Причём здесь демократия?! Ты называй это как хочешь, а с твоей плутократией ничего хорошего не будет.
Все страны, что ты перечислил - это всего лишь попытки построить что-то новое в общественных отношениях. При условии, что их не "разводят" на "теорию управляемого хаоса".
И все они с надеждой смотрят на Россию, в которой может возникнуть это "новое". А "ты" просто пытаешся выжить, " под вальсы Шуберта и хруст француской булки". Было уже.
Откуда взялось такое вообще, когда одна страна решает бесцеремонно вмешаться в дела другой страны по собственному разумению?
Вот представь - ты живёшь у себя в квартире. У тебя есть жена, дети. С женой ты иногда споришь, детей воспитываешь так, как считаешь нужным. Теперь происходит вот что: я прихожу к тебе домой, даю тебе трындюлей, переставляю у тебя мебель по собственному разумению, жену твою подстригаю и заставляю носить одежду по моему разумению, детям твоим рассказываю, что однополые отношения - это хорошо, отбираю у тебя вилки с ложками и заставляю есть палочками.
Ты видишь здесь какие-то признаки цивилизованности? Нет, просто у меня есть дубина, и я этой дубиной могу отходить, кого угодно.