Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Энтеровирус 71 типа

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2329 ответов в теме

#1426 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:12

Не знаю чо там в минздраве, я туда не ходил...

Я тоже туда не ходил. Если не заметил, то это был копипаст. И там же была приведена ссылка на статью.

И, кстати, у нас сейчас Роспотребнадзор медицинскими вопросами занимается? Медики то что говорят?

А то все Роспотребнадзор везде...

#1427 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:13

Не знаю чо там в минздраве, я туда не ходил, но сегодня на больничном совещании было сказано следующее: по данным роспотребнадзора на сегодняшний день зарегено 190 больных энтеровирсуом 71 штамма и 8 домашних очагов. Официально зарегистрирована вспышка, а не эпидемия. Специфического лечения нет. Специфических симптомов нет. Говорили, что этот штамм чаще протекает с ящуроподобноми симптомами: везикулярная сыпь на кистях, стопах и в полости рта.

Основной путь передачи - фекально оральный. Соответственно - мойте руки перед едой, не ешьте какашки, фрукты/овощи мойте в кипяченой воде. Ни в коем случае не посещайте местные водоемы. Было сказано буквально следующее: в черте города и близлежащих окрестностях уже много лет ни один водоем не проходит по нормам безопасности.

Есть мнение, что полиомиелитная вакцина вытесняет энтеровирус из клеток эпителия кишечника.

Про маски - я не знаю кто там писал, что это чушь. Как может быть чушью механический барьер? Понятно, что это не панацея, но вероятность подцепить заразу падает в разы.

маска - это временная защита от бактерий, а не вирусов. Отличие в размерах между вирусами и бактериями колоссальная (основы микробиологии). Любая ткань пропустит ВСЕ вирусы....  

Бактерии - это слоны

Вирусы - муравьи

Для тех кто не вкурсе...

Изменено: Driver 161, 20.06.2013 - 22:17

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1428 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:17

Чтобы маски помогали при орально-фекальном заражении это должны быть не маски а намордники. И не указали самое главное: Ни капли некипяченой воды из под крана.

Внимательно читаем, и не передергиваем: я не сказал, что маска предупреждает фекально оральный путь заражения.

Про воду: еще есть люди, которые пьют воду из под крана? Знакомые в моем окружении воду из под крана не пьют уже лет 10 как минимум. Про не пить воду из под крана - это как само собой разумеющееся.

кстати, у нас сейчас Роспотребнадзор медицинскими вопросами занимается? Медики то что говорят?

Думаешь, там эпидемиологи \ микробиологи не работают? Вот они это все и говорят.

Народ, ало! Я хоть слово сказал, что маска предупреждает вирусную инфекцию? Вы не рассматриваете возможность проникновения бактерий в носоглотку и их успешное там размножение на фоне слабого иммунитета?

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1429 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 472 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:18

фрукты/овощи мойте в кипяченой воде

где столько кипяченой воды взять?

а тарелки\ложки\стаканы?

Ни капли некипяченой воды из под крана.

Не возможно.

башку ты чем моешь?

кипяченой водой?

а физиономию умываешь?

На слизистой то остается.

Ладно зубы чистишь с кипяченой, а щетку моешь из под крана.

Короче, пути проникновения некипяченой воды есть

#1430 Оффлайн   Mica

Mica

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:18

Внимательно читаем, и не передергиваем: я не сказал, что маска предупреждает фекально оральный путь заражения.

Про воду: еще есть люди, которые пьют воду из под крана? Знакомые в моем окружении воду из под крана не пьют уже лет 10 как минимум. Про не пить воду из под крана - это как само собой разумеющееся.

Есть такие люди-и эти люди-дети. Родители при купании используют некипяченую воду-а поиграть в китенка и т.д. может каждый ребенок. Вот интересно-если марганцовку в некипяченую воду добавлять-поможет? Имхо-нет...

#1431 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:22

Про воду: еще есть люди, которые пьют воду из под крана?

Четверть форума

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1432 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:23

Народ, ало! Я хоть слово сказал, что маска предупреждает вирусную инфекцию? Вы не рассматриваете возможность проникновения бактерий в носоглотку и их успешное там размножение на фоне слабого иммунитета?

Насколько я понимаю энтеровирусы типа 71 и типа echo 11 ужасно распространючие-летучие.

Чем лучше иммунитет укрепить?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#1433 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:24

Есть такие люди-и эти люди-дети. Родители при купании используют некипяченую воду-а поиграть в китенка и т.д. может каждый ребенок. Вот интересно-если марганцовку в некипяченую воду добавлять-поможет? Имхо-нет...

Мы своего купаем в фильтрованной кипяченой воде. Потому что из под крана цвет воды буро-серый. При кипячении нефильтрованной воды на поверхности образуется серая пена. Поэтому фильтруем и кипятим. Только последний месяц вода из крана пошла чистая, прозрачная, с голубоватым оттенком.

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1434 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:25

Иммунитет не половой орган, за пару минут не подымается.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1435 Оффлайн   Mica

Mica

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:30

Кстати о масках. А кто нибудь знает нормативы-сколько времени можно носить маску и после какого времени она сама становится источником заражения? ОДним словом-маски от вирусов-чушь ( хоть и механический барьер). Маски от бактерий помогают-но временно, через какой то срок они сами становятся источником дополнительного заражения ( если носить слишком долго). 

Иммунитет не половой орган, за пару минут не подымается.

Офф топ: Вы нам льстите.Пара минут....

Иммунитет можно поддержать. Назывались препараты: виферон и др. которые поддерживают иммунитет.  Но лучше просто думать об иммунитете заранее-сейчас энтеровирус, завтра грипп, послезавтра ОРВИ, потом еще какая нибудь гадость. Витамины, ультрафиолет, прогулки, режим дня и отдыха-и с иммунитетом все будет в порядке.

#1436 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:30

кто мешает купить упаковку масок и надевать их в людных местах? кто заставляет покупать готовые салаты и есть грязную черешню?

панда не в курсе, что маска действует не более пары минут.
про вирусы промолчим, ибо вообще не действует :lol:
только кислородный противогаз.

© школьный учитель.

Изменено: olegus, 20.06.2013 - 22:32

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1437 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:40

Знакомые в моем окружении воду из под крана не пьют уже лет 10 как минимум. Про не пить воду из под крана - это как само собой разумеющееся.

я аж задумалась сколько я уже не пью воду из под крана.. точно вспомнила - ровно как 10 лет........

где столько кипяченой воды взять?

............

Короче, пути проникновения некипяченой воды есть

конечно есть........ а что делать то? вёдрами кипятить для купания?

я своих малых обоих с самого роддома всегда купала в самой обычной воде без кипячений марганцовок и тыды... правда и на воду не приходилось жаловацца....   по привычке овощи и фрукты могу обдать кипятком - но я и раньше так делала как бы - не только сейчас.... посуда моется обычной водою...

Изменено: omelenachka, 20.06.2013 - 22:47

на автофоруме с 23.05.2006г....

#1438 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:46

У меня вопрос к поэтически настроенным гражданами, сравнивающими слонов и муравьев. Ваши муравьи сами по себе по воздуху летают? Эдакий бешеный летающий муравей, проникающий через всякие дырочки и щелочки.

Всетки, вирусы по воздуху путешествуют в составе водяных капель. Вода обладает вязкостью, поверхностным натяжением, что не позволяет капле с вирусами свободно пройти сквозь маску в ваш нос.

По нормативам (насколько я помню) маски в лечебных учреждениях меняют каждые три часа. Мы надеваем новую маску перед каждой процедурой.

Сократ.

#1439 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:47

панда не в курсе, что маска действует не более пары минут.про вирусы промолчим, ибо вообще не действует :lol:только кислородный противогаз.© школьный учитель.

А плацебо на вирусы тоже не действует? Тогда жаль.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1440 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 22:50

Флуд не по теме.

Изменено: Dimitry, 21.06.2013 - 12:30

#1441 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 23:02

Предупреждение за флуд не по теме.

Изменено: Dimitry, 21.06.2013 - 12:32

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#1442 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 23:16

Бан за флуд не по теме, т.к. предупреждение уже выписывалось. 

Изменено: Dimitry, 21.06.2013 - 12:33

на автофоруме с 23.05.2006г....

#1443 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2013 - 23:19

Как это связано с темой энтеровируса??

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1444 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 268 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 00:58

Как это связано с темой энтеровируса??

Возможно, что комары играют в распространении заразы не последную роль.

Некоторые специалисты пишут что следы вируса 71 типа есть как минимум у 40% процентов детей в РФ, (http://www.gazeta.ru...a_5384913.shtml) так что не удивительно что его обнаруживают у многих постапающих в больницы, а у тех у кого его не было вполне могут заразится им именно там.  А вот какое сочетание факторов вызывает всышки меннингита у носителей вируса пока ни кто не знает. Но по крайней мере один фактор из них известен- ослабленный иммунитет. Почему он ослаблен у нас, и почему например не ослаблен у жителей Нижнего Новгорода большой вопрос. (По словам специалистов НИИ, Нижнему Новгороду подобная вспышка не грозит, так как для этого нет условий и уровень иммунитета у населения достаточно высок. http://www.kp.ru/dai...6095.4/2994452/).

Кстати эпидемии энтеровируса-71 в Хабаровске, в 2006 году, предшествовали выбросы китайцами отравляющих веществ в Амур http://news.pravda.r...5375-sungari-0/. Что у нас в области могло повлиять на иммунную систему можно только предполагать.

Кстати для укрепления иммунитета в профилактических целях очень подходят продукты пчеловедства. Ещё хорош элеутерококк, но детям до 12 лет и гипертоникам  его нельзя.

Изменено: xlk, 21.06.2013 - 00:59

#1445 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 08:47

Хлк. Интересно, ты на зарплате что ли? Только от тебя исходят какие-то паникерские статейки, слухи. Зачем ты это делаешь? Как уже писал и я и кто-то еще, не исключено, что у этой шумихи финансовые корни. В теме 2 человека фримен и ты умело подогревают все страшилки,причем систематически.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1446 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 08:49

Хлк. Интересно, ты на зарплате что ли? Только от тебя исходят какие-то паникерские статейки, слухи. Зачем ты это делаешь? Как уже писал и я и кто-то еще, не исключено, что у этой шумихи финансовые корни. В теме 2 человека фримен и ты умело подогревают все страшилки,причем систематически.

Угу причем подогреваем официальными источниками
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1447 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 10:00

Угу причем подогреваем официальными источниками

А ты ж им не веришь.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1448 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 10:06

И, кстати, у нас сейчас Роспотребнадзор медицинскими вопросами занимается?

А то все Роспотребнадзор везде...

дык это ж бышая СЭС

#1449 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 10:14

По последним данным, здесь находятся 72 ребёнка. Из них 54 — из микрорайона Темерник, в том числе 19 воспитанников «Теремка», 5 воспитанников «Журавлика» и 30 малышей, которые контактировали с детьми из этих детских садов.

Тут есть один нюанс. Сейчас всех детей сразу везут в инфикционку. Фигле паника...

#1450 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2013 - 11:11

Справка

По данным на 2 июня, в Ростове-на-Дону был зарегистрирован случай поступления в 6-е инфекционное отделение городской больницы № 1 воспитанника детского сада № 83, с диагнозом «менингит».

Еще один ребенок из этого же детсада поступил в больницу 3 июня. Далее в инфекционное отделение поступило: 4 июня - 15 детей, 5 июня - 12, 6 июня - 3, 7 июня- 12, 8 июня- 5, 9 июня - 3, 10 июня - 5, 11 июня - 2, 12 июня - 2, 13 июня никто не поступал, 14 июня поступило 2 детей, 15 июня поступил 1 ребенок, 16 июня – 2 детей. 17 июня – 7 детей, 18 июня – 7 детей, 19 июня – 4 ребенка, 20 июня – 2 ребенка.

По данным городского управления здравоохранения, по состоянию на 8.00 21.06.2013 на стационарном лечении в МБУЗ «Городская больница №1 им. Н.А.Семашко» находятся из очага вспышки всего 53 ребенка, из них:

- в детском реанимационном отделении детей нет,

- 23 ребенка в 6-м детском инфекционном отделении, (из них 18 детей из МБДОУ №83 и 5 детей из МБДОУ №186),

- 30 детей в детском отделении по контакту.

- с диагнозом менингит 44 ребенка.

Из числа находившихся в отделении всего выписано 69 детей, в том числе 20.06.2013г. - 4 ребенка.

На 08.00. 21.06.2013 под наблюдением медицинских работников находится 113 детей, их них 56 детей с легкими проявлениями заболевания, получающие амбулаторное лечение (в т.ч. из МБДОУ №83 - 21 ребенок).

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

Яндекс.Метрика