Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1426 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:05

Что касается БСМП, то с учетом планов приехать завтра комиссии, вероятно имеет место атака на руководство с целью его замены. Преценденты есть (телеканал "Дождь", директо новосибирского театра и т. д.). Со слов кардиологов, в коридор, даже при наличии мест в палате, кладут нестабильных больных, чтобы был на виду и заметить сразу ухудшение состояния. В палате может и умереть по-тихому.

Изменено: kochrob, 7.04.2015 - 21:07

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#1427 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:08

Что касается кардиологии, терапии, хирургии, травматологии, гинекологии - здесь важен район проживания и число или день недели. Типа, гинекология Советский и ЖД районы во вторник и четверг принимает ГБ-20, во все остальные дни- ГБ-8. Ну или травматология (те же районы) постоянно принимает ГБ-1.

Что касается БСМП, то с учетом планов приехать завтра комиссии, вероятно имеет место атака на руководство с целью его замены. Преценденты есть (телеканал "Дождь", директо новосибирского театра и т. д.). Со слов кардиологов, в коридор, даже при наличии мест в палате, кладут нестабильных больных, чтобы был на виду и заметить сразу ухудшение состояния. В палате может и умереть по-тихому.

Для таких больных, например, в той же 20ке есть ПИТовские палаты. Не думаю, что их нет в ГБСМП.

И у нас уже произошли изменения в руководстве ОСМП. Толку-то.....

Изменено: Skoraya, 7.04.2015 - 21:09

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1428 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:20

Как потом объяснил грамотный педиатр, надо было не подавлять секрецию желез сиропом ОТ кашля, а наоборот. Из-за этого у меня ребенок элементарно чуть не задохнулся, т.к. отек только усилился, а откашливаться вообще перестал. А судя по вашим комментариям, вы из той же породы "специалистов", как тот дежурный врач, который мне сына чуть не угробил. Уж лучше я буду "потреблядством" страдать, чем слушать таких спецов. Ниже цитата - взял по первой ссылке из гугля по противокашлевым препаратам.

от не надо читать гугл )) ибо нужно смотреть на всё сквозь призму знаний) ибо - при сухом непродуктивном кашле (тот самый "лающий" ларингитный) - "противокашлевые" -это как раз то, что надо))) чтоб лёгкие не вывернуть от кашля))) ибо захлёбываться там просто нечем.

странно - к маленьким деткам обычно быстро приезжают даже по "температуре"........

нападки на вас - не понимаю.. по мне - верно сделали, т.к. считаю. что если родитель сомневается/паникует/сталкивается впервые с проблемой не зная алгоритма действий - то по принципу *срочно и не навреди* лучше вызвать маленькому ребенку скорую...

одно дело когда точно видно что болит ушко (груднички обычно трут ухом о что-либо или трут его ладошкой). другое дело впервые - и не понятно что за боль и куда с дитем бежать....

свою с ушами возила в цгб круглосуточый.......... но тк у нас с рождения предрасположенность была - я тему с ушами изучила уже от и до и пережили всё и гнойный отит сама диагностировала... цгб неплох... аденоиды удалили и миндалины подрезали там же....

хм) что значит непонятно? было сказано - "ребёнок сказал, что болит ухо". Ребёнку лет 5, я так понимаю... Температуры нет, болен несколько часов - максимум...о чём речь? о каком страхе за жизнь или здоровье? :nevsosal:

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1429 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:31

Уж лучше я буду "потреблядством" страдать, 

да страдайте чем угодно) только имейте в виду: Вызвал "Скорую" без повода - убил человека.

Потому что из-за таких потребля..."Скорая" на инфаркт едет полтора часа...Понимаю, вам пох. Просто в следующий раз тем, к кому не успели, может оказаться ваш же близкий. Вот и всё.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1430 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:31

Страх за своего ребенка - это нормальная реакция. Другой вопрос, что должен подключаться разум. А он, как правило, выключается...
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1431 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:38

Что касается БСМП... Со слов кардиологов, в коридор, даже при наличии мест в палате, кладут нестабильных больных, чтобы был на виду и заметить сразу ухудшение состояния. В палате может и умереть по-тихому.

Ну дык, XXI век. А у нас фельетон сатирика из 90-х по-прежнему актуален:

"Медицина, любо дорого посмотреть, не сколько любо, сколько дорого. 

Я недавно лежал в больнице, в одноместном коридоре, жена кормила, дочка лекарства приносила, теща уколы делала.

Доктор, добрейшей души человек, бывало за день по пять раз мимо пробегал, однажды увидел у меня на тумбочке яблоко, остановился. Строго так спросил: Мытое ? Я говорю: мытое. Схватил, откусил и дальше побежал...)"

Изменено: Lem, 7.04.2015 - 21:55

• 1

#1432 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 21:44

Из последнего. Повод - температура, возраст - 48 лет. Болеет 2-ой день, врача не вызывала. На вопрос что есть из жаропонижающего - Ингаверин... Температура при СП 38,1. Дан совет вызвать врача.....
Лем, посмеялась. Как-то на вызове летом попросила водички. Мне предложили холодного арбуза. Согласилась. Итог: ни водички, ни арбузика...
  • 0

#1433 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:14

В третьем кардиологическом отделении ГБСМП (так сейчас называется БСМП-2) пациентов лечат прямо на входе в отделение: в коридоре стоят койки с капельницами, тумбочками и лекарствами. По соседству располагаются койки женщин и мужчин. Насколько законно такое «реалити-шоу» – лечение на глазах у всех, кто проходит по коридорам, – выяснял 161.ru.Оригинал материала: http://161.ru/text/n...2634169344.html

Если внимательно почитать статейку ,то очевидно ,что материал заказной и заказан он коммунистами-топорная работа(
  • 1

#1434 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:22

Вот то, о чем просили. Как скопировать в 1ый пост не знаю. Может модераторы с этим помогут.

Ургентные (скоропомощные) стационары, на которые не влияет число или день недели:

ГБ-20:

- детская хирургия - круглосуточно;

- детский ожоговый центр - круглосуточно;

- детский травмпункт - круглосуточно;

- челюстно-лицевая хирургия - круглосуточно.

ГБ-1:

- детский и взрослый ЛОР-врач - круглосуточно;

- детские и взрослые кишечные инфекции - круглосуточно (2-ое и 5-ое инфекционное отделения).

ГБСМП:

- нейрохирургия (взрослая и детская) - круглосуточно;

- офтальмология (взрослая и детская) - круглосуточно;

- сочетанная травма (взрослая и детская) - круглосуточно;

- взрослый ожоговый центр - круглосуточно;

- взрослая андрология - круглосуточно;

- взрослая урология - круглосуточно. 

ГБ-6:

взрослая проктология - круглосуточно.

Лена, а можно пояснение для чайников - что есть и где оно:  ГБ-1, ГБ-6. ГБСМП - это то, что на Евдокимова?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1435 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:30

ГБ-1-ЦГБ, ГБ-6-больница на Сарьяна, ГБСМП-БСМП-2. Так они теперь называются по правильному.

Изменено: Skoraya, 7.04.2015 - 22:31

• 1

#1436 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:30

Если внимательно почитать статейку ,то очевидно ,что материал заказной и заказан он коммунистами-топорная работа(

опят коммунисты виноваты((

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1437 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:32

опят коммунисты виноваты((

ну да ,хрень устроили на человеческих страданиях.
  • 0

#1438 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:40

ГБ-1-ЦГБ, ГБ-6-больница на Сарьяна, ГБСМП-БСМП-2. Так они теперь называются по правильному.

Спасибо!

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1439 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:41

ну да ,хрень устроили на человеческих страданиях.

угу разложили по коридорам пациентов а потом сфотографировали дабы скомпроментировать(( а ведь на самом то деле все в палатах и все отлично никаких взяток

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#1440 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:47

Ты б не по сайтам лазил , а рассказал бы нам как в Албании бсмп работает .
Только не копипаст , а своими глазами ,да и фото не помешает.
  • 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#1441 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:48

Придет комиссия, накажет заведующего и что-то изменится? Да я вас умоляю! Мест-то не прибавится. И больных не уменьшится. Вот только врачи добрее от этого не станут...
  • 0

#1442 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:49

Скорее всего это либеральная точка зрения - валить все на коммунистов.

При коммунистах, подобное... трудно было даже представить. В прошлом году наблюдал подобную же картину, там же, в БСМП-2 ...

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1443 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:51

О чем видео?
  • 0

#1444 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:54

Ты б не по сайтам лазил , а рассказал бы нам как в Албании бсмп работает .
Только не копипаст , а своими глазами ,да и фото не помешает.

как поеду в албанию обязательно раскажу

О чем видео?

о там как мужики приуныли,зашли в цгб и чет приуныли

• 0

#1445 Оффлайн   Атилла

Атилла

Герой флейма

• Форумец
  • 1 647 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:54

Мне на коммунистов было начхать , пока я не вчитался в статейку-явная заказуха. Президентские гонки проигрывались на проблемах здравоохранения , вот и эти пытаются манипулировать общ мнением.
  • 0

#1446 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 22:57

Мне на коммунистов было начхать , пока я не вчитался в статейку-явная заказуха. Президентские гонки проигрывались на проблемах здравоохранения , вот и эти пытаются манипулировать общ мнением.

Прикрепленный файл  CBhnt2bWAAAROZv.jpg   19,9 Кб   0 раз скачано

• 0

#1447 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 23:01

как поеду в албанию обязательно раскажу

Ок,поставим вопрос по другому,в данный момент где ты находишсься,сделай несколько фото и рассказ работы ближайшего бсмп ;)
Хочется понять разницу,как хреново в рашке и как хорошо ТАМ .

Изменено: =one=, 7.04.2015 - 22:59

• 0

#1448 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 23:02

Для контраста можно посмотреть уровень американского заштатного госпиталя.

Муж снимающей видео - нищий (по законам США) пенсионер американец. Не заплачено ни копейки, всё за счет госстраховки.  

Сказать, почувствуйте разницу - не сказать ничего. Уровень американского туалета в палате особенно впечатляет, вспоминая ужасы сортиров ЦГБ.)

Изменено: Lem, 7.04.2015 - 23:32

• 0

#1449 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 23:07

Ок,поставим вопрос по другому,в данный момент где ты находишсься,сделай несколько фото и рассказ работы ближайшего бсмп ;)
Хочется понять разницу,как хреново в рашке и как хорошо ТАМ .

Слава Богу в больнице не был и надеюсь не попаду,но если честно не от  кого не слышал что бы в коридорах лежали,хотя медицина как считается тут не фонтан

Но сравнивать Болгарию и Россию..как то странно 

Для контраста можно посмотреть уровень американского заштатного госпиталя.

Муж снимающей видео - нищий (по законам США) пенсионер американец. Не заплачено ни копейки, всё за счет госстраховки.  

Сказать, почувствуйте разницу - не сказать ничего.

в сша нет гос страховки

Изменено: freeman, 7.04.2015 - 23:06

• 0

#1450 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 400 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 23:10

Ты читать умеешь ?
Просто сходи в ближайшее бсмп,именно в пункт приёма первой помощи и расскажи нам ,и фото не забудь приложить .
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика