто дал сердцу мудрость
И смысл разуму ? (с)
Молебен совершает священник а не бесноватые бесстыжие девки

Изменено: gr, 28.07.2012 - 18:03

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1440 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:15

А то, что оно не вкладывалось в каноны РПЦ, так это внутреннее дело самой РПЦ.

Так получается если скажем педофилия не укладывается в нормы поведения в обществе и карается УК то это внутренняя проблема самого общества?

#1441 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:17

Девкам можно дать трендюлей, зажаритьь их на костре и съесть, но это могут сделать оскорбленные верующие, а не силовые структуры государства или официальная церковь.

Так получается если скажем педофилия не укладывается в нормы поведения в обществе и карается УК то это внутренняя проблема самого общества?

Конечно. И эта проблема регулируется законом.

Изменено: diamant, 28.07.2012 - 18:17

Spoiler

#1442 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:18

Девкам можно дать трендюлей, зажаритьь их на костре и съесть, но это могут сделать оскорбленные верующие, а не силовые структуры государства или официальная церковь.

Здрасте. А зачем тогда силовые структуры? Может, для охраны общества в том числе от всяких городских сумасшедших?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1443 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:20

Зы. То что держат в тюрьме это Можно считать правильным или не правильным однако это не дело РПЦ а дело вполне светских прокуратуры,следствия и суда. РПЦ ответило молебном в защиту веры куда пришло людей куда больше чем в защиту бесстыдниц. А то что их под арестом держат , да неправильно имхо. Только это вопросы к следствию и особенно суду.

#1444 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:24

Здрасте. А зачем тогда силовые структуры? Может, для охраны общества в том числе от всяких городских сумасшедших?

Для охраны девок от расправы фанатиков, а не для расправ над девками ради фанатиков.

Spoiler

#1445 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:25

Конечно. И эта проблема регулируется законом.

УЖОС какой то :) нет уж давайте все же не будем никого жарить. эта проблема как раз регулируется законом. О хулиганстве . Адекватно или нет вопрос к следствию и суду .

Изменено: gr, 28.07.2012 - 18:25

#1446 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:25

Зы. То что держат в тюрьме это Можно считать правильным или не правильным однако это не дело РПЦ а дело вполне светских прокуратуры,следствия и суда. РПЦ ответило молебном в защиту веры куда пришло людей куда больше чем в защиту бесстыдниц. А то что их под арестом держат , да неправильно имхо. Только это вопросы к следствию и особенно суду.

Это как бы давно понятно.

Spoiler

#1447 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:28

Для охраны девок от расправы фанатиков, а не для расправ над девками ради фанатиков.

Ну так может их поэтому и держат? :stol: охраняют от фанатиков. Круглосуточно :))) ведь если какой нибудь фанатик их зажарит и съест, а такое наверно возможно, мало ли придурков и фанатиков то церкви будет нанесен куда бОльший вред.

Изменено: gr, 28.07.2012 - 18:31

#1448 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 18:53

В чем корень твоих сомнений?

#1449 Оффлайн   sevegr

sevegr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 410 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 19:02

Хотя , конечно, 800 деревянных и дорого для хэндмэйдной майки, но "Чилли Пепперс" люблю,и "Пусси Райот" поддерживаю.
Поэтому, когда увидите оленя в зеленой майке , знайте:это -я

#1450 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2012 - 19:09

Слушал сегодня Венедиктова и натолкнул он меня на мысль.
Государство Путина процессом пусси райот перевели Россию в новую плоскость.
Процесс пусси есть процесс советских диссидентов. Что такое было антисоветская пропаганда? По логике вещей это призывы к изменению государственного строя, включая мирным путем. Но под такие призывы можно было подводить любую критику советской жизни.
Один в один сейчас происходит то же самое на процессе пуссей. Под хулиганку их подводят, потому что там сроки больше, чем за разжигание.
Но в дальнейшем любого, отклонившегося от государственной идеологии, которой по конституции быть не должно, будут подводить под разжигание.
Так что государство у нас вдруг стало идеологическим. Вполне возможно, что будут и изменения в конституции.
Кстати, есть еще схожесть процессов. И раньше было достаточное количество осуждающих сидентов. "А сало русское едят". Как клеймили Пастернака, Бродского, с каким удовольствие.
Тоже самое и сейчас - с большим удовольствием клеймят пуссей.

Яндекс.Метрика